Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 9:08
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
покоритель восьмитысячников +

Viktor1964
Почему же нельзя сделать? Вполне возможно отправить на должность С красивым название но ничего не значащию.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:02

Амба на сопке Wrote:
Наведение порядка начинается с элементарного требования к властям исполнения своих обязанностей, чем чаще и настойчивей Вы будете звонить, писать тем быстрей дело сдвинется с мёртвой точки.

allfronts Wrote:
особенно если писать в контролирующие органы.

К сожалению севастопольцы этого не понимают и не хотят понять. Писать они тоже НЕ умеют.
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не знают и не применяют.
Любую критику по этому вопросу в свой адрес воспринимают в штыки и/или переводят в плоскость"Меняйло дурак"
Предложение обратится к депутату для решения вопросов местного самоуправления воспринимают как насмешку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:41
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Севастопольцы, сколько абонентская плата за квт/час? Я читаю, что 1.4 до 1,84 руб / квт*час... При себестоимости (и оплате ХОХЛАМ) в 3,9 руб/квт*час... Потому - заткнитесь! и молчитье в тряпку! Когда начнёте платить за электроэнергию по 3,9 рубля за киловатт - тогда и пиздитe!
Все данные из сети!
И размер абонентской платы и стоимость электроэнергии, которую платила Россия для Крыма от Украины... А Вы посчитайте тот ценнник, который Вам выставляли (3,9 руб за квтчас), и сосчитайте , сколько Россия за Вас заплатила... Да, похер... Не, приведённые мной цифры Вам Гугль выдаст. Совесть поимейте, а? За Вас платят и не первый год! А вы тут выёживаетесь... Не можете привести в норму собственных начальников? Так, простите, - САМИ - МУДАКИ!!! И нефиг искать виноватых...

Вить, крымчане сейчас находятся в неравных с остальными россиянами условиях. Из за того, что они фактически на острове. У них дороже товары из за логистики и меньше зарплаты из за того же.
Они не могут сесть и съездить в Краснодар затариться. Или устроиться туда на работу. Или даже пока создать небольшую мастерскую, ибо свет с перебоями.
Поэтому, мое имхо, до 2018 нельзя судить по одним лекалам. А после ввода в строй моста уже плавно выравнивать тарифы. Для этого у нас и есть государство.
Viktor1964 Wrote:
Я, просто, реально нетрезв

Завидую. :mrgreen:

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 09 янв, 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 12:47
12k сообщений+

Warnings: -2
olegspМировая Закулиса

Кстати, господа и дамы, не могли бы вы уточнииь свою позицию.
То ли "писать" и "жаловаться" , чтоб не быть врагом, то ли это "жлобы" и "говнистые"? :D :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:00
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
Мы за крымчан в 2015 году платили по 3,9 руб/квт хохлам.

Господин Новак, это вы?
Viktor1964 Wrote:
Крымчане оплачивают в 2016 году должны платить 1,44 руб/квт и громко орут и возмущаются! Дорого, бл@ть...

Кто здесь вообще говорил про цены?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:07
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Кто здесь вообще говорил про цены?

Та тут некоторые просто поговорить приходят, им неважно, что и как на самом деле, важно самому высказаться.)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:15
12k сообщений+

Taison,
Ну, прежде чем вообще что либо делать, надо список конкретных адресов. По-любому.
Как можно разобраться с "некоторыми домами в разных районах"?
Что бы получить конкретный ответ, надо остыть и сформулировать конкретный вопрос.
Иначе никто не сможет ответить.
ИМХО.
Taison Wrote:
Та тут некоторые просто поговорить приходят, им неважно, что и как на самом деле, важно самому высказаться.)))

Ну это же форум, а не госучреждение. :-)
У него такая функция.
Делайте на это скидку.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:19
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Taison,
Ну, прежде чем вообще что либо делать, надо список конкретных адресов. По-любому.
Как можно разобраться с "некоторыми домами в разных районах"?
Что бы получить конкретный ответ, надо остыть и сформулировать конкретный вопрос.
Иначе никто не сможет ответить.
ИМХО.

Вы вчера предложили АПЛ вопросы задать, т.е Вы знаете, что такой человек есть и какой компании он принадлежит, но почему Вы тогда не пойдете в тему на Основной и не возьмете адреса оттуда?
Там люди все это время говорят и улицы называют.
Я Вам назвала улицу, для местного, понять легко.
Вам - не понятно. Предлагаете мне тащится и переписывать номера домов?
Там не один дом!!!
По возможности сфоткаю. Но в темень выползать не очень приятно, а из окна - ну не берет мой планшет.
Я не против, пусть люди со светом, но при таком кризисе как-то странно.

Изображение

Последний раз редактировалось Taison 09 янв, 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:26
12k сообщений+

olegsp Wrote:
У него такая функция.
Делайте на это скидку.

А какая функция у форума?)))
Вот я пишу, в надежде, что может хоть здесь услышат кому положено)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:29
12k сообщений+

Taison Wrote:
Я Вам назвала улицу, для местного, понять легко.
Вам - не понятно. Предлагаете мне тащится и переписывать номера домов?

Если Вы не можете сформулировать вопрос, то не стоит рассчитывать на ответ.
Taison Wrote:
А какая функция у форума?)))

Ну типа на лавочке потрындеть. :-)
Явно не энергообеспечение Крыми. :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:33

olegsp Wrote:
Viktor1964 Wrote:
Севастопольцы, сколько абонентская плата за квт/час? Я читаю, что 1.4 до 1,84 руб / квт*час... При себестоимости (и оплате ХОХЛАМ) в 3,9 руб/квт*час... Потому - заткнитесь! и молчитье в тряпку! Когда начнёте платить за электроэнергию по 3,9 рубля за киловатт - тогда и пиздитe!
Все данные из сети!
И размер абонентской платы и стоимость электроэнергии, которую платила Россия для Крыма от Украины... А Вы посчитайте тот ценнник, который Вам выставляли (3,9 руб за квтчас), и сосчитайте , сколько Россия за Вас заплатила... Да, похер... Не, приведённые мной цифры Вам Гугль выдаст. Совесть поимейте, а? За Вас платят и не первый год! А вы тут выёживаетесь... Не можете привести в норму собственных начальников? Так, простите, - САМИ - МУДАКИ!!! И нефиг искать виноватых...

Вить, крымчане сейчас находятся в неравных с остальными россиянами условиях. Из за того, что они фактически на острове. У них дороже товары из за логистики и меньше зарплаты из за того же.
Они не могут сесть и съездить в Краснодар затариться. Или устроиться туда на работу. Или даже пока создать небольшую мастерскую, ибо свет с перебоями.
Поэтому, мое имхо, до 2018 нельзя судить по одним лекалам. А после ввода в строй моста уже плавно выравнивать тарифы. Для этого у нас и есть государство.

Хоть один человек с материка понимает наши сегодняшние реалии.И весь вопрос упирается в одно, в наличии в городе грамотного хозяйственного управления, сейчас его нет совсем, город будоражат то одним, то другим, попахивает просто откровенным саботажем. Да и разобраться в конце концов, что такое Севэнерго и где искать его настоящих хозяев.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:34
12k сообщений+

Taison Wrote:
Вот я пишу, в надежде, что может хоть здесь услышат кому положено)))

Если услышат, то только поржут.
Если глава государства решил, что во время переходного периода Крым должен получать помощь, то у него ведь есть какие-то экономические обоснования для такого решения. Зачем же нас тыкать носом, ведь мы, простые люди, не просили о скидках.
Мы люди очень терпеливые, иногда поплачемся друг другу в жилетку, но негатива ни к кому не испытываем. Чтобы понять, что происходит, надо побыть хотя бы недельку в шкуре крымчан, посидеть без работы и соответственно, денег, в темноте, послушать гул генераторов, позаглядывать в чёрные окна соседних домов, которые даже во время праздников скудно освещены свечками и самодельными фонарями. Мы всё терпим, и дальше будем терпеть, только не оскорбляйте нас, пожалуйста. Это уже край.

Лет 10 назад Севэнерго выкупила крупная чешская компания. Им основной пакет акций принадлежал, руководство в городе - обычные менеджеры, они ничего толком не решают. И национализировать предприятие не получится. Если что-то изменилось с тех пор, то об этом ничего не слышала.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 09 янв, 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:36
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Стоп, Вы не понимаете, как чиновники отвечают?
Я считаю, что на честный ответ расчитывать не стоит, тем более, когда поменялась только вывеска, а в основном остались все те же лица, что и при Украине.
А Вы типа прикидываетесь, что не понимаете?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:38
12k сообщений+

elgra Wrote:
только не оскорбляйте нас, пожалуйста. Это уже край.

Именно так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:42
покоритель восьмитысячников

алекс-юстасу Wrote:
Не буду говорить за Крым, но кризис в электроэнергетике и ВО ВСЕХ других отраслях и направлениях жизнедеятельности Севастополя связан с глубоким системным кризисом власти, самоуправления и самоорганизации населения города на фоне оставшейся в живых коррупционной системы во всех её проявлениях и лицах. И исправить это с налёта не получилось и не могло получится. Но это здесь, вроде, обсуждать не уместно.
В городе надо года на 4-5 забыть про демократию (её реально нет и так), а ввести прямое правление из Москвы. Ликвидировать городское Правительство и Законодательное Собрание и начать обучать специально подобранные ПО ОТКРЫТОМУ КОНКУРСУ кадры управлению конкретно Севастополем, а партиям и общественным организациям готовить программы и людей для участия в выборах и последующей осознанной работе по завершению этого этапа прямого правления. Всю прокуратуру, суды, налоговую, ПФ и роспотребнадзор заменить также по конкурсу из других регионов России. Провести широкую национализацию. Иначе толку не будет. Смена "команд" спевшихся ранее авантюристов или отдельных "умельцев" одиночек, не знакомых со спецификой города (а она колоссальна), проблем не решит, а только усугубляет кризис и бардак.
По ходу и кризисы устранены будут. В том числе в энергетике. ))
Спорить на эту тему не предполагаю, а просто высказал своё мнение (глубокое убеждение).

Реально правильное предложение . Согласен полностью.

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:50
12k сообщений+

Taison Wrote:
olegsp Wrote:

Стоп, Вы не понимаете, как чиновники отвечают?
Я считаю, что на честный ответ расчитывать не стоит, тем более, когда поменялась только вывеска, а в основном остались все те же лица, что и при Украине.
А Вы типа прикидываетесь, что не понимаете?

Я не прикидываюсь.
Я пытаюсь Вам объяснить, что чтобы получить четкий ответ надо как минимум задать четкий вопрос. Неужели это сложно?

Если Вы спросите "Почему все так не справедливо?". То Вам логично ответят, что жизнь так устроена.

Если Вы спросите "Почему никогда не отключают дом √1 по улице Ленина, а дом √2 вообще не включают?", то можно и необходимо будет дать конкретный ответ.

Но Вам больше нравится возмущаться несправедливостью жизни вообще, а не разобраться в конкретной ситуации. Такая позиция тоже имеет право на жизнь, это же форум. Только не ждите конкретных ответов.
Ну, просто возмущайтесь, чтобы излить душу.

Прошу, прощенья, переливаем из пустого в порожнее. Я завязываю.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:53
12k сообщений+

Taison Wrote:
elgra Wrote:
только не оскорбляйте нас, пожалуйста. Это уже край.

Именно так.

elgra, Taison, Вы кого конкретно и какой конкретно пост имеете ввиду?
Если Виктора, то мне кажется он бОльшую часть жизни был севастопольцем. Могу ошибаться.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:56
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Проехали.
У Вас там Донбасс слит-неслит. Пора и о них позаботиться, им советы давать, куда жаловаться и как справляться с проблемами.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 13:59
12k сообщений+

elgra Wrote:
olegsp Wrote:

Проехали.
У Вас там Донбасс слит-неслит. Пора и о них позаботиться, им советы давать, куда жаловаться и как справляться с проблемами.

Зря Вы так, я, вроде, ничем Вас не задевал.
Всего доброго. :rose:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:06
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Если Вы спросите "Почему никогда не отключают дом √1 по улице Ленина, а дом √2 вообще не включают?", то можно и необходимо будет дать конкретный ответ.
так ответ уже сто раз дан! Дома подключены к социально важным объектам!
Меня кто-то пустит пройтись по всей линии и убедится что это так?
А бумажку и план "соответствующий" - нарисуют.
Частная компания с офисом в кукуевке.
А не кукуевка ли нам этот блэк аут устроила?
И такой стратегический объект, хз. в чьих руках!
Кто и как это допустил?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:12
12k сообщений+

Taison Wrote:
olegsp Wrote:
так ответ уже сто раз дан! Дома подключены к социально важным объектам!
Меня кто-то пустит пройтись по всей линии и убедится что это так?
А бумажку и план "соответствующий" - нарисуют.

Ну, если дан конкретный ответ и есть соответствующие бумажки, то меня бы это удовлетворило.
А как они еще могут это доказать, кроме как схемами и бумажками?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:13
12k сообщений+

olegsp
Странный вы тип, защищаете мутную кукуевскую компанию...

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:17

olegsp Wrote:

вот полностью поддерживаю!
не надо вбивать между нами еще и это - "мы крым кормим". мы одна страна, а крыму счас в силу своего географического положения гораздо тяжелее. да электричество дешевле, а остальное? хоть тот же бензин. а зарплаты?
так что давайте не будем про кто кого кормит. крым самодостаточный регион - через несколько лет начнет возвращать сторицей.
и далеко не все деньгами измеряется - да один только патриотический подъем в стране после воссоединения крыма и россии перекрывает все остальное.

зы. и чуть антиоффтопика :-)
веерные отключения по всему крыму. знакомая в симферополе живет в неотключаемом доме. не по тому, что дома блатные - просто повезло оказаться на одной линии с роддомом. подругу на другой стороне улице отключают регулярно. писали/ звонили... выяснили, что на одной линии с роддомом и еще чем то неотключаемым, хотя территориально тот роддом км в трех от нее.
экономит электричество, даже освещение выключает, когда соседей напротив отключают. говорит - самой неудобно перед ними.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:18
12k сообщений+

olegsp
Вы случаем не чиновник? Не работник гос. структур?
Как-то профессионально отвечаете)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 14:22
12k сообщений+

Инна, а я тебе скажу, в чьих руках.
Российские олигархи из холдинга VS Energy прибрали компанию к рукам.
Против них МВД в октябре открыло два уголовных дела за махинации с тендерами и уклонение от налогов. Три товарища из VS Energy занимались последние 10 лет тем, что скупали энергетические компании по Украине. По поводу Севэнерго в сми пишут, что в январе прошлого года они перерегистрировали компанию в Херсоне, на украинской территории. В Херсоне юр. адрес, а у нас - дочернее предприятие.
Бабаков вон депутат ГД от ЕР.
Как-то очень неприятно узнавать, что головной офис компании в Киеве, и там на них дела заводят за занижение прибыли.

Буквально 15 минут инет почитала.

А связаны эти олигархи с Левочкиным.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа