Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 7:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2016, 23:41
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Андрей 1 Wrote:
Тут люди спрашивают вот такую проблему:
Quote:
Банкоматы и отделения филиала Сбербанка на территории Республики Крым - не работают!
сходил я для проверки в Сбербанк где менеджер мне посоветовал вести наличку.
Ладно думаю мож офицальные сайты ПОДСКАЖУТ что действует и как из банковских карточек
НОЛЬ ИНФЫ для туриста по банковским картам;размещению!!

Не подскажете реальное положение дел,ну стрёмно туристам с наличкой таскаться.

Ежедневно снимаю деньги в банкоматах и расплачиваюсь в магазинах картой СберБанка (и не только СберБанка).

Карты Visa и MasterCard российских банков работают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 13:59
**

Warnings: 2
Вот правосеки проклятые, что наделали!

- Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (С)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 14:07
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Андрей 1 Wrote:
Не подскажете реальное положение дел,ну стрёмно туристам с наличкой таскаться.

Реально - снимать деньги в банкоматах других банков и платить комиссию. А крупных российских банков вроде Сбера, ВТБ или Тинькова у нас НЕТ.

Некто Б. Карлов Wrote:

Зимний шторм размыл набережную - это обычное дело.

Ограждение проржавело - судя по состоянию, ржавело оно не менее 10-ти лет, ещё при украине.

Разрушенные гадюшники - явно самострои, существовавшие в рамках коррупции, т.е. незаконно и за взятки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 14:38
* * * * * * *

Dimitriy Briz Wrote:
Некто Б. Карлов Wrote:

Ограждение проржавело - судя по состоянию, ржавело оно не менее 10-ти лет, ещё при украине.

Разрушенные гадюшники - явно самострои, существовавшие в рамках коррупции, т.е. незаконно и за взятки.

Ржавело дольше. Исторические дачи, как Мечта/Мечеть/ прогнившие лет 15 точно стоят. Самострои на лето возводились временные халабуды. С мусором у них действительно проблема появилась.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 14:56
**

Dimitriy Briz Wrote:
Реально - снимать деньги в банкоматах других банков и платить комиссию. А крупных российских банков вроде Сбера, ВТБ или Тинькова у нас НЕТ.

При снятии наличных по карточкам банка Тинькова комиссия не взимается - это их принцип работы. Я сама в прошлом году снимала в РНКБ и в Генбанке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 15:44

Волжанка Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

При снятии наличных по карточкам банка Тинькова комиссия не взимается - это их принцип работы. Я сама в прошлом году снимала в РНКБ и в Генбанке.

Да да.... как раз не снимаются ))) 100 рублей снял и 100 рублей комиссия - романтика ))) Проверял лично в том году в банкомате банка "Россия"

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 15:46
Крысолов...

Волжанка Wrote:

Счазз! 2,9% + 290 руб с каждого снятия наличных! (снимаешь 5 тыс - комиссия 145+290=435 рублей!) А большую сумму чужой банкомат снять не даст, потому с их карты можно снимать мелкими частями и на каждое снятие по 290 руб + процент. Они не идиоты и свою выгоду блюдут. И в договоре Тинькоффа так написано... Комиссия не снимается при оплате картой покупок, а при снятии наличных - как раз очень неслабая комиссия! Кстати и при оплате онлайн с их карты комиссия при использовании "Тинькофф мобильный кошелёк" - 2%

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

Последний раз редактировалось Viktor1964 14 мар, 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 15:54
11 000 сообщений+

Карточки сбера - работают в РНКБэшных банкоматах комиссия - 1%, или минимум - 100 руб. Что 10000 руб снимешь, что 100 руб - комиссия одинакова -100 руб))

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:00
12k сообщений+

Волжанка Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

С Тиньковым связываться - себе дороже.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:02
покоритель восьмитысячников

А если не снимать, а просто карточкой расплачиваться? В Крыму карточку принимают много где?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:07
**

Хвостик Wrote:
Карточки сбера - работают в РНКБэшных банкоматах комиссия - 1%, или минимум - 100 руб. Что 10000 руб снимешь, что 100 руб - комиссия одинакова -100 руб))

Но только смогли с Мастеркарда снять, а с Визы нет. Еще Сбербанк предлагает Про100 использовать в Крыму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:09
кирилл и мефодий

Прошлым летом перед поездкой в Крым специально сделали карточку ПРО100 и успешно забыли её дома :mrgreen:

банк Россия без процентов дал нам деньги по карте Виза банка УБРиР.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:10
оби ван кеноби

Сердитый еж Wrote:
сылон Wrote:
А скажите, что это за Генеральский пляж, что рядом с Яшмовым?.
Наблюдал там всего пару человек. И как на него попасть?

Вероятно, вы имеете в виду Генеральские пляжи, что недалеко от Керчи... Все побережье там состоит из малюсеньких бухт на пару человек, бухт побольше и т.д. Это одно из любимых мест отдыха истинных керчан, не желающих отдыхать на городских пляжах с заезжими случайными гостями. Вода там кристально чистая и создается ощущение уединенности. Добраться туда можно только на авто. Природа там потрясает своей красотой и девственностью. Без фотоаппарата туда нельзя! Каждый истинный керчанин своих гостей везет именно туда. Место малоизвестное туристам-путешественникам, т.к. Керчь ранее вообще туристами не славилась, что удивительно, так как есть что посмотреть. Как шутили местные "полуостров на полуострове".
если очень-очень нужно узнать как туда добраться, пишите в личку, я попрошу нашего керченского водителя в мельчайших подробностях рассказать как туда добраться, он туда частенько друзей возит...Один из моих гостей туда ездил на сложной системе перекладных-маршруток-такси, приехал потрясенный красотой и величием природы. Сами-то мы москвичи-дачники, понаехавшие после референдума и пока увлечены только своими 6 сотками и новеньким домиком :up:

https://www.google.com/search?q=%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%B8&hl=ru&biw=1328&bih=794&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwimnrPencDLAhUBlw8KHejHC1wQsAQIGw

Так как я керчанка и очень хорошо знаю те места,то попробую объяснить как побывать в этом райском месте.
Во-первых это Азовское море,во-вторых добраться туда действительно сложно. Если вы на машине (лучше внедорожник!!),то проблем,не будет.
А вот если без неё,то лучше всего сесть на маршрутку (по-моему 67) от Автовокзала на Курортное и ехать нужно до конечной остановки.
В народе тот поселок называется МамА (Курортное на картах).
А вот дальше просто необходимо спрашивать возле частных домов,кто сможет отвести на Генеральские пляжи. Ехать наверное минут 20-30 по степной дороге. Сразу договоритесь с водителем,чтобы вечером забрал.
Последний автобус возвращался в город прошлым летом где-то в 18-45.
А вообще лучше всего приехать с ночевкой и шашлычками. Предупреждаю-там много змей. Следовательно,палатки должны быть соответствующими.

Последний раз редактировалось Ju72 14 мар, 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:10
11 000 сообщений+

nordrus Wrote:
только смогли с Мастеркарда снять, а с Визы нет

Странно, у меня как раз Виза. Работала еще 2 недели назад)))

Этот город вернулся назад.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 16:15
покоритель восьмитысячников

Слушайте, а что вы к Сбербанку пристали. Есть же куча других банков. Дома у себя перекиньте деньги на карточку и езжайте в Крым, снимайте наличные, расплачивайтесь.

Я честно говоря карточку Сбербанка использую только как зарплатную. А расплачиваюсь либо Альфа-Банком, либо Райфайзенбанком...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 17:09
* * * * * * *

Пересвет Wrote:
А расплачиваюсь либо Альфа-Банком, либо Райфайзенбанком...

Этих у нас точно нет :mrgreen: сбежали-с.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 17:56

Волжанка Wrote:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не завидую будущим отдыхающим. В лучшем случае до начала сезона засыплют ямы и понаставят шалманов.... Без взяток )))))))) и откатов)))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 22:00
*

Fantomax Wrote:
Волжанка Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Да да.... как раз не снимаются ))) 100 рублей снял и 100 рублей комиссия - романтика ))) Проверял лично в том году в банкомате банка "Россия"

Ну так Вы сам себе злобный буратина, правила читать надо, от 3000р. при снятии комиссия не взимается )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2016, 22:10
*

Viktor1964 Wrote:
Волжанка Wrote:

Счазз! 2,9% + 290 руб с каждого снятия наличных! (снимаешь 5 тыс - комиссия 145+290=435 рублей!) А большую сумму чужой банкомат снять не даст, потому с их карты можно снимать мелкими частями и на каждое снятие по 290 руб + процент. Они не идиоты и свою выгоду блюдут. И в договоре Тинькоффа так написано... Комиссия не снимается при оплате картой покупок, а при снятии наличных - как раз очень неслабая комиссия! Кстати и при оплате онлайн с их карты комиссия при использовании "Тинькофф мобильный кошелёк" - 2%

Прошу предоставить выдержку из Вашего договора. То что Вы написали - пурга какая-то, это я Вам заявляю как держатель де**товой карты тиньков блэк не первый год. От 3000р. получение наличных в любом банкомате без комиссии. Кстати, карта сильно выручала меня уже два года при поездках в Крым, в 14-м только проблем с получением налички не знал, а в 15-м расплачивался в магазинах уже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2016, 0:43
**

Fantomax Wrote:
Волжанка Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Я не упомянула в первом посте - снятие без комиссии от 3 тыс. руб. Все условия есть на сайте.
И для отписавшихся ниже. Я снимала в августе прошлого года несколько раз по 3 тыс. и один раз 40 тыс. руб., комиссию ни разу не взимали. Я имею в виду, конечно, Тинькоф-блэк, т.е. де**товую карту.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2016, 13:43
кирилл и мефодий

Российские железные дороги с 23 марта открыли продажу единого проездного билета до Крыма. Перевозки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта возобновляются с 30 апреля.

По единому билету в этот туристический сезон можно будет добраться до семи городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта.

Quote:
"Для проезда в города Крымского федерального округа и в обратном направлении пассажиру необходимо оформить на официальном сайте РЖД или в билетных кассах ФПК единый проездной документ в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта (по схеме поезд – автобус – паром – автобус)", – сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Стоимость на прямые смешанные перевозки (помимо железнодорожной составляющий) билетов такая же, как и была в прошлом году: из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферополь – 590 рублей, в Севастополь – 690 рублей, в Феодосию – 460 рублей, в Судак – 540 рублей, в Евпаторию – 690 рублей, в Ялту – 700 рублей. Из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 рублей, в Севастополь – 810 рублей, в Феодосию – 590 рублей, в Евпаторию – 810 рублей, в Ялту – 820 рублей, в Судак – 660 рублей. Дети до 5 лет едут бесплатно.

На Свердловской железной дороге добраться до Краснодара и Анапы можно поездами: № 325/326 Пермь – Новороссийск, № 336/335 Екатеринбург – Новороссийск, № 353/354 Пермь – Адлер, № 289/290 Екатеринбург – Анапа (с мая по сентябрь), № 521/522 Екатеринбург – Новороссийск, а также проходящими поездами
.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 10:02

Друзья! Коллеге на работе предложили ребенку 12 лет льготную путевку в ДОЛ "Нахимовец" в Орловку. Просветите, изменился ли лагерь за 2 года после воссоединения, был ли ремонт, как кормежка, вожатые? Интересна любая информация.
По расположению, я в курсе, сам частенько езжу на пляж в Вязовую рощу. А вот, что там "за забором" - хотелось бы узнать.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 11:08
* * * * * * *

Есть группа вконтакте, фото с прошлого сезона можно посмотреть.
https://vk.com/dol_nahimovets

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 16:42
**

Некто Б. Карлов Wrote:

Во хрень, сорри за хранцузсций :lol:
Набку в Симеизе захренячило еще при светоче майдана жовто-прыщавом пчеловоде, тьма рагульская, ждите, ждите, авось дождетесь :smith:
З.Ы. Россия не стожильная, но и это поборем :pp:

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2016, 16:51
**

svlad Wrote:
Набку в Симеизе захренячило еще при светоче майдана жовто-прыщавом пчеловоде

ЕМНИП, я еще в 2011 это видел. Правда, сам в Отрадном базировался, а в Симеиз просто так заехал...

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа