Вчера был удивлен новостью – одна хорошая знакомая, харьковчанка, оказывается, стала депутатом Городского совета Харькова… от «Самопомощи» :рукалицо:
Т.е. от этой «западенской» львовской партии (в моем представлении)…
Ну и через этого человека – как через… эмм… щелочку в заборе – я попытался рассмотреть нынешнюю власть в городе.
У нее три высших (если правильно помню). Защитила три докторских – одну в Москве, в Академии, две других – по двум разным специальностям – в Киеве. Причем ту, что в Москве, она защитила вполне себе честно… В общем, я бы сказал, она не глупа (не более того).
Харьков ведь – культурная и образовательная столица как-никак, ей должны руководить лучшие.
В начале 00-х она в основном тусовалась в Москве – была вполне благожелательна, можно даже сказать, была «душой компании». Жила в основном на западные гранты (исследовательские), ну и на деньги мужей – предпочитала бизнесменов израильского происхождения.
Защитилась. Уехала. Стала приезжать реже, и… очень изменилась. Приезжала с поджатыми губками, смотрела немного сверху вниз – в том числе на собственного научного руководителя. А в это время западные гранты становились все внушительнее. Да и в Штатах и Британии она встречалась уже с такими людьми, к которым простых смертных не подпускают.
Насколько я понял по ее полунамекам, она внесла более чем внушительный вклад в дело «оранжевой революции». Мы ее спросили тогда, мол, а чего вы добились-то и чего хотели. Ответ был: «Мы просто не дали превратить себя в быдлоту!». Ну и дальше в ее речи все больше становилось штампов и лозунгов, рассказок о «мы не вы», «российской коррупции», «любимой неньке» и т.п.
Правда, радость ее была недолгой – у муженька отжали весь бизнес и оставили ни с чем. Но она недолго горевала (если вообще) – нашла себе нового израильского бизнесмена…
Тогда же защитилась дважды в Киеве – т.к. то ли российские звания перестали у них «котироваться», то ли она сама уже не хотела быть «кацапской» докторессой…
После Майдана поток спама от нее в фейсбуке превратился в какой-то девятый вал – пришлось ее удалять из друзей… И теперь – вот!
Еврейка, конечно. И тут мои традиционные оппоненты – русские националисты -- уже потирают ладошки: мол, вот ты и сам понял, какие они, ну и как ты можешь быть русским, патриотом и не быть националистом? А я еще не дорассказал

Сама она, можно сказать, украинская националистка. А вот сынишка ее – он живет в Германии, и конечно, тоже еврей – ярый русский националист
Это ее ужасно бесит, она орет на него, конфликтует, но сделать ничего не может. И упертость сынишки дошла уже до того, что он готов ехать в Россию и слиться, так сказать, с нами в едином экстазе. И вот, бедная женщина разрывается между политической деятельностью в Харькове и Германией – пытается всеми силами удержать сыночка от «побега» в Россию: «Только через мой труп!!!».
Так что, господа националисты, среди вас подобных националистов, думаю, большинство

Вот пишу, и думаю, какой же бред у вас там творится… Гоголь отдыхает.
Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец