Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 5:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:40
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Москвич Wrote:
Я этот эффект застал в полный рост. А вот ваши банды, это уже волны, которые от этого лета расходились.

Дык сколько же Вам все-таки лет, если у Вас дети малолетние и эффект "Холодного лета" застали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:44
12k сообщений+

Black_Lizard Wrote:
Urban Wrote:
Нечто подобное муж про Севастополь рассказывал, а еще про то, как старшеклассники деньги у малышни отбирали и даже били.
Как правильно написал Москвич, был кодекс чести. У своих не отбирали (со своей школы), наоборот заступались, если кто-то чужой обидит. Как и закон, который даже с чужими работал - с девочкой не трогают. В 90-е этот закон похерили, беспредел у нас в Кемерово был...

Добавлю, дрались один на один. Остальные стояли невдалеке, но не имели права вмешиваться.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:48
апостол

Москвич Wrote:
теам222 Wrote:
Москвич Wrote:
Любые понты блатных (наследие холодного лета)
Ой, этого не надо, "лета"
Это наследие бедных рабочих районов, когда люди жили в бараках.
В профессорских районах такого не было.
"Холодное лето" имело кратковременный эффект на несколько лет.

Я этот эффект застал в полный рост. А вот ваши банды, это уже волны, которые от этого лета расходились.

Не очень верится.
Эффект "холодного лета" в первую очередь сказался на сибирских городах, в которых сходились пути амнистированных. Власть быстро осознала ситуацию, амнистию прекратили, а буйных загнали обратно.
Потом процесс вступил в динамическое равновесие: преступников сажали, отсидев, они возвращались.
Вот события 1953 года в Улан-Уде
Бериевская амнистия

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:52
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Просто совместное обучение тормозит обучение БОЛЬШИНСТВА в классе

Может у вас дети в классе просто недалеко ушли от меньшинства, что вы изо всех сил обвиняете в их задержке развития и обучения одного ребенка? И специально для вас еще раз - Если в вашем классе особых детей прямо несколько, то ваш класс вообще должен быть коррекционным. Или у вас неправильно выстроена система образования в школе. Почитайте закон об образовании. Ссылку на пример закона сам найдете? Любые претензии в вашей ситуации - не к ребенку, а к организации учебного процесса. Хотя... кому я это говорю, вы же самый старый и умный.

Москвич Wrote:
Я этот эффект застал в полный рост.

Сколько вам вообще лет?

Старый Мельник Wrote:
Сороковых лет рождения?

Black_Lizard Wrote:
у Вас дети малолетние и эффект "Холодного лета" застали?

А вдруг, он генетически модифицированный? :shock:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 17:56

W54 Wrote:
Добавлю, дрались один на один. Остальные стояли невдалеке, но не имели права вмешиваться.

Подтверждаю. Был случай, когда собралась толпа, 100 на 100 человек где-то... Команда была - наших бьют! Я туда случайно попал, мелкий еще был. Начали разбираться, а чего это мы тут воевать собрались? А все уже с оружием, палками всякими, штакетник от заборов отдирали по дороге. Оказалось, что двое что-то не поделили. Сделали круг, их в середину - бейтесь! Не хотели, думали за них биться будут. Ни фига, свои же пинками в круг. Они до первой крови, остальные разошлись мирно.
Но это исключение с толпой, обычно один на один всё решалось...

Последний раз редактировалось Black_Lizard 12 фев, 2016, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:00
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings
Urban Wrote:
Люкен Wrote:
Вспомните 2014-й, когда доллар скакнул - что случилось с полками? Они вмиг опустели. Народ смел товар из-за страха потерять накопленные деньги.

Где полки опустели? в Японии?
У нас ничего не опустело в 2014. Ну может в магазинах электроники выбор товара на один месяц стал поменьше и все.

Люкен права: разметали ВСЁ - а продукты в особенности!- и было это эээ...явление МАССОВЫМ.
-----------------------
Иное дело то,что владельцы крупных торговых сетей ЗАБЛАГОВРЕМЕННО были оповещены о готовящемся ИСКУССТВЕННОМ коллапсе,а потому успели не только подсуетиться,но и прилично подняться на очередном-внеочередном мега-кидке: инсайд он такой инсайд... :wink:
Urban Wrote:
Люкен Wrote:
То есть получается так, раз ничего не мели, то значит и очередей не было. :D Все это не иначе как интернетные выдумки)))
Это право несерьезно даже))) :lol:

Каких очередей? Вы о чем вообще???
Очередей со времен СССР нигде нет.
Если на кассе стоит больше 2-х человек, я никогда в эту кассу не встану.

Уважаемая Urban,ну поймите Вы то,что я сейчас напишу:
в России далеко не все люди набивают по 10-20 тыс.сообщений за год-полтора,подавляющее большинство русских не обслуживает ЦРУ,а работает на работе.
Именно поэтому после 18 часов у касс гипермаркетов,зачастую,выстраиваются просто лютые очередюги!
Да Вы и сами можете узнать об этом,достаточно только набрать на кириллице "очередь фото" и присовокупить к набранному название гипермаркета.
Более того - удивлю Вас! - на Диком Западе это явление тоже присутствует: хоть в "TESCO",хоть в "METRO" также вечерами выстраиваются хорошие такие очереди,а о вражеском "Ашане" я вообще скромно умалчиваю... :wink:

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:02
покоритель восьмитысячников +

Старый Мельник Wrote:
но возможно точно так же "в сортах дерьма не разбираюсь".

В экономике я разбираюсь очень хорошо, так что будьте спокойны. Но в ворах в законе, а именно в том, в чем Вы утверждаете, что якобы воры в законе не занимались торговлей (а чем же они тогда занимались?) - увольте, я не работала в милиции, о ворах в законе знаю только по громким делам того времени. И все они были связаны имено с торговлей, сети универмагов, бары рестораны и тому прочее. Обычная мафия! В законе или вне - наплевать. Хотите - просветите по данному вопросу, если подкованы.

Елена Урал Wrote:
А где вы??!! У вас же написано - Севастополь.

Я в 6-м поколении севастополец)) Родилась и выросла. Родители там. Сейчас по работе мужа находимся в стране, где находится главный офис компании, в которой он работает.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 12 фев, 2016, 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:07
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Москвич Wrote:
Я этот эффект застал в полный рост.
Сколько вам вообще лет?
Старый Мельник Wrote:
Сороковых лет рождения?
Black_Lizard Wrote:
у Вас дети малолетние и эффект "Холодного лета" застали?
А вдруг, он генетически модифицированный? :shock:

Он ведь пишет об "эффекте", а не о самом "холодном лете". Полагаю, что, прежде чем дружно набрасываться на человека, не мешало бы выяснить, а что он понимает под этим самым "эффектом".

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:13

Warnings: 1
Black_Lizard Wrote:
Москвич Wrote:

Дык сколько же Вам все-таки лет, если у Вас дети малолетние и эффект "Холодного лета" застали?

Достаточно, так что застал. И в бараках, котрые здесь упомянули тоже пожил. Но это же было послевоеной время.
W54 Wrote:
не мешало бы выяснить, а что он понимает под этим самым "эффектом".

Банды уоголовников во всех дворах некоторых районов Москвы. В основном Перово и Марьина роща. Долго это лето икалось

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Последний раз редактировалось Москвич 12 фев, 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:15
12k сообщений+

W54 Wrote:
Он ведь пишет об "эффекте", а не о самом "холодном лете". Полагаю, что, прежде чем дружно набрасываться на человека, не мешало бы выяснить, а что он понимает под этим самым "эффектом".

Хорошо. Может, и годы заодно обозначит. Я вообще мало знаю об этом эффекте.
Интересно, а всякая шваль вот мгновенно вылезла в 90-е, всякие ОПГ наформировали, рэкет организовали, рейдерские захваты, похищения и остальную мерзоту - это эффект чего был, каких годов?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:17
кирилл и мефодий

Кадьяк Wrote:
в России далеко не все люди набивают по 10-20 тыс.сообщений за год-полтора,подавляющее большинство русских не обслуживает ЦРУ,а работает на работе.
Именно поэтому после 18 часов у касс гипермаркетов,зачастую,выстраиваются просто лютые очередюги!
Да Вы и сами можете узнать об этом,достаточно только набрать на кириллице "очередь фото" и присовокупить к набранному название гипермаркета.
Более того - удивлю Вас! - на Диком Западе это явление тоже присутствует: хоть в "TESCO",хоть в "METRO" также вечерами выстраиваются хорошие такие очереди,а о вражеском "Ашане" я вообще скромно умалчиваю... :wink:

Извините, не очень поняла полета Вашей мысли в отношении связи сообщений, ЦРУ и очередей в магазинах. :roll:
Теперь об очередях - если у какой-то кассы скапливается очередь, то в срочном порядке вызывается работник магазина и открывается еще касса - абсолютно в любом магазине.
В МЕТРО по вечерам никаких очередей не бывает, очереди появляются обычно только в самые пиковые предпраздничные дни, да и то тогда продлевают часы работы магазинов.
В Ашан приходим крайне редко, именно из-за толп народа в магазине - муж просто не переносит такое столпотворение. Хотя, в Ашан-сити очередей тоже нет...

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:19

Елена Урал Wrote:
Хорошо. Может, и годы заодно обозначит. Я вообще мало знаю об этом эффекте.
Интересно, а всякая шваль вот мгновенно вылезла в 90-е, всякие ОПГ наформировали, рэкет организовали, рейдерские захваты, похищения и остальную мерзоту - это эффект чего был, каких годов?

Это было сделано тоже по камнде сверху. И ОПГ и рэкет, и рейдерство. Тимченко у нас кем был? И кто он сейчас. А Ротенберг? Вот-вот...

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:23
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Это было сделанго тоже по камнде сверху. И ОПГ и рэкет, и рейдерство.

Да. Необходимо было полностью демонтировать правоохранительную систему. Чтобы асспадам либерасам на Колыму сразу не уехать всем составом, после первой же ихней маленькой рынашной реформишки.

Я помню, в каком менты тогда были акуе, когда им сказали что те, кто раньше под расстрельной статьей ходили и кого они ловили -- теперь у нас ирои, и ментам теперь их нужно защищать от народа. Это был шок.

Потому решили по-простому -- вообще ликвидировать правоохранительнуюб систему. И сделали это. И до сего дня -- ее так больше и нет.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 12 фев, 2016, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:23
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
В экономике я разбираюсь очень хорошо, так что будьте спокойны. Но в ворах в законе, а именно в том, в чем Вы утверждаете, что якобы воры в законе не занимались торговлей (а чем же они тогда занимались?) - увольте, я не работала в милиции, о ворах в законе знаю только по громким делам того времени. И все они были связаны имено с торговлей, сети универмагов, бары рестораны и тому прочее. Обычная мафия! В законе или вне - наплевать. Хотите - просветите по данному вопросу, если подкованы.
Если кратко, то воры в законе это элита преступного мира.

«Вор в законе» («вор» или «законник»)[1] — титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом[2]. Воры в законе — это специфическое для СССР (в дальнейшем также и для Российской Федерации и стран СНГ) явление в преступном мире, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике[2], образовавшееся в 30-х годах XX века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности[3].

У воров существовал моральный запрет на личное обогащение за счет украденного, и уж тем более недопустимо было заниматься бизнесом, делать деньги из денег, иначе говоря «барыжничать».

(скопипастил ибо если сам буду сочинять определение, то возможно будет не совсем правильно - литературно не подкован. К сожалению)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:29
апостол

Москвич Wrote:
Банды уоголовников во всех дворах некоторых районов Москвы. В основном Перово и Марьина роща. Долго это лето икалось
А при чем тут холодное лето?
Можно подумать, что этих банд не было бы, если бы не провели амнистию 1953?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:30
покоритель восьмитысячников

Urban Wrote:
Извините, не очень поняла полета Вашей мысли в отношении связи сообщений, ЦРУ и очередей в магазинах. :roll:
Это от невнимательности - бывает - обслуживание ЦРУ я увязывал с диким кол-вом сообщений за чрезвычайно короткий срок,а потому - незнанием РЕАЛИЙ российской жизни. На данном форуме таких немеряно. Есть и подпевалы(а куда ж без них?!)... :wink:
Urban Wrote:
Теперь об очередях - если у какой-то кассы скапливается очередь, то в срочном порядке вызывается работник магазина и открывается еще касса - абсолютно в любом магазине.
В МЕТРО по вечерам никаких очередей не бывает, очереди появляются обычно только в самые пиковые предпраздничные дни, да и то тогда продлевают часы работы магазинов.
В Ашан приходим крайне редко, именно из-за толп народа в магазине - муж просто не переносит такое столпотворение. Хотя, в Ашан-сити очередей тоже нет...

Ну вот,кой чего проясняется:очереди всё-таки есть и - местами - очереди ВЕСЬМА приличные.
Но ранее Вы же,безапелляционно и решительно заявляли:
Urban Wrote:
Очередей со времен СССР нигде нет.
[бесхитростно-наивно]
Вы просто обманываете,да? Это у Вас эээ...служба такая,обманывать людей через СМИ?

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:35

Старый Мельник Wrote:
(скопипастил ибо если сам буду сочинять определение, то возможно будет не совсем правильно - литературно не подкован. К сожалению)

Ничего страшного, для меня и копипаста сойдет. Однако пишут, что криминальный мир, то есть обычные бандиты. А бандитизм всегда связан с торговлей и сервисом (рекет, поборы дани, и др.), с барыг они налоги снимали, то есть это их личные "овцы")). Так что все верно :)
Насчет кодекса - да есть он и у коза ностры и у якузы. Мафия себе как мафия :) Пусть и "благородная". :rose:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:36
*

Urban Wrote:
Кадьяк Wrote:

А что такое Ашан-сити? Мы вроде с вами из одного города?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:38

Старый Мельник Wrote:
У воров существовал моральный запрет на личное обогащение за счет украденного, и уж тем более недопустимо было заниматься бизнесом, делать деньги из денег, иначе говоря «барыжничать

Еще раз призываю - посмотрите кто такой Тимченко в прошлом. Я сам лично видел воров в законе в бизнесе. Так что врет вам википедия.

Люкен Wrote:
Мафия себе как мафия Пусть и "благородная".

Не бывает благородных бандитов. Слово мораль к ним не применимо. Основная черта - полное отсутствие любой морали.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:44

теам222 Wrote:
Москвич Wrote:
А при чем тут холодное лето?
Можно подумать, что этих банд не было бы, если бы не провели амнистию 1953?

Странно объяснять очевидные вещи но одно дело фон,а другое дело когда в города забрасывалсиь целые бараки и лагеря уголовников со всей их иерархией.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:45
кирилл и мефодий

Люкен Wrote:
Ничего страшного, для меня и копипаста сойдет. Однако пишут, что криминальный мир, то есть обычные бандиты. А бандитизм всегда связан с торговлей и сервисом (рекет, поборы дани, и др.), с барыг они налоги снимали, то есть это их личные "овцы")). Так что все верно
Насчет кодекса - да есть он и у коза ностры и у якузы. Мафия себе как мафия Пусть и "благородная".
Да ничего в них благородного нету. Абсолютно. Всё это "благородство" сплошное ханжество и лицемерие. Просто воры это элита. Короли преступного мира. Дань с барыг снимать - да, самому барыжить - нет. А если не углу---ся, то действительно дерьмо и есть дерьмо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:46

Москвич Wrote:
Не бывает благородных бандитов.

Как же? А Робин Гуд? :) Если Вы заметили слово благородный я поставила в кавычки :) :rose: Имеется в виду существование некого "кодекса морали" Или проще - не просто банда, а иерархическая группировка.

Старый Мельник Wrote:
А если не углу---ся, то действительно дерьмо и есть дерьмо.

Ну в этом я с Вами полностью согласна, поэтому и выразилась выше :) :confused:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:50

Люкен Wrote:
Москвич Wrote:
Не бывает благородных бандитов.

Как же? А Робин Гуд? :) Если Вы заметили слово благородный я поставила в кавычки :) :rose: Имеется в виду существование некого "кодекса морали" Или проще - не просто банда, а иерархическая группировка.

Не заметил, простите. А Робин Гуд, это сказки, что то вроде кодекса воров в законе

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:52
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Еще раз призываю - посмотрите кто такой Тимченко в прошлом. Я сам лично видел воров в законе в бизнесе. Так что врет вам википедия.

Вообще-то мы беседуем о советских ворах.
Посмотрел биографию Тимченко Геннадия Николаевича - ничего криминального не увидел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 18:52
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Я сам лично видел воров в законе в бизнесе. Так что врет вам википедия.

У нас тут такие дела творились в 90-е. Все СМИ шумели. Тогда ходили слухи, что старая гвардия воров офигела от новых воров, и ниче не могла с ними сделать. Пыталась, но не вышло. А новые воры себе аж звания эти покупали и войны были реальные, случайных людей даже на остановках убивали из автоматных очередей (новые воры мочились со старыми). И у новых не было никакого кодекса и традиций вообще, выскочки и "разрушители старого мира". А по мне, лучше бы они поубивали друг дружку, но нет - новые воры все-таки выжили старых.
Я не претендую, вам-то явно вся эта кухня более известна, да еще и из личных знакомств. Но может, просто старых традиционных воров и их кодлу поломали, а новые бизнесом и занялись. По-крупному.
У нас еще мэр города тоже "лично знаком". На сходняки захаживает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 460, 461, 462, 463, 464, 465, 466 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа