Спасибо за ответ! В таком случае Вы должны понимать, что потр*битель (в нашем случае целый ФО, пусть и небольшой) должен иметь а) резервирование по мощности б) возможность маневра генерации
То есть
А) Если у нас пик потребления 210 мВт, то установленная мощность генерации никак не может быть 210 мВт, а должна позволять как минимум 1 агрегат иметь в ремонте.
Б) Если мы получаем ВСЮ необходимую мощность с материка, ведь АЭС у нас только там, то значит ли это, что нам здесь не надо своей генерации тепловых станций? Даже 4-ниточный энергомост вряд-ли может иметь 100%-ную надежность, как и любое техн.сооружение или устройство. Можно ли расчитывать ТОЛЬКО на этот энергомост? Думаю, нет. Значит, нужен запас собственной генерации, а здесь ИМХО вариантов кроме газа реально нет.
Вот и всё
Моё образование- инж.-электрик, доводилось и "и.о" гл.энергетика предприятия с уст.мощностью собственной генерации 8 мВт, и немного проектировать . Но к сожалению, именно вопросами глобальной энергетики не занимался (

или к счастью для неё )
Да, по газ.трубе- не подскажу. Напомню только, что о ней особо речи не было до сих пор- видимо, рассчитывали на какие-то другие варианты (Черноморнефтегаз?).
Конечно знаю, именно поэтому и строится 920 МВт генерации и 800 МВт по энергомоста. Помимо этого есть около 200 МВт других ТЭС по Крыму, плюс солнце и ветер, вывести 460 МВт для ремонта можно с мая по июнь, когда нагрузки самые маленькие, уже тепло а туристов еще не много. Даже если максимум 1,4ГВт зимой, то все вместе будет около 2ГВт не считая солнца, даже в пик можно вывести любой из источников в резерв для ремонта. Дополнительные 470 МВт будут лишние. Лучше вложить эти деньги в энергосбережение. Это я полностью исключил МГТЭС и дизельгенераторы.
Во вторых денег на это сейчас с бюджета вряд ли дадут, а частные инвесторы будут продавать около 4х рублей за кВт*ч. Опять дотации, или резкое повышение тарифа.