Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1060, 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 16:20
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

чykча Wrote:
По итогам всех откликнувшихся сделал вывод, что всё в порядке у вас. Нищими только прикидываетесь.. :mrgreen:
Зажравшиеся есть везде, у них своя роль в процессе развития.. Непонятливых принудительно на диету садят.
Насчёт стоящих товаров и туризма.. вам кто мешает делать по евростандартам, а по ценам доступнее? Работайте. Не хватает опыта и фантазии - приглашайте зарубежных консультантов. Только они денег немалых стоят, а вам наверное жалко. Поди мечтаете сами до всего дорасти. Только ждать очень долго придётся, парочку поколений. Когда дотянетесь до нынешнего уровня, весь мир будет опять впереди.

Не всё то золото, что блестит и действительно счастье не в деньгах - здесь я с вами согласен.
Что до ленивых работящих.. видится так, что вам надо в госсобственности оставить системообразующие и крупные экспортно-ориентированные предприятия, а всё остальное приватизировать, оставив за властью контроль и надзор. Нерентабельные сами умрут, либо переориентируются. Ленивых работников бизнес вылечит или уволит. Вот тогда народ зашевелится. Только для этого нужна политическая воля и доступные кредиты для бизнеса.

Откуда же вы сделали вывод, что нам что-то мешает? Нам оно просто не надо. Живем себе, как наш главный сказочный герой Иван-Дурак. Лежим себе спокойненько на печи, лишнего не просим, ждем святой халявы. А не придет халява, так и не страшно, переживем. Материальное богатство не стоит того, чтобы ради него работать. А вот самим до всего дорасти - это да, почетно. Но, опять таки, необязательно. Обязательны лишь, как у нас говорится, чарка и шкварка, для некоторых еще и б/у иномарка.
Про "весь мир" не надо, похоже на хохляцкое "Весь мир с нами!"...бОльшая часть действительно мира, а не его занадто "цивилизованной" части живет совсем не лучше нас. А меньшая часть опережает нас с самого раннего средневековья, и с тех пор это соотношение никак не менялось, практически как не сокращалось и не усугублялось. Меня такое положение вещей если не полностью устраивает, то совсем не напрягает. Тем более, что напрягаться для поддержания такого соотношения почти не приходится.
Давно, кстати, было интересно, сколько же ленивых работников "вылечил" бизнес в РФ? Иваны-Дураки бизнесом не лечатся, по жизненным наблюдениям, скорее бизнес сам захворает от попыток вылечить... А остальных бизнесу тупо не хватит, их слишком мало.

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:48

Белая_Русь Wrote:
Откуда же вы сделали вывод, что нам что-то мешает? Нам оно просто не надо. Живем себе, как наш главный сказочный герой Иван-Дурак. Лежим себе спокойненько на печи, лишнего не просим, ждем святой халявы. А не придет халява, так и не страшно, переживем. Материальное богатство не стоит того, чтобы ради него работать. А вот самим до всего дорасти - это да, почетно. Но, опять таки, необязательно. Обязательны лишь, как у нас говорится, чарка и шкварка, для некоторых еще и б/у иномарка.
Про "весь мир" не надо, похоже на хохляцкое "Весь мир с нами!"...бОльшая часть действительно мира, а не его занадто "цивилизованной" части живет совсем не лучше нас. А меньшая часть опережает нас с самого раннего средневековья, и с тех пор это соотношение никак не менялось, практически как не сокращалось и не усугублялось. Меня такое положение вещей если не полностью устраивает, то совсем не напрягает. Тем более, что напрягаться для поддержания такого соотношения почти не приходится.
Давно, кстати, было интересно, сколько же ленивых работников "вылечил" бизнес в РФ? Иваны-Дураки бизнесом не лечатся, по жизненным наблюдениям, скорее бизнес сам захворает от попыток вылечить... А остальных бизнесу тупо не хватит, их слишком мало.

Ну вы же жалуетесь на свой ленивый народ, значит "что-то" мешает.. :mrgreen:
Не передёргивайте и меня с хохлами не путайте. Я вам писал про современные методы управления и евростандарты, а не про африканцев, которые в своём развитии даже скачущих уже обошли. Весь мир - это"золотой миллиард", на который надо либо равняться (в технологиях), либо курить бамбук на задворках цивилизации.
Вот читаю и понимаю, что разбаловали вас, перекормили дармовыми социальными печеньками. Пока не будет реальной конкуренции в более-менее равных и благоприятных условиях, предпринимательский дух не проснётся. А так да, наверное, удобно плыть по течению... Власть подкармливает, много не требует, главное на работу ходи. Но много и не платит, чтобы глупых желаний не появлялось. Сухо комфортно: на печи, в лаптях, и всегда с полной чаркой.. :wink:
Хотя, это ваше частное мнение. Знаю другие, диаметрально противоположные. Люди хотят работать на качество и достигать каких то вершин в своей жизни. Только в условиях мягкой лука-диктатуры это доступно лишь избранным. А качества нет, потому что нет более-менее свободной конкуренции. И народ не требовательный, вы верно заметили. Потому что большинство из серой массы всё устраивает.
Как известно, процесс лечения долгий и мучительный. Но, если он выбран, то надо идти до конца. В России часть дураков давно поумнела, и работает в поте лица, не жалуясь на обстоятельства. Другая (уже малочисленная) постоянно ноет от глупости и лени, что дармовые бутерброды с чёрной красной икрой закончились. Часть от этой части подсуетилась и сделала бизнес в жжэшках и на форумах, в угоду пиндосам. Судя по всему, от их проплаченных стонов и ваш сарказм появился.
А бизнесу у нас завались. Приезжайте - поделимся.. :lol:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:49

Мегамозг Wrote:
Не, время невкусных, но халявных российских печенек прошло, слава Богу! Надеюь на настоящие реформы.

Реформы - это сказки, это как "мы несем вам демократию", та же демагогия, только вид сбоку. Никто не будет их проводить. Ни действующая власть, ни те, кто рвутся порулить на смену.
Так что дышите ровно и идите работать. Ну или как в посте выше пример привели - ждите, может, халява обломится.
Белая_Русь Wrote:
было интересно, сколько же ленивых работников "вылечил" бизнес в РФ?
ездили в свое время в Новозыбков с отцом (у него там было небольшое производство, начинал с нуля), по дороге заезжали в Злынку, и вот на всем пути отец комментировал - типа, вот предприятие такого-то, а вот эта фирма - того-то и т.д., и все перечисленные - белорусы...

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 17:58

чykча, в Беларуси достаточно людей, кто работать умеет, хочет и может. Но люди едут в Россию бизнесом заниматься (раньше, по крайней мере, это была распространенная практика). Ну не просто же так.

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 18:15

Джен Wrote:
чykча, в Беларуси достаточно людей, кто работать умеет, хочет и может. Но люди едут в Россию бизнесом заниматься (раньше, по крайней мере, это была распространенная практика). Ну не просто же так.
Джен, согласен. Я ровно про то же ранее написал. Белорусы достойный, трудолюбивый и талантливый народ, только власть сделала из большинства нетребовательное и серое покорное стадо. Белая_Русь из их числа. К сожалению или к счастью - не знаю, но ему уже это нравится, и большего не надо.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 18:36

Прошу прощения за оффтоп, но почитаешь тут некоторых чукч и до того омерзительно становится, когда видишь, как какое-то ..., само из себя, скорее всего, ничего не представляющее и лично способное производить только кучу дерьма на унитазе да писульки на форумах, через губу пренебрежительно отзывается о населении целой страны, и высокомерно позволяет себе поучать других... :sick:

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 19:31

Тверичанин Wrote:
Прошу прощения за оффтоп, но почитаешь тут некоторых чукч и до того омерзительно становится, когда видишь, как какое-то ..., само из себя, скорее всего, ничего не представляющее и лично способное производить только кучу дерьма на унитазе да писульки на форумах, через губу пренебрежительно отзывается о населении целой страны, и высокомерно позволяет себе поучать других...

А надо не читать, тогда будет сухо и комфортно, как у некоторых в этой теме. Научитесь быть внимательным, я про народ хорошо отозвался. А то что большей части этого народа лукашенковская пропаганда промыла мозги, что он особенный и со знаком качества, отчего самознание взыграло, так это не ко мне вопросы. Или предлагаете не замечать?
Помнится одно время вы за батьку тельняшку рвали, а давече в воздухе переобулись, уже недовольство выражаете.
Тверичанин, ведь вы белорус(или поляк) из западной части. Быть русским приятнее? :wink:
Много полезного полезного золота вне унитаза произвели? поделитесь победами... :pop:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 19:32
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Тверичанин Wrote:
через губу пренебрежительно отзывается о населении целой страны,

Ну во-первых.. ничего такого я в посте Чукчи не вычитал..
А во-вторых.. кто бы говорил.. Не ваши ли болотные про российских граждан отзываются именно как о тупых анчоусах..
Вы разве сами не того же мнения о путеноидах и рашистском быдле?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 21:34

чykча Wrote:
Джен Wrote:
Джен, согласен. Я ровно про то же ранее написал. Белорусы достойный, трудолюбивый и талантливый народ, только власть сделала из большинства нетребовательное и серое покорное стадо. Белая_Русь из их числа. К сожалению или к счастью - не знаю, но ему уже это нравится, и большего не надо.

Ладно, пусть будет трудолюбивый народ. Не буду больше ворчать, все-таки комплимент, как-никак..
Если нетребовательного и сделала из меня какая-то власть (в чем сомневаюсь, скорее, это у нас в крови - отмечено не раз, притом до СССРа), то явно не АГЛовская, а еще советская.
За что, кстати, благодарен. Нетребовательному живется гораздо комфортнее.
Подумал...еще подумал...так и не вспомнил за всю историю на наших землях такой власти, которая бы, напротив, требовательность воспитывала.
Разве что тот короткий промежуток времени от отмены крепостного права до 1917, - не поэтому ли он был таким коротким?

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 22:27
маньяк

Тверичанин Wrote:
Прошу прощения за оффтоп, но почитаешь тут некоторых чукч и до того омерзительно становится, когда видишь, как какое-то ..., само из себя, скорее всего, ничего не представляющее и лично способное производить только кучу дерьма на унитазе да писульки на форумах, через губу пренебрежительно отзывается о населении целой страны, и высокомерно позволяет себе поучать других... :sick:

Не прав ты,мил человек. От слова "совсем".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2016, 23:01
маньяк

Белая_Русь Wrote:
За что, кстати, благодарен. Нетребовательному живется гораздо комфортнее.

Это да.
Нафига быть требовательным и двигаться вперёд,улучшая не только свою жизнь,но и жизнь всей страны? Нафига что то изобретать-ведь то,что было нормально для прадедов,нормально и нынешним нетребовательным представителям пролукашенковского ляхтората.
Прогресс? Развитие? Да нафиг не надо-чарка да шкварка-вот истинные ценности нетребовательного гражданина...
Ты и тебе подобные-даже не стадо-быдло. Тупое быдло,не имеющее будущего.

Одно радует-среди таких как ты,есть люди,которые готовы пожертвовать комфортом ради движения вперёд. Именно благодаря им страна и живёт.
И им,этим людям,абсолютно пофиг на то,кто у нас сейчас президент.Они,вне зависимости от своих политических взглядов и предпочтений,работали,работают и будут работать на благо страны и народа,в отличии от тебя и таких как ты,сторонников чарки и шкваркинетребовательного комфорта.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 5:24

чykча Wrote:
Белорусы достойный, трудолюбивый и талантливый народ, только власть сделала из большинства нетребовательное и серое покорное стадо.

Спасибо за теплые слова, как Вы понимаете, в данной ситуации Ваше мнение очень важно для нас. Это Вас Греф так расстроил, что сразу захотелось поискать, кого бы жизни поучить и втюхать по ходу пару-тройку отравленных миром чистогана ценностей?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 21:44
11 000 сообщений+

А вот как поступают даже вовсе небратские соседи.. , в отличии от бьющего в пяткой в грудь лукашенки..

Quote:
Глава министерства торговли Ирана Мохаммед Реза Мовадвади подписал приказ о запрете иранского реэкспорта турецких товаров в Россию, сообщает информационное агентство IRNA.

Реэкспорт турецких товаров в Россию иранскими поставщиками противоречит основной экспортной политике страны, считает министр. Он отметил, что, с учетом осложнения взаимоотношений России и Турции, подобная практика может крайне негативно сказаться на отношениях Москвы и Тегерана.

«Российская сторона может усложнить правила импорта иранской продукции, если иранские поставщики продолжат практику реэкспорта турецких товаров, запрещенных в России», — заявил он, призвав поставщиков пользоваться крепкими связями между Москвой и Тегераном для экспорта иранской продукции.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:37

ЗаБеларусь Wrote:
чykча Wrote:
Белорусы достойный, трудолюбивый и талантливый народ, только власть сделала из большинства нетребовательное и серое покорное стадо.

Спасибо за теплые слова, как Вы понимаете, в данной ситуации Ваше мнение очень важно для нас. Это Вас Греф так расстроил, что сразу захотелось поискать, кого бы жизни поучить и втюхать по ходу пару-тройку отравленных миром чистогана ценностей?

Пожалуйста. Их есть ещё у меня для братьев-белорусов, но не для свидомых. "Нас" - это кто? или уже от имени всего народа вещаете?
Интересно, почему Греф меня должен расстроить? Наоборот, радует постоянно. На всякий случай напомню - он руководит СБ РФ, а не правительством. Это он вас чем-то обидел, раз упомянули всуе.. :mrgreen:
Я никого не учу жизни, а просто констатирую сложившуюся ситуацию. Знаете ли, со стороны всегда видней, что в муравейнике творится. Кто на кого работает, и кто куда бежит... Об этом во всех умных книжках написано, почитайте на досуге. У вас глаз уже замылен, привыкли, вам всё нравится. Папа печенькой подкармливает, чтоб мысли правильные рождались. А я так, по простому, по народному, привык матку-правду выкладывать. Не нравится? нарушает ваш уютный первосортный лука-мир? Привыкайте.. или затыкайте уши.
Это демократия, детка... :pop:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2016, 22:54

чykча Wrote:
Пожалуйста. Их есть ещё у меня для братьев-белорусов, но не для свидомых. "Нас" - это кто? или уже от имени всего народа вещаете?

Ну если Вы позволяете себе развешивать один ярлычок на 10 млн., отчего ж мне непозволительно от их лица вещать?
чykча Wrote:
Интересно, почему Греф меня должен расстроить? Наоборот, радует постоянно. На всякий случай напомню - он руководит СБ РФ, а не правительством. Это он вас чем-то обидел, раз упомянули всуе.. :mrgreen:

Меня-то он скорее просто в очередной раз разочаровал, а обидел он скорее Вас - дауншифтером-то не меня назвали,
реально конченая скотина -
http://rusnext.ru/news/1453465522
чykча Wrote:
Я никого не учу жизни, а просто констатирую сложившуюся ситуацию. Знаете ли, со стороны всегда видней, что в муравейнике творится. Кто на кого работает, и кто куда бежит... Об этом во всех умных книжках написано, почитайте на досуге. У вас глаз уже замылен, привыкли, вам всё нравится. Папа печенькой подкармливает, чтоб мысли правильные рождались. А я так, по простому, по народному, привык матку-правду выкладывать. Не нравится? нарушает ваш уютный первосортный лука-мир? Привыкайте.. или затыкайте уши.
Это демократия, детка... :pop:

Ну, положим, нравится мне не все, но еще больше мне не нравится, что вокруг творится.

А тему демократии есть хороший анекдот от товарища Сталина:
- Раньше я думал, что демократия - это власть народа, но товарищ Рузвельт разъяснил мне,
что демократия - это власть американского народа.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 8:23
**

ЗаБеларусь Wrote:
обидел он скорее Вас - дауншифтером-то не меня назвали,

Ты бы хоть определение дауншифтинга прочитал бы, свядомый. К вам, даунам, это никакого отношения не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2016, 10:29
маньяк

Гранат Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
обидел он скорее Вас - дауншифтером-то не меня назвали,

Ты бы хоть определение дауншифтинга прочитал бы, свядомый. К вам, даунам, это никакого отношения не имеет.

Не в бровь,а в глаз :up:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 2:10
12k сообщений+

anton_m Wrote:
Гены говорят. Исторически так сложилось, что белорусов п.здили все проходящие мимо войска...Опять же большевики и всё такое...

Русские большевики били белорусов? Я правильно поняла Вашу мысль?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 2:43

berendeya Wrote:
anton_m Wrote:
Гены говорят. Исторически так сложилось, что белорусов п.здили все проходящие мимо войска...Опять же большевики и всё такое...

Русские большевики били белорусов? Я правильно поняла Вашу мысль?

Тихо, тихо, не спугните. :)

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 6:17
**

Можно придумать и насобирать все что угодно. И воспоминания "бабушки Марии", и еще какой-нибудь "бабушки" с противоположным посылом, потому что было все. В каком контексте история кому нравиться, тот так ее и воспринимает, ибо "фактами" и "свидетельствами" можно друг друга завалить. И эту "народную присказку" я уже читал на этом форуме, но в украинском варианте и с противоположным смыслом.
Часть белорусского общества старательно дистанцируется от России, мы мол не такие, мы другие. Это своего рода форма реакции психики на собственную заурядность отдельных представителей малых этнических групп. Нечем больше гордиться в жизни, кроме как белорускостью. Придумали язык, коверкая русский. Свядомые и полусвядомый Антон-М, можете сказать, какой процент населения владеет этим "языком", а главное, какой процент им пользуется повседневно? Беларуская чыгунка - это что, не самоиздевательтсво? Выдумали себе историю. К ВКЛ белорусы имеют такое-же отношение, как латыши к Тевтонскому ордену, а БНР находилась под протекторатом Германии.
ИМХО есть простой тест для самоопределения. Надо представить себя в 1941 году, зная о плюсах и минусах противоборствующих сторон, но не зная о том, кто победит, куда бы ты подался: в партизаны или в полицаи? Смертельно опасно и там и там. В стороне отсидеться не удастся, как и современной Белоруссии, будешь огребать с обеих сторон. Мы с Вами прекрасно понимаем, кто из пишущих в этой ветке где окажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 11:24

ЗаБеларусь Wrote:
чеснок,
могу сказать - СЕГОДНЯ я и Вы - НЕ ОДИН НАРОД. Много воды утекло за 25 лет после расставания, разошлись пути-дорожки.
Злые Вы стали с капитализмом своим, пугаете белорусов энергией своей неуемной и бесноватыми выходками.

Точнее не скажешь.
Именно это мы в Крыму и ощущаем уже второй год - что больно разные мы с многими соотечественниками из континентальной России,
из них из многих такая злость,высокомерие и беснование прёт, видимо от хорошей, с их слов, капиталистической жизни прошлых лет,
что прямо оторопь берёт,
одна Чеснок чего стоит со своим оголтелым кликушеством, все у ней каклы, кто думает не так, как она,
одна она в наобосраном пальто, - смехатура,
посмотришь так и хочется ***** таких соотечественничков,как она, послать прямой наводкой.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Последний раз редактировалось abc_ 25 янв, 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
убран мат, вынесено предупреждение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:28
11 000 сообщений+

Писарь при штабе Wrote:
все у ней каклы

Во-первых, не у меня одного..
Во-вторых, вам обидно, что вас, каклов, распознают по вонище..
Вам то кажется, что вы лихо умеете маскировать каклиное нутро..
но вонища выдает..

Бедолаги вонючие.. :mrgreen:

Каклятина из моей подписи попыталась создать массовость каклизма на Форуме,
да промахнулась.. тут быстро идентифицировали мразь..
anton_m Wrote:
Я обычный человек
Ровно тоже самое, что я выше написал для каклов относится и к вам, свядомые бульбаши.

В подтверждение моих слов см. репы антоши и забеларуси -
свИдомый свЯдомого завсегда облобызает в дупу.

Последний раз редактировалось чеснок 25 янв, 2016, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 12:55
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
скакать и прыгать вокруг меня в надежде обратить моё внимание на вас. :lol:
О, мля.. и самому смешно со своей бредятины..
Вы, батенька, конкретно обгадились на этом Форуме,
отсюда и беспорядочная чушь, что вы впопыхах выдаете.. Это от ущербности вашей позиции,
которую вы пытались тут втюхать, да не ожидали, что Форум настолько умный и проницательный..

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:02

anton_m Wrote:
Реформы кстати уже пошли - ещё в прошлом году. Сейчас только увеличиваются. И если смотреть, что режут по живому - ту же коммуналку - отмашка получена на самом высоком уровне.
это не реформы, это наполнение бюджета
Гранат Wrote:
Часть белорусского общества старательно дистанцируется от России, мы мол не такие, мы другие.
именно это и происходит
Гранат Wrote:
Это своего рода форма реакции психики на собственную заурядность отдельных представителей малых этнических групп. Нечем больше гордиться в жизни, кроме как белорускостью.
да, это реакция психики, но дело не в том, что люди пытаются компенсировать собственную заурядность (это я Вам говорю, как человек абсолютно заурядный, но без склонности к подобной компенсации)
проблема в историческом прошлом - начиная со времен ВКЛ, Речи Посполитой и заканчивая даже не советской историей, а современной, которую подают под соусом "в России все плохо"
молодежь верит мифам, вранью, преувеличениям, которые множатся и множатся (постоянно появляются все новые биографии жертв сталинских репрессий, идеализируются польские герои, их примазывают к белорусской истории и т.д. и т.п.), а нормальной информации практически нет
нормальной информации - это нейтральной, с цифрами, логикой, картами, архивными документами, голыми фактами, без эмоциональной составляющей
на фоне этого идеализируется запад - прежде всего, на бытовом уровне, ведь границы открыты, люди ездят, люди смотрят, люди хотят "кружевные трусики" и нормального отношения к себе в сфере обслуживания)
на самом примитивном уровне это выглядит так: "все было плохо. за это очень стыдно. но это не мы - это они, русские, а нас просто использовали - русские, поляки и все, кому не лень, а на самом деле мы хорошие и с плохишами не хотим иметь ничего общего"
что поделать - менталитет жертвы выгоден и морально, и материально
чувствовать себя гражданами, взять ответственность за свою жизнь - до сих пор не могу понять, они на самом деле не знают, о чем речь, или просто прикидываются, что не знают
гордость и достоинство отстаивается не через понимание "я человек" или "я гражданин", "я равный", "я достиг, добился, заработал то-то и то-то" а через "я белорус, у меня свой язык, своя культура, своя история, и я лучше вас"

по поводу белорусского языка, Гранат, ну не надо уже по 100500 разу, надоел этот троллинг :mrgreen:
если Вам действительно интересно узнать что-то о людях, живущих на территории Беларуси, об их языке и его формах - можете ознакомиться с трудами Карского (только читайте самого Карского, а не то, что пишут о содержании работ в интерпретации тех или иных националистов :wink: )

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2016, 13:15

Джен Wrote:
гордость и достоинство отстаивается не через понимание "я человек" или "я гражданин", "я равный", "я достиг, добился, заработал то-то и то-то" а через "я белорус, у меня свой язык, своя культура, своя история, и я лучше вас"
Чисто националистическая раскачка. Вот так "сделали" Украину. Так пытаются "сделать" и Беларусь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1060, 1061, 1062, 1063, 1064, 1065, 1066 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа