Гранат Wrote:
Кьяся.Зи Wrote:
Да, я - гуманитарий. У меня 2 вышки, первая - инженер и технолог(не хотела работать по этой специальности, но вполне могу), вторая - я филолог. Не по украинской мове - по русскому языку и литературе. Что мне не мешает знать мову, русский, франсе, англ, нем. и прочее.Работаю переводчиком с иностранных. Я еще и чуть-чуть япону-мать знаю. Что, опять же, всего лишь показывает, что я - гуманитарий. Но тот же перевод с японского - это хорошая возможность заработать.
Горжусь? Ну, да, чем-то я и горжусь. 90-е года и у нас и у вас были. Понимаете, мы тоже встаем с колен. Впервые. Вы понимаете, нам впервые можно гордиться своей страной. И никто не хочет украсть Кубань или что-то еще. Гордость - это не красть, это просто чувствовать себя хорошим, годным, умным человеком.
Южмаш загнивает уже знаете сколько лет? Но до сих пор пока жив. У меня там много родичей работает. Под конец 90-х не было вообще вариантов, но работает. Я сама в шоке. И другие предприятия. Тогда не пропали - и сейчас не загнутся.
Легкий оффтоп: вата и вышивата - суть идиоты. Обе категории..
Вы готовы терпеть лишения и санкции. Мы - тоже. в 90-х мы тоже жили. И выжили.
П.С. Я очень Вас прошу, в Днепре безымянные могилы ОБЯЗАТЕЛЬНО находят матерей. На это очень много денег тратится. В Днепре эти люди, эти мертвые - герои. Не нужно говорить, что нам наплевать на этих людей. Ради правды.
ППС. Вы действительно считаете, что нам Темнейший интересен? Лично мне важно, чтобы Вы думали о будущем, а кто там у вас - Ельцин, Горби, Путин - это не важно. Власть уходит, люди - остаются.
Уважаемая Кьяся:
1. Можно только порадоваться за Ваш талант в области лингвистики, хотя выражаетесь Вы по русски как-то странно. Но предположим, что это издержки подобного рода общения. Судя по уровню логики и аргументации деятельность в естественно-научной и технических сферах Вам точно противопоказана. Хотя, с другой стороны, свидомый гуманитарий (те ставящий превыше всего человечность, разум, культуру) - оксюморон, но допустим, допустим.
2. Тема гордости не раскрыта. Что значит "чем-то горжусь"? Чем именно? Вы стояли на коленях (когда? при СССР? или при Януковиче?) а сейчас встали с колен? В чем это для Вас выразилось? Вы осознаете, что находитесь под внешним и совсем не дружественным управлением?
3 Южмаш как юридическое лицо, может быть, сохранится. Будет выпускать какие-нибудь гантели или молотки, но как производитель высокотехнологичной продукции он УЖЕ умер, тк эта его продукция никому не нужна.
4. Про безымянные могилы сумбурно и непонятно. Как могилы находят матерей? Предположим, что я Вас правильно понял. Эксгумация? Где можно почитать про процесс? Как вообще допустили столь скотское погребение "героев"? Хотя по мне им там самое место.
5. Вы считаете, что мы думаем о будущем неправильно или вовсе не думаем? В чем это выражается?
И Вам добрый вечер, уважаемый!
И прошу прощения у тех, чьи посты (сиречь сообщения я не успеваю прокомментировать.)
1. Я и не утверждала, что особо трудилась в тех. отрасли. Могу, после выпуска пробовала себя в этом найти, но это не моё. Мне проще начертить схему и работать простым инженером, чем устроиться по специальности (есть различия, я инженер-технолог не совсем по ракетам

) Вышло, что - не моё совсем. Пришлось идти на 2 вышку. В процессе её получения работала где придется: и журналистом, и копирайто-рерайтером, и даже участвовала в литературно-рабской деятельности. Если Вы в материале. Нет - я объясню.)
Цитата ваша "те ставящий" - это т.е? ) И у Вас есть ошибки. Это нормально.
Кстати, около 2-х лет я работала на одну из топ-копирайт-рерайт фирм с русской пропиской. Редактором. Взяли по конкурсу. Но я и не утверждаю, что именно это меня оправдывает.
2. Почему не раскрыта? Я вижу, что моя страна больше не совок и не "иван родства не помнящий", что есть шанс стать нормальной страной. Вы 15 лет вместе с Вашим лидером чего-то добивались, да? После нашей последней Революции еще 15 лет не прошло.

Ну, Вам же понятны аналогии?
3.Южмаш так умирает с 90-х. Повторюсь. И каждый раз говорят, что он только мотыги будет производить.
4.Тяжело объяснить, почему я так выразилась. Вероятно, под впечатлением некоторых статей, прочитанных незадолго до этого сообщения. Могила - это не куча земли, это человек, который лежит в ней. Умерший мальчик (мужчина, женщина, человек)... Это люди, а не холмик, поэтому у каждого, кто похоронен, есть мамы. И да, если Вы спрашиваете, у нас ДНК делают для родственников, которые ищут своих. Простите, Вы, конечно, будете проклинать "карателей", но я лично слышала от мамы погибшего, над его могилой( она сделала ДНК и забирала парня из Днепра домой) "Здравствуй сын, наконец-то я тебя нашла и мы едем домой". Я понятно объяснила?
5. Что я хочу - это сугубо моё мнение, не так ли? Просто хотелось, чтобы вы думали рационально.
Но и мы. Да все, в принципе.) В моем сообщении я всего лишь хотела сказать, что нам не интересен Темнейший. Мне лично, он будет интересен только когда он скажет, что надо нас бомбить (что вряд ли), и то, потому, что детей надо будет куда-то увезти.
Ну и П.С.
Вы просто не представляете, как устаешь постоянно вычитывать тексты. Ей-богу. Помните старый анекдот про "представь себе, вокруг одни станки"? Почему я не могу расслабиться в инете?
Спасибо за внимание, если вы прочли эти многабукофф... или как это пишут на сленге?