Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 17 авг, 2025, 21:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 8:54
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Lyolyk
Да я не обижаюсь, констатирую факт - не можем понять друг друга. Не вы же первая из Харькова на форуме:)
Это просто информация для размышления.

А так, это просто отлично, что кто-то из Харькова пишет и доносит свое видение ситуации :) Вы сами только не обижайтесь от того, что вас тут многие не понимают.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:00

olegsp Wrote:
В России бандеровцев называют бандеровцами.
У нас страна для нас, а не для "кто чего скажет". Этот здоровый цинизм мы приобрели лет десять назад и отказываться от него не хотим.
Каждый волен сам выбирать страну пребывания.
Не надо со своим уставом в чужой монастырь.

Так у нас свои монастыри есть, в гости вроде к Вам и не напрашиваюсь.
И ветка не про Москву, а про Харьков вроде бы.
Моё мнение - это моё мнение, а уж куда его засунуть или для пользы дела употр*бить - это личное дело каждого.

И вообще, наоборот, приезжайте к нам и смело называйте в центре города бандеровцев бандеровцами!
Из безопасного места/уютного кресла сами могём. Смельчаки, блин )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:05

Снегирь Wrote:
Да я не обижаюсь, констатирую факт - не можем понять друг друга. Не вы же первая из Харькова на форуме:)
Это просто информация для размышления.

А так, это просто отлично, что кто-то из Харькова пишет и доносит свое видение ситуации Вы сами только не обижайтесь от того, что вас тут многие не понимают.

Да отчего же не можем. У меня родственники такие же, прекрасно их понимаю. Другое дело, насколько идентичные у нас мнения по всем вопросам и абсолютно ли одинаковые методы...

А "сами не обижайтесь" - мне по гороскопу обидчивость свойственна )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:05
12k сообщений+

Lyolyk,
Вообще, мне кажется, что за 25 лет поотдельности вна Украине и в России уже возникла значительная разница менталитетов.
Как ни странно, вна Украине больше остатков СССР. Со всеми плюсами и минусами. Эта вера в государство, что там сверху надо что то подкрутить и все наладится.
У нас стало больше цинизма, меньше надежд на государство и больше исключительно на себя. При этом мы значительно больше любим и уважаем самих себя, чем оглядываемся на якобы "цивилизованный" мир. Мы намного менее доверчивы.
ИМХО, конечно.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:12
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
В России бандеровцев называют бандеровцами.
У нас страна для нас, а не для "кто чего скажет". Этот здоровый цинизм мы приобрели лет десять назад и отказываться от него не хотим.
Каждый волен сам выбирать страну пребывания.
Не надо со своим уставом в чужой монастырь.

Так у нас свои монастыри есть, в гости вроде к Вам и не напрашиваюсь.
И ветка не про Москву, а про Харьков вроде бы.
Моё мнение - это моё мнение, а уж куда его засунуть или для пользы дела употр*бить - это личное дело каждого.

Я не про Вас говорил, а про приезжающих работать.
Если чем то не нравятся традиции страны, то можно же выбрать другую страну для работы. Верно?
Quote:
И вообще, наоборот, приезжайте к нам и смело называйте в центре города бандеровцев бандеровцами!
Из безопасного места/уютного кресла сами могём. Смельчаки, блин )))

Зачем мне ехать к Вам?
Я живу там где родился и обустраиваю свою жизнь тоже.
Чего и Вам желаю.
Если у Вас дома совсем никак и Вы вменяемый человек, то вылкам к нам.
Но мы тут живем по своим правилам, которые менять не собираемся. Гостям и новым соотечественникам рады, но подстраиваться под них не будем.
Логично ведь?

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 20 мар, 2016, 9:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:14

olegsp Wrote:
Lyolyk,
Вообще, мне кажется, что за 25 лет поотдельности вна Украине и в России уже возникла значительная разница менталитетов.
Как ни странно, вна Украине больше остатков СССР. Со всеми плюсами и минусами. Эта вера в государство, что там сверху надо что то подкрутить и все наладится.
У нас стало больше цинизма, меньше надежд на государство и больше исключительно на себя. При этом мы значительно больше любим и уважаем самих себя, чем оглядываемся на якобы "цивилизованный" мир. Мы намного менее доверчивы.
ИМХО, конечно.

А мне кажется, что выживать в 90-е вынуждены были все или почти все.
А вот с разницей менталитетов в государствах не очень согласна. Скорее это национальные характеры, что ли.

За русскими всегда стояла осознаваемая мощь. А украинцы вынуждены были гнуться под всеми, как тростник в басне, чтобы выжить. Теперь у них уже привычка.

Вера в государство - скоро сами придём к тому, что "больше некому" и, как Людовик XIV говорил: "Государство - это я". Только лень мешает. Вечно надеешься, что за тебя это сделает кто-нибудь другой, а ты пойдёшь на выборы и за него проголосуешь ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:16
ТоТ

Lyolyk Wrote:
Огласить весь список? ))

Все Вы верно говорите. Просто говорите с людьми, которым по телевизору недорассказали, что такое Харьков, зачем он нужен и т.п. Про Крым рассказали, про Донецк с Луганском рассказали, а про Харьков -- умолчали. Ну потому что это скорее "зрада", чем "перемога" :D

Но, собственно, может быть, и правильно сделали, что не рассказали. В средне- и долгосрочной перспективе, думаю, мы будем жить вместе. В краткосрочной никакой возможности интеграции, вроде, не просматривается -- такой, которая не привела бы к разрастанию гражданской войны. По тому, что я видел в Харькове -- вся эта гопота у вас работала исключительно на провокации. Т.е. есть определенные силы, которые при любых даже малейших "поползновениях" просто гарантируют все то, что Вы видите в Луганске/Донецке.

Я давно эту метафору здесь людям "сватаю" -- ее как раз хунта часто применяет к ЛДНР. Допустите, мол, что они находятся в плену у террористов. И подумайте, как их оттуда освобождать. Есть, как минимум, три варианта. 1) Допустить уже развитие "стокгольсмского синдрома" со всеми вытекающими -- помните из "Ностальгии" анекдот про человека, которого спасли из лужи: "Дурак, да я же здесь живу" 2) Вести переговоры с террористами (о чем?). 3) Провести контртеррористическую операцию. Добавьте свой, если хотите.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:18

olegsp Wrote:
Зачем мне ехать к Вам?
Чего и Вам желаю.

А Вы как, принципиально за пределы Москвы не выезжаете? Или за пределы МО?
А к друзьям и родственникам в гости не ездите, живёте где родились, всё обустраиваете и обустраиваете?
А если дома и под домом у меня уже всё обустроено, можно уже куда-нибудь съездить? Посуду я сейчас домою, честное слово.
Даже интересно, поделитесь опытом

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:22
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
А вот с разницей менталитетов в государствах не очень согласна. Скорее это национальные характеры, что ли.

За русскими всегда стояла осознаваемая мощь. А украинцы вынуждены были гнуться под всеми, как тростник в басне, чтобы выжить. Теперь у них уже привычка.

Вера в государство - скоро сами придём к тому, что "больше некому" и, как Людовик XIV говорил: "Государство - это я". Только лень мешает. Вечно надеешься, что за тебя это сделает кто-нибудь другой, а ты пойдёшь на выборы и за него проголосуешь ))

Я бы не сказал.
Украинцы, прожившие в России последние 30 лет уже не те, что украинские украинцы. :-)
Бытие определяет сознание.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:23
12k сообщений+

Планер Wrote:
Lyolyk Wrote:
А политика невмешательства, если помните, привела к началу Второй мировой.

И чо? мы её проиграли?

А я кое-что добавлю. Фашистов (гитлеровскую Германию) кормили весьма усиленно. Но кормил отнюдь не СССР. Более того - кормили именно в расчете, что Германия нападет на СССР. Вам подсказать, кто сейчас кормит Украину? Другое дело - выяснилось, что не в коня корм... точнее, не в хрюшку. Посему сейчас хоть и подкармливают, но достаточно умеренно.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:24

AlexeyP Wrote:
Я давно эту метафору здесь людям "сватаю" -- ее как раз хунта часто применяет к ЛДНР. Допустите, мол, что они находятся в плену у террористов. И подумайте, как их оттуда освобождать. Есть, как минимум, три варианта. 1) Допустить уже развитие "стокгольсмского синдрома" со всеми вытекающими -- помните из "Ностальгии" анекдот про человека, которого спасли из лужи: "Дурак, да я же здесь живу" 2) Вести переговоры с террористами (о чем?). 3) Провести контртеррористическую операцию. Добавьте свой, если хотите.

Уже где-то выше писалось.
Теперь, на данном этапе, имеет смысл только менять центральную власть к лучшему.
Практически любое государство управляется (или делает вид, что управляет) из столицы.

Большевики в своё время Киев не потянули. Они перенесли столицу, окопались, потом перенесли обратно.

В данной ситуации, скорее, имеет смысл искать, объединять и продвигать созидательные элиты во всех областях Украины, надеюсь, я не слишком сложным языком говорю. А они уже сделают всё остальное. Создать им платформу для общения, скажем так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:25
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
Зачем мне ехать к Вам?
Чего и Вам желаю.

А Вы как, принципиально за пределы Москвы не выезжаете? Или за пределы МО?
А к друзьям и родственникам в гости не ездите, живёте где родились, всё обустраиваете и обустраиваете?
А если дома и под домом у меня уже всё обустроено, можно уже куда-нибудь съездить? Посуду я сейчас домою, честное слово.
Даже интересно, поделитесь опытом

За пределы выезжаю, но к Вам у меня нет нужды ехать.
А так да, зимой в городе, летом на даче обустраиваю. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:30

Дадон Wrote:
А я кое-что добавлю. Фашистов (гитлеровскую Германию) кормили весьма усиленно. Но кормил отнюдь не СССР. Более того - кормили именно в расчете, что Германия нападет на СССР. Вам подсказать, кто сейчас кормит Украину? Другое дело - выяснилось, что не в коня корм...

Разворовывают быстрее, чем те успевают давать, Вы хотите сказать. Да, местная специфика. Но Украина ещё со времён Мельниченко была сложным камушком...
В США как ведь логика работала? А-ля Уотергейт-Президент садится пишет заявление об отставке - по Конституции его на посту замещает, а потом занимает премьер - привет, Ющенко.
А у нас как вышло? Хрен там совестливый Президент напишет чего лично для себя невыгодное. И Мельчниченко вынужден был кантоваться на американских базах в Чехии )))

В Беларуси проще было, там батька выслал парочку американских смутьянов и джинсовая революция не состоялась в зародыше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:31

olegsp Wrote:
А так да, зимой в городе, летом на даче обустраиваю.

Так уж простите за любопытство, как Вы на эту ветку попали? Обычно заходят те, у кого в Харькове друзья/родственники и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:32
ТоТ

Lyolyk Wrote:
AlexeyP Wrote:
Уже где-то выше писалось.
Теперь, на данном этапе, имеет смысл только менять центральную власть к лучшему.
Практически любое государство управляется (или делает вид, что управляет) из столицы.
Большевики в своё время Киев не потянули. Они перенесли столицу, окопались, потом перенесли обратно.
В данной ситуации, скорее, имеет смысл искать, объединять и продвигать созидательные элиты во всех областях Украины, надеюсь, я не слишком сложным языком говорю. А они уже сделают всё остальное. Создать им платформу для общения, скажем так.

Ну так и я об этом, собственно -- когда говорил о средне- и долгосрочной перспективе. И о "переговорах с террористами" в том числе.

Но скажу эзоповым языком -- мне довелось увидеть в динамике и в цифрах развитие этих самых "созидательных элит" и прочего -- как поддерживаемых условным Западом, так и нами. К сожалению, мы пока проигрываем, надо это признать. По объективным причинам.

Последний раз редактировалось AlexeyP 20 мар, 2016, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:33
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:

Я думаю, на данном этапе, чем активнее будет вмешиваться Россия, тем будет больше "нас не пускают на европейские зарплаты".
Еще не время.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:34
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
Слова кацап, хохол, бульбаш сами по себе не несут для россиян обидного подтекста и являются шутливыми.

Во-первых, Вы сами сказали, "для россиян". Надо же и с остальными уметь считаться.
Во-вторых, не припомню, чтобы, например, В.В. на встрече сказал Лукашенку: "Привет, бульбаш"!
Есть некие критерии вежливости. Если чувствуете, что "не стОит", то лучше "не стОит". Вы же не будете малознакомым людям с Украины сдавать квартиру в Москве со словами "Нате, хохлы, ключи" или "Нате, бандеровцы, ключи"? Наверное, нет. Так и на форумах.

Вам напомнить, какое выражение нынче в ходу у вас, украинцев, по отношению к русским? Ватники. Суете это выражение к месту и не к месту. Видимо, произнося этот "мем", маленький украинец (выражение Кондратия Карловича) чувствует себя выше и значительнее русского. Так сказать, белым человеком по сравнению с ниггером. Или, скажем, паном в кунтуше. Маленький украинец ощущает себя паном...
А мне вспоминается некая притча про пана и кунтуш, взятая на просторах Интернета. Некий пан потребовал, чтобы один его хлопов... Мыкола или Тарас - не важно, прислал ему 13-летнюю дочку Горпиночку. Подержал он ее в опочивальне сколько-то дней и ночей, натешился и отослал обратно. Подарил он ей дешевенькое ожерелье, а Тарасу - свой старый кунтуш. Изрядно поношенный и засаленный, но панский. И вот ходит Тарас в этом самом кунтуше и чувствует себя паном.
Это я так, к вопросу о верхней одежде, если что...

Ништяк, прорвемся!

12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:

Так уж простите за любопытство, как Вы на эту ветку попали? Обычно заходят те, у кого в Харькове друзья/родственники и т.д.

На нашем форуме я захожу во все ветки. Как и большинство людей здесь.

С уважением, Олег.

olegsp Wrote:

У нас вчера к вечеру настоящая метель была. Нарциссы уже подросли, крокусы, ирисы взошли, пролески отцвели, а тут на тебе... За плодовые переживаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:35
ТоТ

Дадон Wrote:
Вам напомнить, какое выражение нынче в ходу у вас, украинцев, по отношению к русским?

А можно хотя бы в отношении адекватных собеседников как-то уйти от терминологии "вы"/"мы"? Заранее благодарю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:36
**

Lyolyk Wrote:
olegsp Wrote:
Lyolyk,
ИМХО, конечно.

Ну вот не надо про "бедных украинцев" которые вынуждены были "гнуться"...может после распада союза и гнулись и менталитет другой появился... уж не знаю, но по себе и своей украинской родне, не замечала пригинаний и надежд на дядю. Весь народ был самодостаточный и надеялись только на себя. Я родилась, выросла, работала до 82г в Запорожье, потом с мужем уехали на ДВ.
А сейчас выйдя на пенсию из города уехали в район и что интересно, в школе есть музей в котором бережно сохраняют истоки происхождения села. А это все были переселенцы из Полтавской губернии, а вы там у себя орёте, что мы разные народы - не братья. Да по всему бывшему союзу столько раскидано коренных украинцев, что жуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:38
**

Ой...моё сообщерие получилось внутри цитируемого и как править с телефона не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:38

Дадон Wrote:
Вам напомнить, какое выражение нынче в ходу у вас, украинцев, по отношению к русским? Ватники.

У нас - это у кого у нас? Если я, к примеру, не украинка.
А насчёт колорадов и ватников это Вы отстали от местной моды, выражение уже не в таком ходу.
Вначале были колорады, потом ватники, потом ватники/вышиватники, потом москали. Сейчас Сеня Яценюк крайний, можно передохнуть немного. Расслабьтесь и получайте удовольствие )))

Да, и не путайте горстку агрессивных типов с украинцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:43
**

Lyolyk Wrote:

Да язык то уж очень не сложный. Все такие "платформы" легко просматриваются спецслужбами. Это все равно что просто пригласить зайти в местное СБУ с вещами.
Ну а подпольно на агентурном уровне работа, уверен, давно веднтся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2016, 9:46
12k сообщений+

Lyolyk Wrote:
Дадон Wrote:
Вам напомнить, какое выражение нынче в ходу у вас, украинцев, по отношению к русским? Ватники.

У нас - это у кого у нас? Если я, к примеру, не украинка.
А насчёт колорадов и ватников это Вы отстали от местной моды, выражение уже не в таком ходу.
Вначале были колорады, потом ватники, потом ватники/вышиватники, потом москали. Сейчас Сеня Яценюк крайний, можно передохнуть немного. Расслабьтесь и получайте удовольствие )))

Да, и не путайте горстку агрессивных типов с украинцами.

1. Вы не украинка? Так и я не русский. Жидовская морда, если что.
2. Ну, мода эта отнюдь не сдана в архив. И выражение более чем в ходу. Я это выражение даже на абхазском форуме увидел. Некая мадам, бывшая жительница Донбасса, попеняла мне на то, что я неверно оцениваю события, пожелала мне так же лишиться Родины, как ей. Когда я ей сообщил, что таковую (Азербайджан) я потерял 26 лет назад, она ничтоже сумняшеся заявила: "Ну и правильно, нечего вате делать в Украине", что повергло меня в некоторый шок. К сожалению, мне не удалось получить у нее разъяснений, какое отношение я имею к Украине - высказавшись, она покинула форум. Жаль, не договорили...
3. К сожалению, именно агрессивные типы считают себя истинными украинцами. Панами в кунтушах...

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 674, 675, 676, 677, 678, 679, 680 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа