VIST57 Wrote:
Поставьте опыт на кухне. Возьмите пустой чайник, закройте у него хорошенько крышку, к носику приспособьте шланг. И все это дело поставите на плиту, на газовую. Подождите пока с чайника облупится и сгорит вся краска, а сам он станет коричневого цвета, в темноте должен слегка светиться, это и будет 500-600 градусов. А теперь через шланг подайте, нет не жидкий кислород (мы же не звери), просто воду… И понаблюдайте, как чайник будет «медленно охлаждаться». Поверьте, с жидким кислородом он будет охлаждаться еще быстрее… (только стоять нужно подальше от чайника, и главное увернуться от крышки…)
К чему это всё? Что общего между чайником и ёмкостью для жидкого кислорода? Ну да, чёй-то я спрашиваю? Вы же о последней - "ни в зуб ногой"... А чайник, кстати, наблюдал на электроплите не тёмно-красного, а малинового цвета. В солнечный крымский день. И краска совсем не облупилась и не сгорела. А сковородки тесть таким способом очищал от нагара регулярно. Но к обсуждаемому это не имеет никакого отношения.
VIST57 Wrote:
Вы оказывается, не знаете, как режут автогеном… Вот Вы где-то прочли, что низкоуглеродистые стали режутся хорошо, а высокоуглеродистые плохо. А Вы знаете чем плохо? Там рез получается широкий и неаккуратный и еще расплавленный метал на ботинки капает… Но горит эта сталь также исправно…
Я "где-то прочитал"? Ну да... прочитал. Не знаю, как режут автогеном? Ну да. Работал сборщиком корпусов металлических судов, учился в судостроительном техникуме, закончил корфак ВВУЗа... и не знаю... Тут появляется "капитан Очевидность" и открывает мне сокровенное знание. Да, в высокоуглеродистых сталях рез получается не выжиганием металла а его плавлением и выдуванием. И что? Что сказать по теме хотели?
VIST57 Wrote:
И из чего криогенные емкости делают, я знаю. Нормальные люди их делают из алюминия, он при низких температурах упрочняется, а сталь становится хрупкой, поэтому о стали надо забыть.
Ваши убогие познания и узкоспециальный опыт к теме также не имеют отношения. Криогенные ёмкости в "Аполлонах" двухкорпусные. Внешний корпус - алюминиевый, да. А внутренний... впрочем, когда найдёте ответ на этот вопрос - приходите, пообсуждаем... а пока, вот это:
VIST57 Wrote:
Бак, скорее всего алюминиевый.
VIST57 Wrote:
А заправочный шланг, а разъемы-непроливайки тоже должны выдержать?
VIST57 Wrote:
А заправочная система? По ней будет обратный удар пара.
VIST57 Wrote:
Что будет с расходомером, а это легкая крыльчатка.
VIST57 Wrote:
Что будет с системой устранения газовой фазы? Это, что-то типа крана Маевского, только автоматическая, ее вообще должно вынести.
VIST57 Wrote:
а если вспомнить еще теплоемкость бака на 100 атм…
- убогие рассуждения невежды, не более того. Ещё раз: разберётесь с матчастью - будем обсуждать. Не хотите? Ваше право. Продолжайте блистать содержимым носовой полости на пальце.