AlexeyP Wrote:
=Kass=
В средне- и долгосрочной перспективе, с точки зрения условного Запада, это всего лишь закрепление результатов победы в Холодной войне -- многое мы теряем безвозвратно. В этом Lyolyk, вероятно, права.
Я с этим не соглашусь. Есть много активов в мире, являющиеся чемоданом без ручки, которые тяжело нести, но жалко выбросить. Именно таким активом является вся западная часть Украины. Это балласт, тянущий юго-восток ко дну, тормозит любое развитие. Что бы Украина стала полезным активом, ее нужно разделить по Днепру, и только приднепровье и левый берег будет ценным активом. Там и люди труженики-ватники, и основные недра там, и промышленность. Все остальное будет тормозом для любого, кому повесить это на шею.
Помнится детский анекдот:
- Ленка, вчера за тебя двое парней дрались.
- Да лаааадно (смущаясь и расплываясь от счастья).
- Да я серьезно! Один кричал: Забери ее себе! А тот отвечал: да на хрена она мне нужна!
Вот с Украиной ситуация аналогичная. Нам пытались ее повесить на шею, но в итоге гениальной партии от Украины забрали самый полезный полезные актив в виде Крыма, и купировали промышленность Донбасса, после чего Украина стала весить значительно тяжелее, и повесили это на шею англосаксам. Прекрасный результат.
Тут нужно понимать, что у нас война не с Украиной, а с англосаксами, и в этой войне Украина выступила в качестве тяжеленной награды на груди перед заплывом. И англосаксы это уже поняли. Именно поэтому МВФ не дает новых траншей Украине. Они поняли, что это глупо. Их поимели. Поэтому для какой то компенсации ее пустили с молотка, что бы хоть разово что то из нее вытащить из вложенного. Но думаю, что это тщетно, ибо все это пассив, а нетактив.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.