Urban Wrote:
Правильно, Вы только выдаете за истину в последний инстанции интернет-статейки всяких странных сайтов, особенно хохляцких - на которых привыкли сидеть всю жизнь
Причем здесь интернет?

Причем здесь моё местонахождение? Речь идет о
людской психологии. На покупку-продажу влияет она и только она, а потом уже финансовое обеспечение и снабжение. Остальное, что Вы тут пытаетесь привести мне вообще мало понятно. Ибо какое отношение имеет к данной теме? Не согласны с тем, что влияет психология? Хорошо. Приводите свою точку зрения. Особый акцент на моё местоположение и списание якобы на огрехи интернета - это обвинение в невежестве, однако не задумываясь обвиняете во вранье свои собственные СМИ и собственную статистику. Инфу я черпаю всю оттуда, а она извините поправдивее будет, чем Ваше субъективное мнение.
Это обычные российские новости. Они сообщают об ажиотаже, вызванном падением курса рубля. Надеюсь, Вам достаточно доказательств, мне лень лопатить еще и индекс потребления за 2014-й. Захотите, сами найдете))
Итак, вывод мой по идее понятен.
Постоянный ажиотаж в СССР по поводу гонки за товарами до позднего правления Горбачёва) был вызван
-денежной стабильностью (низкая инфляция) и спокойствием (отсутствием политических кризисов)
-ростом населения (ростом потребления)
-наличием свободного времени (короткий рабочий день в отличие от капиталистического общества)
-ненадобностью большой наличной денежной массы (денежные накопления не тратились на такие вещи как образование, медицина и страховка по случаю отсутствия рабочих мест)
-отсутствием маркетинговой политики (правительство не озабочивалось изучением рынка потребления и осуществлением этих задач)
Вторая половина правления Горбачева - причина еще проще
-коллапс экономики
Вот и весь секрет.
Победа коммунизма неизбежна!