Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 1:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:38
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Clinic-Control Wrote:
air50 Wrote:
sedovlan Wrote:
Тут из Крыма в основном севастопольцы, которым в подавляющем большинстве от курортного сезона один гемор - дорогущие цены, переполненный транспорт и пробки

Я правильно вас понимаю,что для вас будет даже лучше,если курортный сезон в этом году в Крыму "провалится"?
Т.е. если отдыхающие к вам не приедут или их приедет в разы меньше,чем раньше?

Вообще инфа о повышении цен на треть похожа на провокационный говновброс на вентилятор.

Кто это считал? Я, например, цены на отдых повышать не собираюсь. Сплетня какая-то, ОБС, проштамповка мозгов белогандонной сволочью.

Уже с месяц назад проскакивала инфа о подорожании отдыха в Крыму на треть.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:39
ТоТ

Не стоит волноваться -- шейхи компенсируют потери от нашего отсутствия...

Quote:
Ближневосточные шейхи заинтересовались охотой в Крыму
Охота в Крыму становится предметом интереса иностранцев, в том числе шейхов из стран Ближнего Востока. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов. В прошлом году в Крыму поохотились итальянцы, которые остались довольны отдыхом, несмотря на проблемы с электроэнергией.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/142863

P.S. Гы. Квасные поцреоты-охранители бдят -- уже яростно минусуют меня за нахальные речи. Шуты, блин :mrgreen:

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 19 янв, 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:41
покоритель восьмитысячников +

сылон

понятное дело, отдых всегда влетает в копеечку.

Можно на нем и сэкономить (т.е. потратить меньше запланированного, но это надо готовиться заранее мониторить форумы общаться с людьми бывавшими там, слушать и записывать советы).

У нас сейчас в городе два рядом стоящие заведения продают шашлык в одном 230, в другом 350. А по качеству одинаковые. Так же со всеми курортными услугами.

Но жизнь дорожает, и я прекрасно понимаю тех владельцев гостевых домов, которые должны что-то да заработать.

НО!!! 30 процентное удорожание, это чересчур.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:42
12k сообщений+

Clinic-Control Wrote:
Сплетня какая-то, ОБС, проштамповка мозгов белогандонной сволочью.

Это в сегодняшних новостях Россия 24....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:44
кирилл и мефодий

Паганель Wrote:
Clinic-Control Wrote:
Сплетня какая-то, ОБС, проштамповка мозгов белогандонной сволочью.

Это в сегодняшних новостях Россия 24....
Р24 тоже не безгрешна. Косячит время от времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:45
ТоТ

Андрей12345 Wrote:

Именно об этом и речь. Причем уверен, что качество сервиса снизится на те же 30%. Типа а вам все равно ехать некуда :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:48
патологоанатом

Warnings: 1
сылон Wrote:

Ну так это блин уже целая рекламная компания. :wink:

Какое может быть повышение цен в Крыму если загрузка отдыха в прошлом сезоне была максимум 40%?

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

Последний раз редактировалось Clinic-Control 19 янв, 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:48

Андрей12345 Wrote:
сылон

понятное дело, отдых всегда влетает в копеечку.

Можно на нем и сэкономить (т.е. потратить меньше запланированного, но это надо готовиться заранее мониторить форумы общаться с людьми бывавшими там, слушать и записывать советы).

У нас сейчас в городе два рядом стоящие заведения продают шашлык в одном 230, в другом 350. А по качеству одинаковые. Так же со всеми курортными услугами.

Но жизнь дорожает, и я прекрасно понимаю тех владельцев гостевых домов, которые должны что-то да заработать.

Да это понятно. Понятно также и желание просто заработать.
Но есть вещи которые мне непонятны. К примеру дорога на Любимовке. Съезжаешь с трассы и едешь по улице по которой в принципе ехать невозможно. Ездил на Цивике. Это просто край. Не езда а лотерея. Как там местные ездят? И ведь любой дом сдается под жилье. Неужели не промелькнуло в мозгу у местных, что отсыпать асфальтовой крошкой улицу для более-менее нормальной езды это в порядке вещей. Чего ждать от властей? Ведь отдыхающие едут не по разнарядке свыше.
Как то это напряжно было.
А если тоже самое да дороже на треть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:50

Clinic-Control Wrote:
сылон Wrote:

Какое может быть повышение цен в Крыму если загрузка отдыха в прошлом сезоне была максимум 40%?

Да хрен знает.
Самому не хочется верить...
В удорожание еды верю охотно, ибо это нормально. А вот в проживание...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:52
патологоанатом

сылон Wrote:
Clinic-Control Wrote:
сылон Wrote:

Да хрен знает.
Самому не хочется верить...
В удорожание еды верю охотно, ибо это нормально. А вот в проживание...

Сейчас положение в экономике и с деньгами у населения хуже чем в прошлом году.

О каком повышении речь? Кому-то надо чтобы приехали не 40% как в прошлом году, а 5-10%. Чтобы вообще никто не приехал.
Провокация совершенно наглая.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:54

Clinic-Control Wrote:
Вообще инфа о повышении цен на треть похожа на провокационный говновброс на вентилятор.

Кто это считал? Я, например, цены на отдых повышать не собираюсь. Сплетня какая-то,

"Поживем-увидим"(С)
Я,например,своей уже сказал,что в этом году только в Рим в марте съездим на недельку(и то,только потому,что деньги давно уже уплочены),а дальше будем экономить.... отдыхать летом в средней полосе дикарями....речка,рыбалка,грибы,природа,здоровое питание.
Но ,если по результатам сезона,цены в Крыму скакнут не более,чем на 5%-10%,то возможно и слетаем в Крым в сентябре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 13:58

Clinic-Control Wrote:
Сейчас положение в экономике и с деньгами у населения хуже чем в прошлом году.

О каком повышении речь? Кому-то надо чтобы приехали не 40% как в прошлом году, а 5-10%. Чтобы вообще никто не приехал.
Провокация совершенно наглая.

Вполне может быть.
Примерно тоже самое как совет крымским автомобилистам не менять украинские номера на российские.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:04

Clinic-Control Wrote:

Это откуда такие цифры?
Ссылка есть?
Когда мы были в сентябре,то наш санаторий был полон,как и несколько соседних.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:05
кирилл и мефодий

AlexeyP Wrote:
sedovlan
А нахрена этот топик тогда вообще? Вы не хотите, чтобы в славный Севастополь приезжали люди -- от которых "один гемор"? Тогда что делаете в этом топике?
В Столице, например, этих туристов в десятки тысяч раз больше. И никто почему-то "гемора" не ощущает. Странно, да?
С таким отношением к соотечественникам вы действительно далеко не уедете...

Спросите у барыг с Основного форума, зачем они создали этот топик.
Севастополь всегда РАД гостям. Но у нас другие гости - это в первую очередь военно-исторические туристы, а не пляжники в трусах. Цены взвинчивают якобы конкуренты Турции и Египту - Ялта, Феодосия и т.д. Севастополь же Хургаде ни разу не конкурент и соответственно цены здесь взвинчивать просто не на что. Вход в Херсонес наоборот сделали бесплатным :)
А поползновения "бизнесменов" с ЮБК, которые на старый советский санаторий лепят 5 звезд мне самому неприятны.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:08
ТоТ

Эту новость действительно подхватили все центральные СМИ. И я действительно не понимаю, зачем устраивать такую медиа-кампанию...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:09
патологоанатом

air50 Wrote:
Clinic-Control Wrote:

Это откуда такие цифры? Ссылка есть?
Когда мы были в сентябре,то наш санаторий был полон,как и несколько соседних.

Саша Ричард может подтвердить, и от него где-то была такая же инфа.

100%-я загрузка была при хохлах, но сейчас же столько отдыхающих с Украины ездить не может, по известным причинам.
Нет Харькова, нет Донбасса, нет Запорожья, Днепра и Киева.

У меня родня организовывает отдых. Раньше ломилось, теперь половина свободна.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:20
кирилл и мефодий

сылон Wrote:
Но есть вещи которые мне непонятны. К примеру дорога на Любимовке. Съезжаешь с трассы и едешь по улице по которой в принципе ехать невозможно. Ездил на Цивике. Это просто край. Не езда а лотерея. Как там местные ездят? И ведь любой дом сдается под жилье. Неужели не промелькнуло в мозгу у местных, что отсыпать асфальтовой крошкой улицу для более-менее нормальной езды это в порядке вещей. Чего ждать от властей? Ведь отдыхающие едут не по разнарядке свыше.

Опять же, Любимовка - это в первую очередь военный гарнизон, а не город-курорт. Да, там классный пляж, шикарное место, но если рискнул туда поехать, то не обижайся на раздолбанные дороги, взлетающие над головой истр*бители и проезжающие рядом с пляжем Уралы и Камазы. Ну не Турция Севастополь, и даже не Анапа. Что не отменяет раздолбайства местных властей и пофигизма проживающих.

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:34
Бабай

Начал потихоньку копить на отпуск, чтобы семейство не почувствовало кризиса и т.п. Будем домик снимать (коттедж) с закрытым двором, чтобы внуков можно было на травку выпускать... Месяц проведем в Крыму и дней 10 в Краснодарском крае...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:43
12k сообщений+

Newlander, я разместила информацию с официального российского источника - Россия 24...
Если для вас это говновброс, то дайте свои опровержения... как это делают остальные участники обсуждения, а не занимайтесь разбрасыванием какашек, вас это совсем не красит...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 14:47
ТоТ

sedovlan Wrote:
Севастополь всегда РАД гостям. Но у нас другие гости - это в первую очередь военно-исторические туристы, а не пляжники в трусах.

А, ну это само собой, я-то думал, Вы в принципе против туристов :D
Но в Севастополе для туристов ведь тоже цены вырастут, если верить этим вбросам...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 15:05
12k сообщений+

Quote:
Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству туризма республики провести в курортный сезон мониторинг цен на продукты питания, товары и услуги, которые востребованы среди туристов.

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации. Министерству курортов и туризма республики Крым мною дано поручение провести мониторинг цен на продукты питания, также другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются спросом туристов», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

Вот и отклик.... вполне разумный...

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 15:10
ТоТ

Угу, понятно. Вброс этот пошел от "Коммерсанта": http://www.kommersant.ru/doc/2895701
И все дружно подхватили -- даже центальные сми.
"Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина" оказала своим коллегам в Крыму медвежью услугу -- теперь их начнут прессовать не по-деттски :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 15:42
патологоанатом

Паганель Wrote:
Quote:
Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству туризма республики провести в курортный сезон мониторинг цен на продукты питания, товары и услуги, которые востребованы среди туристов.

«Крым не должен стать одним из самых дорогих курортов Российской Федерации. Министерству курортов и туризма республики Крым мною дано поручение провести мониторинг цен на продукты питания, также другие товары и услуги в курортный сезон, которые пользуются спросом туристов», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

То, что в Крыму из продуктов питания весьма качественно и существенно дешевле чем где бы то ни было по России,
это вина и коньяки, молочные продукты, рыба и, в сезон, фрукты и овощи.

Мясо по цене такое же как и везде. Остальное, завозное, цены не дешевле "чем в Москве".

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 15:47

sedovlan Wrote:
сылон Wrote:

Опять же, Любимовка - это в первую очередь военный гарнизон, а не город-курорт. Да, там классный пляж, шикарное место, но если рискнул туда поехать, то не обижайся на раздолбанные дороги, взлетающие над головой истр*бители и проезжающие рядом с пляжем Уралы и Камазы. Ну не Турция Севастополь, и даже не Анапа. Что не отменяет раздолбайства местных властей и пофигизма проживающих.
Кстати, про самолеты...пофиг. А вот дороги, это нечто.
Но на Учкуевке дорога еще хужее.... :D Там примерно с километр едешь, так не едешь а пытаешься ехать :D :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 янв, 2016, 15:49

Clinic-Control Wrote:
Паганель Wrote:
Quote:

То, что в Крыму из продуктов питания весьма качественно и существенно дешевле чем где бы то ни было по России,
это вина и коньяки, молочные продукты, рыба и, в сезон, фрукты и овощи.

Мясо по цене такое же как и везде. Остальное, завозное, цены не дешевле "чем в Москве".

Татарский ресторан на Любимовке, ну очень классное мясцо и вообще. :up:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 500, 501, 502, 503, 504, 505, 506 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа