Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 16:48
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
оби ван кеноби

У меня тоже самое.Звонил робот. Только варианты что это Путин подключил нас к электроэнергии я так и не услышал))) .Ну ладно. Меняйло подключил, значит Меняйло. Кто звонил, им видней)

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 17:02
Высота 10 000, полет нормальный

(((АЙС))) Wrote:
У меня тоже самое.Звонил робот. Только варианты что это Путин подключил нас к электроэнергии я так и не услышал))) .Ну ладно. Меняйло подключил, значит Меняйло. Кто звонил, им видней)

Точно такой звонок поступил на мой рабочий(!!!) телефон. Я даже не дослушала до конца, положила трубку. Тут работы выше крыше, а роботы с какими- то вопросами пристают.)) Похоже, что Меняйло решил чужое одеялко на себя натянуть.))) Дать бы ему щелбана. :lol:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 17:05

Не-не, Кот в сапогах - это просто к слову пришлось, м.б не совсем удачно. Но! Меня с самого начала поразила бестолковость как самого вопроса, так и предлагаемых ответов. Когда же я услышал 3-й вариант, что нас "пожалели", то у меня планка бахнулась, и если бы действительно был живой оператор, а не робот, то узнал бы он, что такое "гнев и презрение"
Я думаю, что инициатива такого "опороса" исходит с материка, притом с эуропэйський його частыны,уж больно, повторюсь, бестолковые и вопрос, и ответы. Видимо, по замыслу аффтара "крыСчане" со слезьми в голосе должны были голосовать за 3-й пункт и проситься обратно...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 17:11

А что Меняйло? Какие "грамотные" и тем более "своевременные" действия он предпринял? Не мешал людям свое дело делать- и на том спасибо. Своевременно- это было бы такую ситуевину предусмотреть еще 1,5 года назад и хотя-бы наличествующие на тот м-т "сочинские" генераторы проконтролировать и подготовить. Грамотно и своевременно были установлены ГТ-агрегаты, что и спасли положение, так их не М. ставил вроде.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:38
*

madamka Wrote:
Похоже, что Меняйло решил чужое одеялко на себя натянуть.))) Дать бы ему щелбана. :lol:

От это вряд ли. Либо у него там клинические, в полном смысле слова медицинские, идиоты в команде, либо это чёрный пиар оппонентов.
babay Wrote:
А что Меняйло? Какие "грамотные" и тем более "своевременные" действия он предпринял? Не мешал людям свое дело делать- и на том спасибо. Своевременно- это было бы такую ситуевину предусмотреть еще 1,5 года назад и хотя-бы наличествующие на тот м-т "сочинские" генераторы проконтролировать и подготовить. Грамотно и своевременно были установлены ГТ-агрегаты, что и спасли положение, так их не М. ставил вроде.

Вот, видите?! И это очевидно большинству, и очевидно самому фигуранту... Надо быть идиотом, чтобы аж дважды напереть на это очевидное в ответах. Интересно, что единственный относительно допустимый вариант про "самоотверженных энергетиков" продержался недолго.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:42
12k сообщений+

Paxa Wrote:
Мировая Закулиса Wrote:
А вот нагуглила пр энергосберегающие лампы в Крыму
Quote:
Крым начнет централизованно внедрять энергосберегающие лампы
По различным прогнозам, экономия может дать от 15 до 50 мегаватт — не готов сказать точно, называются различные цифры", — сказал Аксенов

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151205/1336603986.html
обана, вот и круто, вот и будем внедрять =))

Ничего крутого. Я эти лампы терпеть не могу, все время перегорают у меня в люстрах :( Вернулась на обычные лампы, все точно также светит. А выключишь эту энергосберегающую, она еще потом судорожно подсвечивает и мигает некоторое время, уже отключенная от электричества! Жуть жуткая :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:53
*

Если бы меняйло не мешал. суеты было бы меньше!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:56

Елена Урал Wrote:
А выключишь эту энергосберегающую, она еще потом судорожно подсвечивает и мигает некоторое время, уже отключенная от электричества! Жуть жуткая :mrgreen:

Жуть, это у Вас исполнение проводки, выключатели в ноле стоят, и утечка нехилая. :)

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:56

Елена Урал Wrote:
обана, вот и круто, вот и будем внедрять =))[/quote]
Ничего крутого. Я эти лампы терпеть не могу, все время перегорают у меня в люстрах :( Вернулась на обычные лампы, все точно также светит. А выключишь эту энергосберегающую, она еще потом судорожно подсвечивает и мигает некоторое время, уже отключенная от электричества! Жуть жуткая :mrgreen:[/quote]
подсвечивание и мигание чаще всего бывает если у вас выключатели с подсветкой,Legrand например.
Удалите светодиод из выключателя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 18:59
12k сообщений+

Perf Wrote:
Dinazal Wrote:
Хорошая новость! Но почему цоколь е27? Где Е14? Сейчас львиная доля светильников на цоколе Е 14

Впервые слышу про "львиную долю", но...
в магазинах все люстры китайские и там e14 почти везде

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:00
12k сообщений+

Don13 Wrote:
Чтоб сайт в реальном времени показывал перетоки по сотне направлений нужно чтобы на него в реальном времени шла телеметрия со всех пограничных подстанций. Реализовано ли это? Я лично очень сомневаюсь.
конечно реализовано, это же детское заданьице

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:03
**

Quote:
А выключишь эту энергосберегающую, она еще потом судорожно подсвечивает и мигает некоторое время, уже отключенная от электричества! Жуть жуткая

Лампа ни при чём. Проводка сделана неправильно.
Нужно, чтобы выключатель рвал фазу, а у вас рвёт ноль.
Так и долбануть током может при замене лампы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:08
12k сообщений+

scorp58 Wrote:
там неонки вроде, а не светодиод

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:09
12k сообщений+

scorp58 Wrote:
подсвечивание и мигание чаще всего бывает если у вас выключатели с подсветкой,Legrand например.

Да, именно такие выключатели. Спасибо.

Рутений Wrote:
Жуть, это у Вас исполнение проводки, выключатели в ноле стоят, и утечка нехилая.

простые-то не мигают, проводка норм. И вообще, знаете, что эти лампы сберегающие нельзя выкидывать просто так? Там особая система утилизации должна быть. Сдавать их надо в спецпункты приема, а не на помойку. Вот сколько с ними заморочек.

Dinazal Wrote:
Но почему цоколь е27? Где Е14? Сейчас львиная доля светильников на цоколе Е 14

Всяких полным-полно. У меня даже дома разные.

Quote:
="Mumimama"]Лампа ни при чём. Проводка сделана неправильно.
Нужно, чтобы выключатель рвал фазу, а у вас рвёт ноль.
Так и долбануть током может при замене лампы.

Нет, все прекрасно. Электрик был, все проверил. Говорит, нормально это, так и надо. Сам и лампы менял, кстати.

Ребята, спасибо за комменты. Я за вас переживаю больше :lol:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:15
оби ван кеноби

Paxa Wrote:
scorp58 Wrote:
там неонки вроде, а не светодиод

Через неонку тоже может конденсатор блока преобразователя энергосберегайки заряжаться и моргание обеспечивать. Так что что неонку, что светодиод из выключателя убирать...

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 19:37
12k сообщений+

Моргают некачественные лампы. На входе параллельно контактам цоколя стоит конденсатор вольт на 400 небольшой емкости у них, его можно откусить - моргать перестанет, даже с подсветкой в выключателе.
Перегорают также некачественные. Вопрос - ставить эксперименты и вычислять что качественное - дорого для кармана. Поэтому когда энергосберегайти стали гореть одна за одной перешел на светодиодные.
Важно, если это вкручивающийся цоколь, чтобы над ним в корпусе были вентиляционные отверстия.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 20:15

супер экономии ждать не следует.У меня,по сравнению с прошлым годом,когда стояли обычные лампы накаливания,экономия получилась примерно
30 кВт/ч за аналогичный месяц

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 20:29

на редкость содержательный репортаж по энергомосту
порадовало что ВЛ 500кВ Ростовсая АЭС - РП Тамань уже тянется

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 20:59

scorp58 Wrote:
Ничего крутого. Я эти лампы терпеть не могу, все время перегорают у меня в люстрах

Страницы три четыре назад писал о причинах перегорания.Причина плохой контакт проводов в патроне с клеммами патрона и как следствие перегрев лампы.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:10
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
nikVL Wrote:
scorp58 Wrote:
Ничего крутого. Я эти лампы терпеть не могу, все время перегорают у меня в люстрах

Страницы три четыре назад писал о причинах перегорания.Причина плохой контакт проводов в патроне с клеммами патрона и как следствие перегрев лампы.

мощность энергосберегайки вроде 20 ватт
ток будет 90 миллиАмпер, какой нагрев при таком токе то?

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:35
оби ван кеноби

Специалисты пишут :

"Читать дальше"
Максимально допустимый переток активной мощности кабельной цепи является величиной переменной, а не постоянной. По моему ошибочному мнению, «печка» от которой должны исходить ваши рассуждения, это независящая от режимов нагрузки системы постоянная величина, соответствующая максимально допустимому току нагрузки проводника (при принятых условиях прокладки и нормативной температуре окружающей среды).
В конкурсной документации «ТОМ 2. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ «Кабельный переход 220 кВ через пролив.», г. Москва, 2015» указано, что расчётные показатели токовой нагрузки кабеля составляют: - длительно-допустимый ток - 825 А;…
Думаю, что ВЛ ЛЭП-220 от переходного пункта «Крым» до п/станции «Кафа» или «Феодосия», с учетом IV района по гололеду, должны иметь сечение 400/64 с допустимым токам 860 А. Таким образом, в цепях на участке от п/станции «Тамань» до подстанций расположенных у Феодосии, не зависимо от того, будет отбор мощности на Керченском полуострове или нет, лимитирующим фактором является пропускная способность цепей кабельного перехода, а не ЛЭП-220 . Что касается режимов напряжений, то эта проблема решаема при грамотной компенсации реактивной мощности.
Предельно допустимая активная мощность нормального режима, при которой кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена не нагреется выше допустимой температуры (90 С°), (при среднем эксплуатационном напряжении 230 (1,05 Uном)кВ и принятом мной предельно высоком(наихудший из допустимых) для 220 кВ коэффициенте мощности (tg ϕ) равным 0,59 (cos ϕ =0.86)) будет соответствует активной мощности Р=√3*1,05*Uном*Iд*cos ϕ =1,73*230*825*0,86/1000 = 282,7 МВт. С учетом потерь активной мощности в цепи кабельного перехода, равных 0,53 МВт, на приемном конце кабеля мощность будет соответствовать примерно 282 МВт. При отключении ВЛ 220 кВ «Симферопольская – Феодосийская» максимально допустимый переток мощности снизился c 285 МВт до 235 МВт и увеличился поток реактивной мощности до 229 МВар, т.к. на оставшаяся под напряжением территории безобразно высокий tg ϕ=0,98 (cos ϕ =0.72).

Вероятно, Крымский энергосбыт слишком либерален с абонентами.

Теоретически, при полной компенсации реактивной мощности (cos ϕ =1.0), в нормальном режиме по каждой из цепей кабельного перехода может передаваться около 328 МВт активной мощности.

Единственное замечание насчет этого:

"Таким образом, в цепях на участке от п/станции «Тамань» до подстанций расположенных у Феодосии, не зависимо от того, будет отбор мощности на Керченском полуострове или нет, лимитирующим фактором является пропускная способность цепей кабельного перехода, а не ЛЭП-220 ."

хотел бы заметить, что скорее всего на данный момент переток держат именно наземные сети.

Скорее всего ситуация следующая. Путин сказал ввести вторую нитку досрочно. Ее и ввели. А с наземкой не успели и теперь по ночам ее доделывают.

Я на прошлой странице постил сообщение крымэнерго насчет "второго провода".

Потому что хотя бы 500 энергомоста + 300 МГТС + 170 собственной генерации + 185 украинского перетока дают 1200 МВт. Без учета ветрогенерации солнца и мелких генераторов. Что должно было бы уже закрыть пиковые крымские нагрузки. Но этого не произошло.

Надеюсь, доведут до ума наземные сети - и ситуация заметно улучшится даже до ввода второй очереди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 21:49

Житель Уфы Wrote:
nikVL Wrote:
scorp58 Wrote:

мощность энергосберегайки вроде 20 ватт
ток будет 90 миллиАмпер, какой нагрев при таком токе то?

Вы забыли про пусковые токи,а они могут в 17 раз превышать рабочие,а это уже полтора ампера.Причем вы даже не будете замечать что при плохом контакте лампа постоянно стартует потому что имеет некоторую инерцию.
В итоге получите быстро сгоревшую лампу и перерасход электроэнергии.
Это не только теория,но и моя личная практика.
Вот характеристики эпра QTi DALI-T/E 1x18…57 DIM

Номинальный напряжение 220…240 В
Частота сети 50…60 Hz
Входн. напряжение сети постоянного тока 154…276 В
Рабочая частота 42…130 кГц
Макс. кол-во ЭПРА на выключател 10 A (B) 12
Макс. кол-во ЭПРА на выключател 16 A (B) 19
Пусковой ток 30 А
А вы про 90 миллиампер говорите.
http://www.osram.ru/osram_ru/products/electronics/electronic-control-gears-for-traditional-lighting/ecg-for-fluorescent-and-compact-fluorescent-lamps/ecg-for-fl-and-cfl,-dimmable-dali/quicktronic-intelligent-dali-dim-cfl/index.jsp
Да эта лампа большая,но принцип работы точно такой же как у маленьких.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 22:39

Сателлит Wrote:
Моргают некачественные лампы. На входе параллельно контактам цоколя стоит конденсатор вольт на 400 небольшой емкости у них, его можно откусить.

Quote:
— Чаво?

— Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?

— Знамо, было.

— Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?

— Чаво?

— Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос: для чего ты отвинчивал гайку?

— Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 23:23
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
nikVL
при рестарте лампы так что не заметно мерцание, больших пусковых токов не будет. конденсатор еще не разряжен.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 23:32
апостол

Сегодня купил галогенную лампу фирмы"старт".Цена 75 рублей.Свет хороший,мощный.
Обещают 30% экономии и срок службы в два раза дольше обычных.Посмотрим...
И кстати,безвредная.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа