Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 4:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 8:54
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Ретхолл Wrote:
подключённая к умным сетям разрабатываемым Тавридой Электрик Чалого.

Не спорю,продукция "Тавриды",вызывает уважение,но стоимость её,ну уж очень далека от средней.Поэтому ещё неизвестно,во что бы вылился тот проект в итоге,с участием "Тавриды".

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 8:57
12k сообщений+

Ретхолл Wrote:
Да хоть Бенладен, не важно какого цвета кошка, ли ш бы мышей ловила.
Инвестиции не пахнут, все они пиндосские. Напечатали долларов и инвестировали их.
кидалово какое-то, подпишут договор, создадут СП, а США возьмут и конфискуют все деньги на счёте + немерянные штрафы за нарушение санкций, которые уже не раз накладывали на мировые банки.
Ретхолл Wrote:
Энергосервисный контракт, или ГЧП... главное утром стулья, вечером деньги. Сегодня электричество, а оплата потом. Москва решила наоборото, деньги Ваксельбергу и Тимченко сейчас, а электричество через три года и в 3 раза дороже.
Электричество то нам дали через 2-3 недели уже после терактов. Сомневаюсь что эти "инвесторы" так бы смогли сработать с постройкой новых ТЭЦ

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:09
оби ван кеноби

Ретхолл Wrote:
Paxa Wrote:
Ретхолл Wrote:
Своя генерация не может работать долго, или она должна быть избыточной. Что бы обслуживая одну установку.другая работала.

Кстати сатановский недавно сказал что еще полтора года назад приезжали крупные инвесторы и предлагали электронезависимость сделать за свой счёт, за полгода и в 3 раза дешевле. Их и Крым послал Нафиг и Меняйло, только чалый принял и пообещал пролоббировать.

Да, у Титана своя ТЭЦ на 18-20МВт, как одна мобильная сочинская ГТЭС. "крупные инвесторы" из КИтая что ли? Пиндосня с европейской колонией с Крымом же никак не работают, жёсткие санкции

Да хоть Бенладен, не важно какого цвета кошка, ли ш бы мышей ловила.

Инвестиции не пахнут, все они пиндосские. Напечатали долларов и инвестировали их.

Я на переговорах не присуствовал, может и Китайские.

Здравствуй, Паша! Печально, что забанили, а то у меня настроение скучное((

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:41
12k сообщений+

Ретхолл Wrote:
Нappy Wrote:
Ретхолл Wrote:
еще полтора года назад приезжали крупные инвесторы и предлагали электронезависимость сделать за свой счёт

Может не всё так просто было с этим предложением.Как это,за свой счёт?В мире капитализма,ничего за спасибо не делается.За всё необходимо платить,так или иначе.

Энергосервисный контракт, или ГЧП... главное утром стулья, вечером деньги. Сегодня электричество, а оплата потом. Москва решила наоборото, деньги Ваксельбергу и Тимченко сейчас, а электричество через три года и в 3 раза дороже.

Короче одна баба сказала. Вам по секрету. :-)
Заканчивайте с говновбросами, тут не катит.
Интересно, а где бы эти "инвесторы" ГВт электроэнергии взяли за полгода?
Новую АЭС по быстрому построили? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 13:57

Doctorbrom Wrote:
Здравствуй, Паша!
Да ПНХ его. Утомил уже с утра своим навязчивым присутствием сразу во всех актуальных темах...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:04

Какой откровенной глупости про энергоблокаду Крыма не прочитаешь в украинских сдредсвах массово дезинформации.
Quote:
Пoкa элeктpoэнepгия oтcутcтвoвaлa — бoeвaя пoдгoтoвкa poccийcкoй aвиaции в Кpыму нe пpoвoдилacь.

http://nacburo.org/?p=16842
Жду сообщений, что маяки были выключены... :lol: что создавало опасность для судоходства в Чёрном море

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:38

Кс, народ, всегда в эти дни всплывал вопрос - а как с фекальной канализацией в таких городках как Мелас, Форос, и пр по ЮБК - там же есть участки с принудительной подкачкой наверх? Вопрос серъезный, знаю, потому как в свое время соприкасался с этим на ЮБК по роду своей деятельности ( а именно - живучестью систем жизнеобеспечения поселков Большой Ялты. Успели сделать ИБП для насосных?

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 19:57

Волчина Wrote:
Кс, народ, всегда в эти дни всплывал вопрос - а как с фекальной канализацией в таких городках как Мелас, Форос, и пр по ЮБК - там же есть участки с принудительной подкачкой наверх? Вопрос серъезный, знаю, потому как в свое время соприкасался с этим на ЮБК по роду своей деятельности ( а именно - живучестью систем жизнеобеспечения поселков Большой Ялты. Успели сделать ИБП для насосных?

по опыту - на такие довольно узкоспециальные вопросы Вам здесь не ответят. Разве что случайно Ваш вопрос увидит специалист. Вероятность категорически мала.
Я несколько раз задавала вопрос про Севастопольскую солнечную электростанцию на Северной стороне на ул. Богданова 74 площадью 5,3 гектар. Так большинство даже не знало об её существовании...
Также большинство не знает, что, оказывается, есть участки канализации вверх. А уж про то, как же устроена канализация в городе-герое Севастополе для большинства это просто не интересно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 20:09

Придется выяснять на месте, в свое время.)))

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2015, 21:23
12k сообщений+

Волчина Wrote:
ща зима и поэтому пофиг, даже если и в море льется так до первого шторма.
Мировая Закулиса Wrote:
Я несколько раз задавала вопрос про Севастопольскую солнечную электростанцию на Северной стороне на ул. Богданова 74 площадью 5,3 гектар. Так большинство даже не знало об её существовании... .
так она мелкая, что есть что нет пофиг

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 1:50

Paxa Wrote:
так она мелкая, что есть что нет пофиг

Зато с какой помпой открывали! Какой дар городу делали! В два соседних садовых товарищества в солнечных день электроэнергию дать может! Вот я и спрашивала - кто налог за землю платит? Кто охране зарплату выплачивает? Если охраны нет - пошлю людей, пусть мне домой пару панелей привезут :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 13:39

Мировая Закулиса Wrote:
кто налог за землю платит? Кто охране зарплату выплачивает?

Полагаю, что владельцы. Которые пообломают рога не только этим "добытчикам", но и пославшему их. Солнечные батареи, ветряки и прочая малая механизация имеется на многих крымских дачах, так что методы борьбы с халявщиками уже наработаны

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 13:53

Мировая Закулиса Wrote:
Также большинство не знает, что, оказывается, есть участки канализации вверх. А уж про то, как же устроена канализация в городе-герое Севастополе для большинства это просто не интересно.

ООО это отдельная песня. Я вам могу рассказать. Например на пр. Победы есть КНС у которой нет никаких генераторов и чтобы не затопить нафиг насосы при выключении эл. энергии дежурный просто перекрывает задвижку. Если выключение долгое и кхе... гомно (ну чтобы всем понятно было) собираясь в трубах достигает определенной высоты - и начинает выливаться в подвал одного из высотных домов. Если же закрыть эту дырку (что предлагалось некоторыми отчаянными) то оно (гомно) будет выливаться через унитазы первого этажа этого дома. Все кому положено об этом знают И ВСЕМ ПРОСТО ПОФИГ тупо и решительно. Кроме жителей злосчастного дома естественно.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 14:06
Высота 10 000, полет нормальный

Fantomax Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:

ООО это отдельная песня. Я вам могу рассказать. Например на пр. Победы есть КНС у которой нет никаких генераторов и чтобы не затопить нафиг насосы при выключении эл. энергии дежурный просто перекрывает задвижку. Если выключение долгое и кхе... гомно (ну чтобы всем понятно было) собираясь в трубах достигает определенной высоты - и начинает выливаться в подвал одного из высотных домов. Если же закрыть эту дырку (что предлагалось некоторыми отчаянными) то оно (гомно) будет выливаться через унитазы первого этажа этого дома. Все кому положено об этом знают И ВСЕМ ПРОСТО ПОФИГ тупо и решительно. Кроме жителей злосчастного дома естественно.

Не знаю как на проспекте Победы, но в Камышах КНС не отключалась ни на одну секунду на протяжении всего периода блэкаута. Даже мы слегка пользовались э-э, прицепившись к ним на линию. Так шта не по всему Городу с этим вопросом швах.

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 15:25

Fantomax Wrote:
Все кому положено об этом знают И ВСЕМ ПРОСТО ПОФИГ тупо и решительно

А телефон Главного санитарного врача города-героя Вам недоступен :?: Я уверена, что если факты, изложенные Вами верны, и санитарная служба об этом знает, то после Вашего звонка в любую вышестоящую Санитарную службу останется 24 часа до снятия Главного санитарного врача с должности и открытия уголовного дела. Или информация у Вас недостоверна или сохранился украинский синдром :cry: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 15:34
оби ван кеноби

Fantomax Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:

Как правило описанной вами проблемы не существует по очень простой причине: там гдне нет бесперебойного электроснабжения КНС, нет и резервного электроснабжения ВЗУ. Поэтому при аварийном отключении КНС обычно обесточивается и ВЗУ, или его отключает оператор, а без воды очень сложно наполнить коллектор.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 15:44

Мировая Закулиса Wrote:
Я несколько раз задавала вопрос про Севастопольскую солнечную электростанцию на Северной стороне на ул. Богданова 74 площадью 5,3 гектар. Так большинство даже не знало об её существовании...
Мировая Закулиса Wrote:
Вот я и спрашивала - кто налог за землю платит? Кто охране зарплату выплачивает? Если охраны нет - пошлю людей, пусть мне домой пару панелей привезут
Грубо говоря, реальными владельцами самой станции являются российские бизнесмены Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин, контролирующие и управляющие нидерландо-украинской группой VS Energy International.
Quote:
Группа VS Energy International является одной из крупнейших участниц энергопоставляющего рынка...
Эта группа владеет станцией через ООО "С.ЭНЕРДЖИ-СЕВАСТОПОЛЬ".
Кто арендатор земли под станцией пока не совсем ясно. Изначально земля передана в аренду "ОАО «ЭК "СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО" в 2008-м году.
Quote:
Газета «Севастопольская правда» уточняет, что участок площадью 5,3 га был передан в аренду городским Советом в 2008 году энергетической компании «Севастопольэнерго» для «строительства и обслуживания парогазовой электростанции мощностью 240 МВт». В конце 2012 года назначение участка было изменено: «для строительства и обслуживания солнечной электростанции».
Так что по идее, платит за землю либо ПАО "Севастопольэнерго", либо заключен договор субаренды с "С.Энержи-Севастополь", и в этом случае за аренду земли платят они. Зарплату-же сторожам, имхо, платит именно "С.Энержи-Севастополь".
Misantrop Wrote:
Полагаю, что владельцы. Которые пообломают рога не только этим "добытчикам", но и пославшему их.
Не знаю, как насчет "пообломают рога", но безнаказанно разграбить уж точно не дадут, имхо. :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 16:33

Option Wrote:
Не знаю, как насчет "пообломают рога", но безнаказанно разграбить уж точно не дадут, имхо.

А платить налог за землю, зарплату каком-никакому обслуживающему персоналу без коммерческой отдачи разве выгодней? Как я поняла, все солнечные электростанции в Крыму строились на кредиты украинского правительства в расчете на "зелёные тарифы" - узаконенный откат. Вот бы узнать как оформлены взаимоотношения реальных владельцев, а не подставных компаний, с госструктурами Украины! Кто в Севастополе сейчас получает в карман за эту в буквальном смысле бесполезную недвижимость? Что-то тут не так!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2015, 17:17

Мировая Закулиса Wrote:
А платить налог за землю, зарплату каком-никакому обслуживающему персоналу без коммерческой отдачи разве выгодней?
Налог на землю никто не платит, ибо земля под станцией не частная, а государственная (муниципальная). Земля просто сдана в аренду, и за неё вносится арендная плата. Насчет коммерческой целесообразности я не в курсе.
Мировая Закулиса Wrote:
Как я поняла, все солнечные электростанции в Крыму строились на кредиты украинского правительства в расчете на "зелёные тарифы" - узаконенный откат.
По официальным данным все инвестиции в этот проект - исключительно частные. Ну а как на самом деле - кто его знает...
Мировая Закулиса Wrote:
Вот бы узнать как оформлены взаимоотношения реальных владельцев, а не подставных компаний, с госструктурами Украины! Кто в Севастополе сейчас получает в карман за эту в буквальном смысле бесполезную недвижимость? Что-то тут не так!
Это нужно уточнять у реальных владельцев - Александра Бабакова, Евгения Гинера и Михаила Воеводина. :smith:

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 1:26
**

Тема заглохла уже неделю как (не считая обсуждения лампочек), из чего я делаю вывод, что либо электричество уже везде есть, либо всех всё и так устраивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 9:23

Санч Wrote:
я делаю вывод, что либо электричество уже везде есть, либо всех всё и так устраивает.
Это не вывод, а предположения, причём сразу два :D . А с электричеством действительно стало получше...

Профессиональный ремонт CarAudio. Дорого.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 10:04
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Моргают некачественные лампы. На входе параллельно контактам цоколя стоит конденсатор вольт на 400 небольшой емкости у них, его можно откусить - моргать перестанет, даже с подсветкой в выключателе.
Перегорают также некачественные. Вопрос - ставить эксперименты и вычислять что качественное - дорого для кармана. Поэтому когда энергосберегайти стали гореть одна за одной перешел на светодиодные.
Важно, если это вкручивающийся цоколь, чтобы над ним в корпусе были вентиляционные отверстия.

Я в конце 80-х воткнул "неонки" в квартире родителей в местах, где ночью выключатель хрен найдёшь.И себе на кухне воткнул одну.

Результат: на кухне года три назад жена решила ввернуть энергосберегающую лампочку с "мягким" стартом. Она, тьфу-тьфу-тьфу, прекрасно работает, сочетаясь с "неонкой", ничего не мигает при отключении.

А вот у мамы... племянник сделал ей супрыз - ввернул в коридоре светодиодную лампу (выключатель там - с "неонкой"). После чего мама стала мне по телефону жаловаться - мол, ночью она неприятно светит вполнакала.
(А мама у меня как-то неприятно повёрнута на теме оплаты электроэнергии).
А потом мама пожаловалась, что эта лампа ВЗОРВАЛАСЬ, попутно грохнув плафон светильника.
На что я ей посоветовал, как в анекдоте: "Иван Иваныч, не выпендривайтесь, а слушайте свою любимую песню "валенки"", то есть наплевать на эти светодиодные взрывоопасные ухищрения и пользоваться старым добрым выключателем с "неонкой", который прекрасно работает более 25 лет, и лампами накаливания.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 30 дек, 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 10:46
12k сообщений+

В паре со светодиодной лампой прекрасно работает в выключателе светодиод. И ничего не моргает. Покупать нужно просто качественное. Уж не будете вы утверждать, что взорвавшаяся лампа была качественной.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 11:32
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
В паре со светодиодной лампой прекрасно работает в выключателе светодиод. И ничего не моргает. Покупать нужно просто качественное. Уж не будете вы утверждать, что взорвавшаяся лампа была качественной.

Не-а, не буду.
Слишком много про них начитался - в том числе про форсированные режимы кетайского барахла, из-за которых лампа гарантированно не прослужит заявленный срок.

Особенно "радуют" рекламщики, орущие про тыши часов гарантированной работы на отказ и скромно сливающиеся при вопросе "а как это Вы сможете подтвердить? Если я включаю лампу, скажем, на 4 часа в сутки, то это - 1461 час в год. Вы говорите про 10000 часов - это 6 лет и 10 месяцев. А производство, которое Вы рекламируете, открылось год назад - это 8760 часов. Вы испытывали лампы в режиме, который я описал? Вы их даже не смогли бы 10000 часов включенными продержать!" :mrgreen:

ЗЫ по дороге мне попадаются светодиодные светофоры, которые я иногда, ожидая "зелёного" разглядываю. Вижу, что у многих процентов 20 элементов тупо не светятся.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2015, 11:35
Globetrotter

Санч Wrote:
электричество уже везде есть, либо всех всё и так устраивает.

вчера сегодня отключали
но меня так устраивает
лучше на час пусть отключают, чем на час включают )))

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа