Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 16:42
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
vRajah
не Щербакова, а Щербака. Вот не нравится мне уже тот район и все. Правильно кто-то там в отзыве написал: "Расположен в центре города, но в довольно глухом переулке. В условиях отсутствия в городе уличного освещения, добираться до него вечером неудобно."

Для меня уже и Очаковцев - не центр :mrgreen: , хотя в ЗАГСе на Очаковцев замуж выходила и в Комсомольском парке с ребенком гуляла)

Про сам этот гостевой дом ничего сказать не могу, посмотрела на букинге - отзывы нормальные.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 16:50
*

vRajah Wrote:
Urban Wrote:
vRajah
Для прогулок по городу на 2-3 дня я бы для заселения только центр рассматривала, без вариантов. Но это, конечно, дороже.

Купается ли народ в бухтах и в каких?

Сколько времени на такси (примерно) займет проехать допустим от Морского вокзала и к примеру до Двойной бухты? (ну это чтобы представить масштаб).

Насчет Двойной бухты не скажу, не знаю такой, но, если захочется на пляж, до любого можно доехать как на такси, так и общественным транспортом. Я предпочитаю галечный пляж в Парке Победы, туда из центра ходит масса маршруток без пересадок (ехать минут 20). Если предпочитаете песочный пляж, можно на катере (городской транспорт) от Графской пристани доехать до пл. Захарова на Северной стороне, оттуда на маршрутке до Учкуевки (дорога из центра займет минут 30-40 вместе с ожиданием транспорта) . Не, есть, конечно и в центре пляж Хрустальный, но там бетонка и вообще не то. )) Ещё есть небольшой пляж Солнечный, он тоже поближе к центру. Доехать до любого не проблема.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:09
* * * * * * *

Ptica_mv Wrote:
Не, есть, конечно и в центре пляж Хрустальный, но там бетонка и вообще не то. ))
Если окунуться, то нормально, особенно поутру, только там глубина сразу.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:12

Ай как здорово!
Дорогие друзья!
Всем уже огромное спасибо!!!
Наступает определенная ясность.
Супруга одобрила направление поиска: квартира в центре (Б. Морская и рядом).
Дальше проще :) .
Ну трансфер там, переезд и т.п думаю справимся. Мы хоть люди темные, но не первый раз из дома выезжаем :)

И еще, если можно по поводу пляжей?
Местные (савастопольцы) где купаются? И есть ли где понырять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:25
кирилл и мефодий

vRajah Wrote:
Ну трансфер там, переезд и т.п думаю справимся.

Это самое простое. Прошлым летом дочь прилетала одна поздно вечером, заранее через группу вконтакте заказала такси, все обговорили, машина её ждала в аэропорту и быстренько доставила в Севастополь.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:32
12k сообщений+

Urban Wrote:
vRajah Wrote:

Это самое простое. Прошлым летом дочь прилетала одна поздно вечером, заранее через группу вконтакте заказала такси, все обговорили, машина её ждала в аэропорту и быстренько доставила в Севастополь.

Это лишнее. Проще через booking.com забронировать аппартаменты, а они, как правило, занимаются трансфером бесплатно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:34
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Urban Wrote:
vRajah Wrote:

Это лишнее. Проще через booking.com забронировать аппартаменты, а они, как правило, занимаются трансфером бесплатно.

Ничего не могу сказать насчет апартаментов. дочери они были не нужны, она к бабусе ехала.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:37
12k сообщений+

Urban Wrote:
Ничего не могу сказать насчет апартаментов. дочери они были не нужны, она к бабусе ехала.

Мы в последние годы пользуемся только аппартаментами. Это та же одно- или двухкомнатная квартира с всеми полагающимися удобствами и по цене примерно равная гостинице.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:38
*

l-s Wrote:
Urban Wrote:
vRajah Wrote:

С букинг.ком надо быть аккуратнее. Сайт голландский, Крым и Севастополь российскими не считает, следовательно, бронирование фиксирует в евро (бронь по внутренней валюте страны только при бронировании в своей стране). При бронировании на сентябрь можно приятно/неприятно удивиться.

"Русские люди никогда не живут по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю", - Томас Джефферсон.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:45
12k сообщений+

Ptica_mv Wrote:
С букинг.ком надо быть аккуратнее. Сайт голландский, Крым и Севастополь российскими не считает, следовательно, бронирование фиксирует в евро (бронь по внутренней валюте страны только при бронировании в своей стране). При бронировании на сентябрь можно приятно/неприятно удивиться.

Народ не пугайте. Там в любой точке мира цены отражаются в рублях. Оплата, естественно, производится местной валютой. Кстати, этим сайтом вплотную пользуюсь уже несколько лет, никогда проблем не возникало.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:56
* * * * * * *

vRajah Wrote:
И еще, если можно по поводу пляжей?Местные (савастопольцы) где купаются? И есть ли где понырять?

Местные предпочитают ездить за город, если подольше купаться, Любимовка, пляжи Балаклавы, Фиолент, Ласпи, Николаевка и другие :mrgreen:
В городе ...тогда лучше парк Победы, мне Херсонес нравился, на камнях. На Омеге муть - песочный пляж и очень мелкий. У нас на Корабелке местные купаются и под в/ч, мы в школе на воен-спорт базе ЧФа/рядом с Графской пристанью/ или Хрусталке плавание сдавали, пляжик под катерами на Радиогорке или у Памятника Затопленным кораблям местная детвора и бабушки используют, Вас вряд ли устроит. На Хрустальном хорошо именно поплавать, с утра самое то, или на мол сходите. Раз берёте центр, то это больше погулять по городу, а не на пляжах лежать.
Описание некоторых пляжей краткое, фото http://vk.com/topic-65585724_29728846

Нырять с аквалангом? Везде ныряют, на Херсонесе, Казачке, Фиоленте, Балаклава.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:57
*

l-s Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Народ не пугайте. Там в любой точке мира цены отражаются в рублях. Оплата, естественно, производится местной валютой. Кстати, этим сайтом вплотную пользуюсь уже несколько лет, никогда проблем не возникало.

Сама не бронировала, поэтому утверждать не буду. :roll:
Для размещения в 2015 г. в Коктебеле на 4 дня выбрала на букинге отельчик и нашла его прямые контакты в инете. Именно потому, что читала немало отзывов о несоответствии цены из-за пересчета в евро.
Хорошо, если ситуация изменилась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 17:59
12k сообщений+

Ptica_mv Wrote:
l-s Wrote:
Ptica_mv Wrote:

Сама не бронировала, поэтому утверждать не буду. :roll:
Для размещения в 2015 г. в Коктебеле на 4 дня выбрала на букинге отельчик и нашла его прямые контакты в инете. Именно потому, что читала не мало отзывов о несоответствии цены из-за пересчета в евро.
Хорошо, если ситуация изменилась.

И в 2015 было так же, как и сейчас. Думаю, что Вы ищете черную кошку в темной комнате.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:01
**

vRajah Wrote:
Ну пожа-а-а-алуйста!
Чуть-чутельку подробнее.
Почему селиться не стали бы?
Мне ж по карте разницу не видно.
Ну Щербакова и Щербакова. До Большой Морской метров 500 (рукой подать).
Или отель "не правильный"?

Ну это гостевой дом, вокруг шанхаи, вид с балкона отсутствует, лифта нет, но там очень чисто, на номер пол часа в день на приватное посещение бассейна + сауна либо хамам, завтрак, правда кофе жмут, ничё так в общем)))
З.Ы. Но весь вопрос в тарифе, в нынешнее время я бы сотку баксов за номер с балконом там не дал бы, не стоит он сейчас этого, а если цена норм, то можно, до артбухты топать под ручку с половинкой максимум минут 8 - 10, как-то так

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:03
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Urban Wrote:

Мы в последние годы пользуемся только аппартаментами. Это та же одно- или двухкомнатная квартира с всеми полагающимися удобствами и по цене примерно равная гостинице.

я знаю, что такое апартаменты, но у нас свои 2-х комнатные "апартаменты" примерно там, где указал Ayup-han9. :D

насчет букинга - тоже всегда им пользуемся. Хотя, заказывали номер в Курортом нынче напрямую на сайте отеля, как потом сказали хозяева - через букинг было на 30% дороже.

насчет пляжей - этим летом из городских пляжей только на Херсонесе были. Хотя считаю, что Херсонес - не место для купания и пора бы эту лавочку прикрыть.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:22
*

Пляж в парке Победы.

Изображение
Снято из пляжного кафе.

Учкуевка
Изображение

Изображение

Прошу извинить за заваленные горизонты, фото на телефон. ))

Последний раз редактировалось Ptica_mv 03 мар, 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:22

l-s Wrote:

Не, не, не!
Давайте этот вопрос сразу за скобки :)

Что лучше койко-место в Кинешме или Рэдисон в Адлере - это вопрос творческий и ответа на него нет.
Тут вопрос вкуса (ну и "лишних денег"). :)

Просто когда смотришь на карту, то разницы между районами и/или улицами не видно. Фотки отелей и апартаментов тоже ни о чем не говорят.
И здесь народ говорит в центр. Значит в центр!
А уж апартаменты как квартира или квартира, как апартаменты - с этим проще. Да и разницы особой нет. Если не брать во внимание детали. Да плевать на эти детали, три раза поспать (все равно днем в номере никто сидеть не будет) и всех делов.

Трансфер вообще не проблема. Хоть на основном заказывай. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:26
* * * * * * *

vRajah Wrote:

Не, не, не, Вы сами заказали Центр, в первоначальной заявке. :)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:30
кирилл и мефодий

Ptica_mv Wrote:
Пляж в парке Победы.

Не стОит) Хоть я и посещаю этот пляж с самого детства, но это так, лягушатник для близлежащего спального района. И ехать через весь город ради этого пляжа, думаю, смысла нет. Вот Учкуевка уже ближе к нормальным пляжам. Еще севернее есть Любимовка - это еще лучше. А дальше - Орловка и Кача - это вообще песня) Ехать далековато, но оно того стоит.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:36

ларсана Wrote:
vRajah Wrote:

Не, не, не, Вы сами заказали Центр, в первоначальной заявке. :)

Ага, только я не знал, что такое центр Севастополя.

Спасибо Вам большое, особенно за ссылку на страничку (плюсомет разрядился :confused: ).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 19:03

Дорогие друзья, еще раз всем спасибо большое!

Программа пребывания практически сложилась (не на пустом месте конечно).

Волевое решение принято :)

Заодно анекдот про волевое решение:

Офицерское собрание в воинской части.
Последним вопросом (за рамками так сказать регламента) был вопрос о поездке в воскресенье на охоту и развернулась дискуссия о том, сколько брать водки на человека (точнее на офицера - это не тоже самое).
Первое предложение было стандартным - по пять бутылок на человека.
Я напомнил, что в декабре брали уже по пять бутылок, так зампотех с зампотылом чуть не перестреляли друг друга, хорошо, что в ружьях была дробь и фельдшер её повыковыривал.
Кто-то торопился с собрания домой и поспешно выдвинул предложение взять по четыре бутылки на лицо "и решено".
Я напомнил свежий эпизод в прошлом месяце, когда по четыре уже брали и после этого рота солдат из части три дня искала замполита в лесу.
Участники собрания, опасаясь, куда я клоню, стали возмущаться, потому как по три бутылки - это собственно говоря не серьезно и никуда не годится, тем более зимой.
Собрание рисковало затянуться, но командир (на то он и командир) встал и громогласно прервал дискуссию:
"Так, закончили все дюбаты! Принимаю волевое решение:
Берем по пять!
Ружья не брать!
Замполита не брать!
Из автобуса не выходить!"

Так вот, о чем это я? А о волевом решении.
Прилетаем 3 сентября.
Селимся в районе Б. Морской.
По утрам купание (обязательно попробуем на Херсонесе), ну конечно в Любимовку нет смысла время терять
Днем Бахчисарай и прочие прогулки.
По вечерам пешие прогулки по городу с поужинать.
В общем где-то так.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 19:19
*

vRajah Wrote:
Дорогие друзья, еще раз всем спасибо большое!

Программа пребывания практически сложилась (не на пустом месте конечно).
...
Прилетаем 3 сентября.
Селимся в районе Б. Морской.
По утрам купание (обязательно попробуем на Херсонесе), ну конечно в Любимовку нет смысла время терять
По вечерам пешие прогулки по городу с поужинать.
В общем где-то так.

Если задержитесь в Севастополе, обязательно съездите в Балаклаву. Можно самостоятельно, маршрутками с пересадкой на остановке "5 километр". Любой прохожий вам подскажет подробнее. Прогуляетесь, покатаетесь на кораблике, посетите музей и покушаете рыбку в этом самом рыбачьем месте Города. Мне нравится кормить хлебом чаек и рыбок с веранды "Избушки рыбака". :D

Будет возможность, посетите Инкерман. В свое время, при первом посещении Города в 2010 году, он произвел на меня грандиозное впечатление. Крепость Каламита, карьер, где отбывал каторгу первый Папа Римский, Свято-Климентовский пещерный монастырь - очень интересно! Но туда лучше с эксурсией или местными, знающими историю друзьями (мне ОЧЕНЬ повезло, водила ныне чудесная подруга, а тогда просто знакомая по "книжной акции" Севинфо - Лена Shikamama - лучший Сусанин по Севастополю).

И на Фиолент стоит съездить - там Свято-Георгиевский пещерный монастырь 9 века и чудеснейшие виды. Пляжи там тоже роскошные, но вы должны быть готовы к крутым спускам на 100 метров вниз и подъемам назад.

Всем говорю, что на Севастополь, особенно при первом посещении, нужно минимум неделю, чтоб посмотреть хотя бы "галопом по европам".

Последний раз редактировалось Ptica_mv 03 мар, 2016, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 19:38
*

sedovlan Wrote:
Ptica_mv Wrote:
Пляж в парке Победы.

Не стОит) Хоть я и посещаю этот пляж с самого детства, но это так, лягушатник для близлежащего спального района. И ехать через весь город ради этого пляжа, думаю, смысла нет. Вот Учкуевка уже ближе к нормальным пляжам. Еще севернее есть Любимовка - это еще лучше. А дальше - Орловка и Кача - это вообще песня) Ехать далековато, но оно того стоит.

Нуу... у каждого свои предпочтения. Мне больше нравятся галечные пляжи.
Кроме того, я приезжаю в Севастополь ради самого Города и местных друзей, а не ради пляжного отдыха. Пляж - в свободное от других дел :D время или когда сильно жарко, как в прошлом сентябре. При таком раскладе ПП неплохой вариант. ))

В обсуждаемой "заявке", действительно, был указан Центр и желание погулять по городским улочкам, посидеть вечерами в кафешках и т.д.
Севастополь в частности и Крым вообще очень разные. Необходимо понять, что человеку нужно от отдыха и правильно его сориентировать.
В прошлом году мы знакомого москвича, впервые приезжающего в Крым с семьей, включая 7-летнюю дочу, отправили в Любимовку, поближе к пляжу. Остался очень доволен. Жили у моря, но за три недели и в город не раз выбирались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 19:44
кирилл и мефодий

Ptica_mv Wrote:
Нуу... у каждого свои предпочтения. Мне больше нравятся галечные пляжи.

Тогда могу посоветовать Голубую бухту в Казачке. Поприятнее парка Победы и особо далеко ехать не надо.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 20:23
* * * * * * *

Ptica_mv Wrote:
И на Фиолент стоит съездить - там Свято-Георгиевский пещерный монастырь 9 века и чудеснейшие виды. Пляжи там тоже роскошные, но вы должны быть готовы к крутым спускам на 100 метров вниз и подъемам назад.
Да, на Яшмовый\Монастырский пляж с монастырём обязательно.
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ чтобы не карабкались по сомнительным склонам, спускам-подъёмам.
В Инкерман ещё на вин.завод на экскурсию.
Ptica_mv Wrote:
В обсуждаемой "заявке"...Центр и желание погулять по городским улочкам, посидеть вечерами в кафешках и т.д.
Эх, а раньше, Хрусталка, ночь, никого, красотища, или на базе КЧФа хорошо посидеть было. Сейчас менты наверное гонять будут.
vRajah Wrote:
Ого, занос. Для интереса можете туда/Бахчисарай/ или обратно, лучше обратно, съездить на электричке вместо автобуса, тоннели, вид на море. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа