Веселоживем Wrote:
Велеяр Wrote:
Lyolyk Wrote:
Вы получаете у себя в подбрюшье мину замедленного действия, по сравнению с которой Сирия покажется цветочками.
.
Россия и русские ее получили с того момента,как человек, живущий на Окраине Руси в Малороссии,поверил, что украинец это не территориальная принадлежность (как сибиряк,уралец,помор,дальневосточник,кубанец), а национальность взамен русской. Поэтому все эти дальнейшие умствования лишь малозначительные ответвления от этой корневой первопричины.
Сибиряк - он одновременно и русский в широком смысле слова, а в узком смысле слова может быть татарином, немцем, эстонцем... вам какая разница, кем? Вы отличите татарина от башкира и их языки друг от друга? Вам это мешает?
Я украинка по первому советскому паспорту, украинский язык мне не чужой, и в этом смысле я так и помру украинкой, вы не против? Я отношусь к Украине как к своей родине, она мне не безразлична, а потому я всеми фибрами ненавижу нынешнюю укр. владу, ведущую людей к пропасти, и всех кто ей в этом помогает. Дети мои - русские (по отцу), и все мы - россияне и, в широком смысле слова, - русские независимо от состава крови (у нас тех кровей намешано).
Такое ощущение, что некоторым хочется быть святее папы и поспорить с Путиным, который об украинцах как народе говорит несколько иначе, чем сильно зарусские форумчане.
Вы либо ничего не поняли из того,что я хотел сказать,судя по вашей "отповеди" (либо сознательно уводите в демагогию)..Мне никакой нет разницы кто сибиряк,-татарин,эвенк,ненец,немец и пр.То, что Украина- ваша малая Родина,да пожалуйста,но украинец это не национальность,(также как и россиянин),а гражданство исскуственного гос.образования,возникшего в силу перепетий исторического процесса в 1991, либо же принадлежность к территории,также как и Москва- моя малая Родина,а большая- Россия.Я же, называя себя москвичом,не подразумеваю под этим национальность,как некий русскоязычный украинец (украинка),забывший, что он русский по крови (если он не гуцул и не галичанин конечно), думая на этом основании, что он якобы имеет право на антагонистическое России свое государство,забыв,что он не русскоязычный,а просто русский.Украинство же может нормальным уроженцем Украины рассматриваться, как принадлежность к региональной бытовой культуре своей малой Родины,не могущей существовать в отрыве от своей большой исторической Родины Руси-России,а не общность людей на псевдо политико-этничной основе.Пока вы этого не поймете,а по сути не примите простую правду факта предательства своего русского имени и духовно-родственного внутреннего сепаратизма по отношению к своим русским предкам не осознаете,а не к Путину или Москве и вообще действующему гос.аппарату РФ (не важно по какой причине: по недалекости,"так учили с детства,шо ми украинци",необразованности,ленности ума,сознательного приспособленчества к реалиям,хотя последнее хуже и пр.),-не будет у вас никакого не только будущего, но и настоящего.
P.S. У меня корни с 17 в. из реестрового казачества, село Храпачов Яр, на границе Полтавской и Харьковской обл. Фамилия "украинская",по сути малороссийская (южнорусскя),но мне как взрослому человеку,кот.доступны и свои фамильные архивы и общедоступные исторические источники,-в голову не придет,изучив их задолго до написания данного поста, себя называть украинцем,подразумевая под этим именно национальность.Это можно простить человеку лет до 18 ,скудоумному ,либо лишенному естественного интереса к своему происхождению в силу ограниченности и
/или акцентированности на сугубо материальных вещах своего бытия, и пр. Мне почему то показалось, вы себя ни к какой из этих категорий не относите? Если относите,то извините (умываю руки).Я напр.русский человек с малороссийскими корнями,родившийся в г.Москве,а когда взрослый человек,говорящий сугубо на русском языке,более того,даже имеющий великорусскую фамилию на -ов- и т.п.,считает себя украинцем (на основании того,что родился в стране У) и имея под этим словом понимание своей национальности,то с ним в принципе не о чем разговаривать на темы текущих межгосударственных российско-украинских отношений в силу его скудоумия,т.к. все его выводы,"аргументы",тезисы,заявления,декларации и умопостроения будут не верны и ложны, исходя из того,что он не понимает даже такой элементарной базовой вещи или не удосужился понять и выяснить к зрелым годам.