Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:16
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ
**

Чертяка Wrote:
Кретин, ты хоть понимаешь значение слова "голодомор"?

Quote:
Голодомо́р на Украине — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР[1] и повлёкший значительные человеческие жертвы

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:16
апостол

rHOM Wrote:
А мне бабушка рассказывала, как вот там було село, у них у когось найшли зерно в схроне, потом солдаты окружили, пока все не повмырали, с тех пор того села нет
Как село называлось?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:17
**

теам222 Wrote:
Как село называлось?

Копанки, Богодуховский район.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:18
апостол

rHOM Wrote:
Чертяка Wrote:
Кретин, ты хоть понимаешь значение слова "голодомор"?

Quote:
Голодомо́р на Украине — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах всю территорию Украинской ССР[1] и повлёкший значительные человеческие жертвы

За такое определение голодомора тебя бы забанили на любом хохлятском форуме.
Вот как надо говорить:
Quote:
Голодомо́р 1932–1933 років — акт геноциду українського народу, здійснений керівництвом ВКП(б) та урядом СРСР у 1932–1933 роках, шляхом організації штучного масового голоду, що призвів до багатомільйонних[1] людських втрат у сільській місцевості на території Української СРР[2] та Кубані[3], переважну більшість населення якої становили українці.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:19

rHOM Wrote:
Вот в прошлом году бабушка жены рассказывала, как с наступлением темноты, их родители домой загоняли, бо вбити можуть, в окно ночью дывылась як городы топтли в островерхих шапках, йх все боялись....

Я тебя уверяю до сих пор мало что изменилось, особенно в тех сёлах, где рядом стоят люди с оружием. И через 50 лет дети (из этих сел) будут рассказывать своим внукам ровно тоже самое. Давай "Вечернюю сказку" смотри и баюшки или в Дотку рубанись, в общем, тебе пора.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:19
**

abc_ Wrote:
Вы пришли, вбросили ложЬ и еще что-то пытаетесь доказывать? Самому не противно? Вы, наверное, из харьковских упоротых ультрас?

За все время один раз был на футболе.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:20
апостол

rHOM Wrote:
теам222 Wrote:
Как село называлось?

Копанки, Богодуховский район.

Ну, дык... Села того нет, но по другой причине.

Quote:
Копанки (укр. Копанки), село, Червононивский сельский совет, Богодуховский район, Харьковская область, Украина.

Присоединено к посёлку Червоная Нива в 1999 году

Последний раз редактировалось теам222 04 янв, 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:20

rHOM Wrote:
А мне бабушка рассказывала, как вот там було село, у них у когось найшли зерно в схроне, потом солдаты окружили, пока все не повмырали, с тех пор того села нет

Гном – все, что от вас от украинцев требуется – соображать хоть на троечку. Ты как представляешь этот бред в реальности? Солдаты окружили село? Ты хоть представляешь, сколько тех солдат нужно? Вон, в Чечне была задействована нами трехсот пятидесяти тысячная группировка войск! А административная граница все равно была как решето. Заходи и выходи кто хочешь! Ваши вон силы АТО второй год Донбасс блокировать не могут. Вы даже капельный Славянск блокировать не смогли. А ты тут веришь про какое-то село? Для твоего сведения – в 30-е годы крестьяне были поголовно вооружены. Ружья - и гладкоствол и нарезняк свободно продавались на базарах и развалах до 1940-го года. Как ты это вообще представляешь? Изъяли солдаты зерно из схрона (которое принадлежало местному кулаку, что на нем хотел нажиться – в обстановке голода его городским за золотишко втарить), а крестьяне сели голодать? И голодали, пока не перемерли с голоду? Ты реально своих предков полагаешь дураками? Ты сам-то не понимаешь, что байка эта твоей бабкой рассказанная уровня детских страшилок из пионерского лагеря про черную руку или гроб на колесиках?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:22
**

теам222 Wrote:
За такое определение голодомора тебя бы забанили на любом хохлятском форуме.Вот как надо говорить:

Как его не называй, массовое уничтожение селян было, на почве национализма или какой либо другой причине, какая разница, кстати в городах такого не было.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:27
**

Кондратий_Карлович Wrote:
Гном – все, что от вас от украинцев требуется – соображать хоть на троечку. Ты как представляешь этот бред в реальности? Солдаты окружили село? Ты хоть представляешь, сколько тех солдат нужно? Вон, в Чечне была задействована нами трехсот пятидесяти тысячная группировка войск! А административная граница все равно была как решето. Заходи и выходи кто хочешь! Ваши вон силы АТО второй год Донбасс блокировать не могут. Вы даже капельный Славянск блокировать не смогли. А ты тут веришь про какое-то село? Для твоего сведения – в 30-е годы крестьяне были поголовно вооружены. Ружья - и гладкоствол и нарезняк свободно продавались на базарах и развалах до 1940-го года. Как ты это вообще представляешь? Изъяли солдаты зерно из схрона (которое принадлежало местному кулаку, что на нем хотел нажиться – в обстановке голода его городским за золотишко втарить), а крестьяне сели голодать? И голодали, пока не перемерли с голоду? Ты реально своих предков полагаешь дураками? Ты сам-то не понимаешь, что байка эта твоей бабкой рассказанная уровня детских страшилок из пионерского лагеря про черную руку или гроб на колесиках?

Че ты распинаешься? За что купил за то и продал, насколько я понял село не особо большое было, несколько десятков может с сотню другую семей. Не думаю, что бабушка, царство небесное, просто так приврать мне решила.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:27

rHOM Wrote:
Как его не называй, массовое уничтожение селян было, на почве национализма или какой либо другой причине, какая разница, кстати в городах такого не было.

Разница – большая. И к этой разнице я еще вернусь. Однако правильно. Голод в городах удалось не допустить, путем введения чрезвычайных мер на селе. Единственный способ борьбы с голодом при крахе сельскохозяйственного производства – это введение продовольственной диктатуры (то есть ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗЪЯТИЕ у населения продуктов питания и их дальнейшее ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ «пайковое» РАСПРЕДЕЛЕНИЕ) и ИЗОЛЯЦИЯ голодающих районов. Это аксиома. Для чего изолируются голодающие районы? Ну, например для того, чтобы не получилось, так, как описывал времена Великой депрессии в США Джон Стейнбэк:
Quote:
А потом на Запад потянулся разоренный люд - из Канзаса, Оклахомы, Техаса, Нью-Мексико, из Невады и Арканзаса. Потянулись семьями, кланами, согнанные с мест пылью, трактором. Ехали в набитых битком машинах, целыми караванами - бездомные, голодные. Двадцать тысяч, и пятьдесят тысяч, и сто тысяч, и двести тысяч. Они двигались потоком через горы, голодные, беспокойные-беспокойные, как муравьи: спешили скорее дорваться до работы поднимать, носить тяжести, полоть, собирать, резать,- все что угодно, любое ярмо, лишь бы заработать на хлеб. Дети голодают. Нам негде жить. Бежали, как муравьи, спешили дорваться до работы, до хлеба, а больше всего - до земли. Мы не какие-нибудь чужаки. У нас уже семь поколений родилось и выросло в Америке, а если копнуть поглубже, так там ирландцы, шотландцы, немцы, англичане. Один наш предок сражался за революцию, а сколько участвовало в гражданской войне - и с той, и с другой стороны.
Мы американцы. Они были голодные, злые. Они надеялись найти здесь дом, а нашли только ненависть.

Или для того, чтобы голодающие не сбивались в банды (а длинноствольное нарезное оружие в СССР до 1940-го года свободно продавалось на базарах и развалах и уведомительное регистрировалось в Сельсоветах) и не шли грабить по их мнению сытые районы. Только для этого.

Далее – насчет изоляции. Учитывая, что голод в 1932-33 г.г. охватил Украину, нечерноземные регионы европейской части РСФСР, Татарстан и близжайшие районы Поволжья, Зауралье и Северный Казахстан – изолировать пытались все голодающие районы. Однако наличных сил для плотной изоляции не хватало. Изоляция была откровенно дырявой. Это понятно. Учитывая что, у современной Украины не хватает сил изолировать капельную по размеру зону АТО, это несмотря на пять мобилизаций, у СССР тогда тоже шансов (учитывая, что привлекали для сего дела сугубо резервы НКВД) тоже не было. Оттого, мой дед по отцу со своим братом вполне смог в это время (по декабрю 1932 г.) выбраться вместе с братьями с голодающей Орловщины работать на Донбасс в шахты, а семья моего другого деда (кулаками были, а оттого при наличных деньгах) из голодающего Юргомышского района Челябинской области (нынче Курганской) вполне себе ездила в Челябинск и Свердловск. И мой этот дед, несмотря на откровенно тогда малолетний возраст (10 лет) – эти «кардоны» прекрасно помнил.

rHOM Wrote:
Че ты распинаешься? За что купил за то и продал, насколько я понял село не особо большое было, несколько десятков может с сотню другую семей. Не думаю, что бабушка, царство небесное, просто так приврать мне решила.

Знаешь, Гном – есть такой анекдот.
В синагоге выбирают старосту. Предлагаю кандидатуру Боруха Шмиеровича. Старого и богобоязненного вдовца. Тут слово берет Рабинович: «Нет, не может быть Шмиерович старостой нашей синагоги. Его дочь – малолетняя и привлекательная особа зарабатывает собой на привозе. А Шмиерович, мало того что ее покрывает, он с ее прискорбных заработков живет, оправдываясь тем, что советская пенсия у него мала»! Вся синагога на Шмиеровича разом так повернулась и зашипели на него как змеи. Шмиерович за сердце схватился, прокашлялся, проперделся: «Слово, дайте слово! Я уже тридцать лет как вдовый, сорок лет как утратил мужскую силу! Пятьдесят лет назад мой единственный сын – Моше совершил свою алию в Израиль! Что за ложь вы слушаете, люди»? Вся синагога поворачивается к Рабиновичу и шипят на него как змеи. А Рабинович в ответ: «А шо я, шо я? Мое дело сказать»!
Так вот, Гном – ты общаешься на аналитическом форуме, так изволь голову включать а не детские страшилки рассказывать! Одна беда в том, что вот такие вот страшилки лежат в вашем мифе о голодоморе, который твои СМИ укрепили у тебя в голове как об «акте уничтожения украинцев русскими». Еще раз призываю – соображай хоть на троечку. Так жить проще будет. Хотя бы тебя украинца байками разводить перестанут.

Последний раз редактировалось Кондратий_Карлович 04 янв, 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:29
апостол

rHOM Wrote:
теам222 Wrote:
За такое определение голодомора тебя бы забанили на любом хохлятском форуме.Вот как надо говорить:

Уничтожения не было. Был голод. Национальное бедствие.
Когда осознали масштабы, в пострадавшие районы пошла продовольственная помощь.

Причина голода - форсированная и принудительная коллективизация, вызвавшая резкий спад урожая. Уничтожение - это слово подразумевает намеренные действия, целью которых было убийство. С чем в самостийной носятся, как с писаной торбой.

В те же годы аналогичное бедствие происходило в США, и люди тоже умирали от голода. Никто это не называет уничтожением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:32
апостол

rHOM Wrote:
Село Копанки существовало до 1999 года, когда его присоединили к поселку Червоная Нива.
При чем тут голодомор?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:34
**

abc_ Wrote:
Итог вашего бреда будет?

Итог, когда мне говорят, что голодомор - это чисто из за неурожая было, я не верю. Вероятны две причины, либо запугивание сельского населения, либо снижение плотности населения. Национальная причина этого, мало верится, хотя сам факт образования СССР говорит о том что национальный вопрос стоял очень остро, иначе бы на территории бывшей монархической империи не возник бы союз республик, притом суверенных.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:43
апостол

теам222 Wrote:
Как село называлось?

Вруново.
rHOM Wrote:
А мне бабушка рассказывала

"Одна бабка сказала..." Оказывается, это была Ваша бабушка! Поздравляю! :lol:
Фина Wrote:
У меня прабабка от голода опухла и умерла в Екатеринославской губернии,

Ещё раз объясняю: от голода не пухнут, а тощают! Пример - голодающие дамы, концлагеря... Пухнут и умирают от гриба спорыньи, который развивается при неправильном хранении зерна (крестьяне прятали зерно от продразвёрстки в мокрых ямах).
=Kass= Wrote:
Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов[4] и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа."

Учёные генетики из США, учёный генетик из Израиля доказали, что потомки хазар - нынешние евреи ашкеназы! http://newsland.com/news/detail/id/1095674/ :wink:

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

Последний раз редактировалось Тео 04 янв, 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:43

rHOM Wrote:
Итог, когда мне говорят, что голодомор - это чисто из за неурожая было, я не верю. Вероятны две причины, либо запугивание сельского населения, либо снижение плотности населения

Причины голода 1932-33г.г. я ранее в общих чертах описывал. Повторюсь. Беда в том, что в 1932-м году общая масса советского крестьянства мало чем отличалась от современного маленького украинца – такое же чванство, рвачество, близорукость – кругозор от сарая с просуками до дощатого сортира. Наше крестьянство еще весной 1932 г. массово знало, что следующий год должен быть голодным и делало все, для того чтобы голод был неотвратим. Мотивы были разные. Самые глупые полагали, что «советская власть у меня решила волов в колхоз забрать? А вот, хрен вам, ёбушки-воробушки! Волов я порублю на мясо, а на посевную мы положим болт. Посмотрим, как городские поголодают, да побегают! Коллективизацию вам, а вот свисните в жилистого!». Те, кто был поумнее, уже прикидывали, как заранее припрятанные по схоронкам продукты будут уже по зиме у голодающих городских менять на золотишко. А городские и коммуняки, у них, у соли земли, будут в ногах валяться и пыль глотать. А местный бугор-кулак потирал руки, что вследствие голода советская власть откажется от курса на коллективизацию и индустриализацию, модернизацию страны. А значит – он бугор, как и было заведено, будет единолично класть себе в карман сверхприбыли от черного рынка сельскохозяйственной продукции, и как обычно обкладывать своих односельчан поборами и местечковским террором. Но, получилось, как получилось. А ведь через какие-то двенадцать лет – эти сельские хапуги, рвачи, недалекие люди превратились в СОЛДАТА ПОБЕДИТЕЛЯ. Они и их дети стали в последствие военными, студентами, врачами, учителями, высококвалифицированными рабочими и инженерами. Уже к пятидесятому году ничего не осталось от того дикого села с буграми-цапками-кулаками, рвачами и хапугами, жизнь которых регулировали ПОНЯТИЯ, так похожие на воровские. Из сельских рвачей мы превратились в жителей великой цивилизованной страны.

Таким образом – «голодомор» это результат своеобразного сельского «майдана». Попутка шантажа селом советской власти голодом в городах в целях отмены курса на коллективизацию. Оттого селяне всегда и вспоминали про голод 1932-33 годов с большой неохотой и внутренним стыдом. Что сами голод замутили, в надежде сорвать коллективизацию. И сами же от него по собственной дури и пострадали. Не пошла советская власть у села на поводу, как в 1927-м году, когда ее так же село голодом шантажировало, что вылилось в так называемый «кризис хлебозаготовок». Вот она вся правда до копейки, Гном. И главное мотивы и механизм возникновения голода четко виден.

Последний раз редактировалось Кондратий_Карлович 04 янв, 2016, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:47
**

теам222 Wrote:
Ну, дык... Села того нет, но по другой причине.

Это было в другом месте возле с Купьеваха в сторону Полковой Микитовки, сейчас на месте тог села ставок и лес, еще странно, кладбище осталось.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:47
апостол

rHOM Wrote:
Итог, когда мне говорят, что голодомор - это чисто из за неурожая было, я не верю. Вероятны две причины, либо запугивание сельского населения, либо снижение плотности населения. Национальная причина этого, мало верится, хотя сам факт образования СССР говорит о том что национальный вопрос стоял очень остро, иначе бы на территории бывшей монархической империи не возник бы союз республик, притом суверенных.

Волы были главной тягловой силой до тракторов. На волах пахали.
Коллективизация уничтожила волов, крестьяне не хотели отдавать их в общак, а просто съели.
Количество волов
1928 - 895 тыс
1932 - 105 тыс

Волов порезали, а тракторов для замены рабочие не успели наклепать. Как результат - резкое сокращение площади посевных.
Quote:
К началу уборочной компании в июле 1932 года на Украине не было засеяно более 2,2 млн гектаров яровых, площадь озимых была на 2,8 млн га меньше плановых (2 млн га не засеяли; 0,8 млн га вымерзло).

А Москва, Киев, область и район от председателя требуют выполнения плана. Хоть усрись, а хлеб дай. Иначе пойдешь копать Беломор-канал. И местнгое руководство давало план.

Вот и причина голода. А не мифическое "снижение плотности".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:49
апостол

вообще - одной из причин массового голода тогда называют индустриализацию. Станки и оборудование СССР закупал за рубежом. А ничего кроме хлеба наши зарубежные партнеры в качестве оплаты не принимали. Вернее - сначала принимали еще и золото, но потом - только хлеб.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:52
апостол

allfronts Wrote:
вообще - одной из причин массового голода тогда называют индустриализацию. Станки и оборудование СССР закупал за рубежом. А ничего кроме хлеба наши зарубежные партнеры в качестве оплаты не принимали. Вернее - сначала принимали еще и золото, но потом - только хлеб.

Нет, экспорт зерна был резко сокращен из-за уменьшения урожая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:55
апостол

Умереть в селе от голода, даже если у тебя нет хлеба вообще - задача для полного идиота без рук и без ног, у которого нет огорода, сада, нет рядом леса, поля, озера, реки, нет удочки, нет нитки чтобы поймать суслика или воробья.... Короче - полный бред! Люди выживают в открытом океане, на льдине, да где угодно... Умирали не от голода, а от спорыньи, которая поразила припрятанный от советской власти хлеб.

"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы".
Пётр Аркадьевич Столыпин.

Сомнение во всём - признак думающего человека, но это и планида, которая нередко ведёт на плаху.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 21:06
**

Кондратий_Карлович Wrote:
Таким образом – «голодомор» это результат своеобразного сельского «майдана». Попутка шантажа селом советской власти голодом в городах в целях отмены курса на коллективизацию. Оттого селяне всегда и вспоминали про голод 1932-33 годов с большой неохотой и внутренним стыдом. Что сами голод замутили, в надежде сорвать коллективизацию. И сами же от него по собственной дури и пострадали. Не пошла советская власть у села на поводу, как в 1927-м году, когда ее так же село голодом шантажировало, что вылилось в так называемый «кризис хлебозаготовок». Вот она вся правда до копейки, Гном. И главное мотивы и механизм возникновения голода четко виден.

Похвально, правдиво, нечто такое и мне тоже представлялось. В ответ на саботаж коллективизации советская власть решила таким образом приструнить нерадивых крестьян.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 21:29

rHOM Wrote:
Mongoose Wrote:
Мне рассказывали про дичайший голод. Бабушка из Бузулука была, другая бабушка из Пятигорска. Думаете это на одной Украине было ? Это было по всей России, по всему СССР. Даже в Ташкенте, в столице УзССр было голодно. Более-менее начали оправятся после войны.

А мне бабушка рассказывала, как вот там було село, у них у когось найшли зерно в схроне, потом солдаты окружили, пока все не повмырали, с тех пор того села нет, воны наших жаб всех перейилы, нам самим йсти ничого було, а на поли могли застрелити, як Петьку, вин на пару лет старший був..
Вот в прошлом году бабушка жены рассказывала, как с наступлением темноты, их родители домой загоняли, бо вбити можуть, в окно ночью дывылась як городы топтли в островерхих шапках, йх все боялись..
Я конечно понимаю, голод был, не урожай там...

Мдааа, медицина тут бессильна.........ума нет - считай калека. Скатываетесь на базарную склоку, это вам на сфидомофорум надо идти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 21:31
**

rHOM Wrote:
хотя сам факт образования СССР говорит о том что национальный вопрос стоял очень остро, иначе бы на территории бывшей монархической империи не возник бы союз республик, притом суверенных.

Национальный вопрос "стоял остро" в рамках большевистской идеологии. О том, как на самом деле "стоял национальный вопрос" в Малороссии, видно по реакции киевлян на попытку петлюровцев сорвать российский флаг с городской думы в августе 1919 г., в результате чего петлюровцы были с позором вышвырнуты из Киева.
А свидомиты вместо благодарности большевикам сносят памятники основателю современного украинского государства - Ленину. Впрочем, это вполне укладывается в существо свидомости, подразумевающей абсолютную тупость и полное незнание истории

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 21:52
**

Steven_G Wrote:
Национальный вопрос "стоял остро" в рамках большевистской идеологии. О том, как на самом деле "стоял национальный вопрос" в Малороссии, видно по реакции киевлян на попытку петлюровцев сорвать российский флаг с городской думы в августе 1919 г., в результате чего петлюровцы были с позором вышвырнуты из Киева.А свидомиты вместо благодарности большевикам сносят памятники основателю современного украинского государства - Ленину. Впрочем, это вполне укладывается в существо свидомости, подразумевающей абсолютную тупость и полное незнание истории

Вы смеетесь? Благодарность большевикам? Историю мы не помним? Вы малость забыли, что большевики уничтожили Российскую Империю как государство, ввергнув ее в ад гражданской войны в которой пострадали все население, без исключения, потом они сшили из разорванных кусочков, путем красного террора (даже сами этот термин придумали) некого френкинштейна и назвали его СССР, потом кошмар коллективизации с миллионами померших с голоду, затем совместное с Гитлером развязывание мировой войны путем разрыва Польши в 1939г, затем "Великая" вона, в которой победили просто закидав мясом, какова статистика 1к 10 или 20?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655, 656, 657 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа