Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 авг, 2025, 0:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 7:50
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

rHOM Wrote:
Для особо одаренных напомню, что эти все таблички менялись перед Евро 2012, тогда у нас проводилось 4 матча.

Во-первых, чемпионат закончился, а таблички продолжают переписывать.
Во-вторых, почему на русском нет табличек?

Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже и здравым смыслом.
Чехов А.П. Собрание сочинений, т.12. с.38. М; 1957

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 7:55
Высота 10 000, полет нормальный

Teutone Wrote:
rHOM Wrote:
Там над этой станцией как раз Майдан Конституции. .

Над станцией "Площадь", а не майдан, не пудри мозги.

Зачем? Площадь это плац по немецки или плаза по испански., цеевропа...

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 7:59
оби ван кеноби

Teutone Wrote:
rHOM Wrote:

Это у славян площадь, а у хазар майдан. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 8:03
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Teutone Wrote:
rHOM Wrote:

Это у славян площадь, а у хазар майдан. :pop:

Это у арабов, персов, тюрок. Которые ни разу не потомки хазар.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 8:08
оби ван кеноби

Дадон, я пользуюсь общедоступными источниками:

"После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды . Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов[4] и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 1%80%D1%8B

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 8:09

В платс, как у освободителя Гитлера и Холодную гору в какую та там берг. Жаль Харьков.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 9:24
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
Дадон, я пользуюсь общедоступными источниками:

"После падения Хазарского каганата во второй половине X века хазары растворились в среде тюркоязычных кочевых народов, вошедших впоследствии в состав Золотой Орды . Какая-то часть этнических хазар, исповедовавших иудаизм, по всей вероятности, влилась в состав центральноевропейских еврейских общин. Потомками хазар считают себя некоторые представители тюркоязычных еврейских народностей — караимов[4] и крымчаков, а также ираноязычные горские евреи. Хазарские корни, возможно, имеют некоторые тюркоговорящие народы Северного Кавказа."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5% ... 1%80%D1%8B

Вообще-то это оффтопик, но все же отвечу.

И как это свидетельствует о том, что слово Майдан (Мейдан) имеет хазарские корни?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 16:48

Дадон Wrote:
И как это свидетельствует о том, что слово Майдан (Мейдан) имеет хазарские корни?

Слово "Майдан" вообще имеет арабские корни.
Что касается Хазарского каганата, то государство это объединяло как тюркские, так и славянские племена. Столица первая его Семендер находилась на территории Северного Кавказа. Аристократия неизвестного нам этнического состава на каком то этапе приняла иудаизм в качестве религии. Ее остатками, по всей видимости являются крымские караимы - тюркоязычные иудеи, которых еврейские иудеи своими братьями считают с большой натяжкой.

Воинская каста каганата скорее всего была разнязычной и разноплеменной. Самые явные следы каганата прослеживаются в Чечне и Ингушетии. У ингушей даже в 19 веке значительная часть исповедовала иудаизм, в нахских языках много поговорок с упоминанием не только Итила - Волги, но и есть пожелание "чтобы тебя Нил проглотил". Сами чеченцы считают себя потомками Ноя.

При том, что ингушские тейпы в большинстве своем вайнахские, среди чеченских тейпов немало следов семей, основанных пришельцами из других народов, даже русскими.

Структура каганата очень похожа на многие ранние протогосударства той поры на нашей территории. Узкая племенная каста правителей, военная каста сборщиков дани и участников военных походов и подчиненные племена, откупающиеся данью. Основной доход государства от контроля над торговыми путями и, собственно, торговли.

Изображение

Воды быстрые Дуная
Уж в руках теперь у нас;
Храбрость Россов почитая,
Тавр под нами и Кавказ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 17:01

Охренительно интересно про майдан. Вот уж сколько лет бывал на разных площадях и такого негатива не испытовал после Киевского.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 17:28
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Охренительно интересно про майдан. Вот уж сколько лет бывал на разных площадях и такого негатива не испытовал после Киевского.

Мне довелось, увы... Мейдан в Баку в период событий. Это было ЧТО-ТО. Я уже описывал на форуме те события. Удалось и понаблюдать. Некто Неймат Панахов стоит на трибуне и орет: "Кто не армянин - сесть!" Все садятся на корточки. "Кто армянин - встать!". Кто-то, не расслышав, вставал. Их уводили. Потом, правда, отпускали - армян на Мейдане не было по определению. Время от времени подъезжают груженые продуктами фуры, и толпа начинает жрать. Оправлялись, пардон, в кустах на берегу моря. За сутки пребывания на Мейдане выдавались суммы - от 25 до 50 рублей, впрочем, в суммах я могу и ошибиться.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 17:29
**

Русский зубр Wrote:
почему на русском нет табличек?

Ай-я-яй, тебя это тревожит, хочешь поговорить об этом?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 18:22

rHOM Wrote:
Ай-я-яй, тебя это тревожит, хочешь поговорить об этом?

Нет. Мы про тебя поговорим, мерзкий гномик. А точнее про картинку твою, где изображено старообрядческое кладбище в Бузулуке и трупы умерших от тифа, что ты выдал за жертв так называемого «голодомора». После того как тебя, мерзкого гномика, за язык поймали на вранье – ты будешь извиняться или нет?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 18:26
**

Кондратий_Карлович Wrote:
Нет. Мы про тебя поговорим, мерзкий гномик. А точнее про картинку твою, где изображено старообрядческое кладбище в Бузулуке и трупы умерших от тифа, что ты выдал за жертв так называемого «голодомора». После того как тебя, мерзкого гномика, за язык поймали на вранье – ты будешь извиняться или нет?

Ни Вы ни я не можем достоверно знать откуда это фото, я ее выдал как иллюстрацию. И вообще это был ответ на некого "не забудем не простим", тоже с невнятной фоткой.
Тема не об этом.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 18:40

Кстати, напоминаю. Только что электричество включили. 3 часа не было.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 18:42

rHOM Wrote:
Ни Вы ни я не можем достоверно знать откуда это фото, я ее выдал как иллюстрацию. И вообще это был ответ на некого "не забудем не простим", тоже с невнятной фоткой. Тема не об этом.

Нет, Гномик. Это фотография угла кладбища в городе Бузулуке Оренбургской губернии, снята в октябре 1921 г. Опубликована и распространялась в Брюсселе на открытках для сбора помощи голодающим Поволжья ни кем-то абы кем, а нобелевским лауреатом и знаменитым полярным исследователем - Фридрихом Нансеном. Это общеизвестная фотография, иллюстрирующая последствия голода и разрухи, ужаса гражданской войны в России. Если вы украинцы настолько тупы, что вас можно развести путем банальных манипуляций с общеизвестными историческими сведениями и фотографиями – это ваша проблема. Если весь миф о «голодоморе» построен на таких вот фотографиях, а вы не можете это проверить банальной логикой и трехминутным поиском в гугле – это тоже ваша проблема. Одна беда - вы публично соврали. Выдав фотографию одного события за подтверждение вашего национального мифа. Вам надо извиниться. А не пытаться съехать на полуслове.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 18:55
**

Одна беда - вы публично соврали. Выдав фотографию одного события за подтверждение вашего национального мифа. Вам надо извиниться.

Я не соврал, а перепостил первую попасшийся картинку с гугла, подпись к этой картинке не я писал. Ни перед кем я извинятся не собираюсь.
Голодомор не миф, а реальность, у меня две пробабки и прадед не пережили 30е годы, мне лично старички в селе, уходив в старческие воспоминания, рассказывали про свою детство и молодость. У тебя в детстве были такие моменты, когда старики свою юность рассказывали?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:06

rHOM Wrote:
Одна беда - вы публично соврали. Выдав фотографию одного события за подтверждение вашего национального мифа. Вам надо извиниться.

Я не соврал, а перепостил первую попасшийся картинку с гугла, подпись к этой картинке не я писал. Ни перед кем я извинятся не собираюсь.
Голодомор не миф, а реальность, у меня две пробабки и прадед не пережили 30е годы, мне лично старички в селе, уходив в старческие воспоминания, рассказывали про свою детство и молодость. У тебя в детстве были такие моменты, когда старики свою юность рассказывали?

Мне рассказывали про дичайший голод. Бабушка из Бузулука была, другая бабушка из Пятигорска. Думаете это на одной Украине было ? Это было по всей России, по всему СССР. Даже в Ташкенте, в столице УзССр было голодно. Более-менее начали оправятся после войны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:13

rHOM Wrote:
Голодомор не миф, а реальность, у меня две пробабки и прадед не пережили 30е годы, мне лично старички в селе, уходив в старческие воспоминания, рассказывали про свою детство и молодость.

Голод - не миф, совсем не миф, а голодомор украинского народа - миф. У меня прабабка от голода опухла и умерла в Екатеринославской губернии, ни разу не украинка. Голод косил всех, по национальному признаку люди не умирали.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:39

rHOM Wrote:
Я не соврал, а перепостил первую попасшийся картинку с гугла, подпись к этой картинке не я писал.

Не надо оправдываться, разлюбезный Гномик. Ты взял фальсифицированную фотографию, которая в официальной украинской мифологии используется для доказательства «голодомора», как акта геноцида украинцев русскими. Просто тебе украинские СМИ сказали, что эта фотка иллюстрирует «голодомор» - ты поверил не проверив. Хотя для того, чтобы проверить – надо просто заглянуть в Гугль. В этом твоя вина, в этом твой упрек.
Просто большинство фотографий, которые используются в историографии современной украиной, как доказательства «московских зверств» - либо не доказывают ровным счетом ничего, как вот эта вот:
Изображение
или вот эта вот,
Изображение
или вот,
Изображение
или вот:
Изображение
или так:
Изображение
либо так, тоже знаменитая картинка, ровным счетом ничего не поясняющая: на переднем плане на перебрике лежит мужик, учитывая, что никакого ажиотажа его «труп» не вызывает у окружающих – скорее всего банальный алкаш, прилегший «отдохнуть», на заднем плане сидит дед с парой мешков картошки.
Изображение
либо прямо фальсифицированы, как на твоей картинке. Где за жертв голодомора выдают жертв голода и гражданской войны в Поволжье (благо благодаря Нансену фотоматериалов там богато). Либо жертв фашистов. Либо вообще откровенную и очевидную халтуру. Вот скажем эта картинка с выставки «Украинский голокост» в Севастопольском СБУ. Где изображены отнюдь не голодающие украинцы, а семья беженцев из Оклахомы в «хлебной» Калифорнии.
Изображение
Скажи мне, Гном? Тебя вообще не напрягает тот факт, что для доказательства «геноцида» украинцев русским, якобы имевшем место быть в 1932-33 годах, ваши так скажем так историки прибегают к такой откровенной лаже?

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:42
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
rHOM Wrote:
Ни перед кем я извинятся не собираюсь.

Естественно, разве какляцкая мразь способна извиниться? Усруся, а не извинюся!
Вас давить надо как клопов. Можно и дустом. Где вы, там всегда нравственная антисанитария.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:50
апостол

rHOM Wrote:
Голодомор - миф. А голод в 1932-33 в СССР был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 19:58

У меня отец в Сталинградской области родился в 1933г. рахитом, видимо тоже не от жиру, а голодомор почему-то украинцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:00
**

Mongoose Wrote:
Мне рассказывали про дичайший голод. Бабушка из Бузулука была, другая бабушка из Пятигорска. Думаете это на одной Украине было ? Это было по всей России, по всему СССР. Даже в Ташкенте, в столице УзССр было голодно. Более-менее начали оправятся после войны.

А мне бабушка рассказывала, как вот там було село, у них у когось найшли зерно в схроне, потом солдаты окружили, пока все не повмырали, с тех пор того села нет, воны наших жаб всех перейилы, нам самим йсти ничого було, а на поли могли застрелити, як Петьку, вин на пару лет старший був..
Вот в прошлом году бабушка жены рассказывала, как с наступлением темноты, их родители домой загоняли, бо вбити можуть, в окно ночью дывылась як городы топтли в островерхих шапках, йх все боялись..
Я конечно понимаю, голод был, не урожай там...

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:10
Славься страна!

rHOM

Итог вашего бреда будет?
Вы пришли, вбросили ложЬ и еще что-то пытаетесь доказывать? Самому не противно? Вы, наверное, из харьковских упоротых ультрас?

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2016, 20:10

Warnings: 1
rHOM Wrote:

Кретин, ты хоть понимаешь значение слова "голодомор"?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24937 ]  На страницу Пред.  1 ... 650, 651, 652, 653, 654, 655, 656 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа