Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 16:16
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Stepan Stepanich Wrote:
Господа, у кого нибудь случайно не завалялся где нибудь в закромах энкодер ВЕ-178А.

В Орше раньше делали...
А, во, нашел, по слову "Орша"...
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/enkoder_ve-178a_ve-178_ve178_orsha_1024_impulsa_491490721
Но в Москве, и непонятно, живой ли....

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 16:22
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:

Тоже его находил, тут проблема как раз в том, что живойли и в порядочности продавца. Просто на днях станочком ЧПУшным разжился, но немного разворованным, двигателя уже поставили, а вот с энкодерами накладка, есть вариант взять китайские, но хотелось бы все же родную схему восстановить. Ладно попробую с продавцами пообщаться.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 16:43

Stepan Stepanich Wrote:
VIST57 Wrote:

Тоже его находил, тут проблема как раз в том, что живойли и в порядочности продавца. Просто на днях станочком ЧПУшным разжился, но немного разворованным, двигателя уже поставили, а вот с энкодерами накладка, есть вариант взять китайские, но хотелось бы все же родную схему восстановить. Ладно попробую с продавцами пообщаться.

Даже если порядочный, как его проверишь? Тестором? То, что он импульсы выдает, я больше чем уверен. Но может он люфтит? А здесь стенд нужен...
Может с Оршей связаться? Все таки Белоруссия. Там не так сильно раздерьбанили промышленность... Да и не так дорого должно быть. Живут то они не очень. Я там на новый год был.. Не в Орше...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 16:57
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Может с Оршей связаться? Все таки Белоруссия. Там не так сильно раздерьбанили промышленность... Да и не так дорого должно быть.

Надо попробовать, т.к. ценник за новые в РФ какой-то космический, китайские энкодеры с куда более выдающимися характеристиками в разы дешевле, но их увязать с вычислительным модулем советским будет немного геморно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:00

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
Вы же гуру, несёте знания в массы. так что дерзайте.
Вы что-то забыли или перепутали. Нет, если я, для Вас, гуру - так тому и быть. Только это лично Ваша проблема. А просвЕщать невежд я обязательство не брал. Неоднократно уже пояснял, что моя цель - посмеяться над недалёкими, поиздеваться над упёртыми, ну и лживость опровергов показать.
prizrak22 Wrote:
а источника чего ? радиоактивного излучения ? или источника тепловой энергии ? или Вам ТТХ девайса предоставить ? так название на фото видно, гугль Вам в помощь.
Источник Ваших перлов: "натуральных 480 градусов" металла (хотя под индикатором подпись - HOT AIR TEMP), "термопара, которая нагрев металла контролирует, в самом металле размещена" (справедливо для контроля температуры паяльника, но не термофена). Зачем врёте? Какой смысл? Девайс действительно легко гуглиться. Я хотел дать Вам шанс самому исправить ошибку. Оказалось - не ошибка, а попытка банально соврать.
prizrak22 Wrote:
кстати врёте Вы, ваши слова, что там нечто разогретое под 1000, хотя оно гораздо темнее пламени спички, а пламя 800 градусов, так, что далеко не 1000
Нет, не вру. На фото видна разогретая спираль термофена. Она нихромовая, температура 800 - 1200°С. Читайте описание.
prizrak22 Wrote:
а чего Вы так возбудились, как опять разговор про криогенные технологии пошел ?
Когда кажется - креститесь. Криогеника здесь никакой роли не играет. После продолжительного офтопа и обсуждения личностей оппонентов под руководством модератора, вдруг, кто-то решил вернуться к теме. И сразу же последовал очередной высер, которому Вы солидарно поддакнули. Я не мог это пропустить. Мне нравится наблюдать за конвульсиями "Пастернака не читавших". Только и всего. Конечно, поведение Юриста, трущего не понравившиеся ему комменты не радует, но ничего - переживём...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:07
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Vister Wrote:
поведение Юриста, трущего не понравившиеся ему комменты не радует, но ничего - переживём...

Я тру? Нет, я бережно сохраняю и цитирую, а если кто за собой подтирать решил, то у меня трепетно сохранено в цитатах :-)
Стирать глупые выпады не наш метод.... :-)
И, насколько я помню, до простых личных оскорблений с использованием ненормативной лексики персонифицированно, дошли Ныкин Мовбыгора и Алеут, за что, пошли по известному адресу.... И это логично.
Не стоит изрекать легко проверяемую ложь. Или приводите факты :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:22

VIST57 Wrote:
Поставьте опыт на кухне. Возьмите пустой чайник, закройте у него хорошенько крышку, к носику приспособьте шланг. И все это дело поставите на плиту, на газовую. Подождите пока с чайника облупится и сгорит вся краска, а сам он станет коричневого цвета, в темноте должен слегка светиться, это и будет 500-600 градусов. А теперь через шланг подайте, нет не жидкий кислород (мы же не звери), просто воду… И понаблюдайте, как чайник будет «медленно охлаждаться». Поверьте, с жидким кислородом он будет охлаждаться еще быстрее… (только стоять нужно подальше от чайника, и главное увернуться от крышки…)
К чему это всё? Что общего между чайником и ёмкостью для жидкого кислорода? Ну да, чёй-то я спрашиваю? Вы же о последней - "ни в зуб ногой"... А чайник, кстати, наблюдал на электроплите не тёмно-красного, а малинового цвета. В солнечный крымский день. И краска совсем не облупилась и не сгорела. А сковородки тесть таким способом очищал от нагара регулярно. Но к обсуждаемому это не имеет никакого отношения.
VIST57 Wrote:
Вы оказывается, не знаете, как режут автогеном… Вот Вы где-то прочли, что низкоуглеродистые стали режутся хорошо, а высокоуглеродистые плохо. А Вы знаете чем плохо? Там рез получается широкий и неаккуратный и еще расплавленный метал на ботинки капает… Но горит эта сталь также исправно…
Я "где-то прочитал"? Ну да... прочитал. Не знаю, как режут автогеном? Ну да. Работал сборщиком корпусов металлических судов, учился в судостроительном техникуме, закончил корфак ВВУЗа... и не знаю... Тут появляется "капитан Очевидность" и открывает мне сокровенное знание. Да, в высокоуглеродистых сталях рез получается не выжиганием металла а его плавлением и выдуванием. И что? Что сказать по теме хотели?
VIST57 Wrote:
И из чего криогенные емкости делают, я знаю. Нормальные люди их делают из алюминия, он при низких температурах упрочняется, а сталь становится хрупкой, поэтому о стали надо забыть.
Ваши убогие познания и узкоспециальный опыт к теме также не имеют отношения. Криогенные ёмкости в "Аполлонах" двухкорпусные. Внешний корпус - алюминиевый, да. А внутренний... впрочем, когда найдёте ответ на этот вопрос - приходите, пообсуждаем... а пока, вот это:
VIST57 Wrote:
Бак, скорее всего алюминиевый.
VIST57 Wrote:
А заправочный шланг, а разъемы-непроливайки тоже должны выдержать?
VIST57 Wrote:
А заправочная система? По ней будет обратный удар пара.
VIST57 Wrote:
Что будет с расходомером, а это легкая крыльчатка.
VIST57 Wrote:
Что будет с системой устранения газовой фазы? Это, что-то типа крана Маевского, только автоматическая, ее вообще должно вынести.
VIST57 Wrote:
а если вспомнить еще теплоемкость бака на 100 атм…
- убогие рассуждения невежды, не более того. Ещё раз: разберётесь с матчастью - будем обсуждать. Не хотите? Ваше право. Продолжайте блистать содержимым носовой полости на пальце.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:28

Dimitriy Briz Wrote:
Не уточните, при каком внешнем освещении "вот такая табличка" даёт правильные градусы?
При любом освещении, при любом... А Вы с какой целью интересуетесь? :lol:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:30

Юрист Wrote:
Не стоит изрекать легко проверяемую ложь. Или приводите факты
Не ложь. Ошибка. Вопрос снят. Приношу свои извинения.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 17:33
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
При любом освещении, при любом... А Вы с какой целью интересуетесь?

Ну если "при любом", то интерес исключительно праздный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2016, 22:41

viewer740 Wrote:
Aist Wrote:
А как сегодня тех двух НАСАфилов нипадецки накрыло. :up: :bravo: Любо-дорого почитать. :D
Не то слово! :up:
Один даже мне в личку отписался, до того зудело
VIST57 Wrote:
Да, уж: К матери не надолго отъехал, а тут такое:
Дал <товарисчь> Ныкин стране угля, мелкого но, ??д?о? ?х?у?... в общем много:.
А, как начинал, как начинал...
Дааа... Измельчал нынче НАСАфил. Крыша у них, и так никогда крепко не держалась, а у этих её уже вместе с днищем срывает, причём сходу.

VIST57 Wrote:
Бак, скорее всего алюминиевый. При 500 градусах все справочные параметры алюминия поплыли.
Да и алюминий уже при этих температурах обычно уже пластилин:
Самый подходящий из наших, для криогенна это АМГ6, так он в печи варится при 750 градусах, рабочая температура его гораздо ниже.
При таких температурах уже нельзя пользоваться справочными данными, они обычно до 200.
Дальше бывают графики и номограммы. Но лучше вообще отказаться от алюминия.
А заправочный шланг, а разъемы-непроливайки тоже должны выдержать?
А заправочная система? По ней будет обратный удар пара. Что будет с расходомером, а это легкая крыльчатка. (к ней датчики, кстати подсоединены) Что будет с системой устранения газовой фазы? Это, что-то типа крана Маевского, только автоматическая, ее вообще должно вынести. Она, не может быть рассчитана на такой расход пара, а если вспомнить еще теплоемкость бака на 100 атм:
В любом случае, это не могло пройти незаметно:
Да там, скорей всего, вообще никакого бака не было. Ну зачем он нужен, если его снаружи не видно?... Разве что бутафория какая... Естественно, никто ничего туда не заливал. А который у них на картинке, то явно не для сверхкритических субстанций, и не для невесомости. Ибо имеющийся там датчик уровня, для обоих этих ситуаций (как вместе, так и по отдельности) есть абсурд. Очень похоже, что не особо заморачиваясь, тупо срисовали бак под какой-то жидкий газ, с какого-то НАСАдевайса работавшего либо на Земле, либо при работающих двигателях, что давало бы осадку содержимого того бака.

Ну а что до аллюминия и его сплавов, то тут Вы полностью правы. Единственное, так я не знаю как они дружат со сверхкритическим кислородом. Чисто интуитивно - ну его нахрен. Я бы предпочёл чего нибудь вроде старой доброй 12Х18Н10Т (Х18Н10Т). Шикарная сталюка! :up: И для вакуума замечательна, и для всяких криогенных дел, и весьма жаропрочна, химически довольно стойкая, варится великолепно, да ещё и довольно крепка, ну и куча прочих прелестей. Насчёт сверхкритического кислорода не знаю, а для жидкого емкости делают именно из неё (ну, по крайней мере, делали).

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 1:23
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
А чайник, кстати, наблюдал на электроплите не тёмно-красного, а малинового цвета. В солнечный крымский день. И краска совсем не облупилась и не сгорела.

Так водички то туда лили или нет?
Vister Wrote:
Ваши убогие познания и узкоспециальный опыт к теме также не имеют отношения. Криогенные ёмкости в "Аполлонах" двухкорпусные. Внешний корпус - алюминиевый, да. А внутренний... впрочем, когда найдёте ответ на этот вопрос - приходите, пообсуждаем... а пока, вот это:

Даже если они двух корпусные как это меняет картинку с разогретым до 530-ти градусов цельсия корпусом с закачкой туда жидкого кислорода?
Vister Wrote:
- убогие рассуждения невежды, не более того.

Причем наблюдаются исключительно у Вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 1:33

Stepan Stepanich Wrote:

Если бы он туда воду плеснул, сейчас писал бы тут его наследник. Или он набирал бы буквы костылем, привязанным к остаткам руки

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 3:57

Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
При любом освещении, при любом... А Вы с какой целью интересуетесь?

Ну если "при любом", то интерес исключительно праздный.

Здесь Вистер прав. И не прав одновременно.
Это собственное свечение. Лучше смотреть в темноте.
Это показывают на лабораторных, но лучше, если это покажет старый дядька в цеху…
Плакатик дает отдаленное понятие, скорее последовательность изменения цвета, но не сам цвет, надо смотреть на сталь и запоминать. Это, как у врачей, стетоскоп один, с института и на все жизнь…
Через него слушают и запоминают. При замене стетоскопа, звук уже другой и ни о какой диагностике речи быть не может…
Это относится только к сталям. Т.е. сплавам железа с углеродом. Кстати, по разлету искр от точила можно довольно точно судить о проценте углерода в стали… (вот здесь точно нужен старый мастер из цеха)
Сейчас всякие 12Х18Н10Т, Х18Н10 и т.д. повсеместно называют сталями (нержавеющими), но строго, в металловедении, это сплавы… Нержавеющая сталь одна – это чугун.
Кстати, про чугун. Это железо с углеродом, обычно 3%- 7%, больше туда углерода просто не влезает.
 "про его коррозионную стойкость"
И про его коррозионную стойкость… Вспоминаем решетку Летнего сада… Сколько ей лет?
Это мало кто знает… Но в Нью-Йорке еще в 19-ом веке строили дома с фасадами и каркасом из чугуна, если там использовалась кладка, то только для заполнения пустот…
Вот такой дом…
Изображение
Я видел его своими глазами, вблизи даже не скажешь, что он чугунный. Он прямо на Бродвее стоит…
А наших, сразу на Бродвей тянет, как будто там других улиц нет… Мне потом про это рассказали, знал бы раньше, обязательно бы сфотографировал…
Вот еще один…
Изображение
Про него пишут, что он тоже на Бродвее, и построен в 1858г. Но я его не помню.
Может быть из-за пожарных лестниц. Там такие лестницы, почти в каждом старом доме.
С них еще по стене ржавые потеки, на мой взгляд, это портит всю красоту, и такое я старался не фотографировать…
Погуглите «Чугунные дома»…

У нержавеющих сплавов цвета свечения немного другие, а так, как их много (разных сплавов), то запомнить трудно, поэтому определение температуры по цвету свечения нержавейки очень приблизительно.
Алюминий, например, белым вообще некогда не светится, не успевает, плавится раньше, он даже при разливке в формы светится ярко-красным…Золото, тоже в расплаве красное…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 7:41
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
У нас в столице стоит храм чууниевый....
Памятник-часовня, героям Плевны....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 12:51
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:

Так прав, или не прав?

Да, это собственное свечение. Поэтому его восприятие зависит от внешнего светового фона.
То, что в темноте "желтое", на свету может стать "красным", а в яркий солнечный день - "коричневым". Но значит ли это, что температура изменилась?

Поэтому Вистер не просто не прав... Он вообще никогда не работал с раскалённым металлом, и видел его только на картинках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 14:46

Stepan Stepanich Wrote:
Нет, Степаныч, не лил... Я-то знаю, что у чайника нет дренажной системы. Есть только предохранительный клапан - крышка. Да и заливать воду через носик, как-то в голову не пришло... Оставим эту фантазию её автору...
Stepan Stepanich Wrote:
Даже если они двух корпусные как это меняет картинку с разогретым до 530-ти градусов цельсия корпусом с закачкой туда жидкого кислорода?
Какую "картинку"? Кто-нибудь её обрисовал? Кто-нибудь узнал теплоёмкость сверхкритичного кислорода и теплоёмкость внутренней оболочки резервуара? Нет. Кто-нибудь обсчитал скорость газификации, изменеие температуры в ходе процесса? Тем более нет. Кто-нибудь полюбопытствовал об устройстве дренажа? Нет, конечно. "Меньше знаешь - проще опровергать"©. Первый тезис Старого во всей красе...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
- убогие рассуждения невежды, не более того.
Причем наблюдаются исключительно у Вас.
Что, и примеры приведёте?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:02

VIST57 Wrote:
Плакатик дает отдаленное понятие...
Да, отдалённое... для труженика кульмана и ватмана...
VIST57 Wrote:
У нержавеющих сплавов цвета свечения немного другие, а так, как их много (разных сплавов), то запомнить трудно, поэтому определение температуры по цвету свечения нержавейки очень приблизительно.
Алюминий, например, белым вообще некогда не светится, не успевает, плавится раньше, он даже при разливке в формы светится ярко-красным…Золото, тоже в расплаве красное…
К чему, опять, эти рассуждения? Что сказать хотели? Применительно к обсуждаемому, конечно... Вы просто поверьте, цвета раскалённых металлов очень близки. Для сплавов (в т.ч. и легированных сталей) имеет значение летучесть входящих в их состав элементов.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:06

Откуда: Germany, Спб, Гаджиево, Севастополь, Сахалин, в общем из СССР
Юрист Wrote:
Как начали обсуждать чисто теоретическую хрень всякую, НАСАфила сгинули в пучине...
Вертаемся к лунной опупее :-)

А мне вот что интересно. Если американцы там были, то должен же оставаться их флаг там до сих пор, там ведь на луне нет ветра вообще, так как нет атмосферы, и его ведь можно увидеть в телескоп, где эти фотки флага на луне с различными увеличениями? Почему их нет? Или его так удачно сразу метеоритом сшибло? :pop:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:07

Dimitriy Briz Wrote:
Да, это собственное свечение. Поэтому его восприятие зависит от внешнего светового фона.
То, что в темноте "желтое", на свету может стать "красным", а в яркий солнечный день - "коричневым". Но значит ли это, что температура изменилась?
Поэтому Вистер не просто не прав... Он вообще никогда не работал с раскалённым металлом, и видел его только на картинках.
Ну Вы-то куда, господин гуманитарий? С чего это Вас потянуло плеваться против ветра? Фраза "собственное свечение" исчерпывающе отвечает на вопрос. "Собственное" и означает, что оно не зависит от внешних факторов.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:14

almac Wrote:
Если американцы там были, то должен же оставаться их флаг там до сих пор, там ведь на луне нет ветра вообще, так как нет атмосферы, и его ведь можно увидеть в телескоп
Вообще-то, гораздо легче увидеть посадочную ступень LMа - она намного больше флага. Но и её ни в какой телескоп увидеть невозможно.
Quote:
Разрешающая способность телескопа — самый маленький объект, который можно увидеть на заданном расстоянии,— обратно пропорциональна диаметру его линзы. Иными словами, чтобы увидеть что-то маленькое на большом расстоянии, вам нужен очень большой телескоп.
Лунный модуль Apollo 11 — Eagle — имел диаметр около 4,3 м, и, чтобы увидеть его с Земли, когда он был максимально приближен к Луне, потребовался бы телескоп с угловой разрешающей способностью 670-миллиардной градуса. Если предположим, что длина волны отраженного света Луны равна 550 нм, тогда, чтобы увидеть лунный модуль, потребуется телескоп с диаметром линзы около 60 м. Самый большой из существующих телескопов Gran Telescopio Canarias, установленный на испанском острове Ла-Пальма, имеет диаметр 10,4 м.
Телескопы большего размера слишком дорого обходятся. Стоимость самого большого телескопа диаметром от 60 до 100 м, который планирует создать Европейская южная обсерватория, оценена в 1,2 млрд евро.
http://interesnik.com/kosmos-pochemu-ch ... j-na-lune/

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:17

Dimitriy Briz Wrote:
VIST57 Wrote:

Так прав, или не прав?

Это у коллеги VIST57 остатки недовытравленных паразитов релятивистиццких "дуализмов" такой рецидив дают. :D

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:22

almac Wrote:
Юрист Wrote:
Как начали обсуждать чисто теоретическую хрень всякую, НАСАфила сгинули в пучине...
Вертаемся к лунной опупее :-)

А мне вот что интересно. Если американцы там были, то должен же оставаться их флаг там до сих пор, там ведь на луне нет ветра вообще, так как нет атмосферы, и его ведь можно увидеть в телескоп, где эти фотки флага на луне с различными увеличениями? Почему их нет? Или его так удачно сразу метеоритом сшибло? :pop:

Ну не знаю как там особо демократический пендонейлон сопротивляется действию факторов открытого космоса, наш-то тоталитарный и ни разу не толерантный на станции Салют, насколько я помню, распался на фрагменты за достаточно небольшой срок.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:28

Vister Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Ну Вы-то куда, господин гуманитарий? С чего это Вас потянуло плеваться против ветра? Фраза "собственное свечение" исчерпывающе отвечает на вопрос. "Собственное" и означает, что оно не зависит от внешних факторов.

А "собственное свечение", которое исчерпывающе отвечает на вопрос о цвете, полностью определяется спектром оного, не так ли?
Вот и надо было тогда приводить спектры, а не Изображение по своему обыкновению.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 15:59
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Ну Вы-то куда, господин гуманитарий?

А вы откуда знаете, какой у меня диплом?
Да и к вопросу "раскалённого железа" это не имеет отношения. Возьмите кусок арматуры, раскалите его, и посмотрите при разном освещении... Для этой процедуры какой диплом нужен?

Вы хоть раз сталь до "белого каления" доводили? Молотом по ней били? Гнули раскалённую сталь?

Vister Wrote:
"Собственное" и означает, что оно не зависит от внешних факторов.

"Оно" не зависит. Но его восприятие - очень даже зависит.
Вы табличку привели, для чего она? Давайте-ка быстренький ответ - для чего эта табличка? И попробуйте точно и лаконично - для чего эта таблица?

viewer740 Wrote:
Это у коллеги VIST57 остатки недовытравленных паразитов релятивистиццких "дуализмов" такой рецидив дают.

Это не "паразиты". Просто гражданин не разу в жизни раскалённую сталь "вживую" не видел. И не знает, как "красная" сталь выглядит при дневном освещении. Вот и упорствует в своём неведении.
А ведь раскалить гвоздь "до красна" можно и дома, на газовой плите. Даже "до бела" можно, если гвоздь тонкий и делать это в сумерках.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа