Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 2:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:46
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
оби ван кеноби

Вот еще попалось
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:51

lanist Wrote:
Вот еще попалось

Сюрреал)

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 2:08
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Говорят, из этой фигни варенье можно варить?

Ну, если речь о кактусах рода Lophophora (Lophophora williamsii) и Эхинопсис (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana), то варенье получится с мескалином... С тем же успехом и из галлюциногенных поганок можно! )))

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 3:16

Viktor1964 Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Говорят, из этой фигни варенье можно варить?

Ну, если речь о кактусах рода Lophophora (Lophophora williamsii) и Эхинопсис (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana), то варенье получится с мескалином... С тем же успехом и из галлюциногенных поганок можно! )))

да какой эхинопсис,
опунции это,варят варенье из плодов,слабый фруктовый вкус

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2015, 12:17
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ну блин сегодня тут вообще жара.

Лето вернулось.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 16:45
12k сообщений+

Фео второго дня.

Кусочек старой Феодосии.

Изображение

Изображение

Рядом стоит машина с московским номерами. Хорошая. Видимо выкупили уже. С другой стороны -- первые следы восстановительных работ. Очень уютный особнячек с видом на море практически в центре. До моря -- метров сто.

Вода в Фео очень и очень очистилась. В море.

Изображение

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 16:48
Крысолов...

Орион Wrote:
да какой эхинопсис,
опунции это,варят варенье из плодов,слабый фруктовый вкус

Да я ж пошутил! :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 20:26
12k сообщений+

Блин, да что ж такое. Моя любимая вилла в Севастополе -- вся занятая на весь новый год. Ну куды теперь крестьянину податься?

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 22:00
**

Не от мира сего. Wrote:
Блин, да что ж такое. Моя любимая вилла в Севастополе -- вся занятая на весь новый год. Ну куды теперь крестьянину податься?

Шалаш в Разливе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 4:29

Viktor1964 Wrote:

Отсюда поподробнее пожалуйста! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 12:08
Бабай

Выкупают россияне потихоньку Крым... В этом нет ничего плохого... А то смотришь на Керчь или Феодосию, как Смоленск после немецкой оккупации... Одни развалины...

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 15:21
кирилл и мефодий

Ayup-han9 Wrote:
Выкупают россияне потихоньку Крым... В этом нет ничего плохого... А то смотришь на Керчь или Феодосию, как Смоленск после немецкой оккупации... Одни развалины...
И что удивительно, выкупают преимущественно у россиян :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 20:43
12k сообщений+

В Крыму на грядках у граждан капуста зацвела. Красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2015, 20:58
Крысолов...

Мировая Закулиса Wrote:
Viktor1964 Wrote:

Отсюда поподробнее пожалуйста! :mrgreen:

Да шутка это... Просто есть в Мексике такие кактусы из которых местные индейцы получают галлюциногенный наркотик - мескалин... Ну я и привёл название этих кактусов. Ну, а что? И ЛСД Гофман поначалу получил из спорыньи, случайно проглотив вытяжку... (по другой версии - вытяжка всосалась при попадании на кожу кончика пальца) Мужику - понравилось и он стал исследовать и другие галлюциногены - псилобицин из галлюциногенных грибов, сальворин из мексиканского "шалфея предсказателей" и очень расстроился после запрещения ЛСД, который он прозвал "лекарством для души"... Судя по всему - на наркоту доктор подсел конкретно! :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 8:59

Klassik93 Wrote:
В Сочи абхазские хорошие крупные мандарины по 100р, по хуже 70-60. В Адлере на границе с Абхазией хорошие по 80.
А Абхазии в Сухуми хорошие мандарины по 50р

В Геленджике в магните мелкие, но вкусные и по 47 руб. Социальные для малообеспеченных.
Думаю, турецкие. Из конфисканта в Новороссийске. Ну, в которых муху какую-то нашли, вроде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 9:13

Rony99 Wrote:
У нас на местном форуме уже паника среди мамаш, куда на следующее лето ехать.
Большинство за Сочи и Крым.
Это кабздец будет.
Сочам и Крыму.

Во-во. Передайте им, что в Геленджик не надо. У нас камни, а песчаный пляж грязный, речка в него подземная вытекает с фекалиями.
У нас и без детей более 4-х млн будет, мэр уже обещал.
Quote:
«Я не вижу особых проблем в увеличении количества туристов, желающих приехать к нам», — заверил он.

По словам мэра, в крупных гостиницах и пансионатах Геленджика единовременно можно разместить около 32 тысяч человек. «Еще более 70 тысяч туристов примут частные мини-отели и гостевые дома. Кроме того, в 2015 году 1320 человек приобрели патенты как квартиросдатчики», — пояснил он.

«Цены на размещение и услуги начинаются от 200-300 рублей в сутки. Стоимость размещения в пансионате или санатории среднего уровня составляет от 3 до 5 тысяч рублей в сутки», — заверил градоначальнк.

При этом, санаторно-курортный комплекс Геленджика может принимать гостей круглогодично.» «У нас созданы хорошие условия для круглогодичного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в городе функционируют уникальные площадки для восстановления после тяжелых травм, как санатории "Голубая волна", "Красная Талка" и "Вулан". Сегодня же ведется реконструкция санатория "Дружба"», — сказал он.

В Анапу еще можно. Детский же курорт. Летом из-за кашляющих на каждом углу северных детей немного напоминает больничное отделение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 9:25

Снегирь Wrote:
Сейчас поток отдыхающих никак не сможет превзойти советский.

Возможно. Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:
http://ru.krymr.mobi/a/27218986.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 9:29

allfronts Wrote:
на Урал тоже, кстати. Приполярный - очень интересен.

Рекаомендую поселок Полуночный. Я там был в командировке зимой в молодости. А вокруг зоны, зоны, зоны :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 9:42

old fart Wrote:
Klassik93 Wrote:
В Сочи абхазские хорошие крупные мандарины по 100р, по хуже 70-60. В Адлере на границе с Абхазией хорошие по 80.
А Абхазии в Сухуми хорошие мандарины по 50р

В Геленджике в магните мелкие, но вкусные и по 47 руб. Социальные для малообеспеченных.
Думаю, турецкие. Из конфисканта в Новороссийске. Ну, в которых муху какую-то нашли, вроде.

А у нас абхазские - по 150.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 9:51

old fart Wrote:
allfronts Wrote:
на Урал тоже, кстати. Приполярный - очень интересен.

Рекаомендую поселок Полуночный. Я там был в командировке зимой в молодости. А вокруг зоны, зоны, зоны :)

Можно еще в Лабытнанги. Шикарное место. Настоящий экстрим. Дышать нечем и сопли в носу замерзают на раз.
Для тех кому показаны процедуры основанные на уменьшенном количестве кислорода в воздухе-самое место.
:D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 10:29

old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

Возможно. Но кого сейчас устроит отдых по советским стандартам? Было вот так, врак почти нет:

в Ялте в те времена не был. сочи, Анапа, Геленджик - был. по профсоюзным путевкам. написаны не то чтобы враки... все это было. по отдельности. в разных местах. отдыхал кто как (как и сейчас) кто на мотоцикле с палаткой ехал, а кто в номенклатурный дом отдыха.
а отдых по советским стандартам сейчас есть. в Белоруссии. и завтрак с 7.30 и отбой в 22.00 и угроза выселить за прогулы процедур :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 10:34

Fyn Wrote:
old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

в Ялте в те времена не был. сочи, Анапа, Геленджик - был. по профсоюзным путевкам. написаны не то чтобы враки... все это было. по отдельности. в разных местах. отдыхал кто как (как и сейчас) кто на мотоцикле с палаткой ехал, а кто в номенклатурный дом отдыха.
а отдых по советским стандартам сейчас есть. в Белоруссии. и завтрак с 7.30 и отбой в 22.00 и угроза выселить за прогулы процедур :)

Это правило наверно для местных которые за счет бюджета. Мои там отдыхают периодически, в "Приозерном" на Нарочи. Ну да, почти как в далекие семидесятые. Но довольно вкусно кормят и музон на дискотеке вполне себе моднявый. Главное, не дорого.
Короче, нравится. :)

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 10:44

Fyn Wrote:
old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

Это правило наверно для местных которые за счет бюджета. Мои там отдыхают периодически, в "Приозерном" на Нарочи. Ну да, почти как в далекие семидесятые. Но довольно вкусно кормят и музон на дискотеке вполне себе моднявый. Главное, не дорого.
Короче, нравится. :)

не... это нам приехавшим за свой счет довели правила внутреннего распорядка :) кормят вкусно, много... меню из 70х. в кинозале крутят старые фильмы. в общем мне понравилось. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 11:29

"Меню из 70-х"- вот здесь по подробнее. Четверг-рыбный день?

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2015, 11:49

old fart Wrote:
Снегирь Wrote:

Quote:
«Портвейн приморский» за рубль двадцать шесть копеек
- Брехня. Он рупь двадцать семь стоил. И не «Портвейн приморский», а «Портвейн белый приморский»

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа