Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 8:13
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Люкен, а твою писанину даже комментировать смысла нет. Ты завралась дальше некуда. На нескольких страницах от тебя сплошное вранье и нелепые домыслы.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 8:55
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
Ты готов отрицать расстрел чикатилы (расстрелянных поляков в сообщении я образно сравнил с этим подонком)? Или может ты готов извиняться за его расстрел???

кончай гнать свою иудейскую софистику.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:07

ValeriyV Wrote:
Люкен, а твою писанину даже комментировать смысла нет. Ты завралась дальше некуда. На нескольких страницах от тебя сплошное вранье и нелепые домыслы.

Когда это мы с Вами на ты? Не комментируй, я к твоему виску браунинг не прикладываю. А вот обвинения во лжи безосновательны, ибо подтвердит каждый. У каждого в семье имелись ветераны ВОВ у многих в семье были шахтеры, получавшие оклад больше чем оклад чиновника-партийца.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:20

Люкен Wrote:
Когда это мы с Вами на ты?
На Вы я с людьми уважаемыми разговариваю.
Люкен Wrote:
Не комментируй,
Не указывай, что мне делать (или не делать)
Люкен Wrote:
А вот обвинения во лжи безосновательны,
Безосновательны твои домыслы и нелепости фигурирующие почти в каждом твоем сообщении.
Люкен Wrote:
ибо подтвердит каждый.
Так уж и каждый? Нелепейшее утверждение.
Люкен Wrote:
У каждого в семье имелись ветераны ВОВ у многих в семье были шахтеры, получавшие оклад больше чем оклад чиновника-партийца.
А ветеранов то в чему приплела???!!!

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:29
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Большое значение имело, если в семье присутствовал ветеран войны, особенно инвалиды войны и участники боевых действий. У меня совершенно небогатая семья, семья рабочих, пролетариат, но оба дедушки и бабушка - ветераны ВОВ, непосредственные участники боевых действий, один дедушка инвалид войны. Поэтому они без очереди получили жильё и телефон, им полагались постоянные пайки и подарки. Но тут же всем этим делились с детьми, вот такой народ этот - ветераны! Последнее отдадут.

Не поняла этот выпад.
Что хорошего было в том, что семьи могли существовать только за счет стариков - их ежемесячных пайков и привилегий?

Люкен Wrote:
У каждого в семье имелись ветераны ВОВ у многих в семье были шахтеры, получавшие оклад больше чем оклад чиновника-партийца.

далеко не в каждой семье были ветераны ВОВ.
И что это давало тем, у которых были выше оклады? купить на эти деньги они все равно ничего не могли

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 17 фев, 2016, 9:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:33

ValeriyV
сколько шума, ищи кнопочку "игнор" и нет проблем. Если ты не заметил(а) сообщение о ветеранах выше, твоя беда - читай внимательней. Прежде чем что-либо комментировать учись читать. А теперь свободен(на). Разборки устраивай в личках. Там я стобой на равных без стеснения поговорю. :smith:

Urban Wrote:
Не поняла этот выпад.

Это не "выпад" совершенно. Здесь нет никакой агрессии. Просто констатация фактов. Семьи не существвали за счет стариков, где ж я такое писала? Государство о них заботилось, ибо все считали, что ветеранам мы были обязаны жизнью.

Последний раз редактировалось Люкен 17 фев, 2016, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:37

Люкен Wrote:
сколько шума, ищи кнопочку "игнор" и нет проблем.

Вот и воспользуйся этой кнопочкой. А мне советы давать не надо.

Люкен Wrote:
Если ты не заметил(а) сообщение о ветеранах выше, твоя беда - читай внимательней.
Я говорю про несколько предыдущих страниц, переполненных твоим враньем - читай внимательно.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:48

Валерий(я), заниматься клеветой вместо полемики - обычный приём тролля. Это просто. И думать не надо.
Форум - место для общения и споров, никто не претендует на истину в последней инстанции. Поэтому обвинять форумного участника во лжи не только неприемлемо, но и просто Г Л У П О. Это на будущее.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:50
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Семьи не существвали за счет стариков, где ж я такое писала? Государство о них заботилось, ибо все считали, что ветеранам мы были обязаны жизнью.

Государство и сейчас заботится о ветеранах ВОВ, так что не поняла к чему это замечание было.

А вот семьи точно существовали за счет пайков дедушек и их привилегий - это совершенно неоспоримый факт.

Кстати, в то время лично с нами случился интересный казус - нам пришла бумажка получать кухню, а мы эту кухню не заказывали - просто кто-то из тех, кто имел доступ к спискам, подсуетился и на имя моего деда выписал себе кухню, но по ошибке извещение отправили на наш настоящий адрес :mrgreen:
Мы сначала удивились, потом развеселились что кто-то так попал с этой кухней :pp:
А извещение отдали друзьям деда, которые нуждались в такой кухне, но никогда бы не смогли ей купить.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 17 фев, 2016, 9:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:50

Люкен Wrote:
Поэтому обвинять форумного участника во лжи не только неприемлемо, но и просто Г Л У П О.

Глупо врать. В-наглую, как это делаешь ты.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 9:55

Urban Wrote:
Государство и сейчас заботится о ветеранах ВОВ,

Кстати, сейчас труженики тыла приравнены к ветеранам ВОВ, льготы такие же, пенсия правда меньше.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:03
кирилл и мефодий

ValeriyV Wrote:
Urban Wrote:
Государство и сейчас заботится о ветеранах ВОВ,

Кстати, сейчас труженики тыла приравнены к ветеранам ВОВ, льготы такие же, пенсия правда меньше.

Вроде нет... моя мама - труженик тыла, льготы есть(на ЖКХ, какие-то выплаты к 9 мая), но вроде не такие как у ветеранов. Хотя точно про льготы ветеранам ВОВ не знаю - наши уже все умерли. Да и у мамы еще какие-то льготы как инвалиду 1 группы.
Еще есть хорошие льготы и добавки вдовам участников ВОВ.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:21
12k сообщений+

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:

Когда это мы с Вами на ты? Не комментируй, я к твоему виску браунинг не прикладываю. А вот обвинения во лжи безосновательны, ибо подтвердит каждый. У каждого в семье имелись ветераны ВОВ у многих в семье были шахтеры, получавшие оклад больше чем оклад чиновника-партийца.

Шахтеры не получали оклад, а зарабатывали зарплату. А вот чинуши получали оклад, независимо от выработки угля в стране.
У многих были шахтёры в семье - это сейчас подколка такая типа " СССР воевал, ему некогда было могилы закапывать"? :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:28

Urban Wrote:
Государство и сейчас заботится о ветеранах ВОВ, так что не поняла к чему это замечание было.

Наталья, ну так речь была не о сравнении с "сейчас". Человек написал, что якобы не было никакого равенства, типа что при капитализме, что и тогда было одинаково (ежели приблизительно), но при СССР якобы лживо декларировали "равенство". Я ему пишу - нет было. СССР это не кибуца и не коммуна (где все участники строго равны и все в принятой "форме"), абсолютного равенства вообще не бывает, есть такие категории как алкоголики и тунеядцы, они плохо жили, да. Зачастую совсем бедно. Но в остальном государство сглаживало разницу между окладами (зарплаты ненамного отличались, а в некоторых случаях даже превышали). Но у ветеранов ВОВ был особый статус. Поэтому мой дед - непартийный, работал разнорабочим на флоте (по инвалидности мог только так, но без работы не мог, когда его уволили в 95-м, он через месяц умер), получал надбавку (по инвалидности), но имел телефон и 3-х комнатную квартиру. Другой дед (не инвалид войны, но участник боевых действий) состоял в партии, но не имел телефона, имел небольшой дом (одноэтажный), хотя семья была многодетная, дед занимал некоторые должности в местных управленческих органах, не высокие, но все же. Вот хотя бы на моем примере видно, что без разницы партийный или непартийный.

Treasurer Wrote:
Шахтеры не получали оклад, а зарабатывали зарплату. А вот чинуши получали оклад, независимо от выработки угля в стране.
У многих были шахтёры в семье - это сейчас подколка такая типа " СССР воевал, ему некогда было могилы закапывать"? :mrgreen:

Все правильно. :bravo: Шахтер зарабатывал, а чинуша сидела бумажки пер*бирала, зачастую не так как надо. Поэтому и разница у них в доходах была)) :D

Последний раз редактировалось Люкен 17 фев, 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:31

Urban Wrote:

Э? Как же это вам то удалось? Я ТАКИХ СЕМЕЙ и не знаю

Последний раз редактировалось Москвич 17 фев, 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:32
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Валерий(я), заниматься клеветой вместо полемики - обычный приём тролля. Это просто. И думать не надо.
Форум - место для общения и споров, никто не претендует на истину в последней инстанции. Поэтому обвинять форумного участника во лжи не только неприемлемо, но и просто Г Л У П О. Это на будущее.

Что значит " неприемлимо"? :mrgreen:
Вон москвич регулярно нагло лжёт) при этом ещё и издевается,когда его в ложь его же тыкают.
Факты есть
Есть ложь об этих фактах
А есть демагогия и троллизм . Вот последним вы лично и занимаетесь. :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:33

Treasurer Wrote:
Факты есть

Где?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:35
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Urban Wrote:

Э? Как же это вами то удалось? Я ТАКИХ СЕМЕЙ и не знаю

Если вы чего-то не знаете, не значит что такого факта не существует.
Вам секрет открою - в некоторых семьях погибли все, кто ушёл на фронт, остались только дети малолетние и старики .
В иных семьях отцы семейства работали на оборонных предприятиях - ковали победу в тылу.
Но что вам то об этом рассказывать .... :idiot:
А теперь по своей привычке клеветнической можете назвать меня иудеем . :lol:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:36

Treasurer Wrote:
Вот последним вы лично и занимаетесь.

Покажите мне любого кто этим не занимается)) Вы слишком строги к участникам локального форума))). :D

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:40
12k сообщений+

ЛюкенНу уж нет, милочка
У вас опять молоко убежало
Вы сказали выше " шахтёр получал оклад" , это говорит о том, что вы нехрена не смыслите в реалиях советской жизни,
Вы сказали , чтобы многих семьях были шахтёры , используя прием москвича, скажу - я таких семей не знаю:)

Вот это и есть троллизм в вашем исполнении.

У вас с кухни запах подгоревшей детской каши :mrgreen: идите проверьте

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:41

Treasurer Wrote:
Если вы чего-то не знаете, не значит что такого факта не существует.
Вам секрет открою - в некоторых семьях погибли все, кто ушёл на фронт, остались только дети малолетние и старики .
В иных семьях отцы семейства работали на оборонных предприятиях - ковали победу в тылу.
Но что вам то об этом рассказывать ....
А теперь по своей привычке клеветнической можете назвать меня иудеем .

Пока не предлагаете каяться мне ваша национальная принадлежность по барабану. И учтите, я то этих людей помню, естественно тех, кто выжил. Если был кто-то на оборонном предприятии по брони, то их братья, сестры, дяди и тети воевали. Женщины и дети стояли у станков либо пахали в поле вместе с калеками мужиками, которых комиссовали по ранению.
Treasurer Wrote:
У вас с кухни запах подгоревшей детской каши идите проверьте

дешевка. Ты дешевка

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:42
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Treasurer Wrote:
Вот последним вы лично и занимаетесь.

Покажите мне любого кто этим не занимается)) Вы слишком строги к участникам локального форума))). :D

Вы с москвичом превзошли всехв этом вопросе.
Ваша цель - троллить, получая "знания" из журнала огонёк и Западной прессы. :mrgreen:
Москвич
Иди поработай, с утра не жрамши , не срамши , уже у станка по Клаве молотом стучишь, коммунист-индивидуалист. :lol:

Последний раз редактировалось Treasurer 17 фев, 2016, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 10:45
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Наталья, ну так речь была не о сравнении с "сейчас". Человек написал, что якобы не было никакого равенства, типа что при капитализме, что и тогда было одинаково (ежели приблизительно), но при СССР якобы лживо декларировали "равенство". Я ему пишу - нет было. СССР это не кибуца и не коммуна (где все участники строго равны и все в принятой "форме"), абсолютного равенства вообще не бывает, есть такие категории как алкоголики и тунеядцы, они плохо жили, да. Зачастую совсем бедно. Но в остальном государство сглаживало разницу между окладами (зарплаты ненамного отличались, а в некоторых случаях даже превышали). Но у ветеранов ВОВ был особый статус. Поэтому мой дед - непартийный, работал разнорабочим на флоте (по инвалидности мог только так, но без работы не мог, когда его уволили в 95-м, он через месяц умер), получал надбавку (по инвалидности), но имел телефон и 3-х комнатную квартиру. Другой дед (не инвалид войны, но участник боевых действий) состоял в партии, но не имел телефона, имел небольшой дом (одноэтажный), хотя семья была многодетная, дед занимал некоторые должности в местных управленческих органах, не высокие, но все же. Вот хотя бы на моем примере видно, что без разницы партийный или непартийный.

Я поддержу Вашего оппонента. Не было равенства ни среди самих республик, ни среди жителей республик.
Элементарно мой пример - у нас было 2 - 2-х комнатные квартиры на площадке, жили 4 человека - в одной дед с бабушкой, в другой мы с мамой.
Точно в таких же квартирах по стояку жили семьи, как сельди в бочке, обычных рабочих. Я бывала у них в гостях - я видела, как они жили и видела, что они ели.

Москвич Wrote:
Пока не предлагаете каяться мне ваша национальная принадлежность по барабану.

Ты назвал меня иудеем, по-этому вопрос - где, когда и кому я предлагал каяться? Факты в студию.

Treasurer Wrote:
Вы сказали выше " шахтёр получал оклад" , это говорит о том, что вы нехрена не смыслите в реалиях советской жизни

Оклад не оклад, имелась в виду заработная плата, я не бухгалтер)) Но смысл понятен - у шахтера она была немалая. А Вы поясните более конкретней, раз разбираетесь в реалиях, чтобы мы стали умнее и благодаря Вам не писали ерунду. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа