Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 11:31
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Urban Wrote:
Врут Ваши сторожилы - муж только что сказал, что бывает такое, например в Севастополе в районе 8 марта в 1988 году, было еще больше снега и температура -12.

О, отлично помню. Только 8 марта 1987г. Причем 23 февраля светило солнце и было что-то около +12. А на 8-е марта тогда еще будущий муж попал в больницу с аппендицитом, и мне пришлось сквозь снега от Восставших пешком в Стрелку идти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 14:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
lanist Wrote:
Urban Wrote:
Врут Ваши сторожилы - муж только что сказал, что бывает такое, например в Севастополе в районе 8 марта в 1988 году, было еще больше снега и температура -12.

О, отлично помню. Только 8 марта 1987г. Причем 23 февраля светило солнце и было что-то около +12. А на 8-е марта тогда еще будущий муж попал в больницу с аппендицитом, и мне пришлось сквозь снега от Восставших пешком в Стрелку идти.

Да-да, именно так он и рассказывал про 23 февраля и 8 марта, год, видимо, перепутал :friend:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 14:30
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Мировая Закулиса Wrote:
красиво у вас!

А то. "Горный лесной массив".
Птиц тут разных -- просто дофига каких-то. Вместо голубей-воробьев. Очеловечиваются. Забавно смотреть, как дятлы таскают что-то с помойки и потом долбят его. Вместо того чтобы деревья долбить. Да и вообще...
Мировая Закулиса Wrote:
.S. А как гора (вершина ) называется, что на последнем фото ? Кызылташ?

Не. Кизилташ -- это общее название. А как эта гора называется... Ээээ... Не знаю.

Вот эта вот гора, напротив кухни -- называется "Космос". Да-да, вот именно так и называется -- "Космос". Повыше Карадага будет.

Изображение

"Мороз и солнце, день чудесный..."

Изображение

Все хорошо, только котам очень холодно. Жалко скотинок... :( Скорее бы потеплело. Вроде к шестому обещают +10...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 14:33
12k сообщений+

Блин, восстановить бы тут все, отстроить.... Швецария отдыхать будет. И нервно курить в сторонке (Потому что там теплого моря нету. :) )

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 18:14

Не от мира сего. Wrote:
Блин, восстановить бы тут все, отстроить.... Швецария отдыхать будет. И нервно курить в сторонке (Потому что там теплого моря нету. :) )

А чего же при плановой экономике не отстроили? А-а-а - понимаю... при плановой экономике ядерный арсенал был важнее... А люди пусть на своих 6-и сотках отдыхают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 18:31
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
А чего же при плановой экономике не отстроили?

При плановой экономике тут как раз было супер. При плановой экономике тут такое было, чего ни в какой Швецарии не было. Все удобства включая гор. и хол. воду непрерывно, центральное отопление, и так далее. Вообще при плановой экономике этот место значилось районом Москвы. Да что говорить... Я долго могу рассказывать, а уж старожилы.... Заслушаешся.

Но потом наступил рынах, каклооккупация, и сопутствующая всему этому неизбежная разруха и крах всего. Ну, вы знаете.
Там где рынах -- там нормальной жизни никогда нет и быть не может.
Мировая Закулиса Wrote:
А люди пусть на своих 6-и сотках отдыхают.

Да вот вы приедте и спросите. Людей. Где им лучше было -- в плановой экономике, или при этом вашем рынхе. Только осторожно. И очки лучше наденьте, а то в глаза плюнуть могут при первых звуках вопроса "за рынах".

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 18:42

Не от мира сего. Wrote:
Да вот вы приедте и спросите. Людей. Где им лучше было -- в плановой экономике, или при этом вашем рынхе

А чего же они такие бедные после плановой экономики? Чего себе гостиницы, дворцы, замки не построили за все пятилетки. Почему в Швейцарию едут богатые люди отдыхать, а в Феодосию-17 - НОМСы ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 18:47
12k сообщений+

Мировая Закулиса Wrote:
А чего же они такие бедные после плановой экономики?

Ну что вы как дите-то? 25 лет рынху под каклами. Такого ничто пережить не может.
Мировая Закулиса Wrote:
Почему в Швейцарию едут богатые люди отдыхать

Потому що со Швецарии выдачи воров нет. :)
Мировая Закулиса Wrote:
а в Феодосию-17

Феодосия-13.
А вот нравится мне тут. И все. А вашу швецарию я видал и жил в ей. Ничего страна, только люди -- гавно. Рынашные все. И от негров и каких-то беглых албанцев еще тогда прохода уже не было. А тут -- чисто. Жаль только, что пропускного режима на въезде в поселок больше нет. Убрали периметр... :)

СообщениеДобавлено: 03 янв, 2016, 22:55
12k сообщений+

Мда... А кому сейчас легко?

Знакомая прислала из Египта. Муж у нее саудит, так вот из первых рук -- Саудовска Аравия сегодня.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 2:08
кирилл и мефодий

Не от мира сего. Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
А чего же при плановой экономике не отстроили?

При плановой экономике тут как раз было супер. При плановой экономике тут такое было, чего ни в какой Швецарии не было.

ГУЛАГ и ядерные могильники.
Шутка :)

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 7:37
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
ядерные могильники.

В Феодосии фонит больше чем тут.
Не шутка.

П.С. А буит ядерная война -- вы все умрети, а мы все спасемси. Даже если прямо сюда засадят. :)
Лаврентий Палыч веников не вязал.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 13:17
* * * * * * *

У нас дождь идёт, и вся неделя вперёд по прогнозу в Севастополе дожди, как грится - вэлкам.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 17:37
12k сообщений+

ларсана Wrote:
У нас дождь идёт, и вся неделя вперёд по прогнозу в Севастополе дожди, как грится - вэлкам.

То же самое. Потеплело сильно. Тихо и туманно. Снег стал мокрым. Чисто весна. Тучи скребут прямо по нашему Клыку.

Изображение

Снег был, перешел в дождь. Хорошо. Легко дышится...

Вход в пещеру с источником, бьющим прямо из скалы на высоте. Местные монастырские объявили его святым и взяли под контроль. Издаля, зум х12.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 17:41
12k сообщений+

Решил еще тут немного побыть. Хотя Мск уже зовет. Но там -20... Не хочется туда.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 18:09
12k сообщений+

Выползал покурить. Все, застучала капель. В гараже неподалеку кто-то, чтобы не скучно было ремонтировать свой пепелац, включил записи старой советской эстрады. Громко. Над всем поселком льется вот это

и другое в том же духе. Ощущения.... как будто и не было жизни, всего этого очумеза. Будто все в самом начале. Полный улет, сюр и Астрал...

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 21:22

Не от мира сего. Wrote:
Блин, восстановить бы тут все, отстроить.... Швецария отдыхать будет. И нервно курить в сторонке (Потому что там теплого моря нету. )

Весьма сомнительно. В Чернобыле говорят, тоже хорошая природа, и чё?
http://frantsouzov.livejournal.com/47793.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 21:27

Не от мира сего. Wrote:

НОМС, ну правда же: ты извращенец. Такая мерзская шмазь под серым небом с капелью ни одному нормальному нравиться не может.
А если без дождя дышится труднее - это точно какое-то заболевание уже. Нашим (и вашим) воздухом нельзя дышать с трудом здоровому человеку, по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 21:32

А вот это тоже Крым .Севастополь .Новогодний берег древнего Херсонеса. :pp:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:31
кирилл и мефодий

old fart Wrote:
НОМС, ну правда же: ты извращенец.

Вот такой человек) Современная Россия - сплошные минусы, крымская природа (даже в самую мерзопакостную погоду) - перманентный неописуемый восторг, скоро стихи писать начнет)

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2016, 22:36
12k сообщений+

old fart Wrote:
В Чернобыле говорят, тоже хорошая природа, и чё?

Да ничё, дед. Я уже давно понял, что ты просто ту-ту. Причем в любом вопросе.
Не удивлюсь, если у тебя фонит всякая хрень больше чем у меня.

Ну неужели ты думал, что я не проверю перед покупкой недвиги? Сам? Тем более, что это -- в некотором роде мое хобби? :lol:

А объяснение-то знаешь какое? Тут реально ловили американских шпионов. Тогда. Они брали пробы грунта в районе Старого Крыма. Пробы грунта, понял?
Тут за тем, чтобы ни одна пылинка вредная не просочилась куда не нужно и не попортила экологию следили так, как нигде больше никто никогда не следил. Это -- чтобы не демаскировать объект. И если есть где сейчас на юге РФ действительно чистая природа -- так это вот тут. Прикинь, какая ирония судьбы? :lol:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 10:38
* * * * * * *

old fart Wrote:
Не от мира сего. Wrote:

НОМС, ну правда же: ты извращенец. Такая мерзская шмазь под серым небом с капелью ни одному нормальному нравиться не может.
А если без дождя дышится труднее - это точно какое-то заболевание уже. Нашим (и вашим) воздухом нельзя дышать с трудом здоровому человеку, по определению.
Может я тоже того, крымский дождь нравится в любой сезон, дождь с морем хорошо вдвойне.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 14:47
12k сообщений+

У нас тут сегодня Англия. Туманный Альбион. Туча окончательно села брюхом на поселок и теперь она -- везде. В смысле вокруг. И украла горы. :lol:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:37
оби ван кеноби

Севастополь сто лет назад: 3D видео

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 17:49
Бабай

Молодцы, севастопольский трамвай вспомнили!

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2016, 21:47
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Ayup-han9 Wrote:
Молодцы, севастопольский трамвай вспомнили!

Столбы же от него остались на ул. Ленина.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 496, 497, 498, 499, 500, 501, 502 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа