Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июл, 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:23
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
12k сообщений+

Warnings: -2
cut Wrote:
и опять же диспетчер человек подневольный - есть лимит/есть список - по нему и действует. шаг вправо/шаг влево - и он сразу же уже не диспетчер. а список утверждает опять же правительство.

А составляет список ктО? Правительство разве может проверить каждый дом, составляющий этот список, наверное бощьше возможностей и знаний имеет, что, куда и как?
Извините, я не верю составлятелям списка.
То что я увидела за эти месяцы - простите, не доверяю!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:34
12k сообщений+

cut Wrote:
вообще получаешь очень интересную инфу и кучка вопросов заодно снимается. а можно еще больницы/роддома...

Так вот, если бы Вы приехали и своими глазами увидели район, который не отключается и не отключался никогда, возле которого роддом есть, Вы бы офигели!
За эти месяцы, как минимум три четверти этого района можно было бы перераспределить, чтоб рядом стоящие дома, не сидели по 14-16 часов без света!
Перед прошлым новым годом( в конце 2014 тоже была блокада и тоже отключали свет, именно 2014 год, не 2015 , а 2014, это не ошибка и не опечатка) эти дома почему-то отключали вместе со всеми, а в этом году, они просто никогда не отключаются.
Роддом кстати еще при союзе постороен и имеет автономное питание, ну раньше так было, а сейчас , видимо, под видом его присутствия в районе, можно целый район не отключать, когда такОй кризис?

Приезжайте - проведу на экскурсию, покажу, где род дом, где котельная и сколько домов не отключается совсем и как на каком расстоянии они расположены!
Ни один врач, не осмотрев лично пациента, не позволит себе ставить ему диагноз.
И Вы не ставьте диагноз на расстоянии, хоть и энергетик!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:40
покоритель восьмитысячников

Taison
О , у нас новый персонаж , которому надо объяснять историю создания электросетей Севастополя в укропериод ? Я пошел за семачками и попкорном :mrgreen: :pop:

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:41

Taison Wrote:
cut Wrote:
и опять же диспетчер человек подневольный - есть лимит/есть список - по нему и действует. шаг вправо/шаг влево - и он сразу же уже не диспетчер. а список утверждает опять же правительство.

А составляет список ктО? Правительство разве может проверить каждый дом, составляющий этот список, наверное бощьше возможностей и знаний имеет, что, куда и как?
Извините, я не верю составлятелям списка.
То что я увидела за эти месяцы - простите, не доверяю!

правительство может проверить все - вся информация у правительства есть. на каких линиях какие дома и какие соцобъекты из неотключаемых сидят. и если руководство севэнерго решит устроить подлог - он ну очень легко и быстро вскроется. со всеми вытекающими последствиями.
так что логически получается, что правительство как минимум в доле :-)

зы. имхо. еще неделю/две от силы - дальше легче будет. и потеплеет и опять же начнет солнышко по утрам работать - чем дальше, тем больше световой день - больше солнечной генерации.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:46

Taison Wrote:
Вы бы офигели!

НУЖЕН ЧЁТКИЙ ГРАФИК.... но любой график идёт нафиГ. Очевидно потому, что технически это сделать невозможно. Вокруг Ушакова не рубят.. Наливайки работают.. Банки тоже.. Центр - это офисы и конторы. Вечером можно было бы и рубануть. Я согласен на любое бессветие, лишь бы заводики, хотя бы закряхтели. Пора объявлять "экономическое чрезвычайное положение", то есть ВСЁ для тех кто работает и даёт работу другим... Но у нас продолжаются поборы: электронный ключ для отчёта - 5тыс.. Это где в России ещё такое???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:50
Славься страна!

И снова на форуме куча специалистов бывших собралось.
И все всЕ знают, и все всЕ видят из далека :devil:

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:51

Taison Wrote:
cut Wrote:
вообще получаешь очень интересную инфу и кучка вопросов заодно снимается. а можно еще больницы/роддома...

Так вот, если бы Вы приехали и своими глазами увидели район, который не отключается и не отключался никогда, возле которого роддом есть, Вы бы офигели!
За эти месяцы, как минимум три четверти этого района можно было бы перераспределить, чтоб рядом стоящие дома, не сидели по 14-16 часов без света!
Перед прошлым новым годом( в конце 2014 тоже была блокада и тоже отключали свет, именно 2014 год, не 2015 , а 2014, это не ошибка и не опечатка) эти дома почему-то отключали вместе со всеми, а в этом году, они просто никогда не отключаются.
Роддом кстати еще при союзе постороен и имеет автономное питание, ну раньше так было, а сейчас , видимо, под видом его присутствия в районе, можно целый район не отключать, когда такОй кризис?

Приезжайте - проведу на экскурсию, покажу, где род дом, где котельная и сколько домов не отключается совсем и как на каком расстоянии они расположены!
Ни один врач, не осмотрев лично пациента, не позволит себе ставить ему диагноз.
И Вы не ставьте диагноз на расстоянии, хоть и энергетик!

:-) хирург при насморке даже дистанционно скажет, что это точно не перелом нижней конечности :-)
я не ставлю никаких диагнозов. вообще. тем более не имея мнемосхем ваших сетей.
ловлю на слове - соберусь в севастополь - с вас экскурсия :-)
а пока просто адреса дайте - роддом/котельная/адреса неотключаемых домов - попробую выяснить что-нить. если знаете номера тп - вообще замечательно!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 19:57

..вояки на "историке", сразу приволокли огромный генератор. И себя обеспечили и местных, пару домов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 20:11
12k сообщений+

cut Wrote:
а пока просто адреса дайте - роддом/котельная/адреса неотключаемых домов - попробую выяснить что-нить. если знаете номера тп - вообще замечательно!

Вот, я на основном написала номера, и это далеко не все!
С меня так долго требовали номера, что пришлось пройтись по району, проще перечислить номера, которым постоянно отключают!
И учитывпя, что Вы можете из другого города узнать такую инфу, таки кто-то у Вас в этом севэнерго есть, поэтому Вы так их и защищаете!)))
Taison Wrote:
copywriter Wrote:
как говорят, ниачём(с)

151а и б, 153, 153а, 153б, 155, 171, 171а, 169, 207, 209, 211,213, 215, 217,219,221,223,225,227,205,195,191,189,189а,187. 165,177 и еще куча рядом.
218.224. Ну рядом, 228.226, 232 итд - с элктроплитами, там понятно.
Специально ходили смотреть, когда вечерлм по четной стороне дома сидели который вечер без света!

Еще часть ул Лебедя, все вместе этими дома стоят, кучей, на две остановки растянуты.
Простите, но лучше увидеть все своими глазами!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 20:18

Taison Wrote:

ЗаманиваИт!
.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 20:59

Наверное 100% согласятся, что покупают дорогую технику потому-что эксплуатация дешевле и без гемороя.
Так и здесь, есть дома\подстанции которые выключают\включают, а есть такие, которые для соблюдения МНИМОЙ справедливости не отключают, да потому что затем нужно ехать аварийной бригаде и ремонтировать.
Поэтому дома с проблемной сетью не нужно выключать - так ДЕШЕВЛЕ предприятию, ремонт потребует денег и времени специалистов.

Как говорят военные, можно проиграть сражение, главное выиграть войну

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 21:08

ANNA35 Wrote:
Согдиана Wrote:
Губернатор Сергей Меняйло потребовал от руководителя филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» ...

А это,вообще перл- "Но жители Севастополя давно заметили, что не все указания руководства города исполняются. В последнее время это стали понимать и в верхах."
Это в верхах стали понимать,что жители стали понимать ,что им не повезло с Правительством ?! :D

А кто-нибудь видел это чудо распоряжения Меняйло???????? номер? дата?
О чем он вообще говорит?????
И с какого бодуна он вмешивается в технический регламент предприятия (у СевЭнерго еще кажется стратегический статус)

Как писали в соседних ветках, нужно было вовремя фильтры закупить на дизель-генераторы и поменять и "чистую" солярку лить, а не балоболить

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 21:37

Taison Wrote:
cut Wrote:

Вот, я на основном написала номера, и это далеко не все!
С меня так долго требовали номера, что пришлось пройтись по району, проще перечислить номера, которым постоянно отключают!
И учитывпя, что Вы можете из другого города узнать такую инфу, таки кто-то у Вас в этом севэнерго есть, поэтому Вы так их и защищаете!)))
Taison Wrote:
copywriter Wrote:
как говорят, ниачём(с)

151а и б, 153, 153а, 153б, 155, 171, 171а, 169, 207, 209, 211,213, 215, 217,219,221,223,225,227,205,195,191,189,189а,187. 165,177 и еще куча рядом.
218.224. Ну рядом, 228.226, 232 итд - с элктроплитами, там понятно.
Специально ходили смотреть, когда вечерлм по четной стороне дома сидели который вечер без света!

Еще часть ул Лебедя, все вместе этими дома стоят, кучей, на две остановки растянуты.

угу. например взглянув сейчас на карту севстара и увидев именно эти дома отключенными.
и опять же на основном вам из этих домов отписались - отключают три через три.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 21:41

Taison Wrote:
Ванятка Wrote:
А остальные светяться широкой улыбкой.
Так они ВСЕ подключены к котельным или другим социально важным объектам! :mrgreen:
Тут пока последнюю пару часов у меня света не было - можно было очередной раз любоваться иллюминацией на "социально важном объекте"
 фото
Изображение

Для тех, кто не в курсе - это стройка на ул. Маячной (у меня перед окнами), которая с месяц назад магическим образом оказалась подключенной к практически никогда не отключаемой линии. Ну, разумеется, застройщику к 31 марта нужно дом сдать (если его сайту http://vertikalesev.ru/ верить), и проблемы всех остальных (в том числе и созданные им же) его не волнуют...
cut Wrote:
если руководство севэнерго решит устроить подлог - он ну очень легко и быстро вскроется
А в данном случае это скорее всего и не подлог никакой - просто стройку подключили по какой-нибудь "временно-экстремальной-неотложной-исключительной" схеме - и с соответствующим тарифом, в разы превышающем типовой. Акционеры частной компании СевЭнерго радостно подсчитывают барыши, ловкий "эффективный менеджер" уже планирует, на что потратит свой бонус, а жители окружающих эту стройку века домов должны со слезой умиления взахлёб внимать проповедям от СевЭнерго о необходимости всемерной экономии электроэнергии и невозможности её равномерного распределения :devil: ...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 23:27

Paganel-clone
врать не буду - не знаю. то что вы висите на разных тп понятно. но на какой висит стройка - яхз. вообще по тому району инфы никакой - на карте севстара их понятно нет. да и рядом севстара не сильно много. да и просто тот район я не мониторил. вообще там на стройке есть вебка - периодически и иной раз достаточно надолго она значится отключенной. но по какой причине - не ясно. может нет электричества, но может и еще по куче других причин. так что тоже не показатель.
вообщем по тому району инфы нет - ничего сказать не могу.

что генератора там нет - вы точно уверены? можно позвонить/написать им - на их сайте и емыл и тлф есть - и поинтересоваться. выложить сюда их ответ.
ну и если таки точно уверены, что они в режиме чс в нарушение всего и вся без генератора и неотключаемые - пишите жалобу в прокуратуру с требованием разобраться и наказать виновных. а лучше сразу на сайт правительства россии или просто прямо путину, чтоб местных исключить.
если сие действительно подтвердится - будет такая ну очень шикарная показательная порка :-) мало точно никому не покажется.

но что то мне имхается, что никуда вы звонить/писать не будете? я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 23:32
12k сообщений+

Симферополь, у меня на работе свет подают всего 3 часа в сутки, а дома вообще не отключают. Вопрос, что мне делать, куда жаловаться?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2016, 23:34
Славься страна!

Сателлит

Аксенову в книгу :mrgreen:

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:18

cut
На какой именно ТП висит эта мега-стройка - даже в СевЭнерго в лучшем случае знает меньше десятка человек, и они с соответствующими плакатами наперевес совсем не ходят, а очень даже наоборот. То, что там нет генератора - это 100500% (разве что в природе появился абсолютно бесшумный и невидимый генератор на сотню-другую киловатт - что вряд ли). Писать же можно что угодно, и кому угодно - за то время, что в Москве эта жалоба будет рассматриваться и стройка закончиться успеет, и все концы спокойно в воде утонут (думаю, на это расчёт застройщик и сделал), а то, что на местном уровне кому нужно уже котлетой глаза прикрыли - так в этом сомнений нет ни малейших, особенно учитывая что в местных новостных лентах можно найти кубометр фото на которых губернатор с застройщиками только что взасос не целуется, да и есть уже некоторый опыт обращения с подобными письмами (на сайт ГИБДД, к примеру) - результат не впечатлил....

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:20
12k сообщений+

:(

Изображение

Последний раз редактировалось Taison 29 янв, 2016, 6:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:38
12k сообщений+

Изображение

Последний раз редактировалось Taison 29 янв, 2016, 6:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:45

Paganel-clone
ясно. значит я не ошибся и вы писать/звонить не будете.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:45
12k сообщений+

cut Wrote:
угу. например взглянув сейчас на карту севстара и увидев именно эти дома отключенными.

Я Вам не верю, потму что до 21 часа они на карте показывали зеленым, т.е включенные, а после 21 по графику нас выключили, я оделась и пошла туда с намерением сфотографировать!
Время и дату фотографий видно выше!

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:48

Taison Wrote:
cut
Вот скриншот, на нем видно число и время, когда фото сделано.
Смотрите левый верхний угол

значит или севстар врет или я где то ошибся :-)
почему то уверен, что ошибся именно я. завтра ролик выложат - посмотрим, где я лопухнулся.
зы. я ж не местный - не ориентируюсь по городу так как вы.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:50

Taison Wrote:
cut Wrote:

Я Вам не верю, потму что до 21 часа они на карте показывали зеленым, т.е включенные, а после 21 по графику нас выключили, я оделась и пошла туда с намерением сфотографировать!
Время и дату фотографий видно выше!

вай! ну вы и меня заодно в мировое зло записали :-)
чесслово - я не специально! :-)

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2016, 0:56
12k сообщений+

Изображение

Последний раз редактировалось Taison 29 янв, 2016, 6:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа