Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 17:41
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
Тюлень

Ну, как знаток Симеиза (не надо ржать, я не об этом. хотя и ЭТО там появилось) скажу
Шторм при силе ветра 30мс может и не такое сделать.
Ах, да, про Симеиз. Помнится мне, там волнорез построили. Напротив Дивы. Я на него еще машинкой заезжал.
ГДЕ ОН? На дне. Сотни-тысячи кубов бетона природа пережевала и выплюнула.
А пирс (причальная стенка) там вааще в конце 80-х обвалился.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 6:03
12k сообщений+

Понрапвилось :D

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 7:41
Бабай

Граждане, кто в прошлом году авто арендовал в Крыму, поделитесь впечатлениями...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 12:34
Тюлень

Ayup-han9 Wrote:
Граждане, кто в прошлом году авто арендовал в Крыму, поделитесь впечатлениями...

Ну как Вам не ответить, уважаемый.
Дочь с своим мч брали тачку. КИА рио автомат с пробегом 5000 км. Дочь говорила - новой машиной пахло.
1200 в сутки. Подогнали в аэропорт. Оформление - 20 минут. Фирму не помню, но позднее созвонюсь с дочей и напишу.
В этом году поедут на своей (я подогнал) и, надеюсь, это уже будет автоледи.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 23:27

Не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться.... Сегодня по ТВ сказали, что с понедельника будет ходить 10 (десять) паромов, аэропорт готов к приему 5 500 000 - 6 000 000 (шесть миллионов ) человек. Это ж натуральное столпотворение будет. Жаль нет смайлика - "упала в обморок".Уже сегодня гостиницы и пансионаты заполнены на 80%. букинг выдает 63% (но он, как я понимаю, не учитывает санатории и проч. радости)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 7:09

Ирина SB Wrote:
Не знаю, то ли радоваться, то ли печалиться.... Сегодня по ТВ сказали, что с понедельника будет ходить 10 (десять) паромов, аэропорт готов к приему 5 500 000 - 6 000 000 (шесть миллионов ) человек. Это ж натуральное столпотворение будет. Жаль нет смайлика - "упала в обморок".Уже сегодня гостиницы и пансионаты заполнены на 80%. букинг выдает 63% (но он, как я понимаю, не учитывает санатории и проч. радости)

А что делать? Какая альтернатива? Сочи? Наводненная беженцами и террористами Европа? Грязный Вьетнам и Индия? Тай с его 9часовым перелетом из Екб?
Сами в страхе, что будем одной из селедок в бочке Крыма. Но уже забронировали отель на июнь. И авиабилеты купили.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 14:22

А какая альтернатива Вам нужна? У Вас в шаговой доступности Уральские горы, Башкирские пансионаты. Алтай не так далеко.
Если обязательно надо южное море, даже исключая Азовское, которое многие лужей считают - от порта "Кавказ" до Адлера немало мест где можно отдохнуть. Дальше прекрасная Абхазия. А если взять чуть восточнее? В Мин.Водах, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках очень неплохо. А Домбай?
Извините, но такое впечатление, что многих Ваших земляков Евгений Вадимович покусал. Причем, как-то однобоко. Вроде бы и ватники, а проблемы на ровном месте придумываете.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 14:35
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:
Сами в страхе, что будем одной из селедок в бочке Крыма. Но уже забронировали отель на июнь. И авиабилеты купили.

В высокий сезон будете везде в бочке.
Если хотите быть не в бочке, поезжайте в высокогорные курорты. К примеру, в Домбай. Там в июне сезон низкий, повсюду скидки и всё персонально для вас :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 14:36

Про 10-ть паромов - вроде бы рановато. В прошлом годе 2-го мая без всяких проблем переправился. Ночью, правда. Обратно в середине июня - машин больше было, конечно, но тоже через час был на той стороне.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 16:09

Sudak Wrote:
У Вас в шаговой доступности Уральские горы, Башкирские пансионаты

Это другое. Тоже очень хорошее, но не море. Другие ощущения, другие запахи, другой воздух.
Sudak Wrote:
от порта "Кавказ" до Адлера немало мест где можно отдохнуть. Дальше прекрасная Абхазия. А если взять чуть восточнее? В Мин.Водах, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках очень неплохо. А Домбай? Извините, но такое впечатление, что многих Ваших земляков Евгений Вадимович покусал. Причем, как-то однобоко. Вроде бы и ватники, а проблемы на ровном месте придумываете.

Но если понравилось нам в Крыму, то что делать?
И мест, которые в планах посетить - еще как минимум с десяток. Хотя уже третья это будет поездка в Крым за последний год.
Ambassador Wrote:
Если хотите быть не в бочке, поезжайте в высокогорные курорты. К примеру, в Домбай. Там в июне сезон низкий, повсюду скидки и всё персонально для вас

Спасибо за наводку. :)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 17:39

Rony99 Wrote:
А что делать? Какая альтернатива? Сочи?

у меня этом отпуске альтернатива - Золотое кольцо с мужем. а так, для меня нет другой альтернативы - только Крым! 10 дней в июле - красота! по-большому счету, толпа мне никогда не мешала

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 18:19

Rony99
Извините еще раз. Может погорячился. Я на несколько дней выпадал из форума, за неделю пытался прочитать весь флуд (особенно в Киевской ветке) и немного на работе понервничал.
В Крым - так в Крым. Если Вы на самолете и забронировали отель - проблем совсем не вижу. Удачного Вам отдыха.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 19:30

Sudak Wrote:
Если Вы на самолете и забронировали отель - проблем совсем не вижу

Ага. Ждали-ждали субсидированных билетов, вижу, заканчиваются уже и относительно дешевые, дальше только дорожают, плюнули, и купили что есть.
В этом году, похоже. государству придется не стимулировать отдых в Крыму, а вводить ограничительные меры - не более 14 суток в одни руки :lol:
Альтернативы действительно почти нет.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 21:23
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Может кому пригодится, путешествия в Крым здесь тоже представлены.
Университетский преподаватель дочери разработал:
Quote:
Сегодня ровно год как мы с ребятами запустили https://travel.yandex.ru! Мы много всего классного успели сделать за это время: запустили полноценный поиск по отелям, раздел "Куда поехать", тач-версию и полноценное сравнение тура и самостоятельной поездки! Каждый день мы помогаем экономить почти 100 000 пользователям: каждому пятому пользователю мы экономим более 10000 рублей при выборе тура и более 3000 рублей при выборе отеля благодаря сравнению цен от разных поставщиков!
Желаю вам всем чаще путешествовать и пользоваться нашим продуктом!

https://travel.yandex.ru/

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2016, 22:59

Urban Wrote:
Может кому пригодится, путешествия в Крым здесь тоже представлены.
Университетский преподаватель дочери разработал:
Quote:
Сегодня ровно год как мы с ребятами запустили https://travel.yandex.ru! Мы много всего классного успели сделать за это время: запустили полноценный поиск по отелям, раздел "Куда поехать", тач-версию и полноценное сравнение тура и самостоятельной поездки! Каждый день мы помогаем экономить почти 100 000 пользователям: каждому пятому пользователю мы экономим более 10000 рублей при выборе тура и более 3000 рублей при выборе отеля благодаря сравнению цен от разных поставщиков!
Желаю вам всем чаще путешествовать и пользоваться нашим продуктом!

https://travel.yandex.ru/

Спасибо,интересно.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 2:10
*

Rony99
Не читал,но осуждаю?Вы хоть раз во Вьетнаме были?У позапрошлом годе отдыхал в Нячанге.Грязи и отечественного разгильдяйства не увидел.Турыст превыше всего.Притом цены были очень демократичные.У Крыму за эту сумму наверное дощатый сарай с услугами во дворе достанется.А есть ещё и Санья с Пхукетом.Но это подороже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 8:26

Некто Б. Карлов Wrote:
Вот правосеки проклятые, что наделали!

Странно...Что-то автор скромно умолчал,что пирс,у городского пляжа размолотило еще при руине и ограждение там не ремонтировалось хрен знает сколько.Так и лежат бетонные фрагменты,создавая некий волнолом.А вот место показанное на видео было в печальном состоянии этим летом,то что там провалилось-вполне закономерно.Срач показанный на видео-организуют именно хохлы...Это хохлы арендуют набережную,ставят свои шатры-палатки и мусор тоже их...Сезон кончился,за чем бабки за уборку платить?
Был в Симеизе в августе-сентябре 2015

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 8:46

Warnings: 1
Rony99 Wrote:
Ирина SB Wrote:

А что делать? Какая альтернатива? Сочи? Наводненная беженцами и террористами Европа? Грязный Вьетнам и Индия? Тай с его 9часовым перелетом из Екб?

Что по чем нычне в рублях?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 8:50
кирилл и мефодий

Agressor Wrote:
Странно...Что-то автор скромно умолчал,что пирс,у городского пляжа размолотило еще при руине

Так это они сейчас обо всем так. В Крыму кабак, разбитые дороги, развалены санатории и проч. А то, что это все их наследие, это всё за кадром. :)
Хохлы они и есть хохлы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:02

Lionarus Wrote:
Что по чем нычне в рублях?

Ну так -то все в открытом доступе.
Из Екатеринбурга билеты туда обратно нам обошлись в 57 тыр на троих (2 взр+ребенок).
Номер бронировали по цене 2500 за сутки, без питания это.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 16:15

приус Wrote:
Не читал,но осуждаю?Вы хоть раз во Вьетнаме были?У

Нее, мне хватает рассказов подруги-врача, которая работает в лаборатории на Декабристов. Каких только паразитов они не находят у туристов из ЮВА, закачаешься. В прошлом году в Москву ездила, на повышение квалификации, чтобы уметь еще лучше этих гадов определять.
Оттуда и из Африки больше всего, да. :sick:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2016, 19:48
**

приус Wrote:
Вы хоть раз во Вьетнаме были?

ЮВА боюсь, хоть жена и норовит затащить либо во Вьет, либо в Тай. Мексика - наше всьО! После Гурзуфа, конечно )))

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 11:10

У нас на местном форуме есть тема об отдыхе в Крыму-2016, там мы обсуждаем места, отели и тыпы.. некоторые уже в Крыму отдохнули в этом году или сейчас там.

Две не очень приятные цитаты:

Quote:
Девочки, Украина стягивает войска к границам, в частности с Крымом. Вас это не тревожит?

Никто не владеет информацией, про что это?

И второе, цены.

Quote:
Реально, цены дороже даже не в два раза, выше, на все продукты,быт. Химию, имейте ввиду, кто поедет, в сезон, наверно, вообще взлетят. Быт. Химию и мыльно-рыльные рекомендую взять с собой :gy: ну ушастый нянь какой-то стоит 153, фейри маленький 150, ну космос просто

Quote:
по-моему ещё прошлой весной все уже было в 2 раза дороже чем у нас

[

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 12:43
кирилл и мефодий

Rony99 Wrote:

Украина начала стягивать войска к границе Крыма весной 2014-го и до сих пор "стягивает". А еще на Донбассе 200 тыс. бурятов. Таким "девочкам" лучше дома сидеть, нервы крепче будут. А то одна на пляже боится удара током от энергомоста, вторая - это... Вы ж на политическом форуме сидите, а на такую ерунду внимание обращаете.
А цены у нас не ниже, чем в Краснодаре/Ростове/Москве.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2016, 13:20

Rony99 Wrote:
[

Для меня все подобные цитаты - всегда про то, что "меньше народа - больше кислорода". Всегда находятся те, кто ведется на такой вот бред (помните, еще одно время бочками с химикатами времен ВОВ пугали?).

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа