Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 20:43
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Рус_178 Wrote:
Пересвет Wrote:
Стоимость проживания в июле мамы с двумя детьми на 10 дней составит порядка 200 000 рублей.

Совершенно несуразная сумма. Отдавать такие деньжищи за отель в Крыму... как бы это помягче сказать... ну вы поняли... :)

Дело не в том, что в Крыму - Крым ничуть не хуже (а в общем-то лучше) других мест для отдыха, но вопрос в том, что в том же Крыму аналогичное можно найти раза в 2 дешевле. Я вот тоже "терпетьненавижу" такие огромные отели. Если посмотреть минигостиницы с теми же бассейнами - телевизорами - вайфаями, садиками, верандами и мангалами, так тоже можно уложиться в 50 евро за номер, как мне кажется, но своего пляжа уже не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 20:45

SergeyNov Wrote:
Пересвет Wrote:
Стоимость проживания в июле мамы с двумя детьми на 10 дней составит порядка 200 000 рублей.

мы на эти деньги семьей из 4 человек можем слетать в черногорию и жить там месяц снимая номер за 50 евро в сутки в отличной частной гостинице с бассейном, кондиционерами и жк телеками со спутниковыми каналами в каждой комнате

в декабре на самуи летал. там 12 дней (гостиница-средненькая трешка) и день(не сутки!) еще в сингапуре. не скажу, что шиковали, но и тушенку свою не ели. на круг на двоих ушло почти 300тыр. так что на хрен эту заграницу с таким рублем. лучше б мотоцикл второй себе купил

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 20:48

АльфрЭд Wrote:
лучше б мотоцикл второй себе купил

:up:

PS Так как нельзя отвечать только смайликом, то соответственно "Гуд! Хорошо! Так держать"
хотя по моему :up: самое то

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 21:02
оби ван кеноби

Волжанка Wrote:
Если посмотреть минигостиницы с теми же бассейнами - телевизорами - вайфаями, садиками, верандами и мангалами, так тоже можно уложиться в 50 евро за номер, как мне кажется, но своего пляжа уже не будет.

Не совсем миниотель и не совсем 50 евро, но на самом берегу

СПА отель Ливадийский

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 9:23
кирилл и мефодий

lanist Wrote:
Волжанка Wrote:
Если посмотреть минигостиницы с теми же бассейнами - телевизорами - вайфаями, садиками, верандами и мангалами, так тоже можно уложиться в 50 евро за номер, как мне кажется, но своего пляжа уже не будет.

СПА отель Ливадийский
Именно туда и езжу регулярно пару раз в год с самого его открытия. Именно туда "намылился" и в этот раз через три недели. :up:
Кстати, в 2015-м ему добавили одну звезду. Четвертую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 9:51
кирилл и мефодий

lanist Wrote:
Вот еще фрагмент этой дороги, но за забором уже какая-то частная структура, не помню точно как называется
Изображение
Это кажется от "Дельфина" в сторону Ливадийского дворца. В прошлом году был приятно удивлен ремонтом. Новый настил, покрашенные ограждения... до этого были доставшиеся от Украины прогнившие доски по которым было небезопасно ходить и которые были положены кажется еще при СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 9:52
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Ambassador Wrote:
Лично для себя начало крымского курортного сезона каждый год связываю с цветением миндаля в Крыму.
Какие прогнозы на начало цветения миндаля в этом году?
в Севастополе вторая половина февраля

Странное начало курортного сезона, после него еще ползимы, снега и морозы. :mrgreen:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 9:58
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
ларсана Wrote:
Ambassador Wrote:
Лично для себя начало крымского курортного сезона каждый год связываю с цветением миндаля в Крыму.
Какие прогнозы на начало цветения миндаля в этом году?
в Севастополе вторая половина февраля

Странное начало курортного сезона, после него еще ползимы, снега и морозы. :mrgreen:
Это в Ялте то? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 9:59
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Не подскажите что за отель такой в Ялте называется Mriya Resort & Spa? Честно говоря по фотографиям новый отель. Даже не думал, что в Крыму такие есть.

А чо мрия, не мечта? Хозяева хохлопитеки? Это им по курсу в долларах вы собираетесь везти свои денежки? Это у них такие расценки, потому что надо рубли в доллары переводить? Как это повлияет на развитие инфраструктуры Крыма?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:03
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Reg35 Wrote:
ларсана Wrote:
Это в Ялте то? :mrgreen:

А то где. У меня дома у крыльца миндаль растет. Так ето самое неорганизованное дерево, на первую же оттепель реагирует цветением. Цветение миндаля не означает наступления весны от слова совсем.
Хотя когда цветет среди снегов - и правда красиво и завораживающе...

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:07
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
А чо мрия, не мечта?

Спросите у руководства СССР, которое этим словом назвал и пансионат, и самый большой в мире самолет.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:10
Бабай

Волжанка Wrote:

Дело не в том, что в Крыму - Крым ничуть не хуже (а в общем-то лучше) других мест для отдыха, но вопрос в том, что в том же Крыму аналогичное можно найти раза в 2 дешевле. Я вот тоже "терпетьненавижу" такие огромные отели. Если посмотреть минигостиницы с теми же бассейнами - телевизорами - вайфаями, садиками, верандами и мангалами, так тоже можно уложиться в 50 за номер, как мне кажется, но своего пляжа уже не будет.

Несколько лет назад мы коттедж в Массандре снимали, как раз над отелем "Ялта-интурист", в парке... Пляж у них - один из самых лучших в Ялте. Решили посещать пляж отеля... Через пару дней к нам подошел охранник и предложил пропускать через служебную калитку за определенную сумму, в два раза ниже официальной платы... Причем, выбирал для нас VIPовские места... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:11
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
У меня дома у крыльца миндаль растет. Так ето самое неорганизованное дерево, на первую же оттепель реагирует цветением. Цветение миндаля не означает наступления весны от слова совсем.

Это кому как. Для меня означает.
От того же слова. :)
Наверно я такой же неорганизованный, как и миндаль :)

Последний раз редактировалось Ambassador 02 фев, 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:15
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Через пару дней к нам подошел охранник и предложил пропускать через служебную калитку за определенную сумму, в два раза ниже официальной платы...

Несколько лет назад я таким же образом на автомобиле переправлялся на Керченской переправе в сторону Тамани. Только там подходил некто из таможни в полковничьих погонах. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:24
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Reg35 Wrote:
А чо мрия, не мечта?

Спросите у руководства СССР, которое этим словом назвал и пансионат, и самый большой в мире самолет.

Этот новодел построен на месте старого пансионата мрия? или его хозяева - ОКБ им. О. К. Антонова?

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:29
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
Этот новодел построен на месте старого пансионата мрия?

Вообще-то да. В предыдущих постах это написано.
Reg35 Wrote:
или его хозяева - ОКБ им. О. К. Антонова?

Бывшие хозяева - министерство гражданской авиации СССР. Сейчас хозяева - Греф и Сбербанк, об этом тоже написано на предыдущих страницах.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:32
12k сообщений+

Ayup-han9 Wrote:
В Феодосии планируем базироваться... Будем приглядываться к восточному Крыму, в связи с намечаемой постройкой моста. Кроме того, хотим съездить на азовское побережье Крыма, район Щелкино - Генеральские пляжи... Изучим перспективы этого региона...

Азовское море и при Союзе было очень кусачим из-за медуз, после купания в нем приходилось обливаться пресной водой, а сейчас, после цветения Черного и подавно смысла нет селиться на Азове, представляю что там делается...

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:45
кирилл и мефодий

Reg35 Wrote:
Азовское море и при Союзе было очень кусачим из-за медуз,

По мне так Азовское море - вообще ни разу не море...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 10:51
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Reg35 Wrote:
Этот новодел построен на месте старого пансионата мрия?

Вообще-то да. В предыдущих постах это написано.
Reg35 Wrote:
или его хозяева - ОКБ им. О. К. Антонова?

Бывшие хозяева - министерство гражданской авиации СССР. Сейчас хозяева - Греф и Сбербанк, об этом тоже написано на предыдущих страницах.

Ну и тем более зря не переименовали. И без этого тошнит от хохляцких мрий.

Ambassador Wrote:
Reg35 Wrote:
Азовское море и при Союзе было очень кусачим из-за медуз,

По мне так Азовское море - вообще ни разу не море...

Адназначна! :wink: Но раз за сезон туда можно съездить с ночевкой, посмотреть на фосфорные барашки.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 21:21
**

На ЮБК с конца января цветет миндаль https://pp.vk.me/c628823/v628823148/2c6 ... hUzv4w.jpg

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 23:28
оби ван кеноби

У нас сейчас чё только не цветет. И подснежники,и жимолость, и калина среднеземноморская, и голоцветковый жасмин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 6:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1
lanist Wrote:
У нас сейчас чё только не цветет. И подснежники,и жимолость, и калина среднеземноморская, и голоцветковый жасмин.

Да, помню, что очень этому удивилась, когда попала в Ялту в первый раз в январе.
В Севастополе лил наимерзейший дождь с ветерком, а в Ялте - солнечно, тепло и цветочки на кустиках.

Насчет миндаля - раньше он чаще всего зацветал в Севастополе в конце февраля.
Еще помню, что в начале марта весь город был завален гиацинтами, их продавали на каждом углу. :D
До Севастополя я эти цветы никогда не видела, но влюбилась в них с первого взгляда :pp:
С тех пор, если дома на 8 марта нет гиацинтов, то и праздника для меня нет :angel:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 9:15
кирилл и мефодий

Министерство курортов и туризма Крыма обнародовало предварительные расценки на отдых в регионе.
Власти уверены, что они будут вполне доступны для россиян.
Дешевле всего можно отдохнуть и оздоровиться на востоке и западе полуострова. Первый удобен для туристов тем, что находится в непосредственной близости от Керченской переправы и туда можно быстрее добраться. В регионе развит парапланеризм, дайвинг, кайтсерфинг и другие активные виды спорта, что особенно привлекательно для молодежи. Западное побережье более заманчиво для семей с детьми. Тут гостей ждут увлекательные исторические маршруты древней Евпатории и современные аквапарки. Вдоль берега раскинулись бескрайние песчаные пляжи, а желающих оздоровиться уникальные целебные сакские грязи.
Для туристов, которые выберут для проживания частный сектор, есть множество предложений. «Бюджетный» вариант обойдется от 1500 рублей в сутки, квартира с евроремонтом от 2500. В Евпатории и Саках минимальная цена составит 1150 — 1850 рублей, а в Керчи и Феодосии — 1200 — 1850.
Как рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, в санаториях восточного Крыма в июле цена одноместного номера с трехразовым питанием начинается от 2224 рублей. На западе полуострова можно будет оздоровиться за 2855 рублей. Самые высокие цены сохраняются на южном берегу Крыма — 3268 рублей в сутки с человека. Стоимость двухместного номера с завтраком в малом отеле стартует от 2567 рублей в день, восточный Крым готов принять постояльцев за 2475 руб. в сутки, а западный— за 2110. В крымских трехзвездочных гостиницах Ялты и Алушты отдых обойдется минимум в 4300 рублей в день, в Черноморском и Евпаторийском регионах — 2600, а в Керченском и Феодосийском — 2991.
Более комфортное проживание обойдется туристам в несколько раз больше.
Так, номер на двоих в четырехзвездочном отеле с завтраком на ЮБК будет стоить от 7700 рублей в сутки, на западе — 4000, на востоке — 5600. Полный пансион в такой южнобережной гостинице обойдется уже минимум в 9779 рублей, на западе — 8850, востоке — 7100.
При этом власти Крыма предостерегают отельеров от необоснованного повышения стоимости отдыха. По мнению главы РК Сергея Аксенова, цены на услуги отелей должны соответствовать их качеству. Он уверяет, что власти не допустят спекуляций и будут регулярно мониторить ситуацию.
http://news.rambler.ru/articles/32645806/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2016, 21:44
**

Ambassador Wrote:
lanist Wrote:
Волжанка Wrote:

СПА отель Ливадийский
Именно туда и езжу регулярно пару раз в год с самого его открытия. Именно туда "намылился" и в этот раз через три недели. :up:
Кстати, в 2015-м ему добавили одну звезду. Четвертую.

Может быть, поделитесь впечатлениями подробнее? С учетом того, что именно там отдыхаете регулярно, видимо, нравится, однако на сайте предлагается очень много вариантов. Что можете сказать о номерном фонде, пляже, питании, обслуживании? Хотела спросить сначала в личке, потом подумала, что, может быть, не только мне интересно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2016, 8:44
кирилл и мефодий

Волжанка Wrote:
Может быть, поделитесь впечатлениями подробнее? С учетом того, что именно там отдыхаете регулярно, видимо, нравится, однако на сайте предлагается очень много вариантов. Что можете сказать о номерном фонде, пляже, питании, обслуживании? Хотела спросить сначала в личке, потом подумала, что, может быть, не только мне интересно.

И тем не менее отвечу в личку, чтобы не выглядело будто я тут распространяю рекламу.
ОК?
У отеля есть несколько корпусов. Собственно Ливадийский SPA & Hotel и Прибрежный. Про второй ничего не знаю, не был, только видел со стороны - так, соты с отдельными выходами на общий длинный балкон-веранду. Напишу про первый.
Изображение
На картинке пляж отеля слева от волнореза. Справа общедоступный пляж "Дельфин"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа