Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 9:43
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ambassador Wrote:
Марина58 Wrote:
ларсана Wrote:
Миндаль начинает цвести))

и жимолость вовсю, и подснежники:)) и даже миндаль на ЮБК (сама видела))
Не отцветет до 23.02.?

На ЮБК отцветет, поезжайте в Севастополь, там точно еще цвести будет :D

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 9:45
кирилл и мефодий

Сердитый еж Wrote:
Хоть бы кто фотки цветущих деревьев выставил, плиииз

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 10:31

Ambassador

во-во-во! На Ай-Петри - зима, чуть дальше - весна, в - Севастополе - лето!ребята! на градуснике (честно-честно-честно) + 20, и солнцеееее!

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 10:43
кирилл и мефодий

Прогноз погоды в Ялте на сегодня.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 11:15
* * * * * * *

Марина58 Wrote:
на градуснике (честно-честно-честно) + 20, и солнцеееее!

А помните года два назад на 28 марта пошёл дождь, потом мороз, и стояли приснеженные и обледеневшие сливы в цвету.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 11:30
покоритель восьмитысячников

Регион29 Wrote:
ДОЛ Terra Unique «Мандарин» это чей лагерь детский? Во многих школах реклама вывешена.

Вот сайт этого детского пансионата http://mandarin.crimea.ua/

Адрес лагеря:

Лагерь "Мандарин" расположен по адресу: АР Крым, Бахчисарайский район, поселок Песчаное, ул. Набережная 11.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 11:44
* * * * * * *

Пересвет Wrote:
Лагерь "Мандарин" расположен по адресу: АР Крым, Бахчисарайский район, поселок Песчаное, ул. Набережная 11.

Чуть севернее Севастополя, на береговой линии между Севастополем и Евпаторией, там берег хороший, песчаный :lol:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 17:08
кирилл и мефодий

Ambassador
а разве в Краснодарском крае не растет миндаль?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 18:10
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Ambassador
а разве в Краснодарском крае не растет миндаль?
может где-то и растет, только я ни разу нигде не видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 19:04
Бабай

Нефиг людей смущать, у нас 20 градусов мороза... :wink:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 20:41
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Нефиг людей смущать, у нас 20 градусов мороза... :wink:
Велком на недельку. На День СА и ВМФ. Тут как раз и субботу на понедельник перенесли. Три дня за свой счет, и неделю гуляй-нехочу :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 12:01
апостол

Крымчане, вот у моей жены есть вопрос.

"Я присмотрела по отзывам в интернете спокойный с красивой природой поселок Курортное в районе Феодосии. В отзыве есть и фотографии деревянных коттеджей на берегу этого поселка, но названия этой базы отдыха с коттеджами не дано. Когда ищешь на сайтах жилье в этом поселке, то попадаются все отели с номерами и квартиры городского типа, а вот домиков на берегу нет. А нам лучше домик с ребенком (внучка) типа коттеджа с отдельным входом".

Кто-нибудь может ответить?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 12:06

Евгений Спб Wrote:

"Я присмотрела по отзывам в интернете спокойный с красивой природой поселок Курортное в районе Феодосии. В отзыве есть и фотографии деревянных коттеджей на берегу этого поселка, но названия этой базы отдыха с коттеджами не дано. Когда ищешь на сайтах жилье в этом поселке, то попадаются все отели с номерами и квартиры городского типа, а вот домиков на берегу нет. А нам лучше домик с ребенком (внучка) типа коттеджа с отдельным входом".

Пусть попробуют не в Курортном поискать, а на Биостанции.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 12:14
кирилл и мефодий

Евгений Спб Wrote:

правильно, что Курортное выбрали, мы прошлым летом 5 дней там были - людей не слишком много, море достаточно чистое - только один день была грязнющая вода.
мы в отеле жили на самом берегу - спуститься вниз по лестнице и сразу же попадаешь на пляж.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 17:21

Сердитый еж Wrote:

Севастополь, фото сделала минут 20 назад, миндаль цветет, и запах весны :)
Изображение

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2016, 18:40
оби ван кеноби

Сердитый еж Wrote:

Хотите цветочков? Их есть у меня.
Фотографии под спойлером, так как не являются высокохудожественными, потому что сделаны на телефон утомленным рабочим днем и днем рождения коллеги фотографом. Да и цветочки не из самых фотогеничных. По дороге от работы домой с 17-00 до где-то 17-25.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 7:24
**

Крымчане, что скажете о Песчаном и вообще о побережье от Севастополя до Евпатории? Хотим ехать с детьми, им как раз мелкое море. Но пишут, что при малейшем волнении вода становится грязной. Как часто это бывает? Возможно ли все 10-15 дней пребывания не увидеть чистой воды?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 7:49

Бывает не часто, все таки бухта.зато водичка самая теплая именно там.и мелко.если есть вопросы по рекомендации пансионатов то отвечу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 11:02
**

Гранат Wrote:
Крымчане, что скажете о Песчаном и вообще о побережье от Севастополя до Евпатории? Хотим ехать с детьми, им как раз мелкое море. Но пишут, что при малейшем волнении вода становится грязной. Как часто это бывает? Возможно ли все 10-15 дней пребывания не увидеть чистой воды?

Песчаное, 2014 г. частный пляж гостиницы (ориентирована на семейны отдых с детьми). Там действительно есть тенденция, что во второй половине дня волнение усиливается, вода станосится желтоватой из-за песка (впрочем, нам это купаться не мешало), но это не только в Песчаном. А вообще в 2014 г. было шикарно отдыхать, народу мало, многие еще опасались, чем мы и воспользовались. А цены какие были... Нас местные предупреждали - пользуйтесь, больше такого сезона не будет, а мы и рады были. В 2015 уже изменилась ситуация. Думаю, в этом году еще больше будет народу.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 11:38
* * * * * * *

Гранат Wrote:
скажете о Песчаном и вообще о побережье от Севастополя до Евпатории? Хотим ехать с детьми, им как раз мелкое море. Но пишут, что при малейшем волнении вода становится грязной. Как часто это бывает? Возможно ли все 10-15 дней пребывания не увидеть чистой воды?

Песчаное вообще - это один из посёлков на побережье.
В Евпаторию я бы отдыхать на городских пляжах не поехала, но мы местные избалованные, стараемся выезжать на пляжи за городом, хотя иногда купаюсь и внутригородской Севастопольской бухте, нормально. За городом у нас есть песочный пляж Учкуевка, на нём после обеда взбаламученная вода, по-моему для всего побережья характерно небольшое волнение после 15:00, детям нравиться, прибой небольшой, резвятся, а до обеда гладь.
Если вас не устраивает взбаламученная вода на песочных пляжах, выберите песочно-галечный или мелкая галька.

Азур.ру занятный сайт с описаниям и фото пляжей, посмотрите. http://azur.ru/nikolaevka/photo.php?grp=2

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 11:42
12k сообщений+

Гранат Wrote:

Там песочек глинистый какой-то, поэтому и грязно. Еще там обвалы бывают, были жертвы. А чистой воды за пребывание в целый месяц мы даже в Новом Свете видели раза два в прошлом году. :roll:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 12:31
* * * * * * *

Reg35 Wrote:
А чистой воды за пребывание в целый месяц мы даже в Новом Свете видели раза два в прошлом году.

Кошмар :lol: приезжайте к нам в Севастопольской бухте купаться, или на Фиолент, или на пляжи Северной стороны Севастополя, только с утра.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 12:36

Где песок и людей много или море волнуется - вода у берега мутная. Как в Анапе на центральном пляже и дальше по Пионерскому постоянно каша какая-то. На Утриш приезжаешь на камни - чистейшая водичка. В Новом Свете в том году песок к берегу прибило. Если раньше была прозрачная вода, то теперь тоже у берега мутная. Зато в море заходить комфортнее стало и мелководья побольше. Но год на год не приходится. Может песок и обратно унести. Бывает во время ливня с гор такие потоки воды идут, что большие участки песка с пляжа вымывает до гальки в местах стока.
Но меня мутная водичка у берега не волнует. Я обычно утром беру катамаран на часик и с книжкой на середину бухты. Там и чисто и тихо. На большее время меня не хватает.
Обвалы в Н.Свете на тропе Голицина тоже бывают, с жертвами в том числе.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2016, 18:01
оби ван кеноби

Sudak Wrote:
Где песок и людей много или море волнуется - вода у берега мутная.

Вот на Южной косе (за Евпаторией, около Донузлава) то ли из-за структуры песка, то ли еще из-за чего-то, но я ни разу не видела мутной воды, даже в шторм

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2016, 8:56
**

ларсана Wrote:
Reg35 Wrote:
А чистой воды за пребывание в целый месяц мы даже в Новом Свете видели раза два в прошлом году.

Кошмар :lol: приезжайте к нам в Севастопольской бухте купаться, или на Фиолент, или на пляжи Северной стороны Севастополя, только с утра.

А у Вас в Севастопольской бухте безопасно детям (спуск к воде, мелко), или лучше на Северной стороне? Может быть, проще снять квартиру в Севастополе, чем заморачиваться по поселкам?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа