Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 22:54
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Nevermore Wrote:
Неправда ваша. автокредиты здесь вообще не причем. сейчас обычному крымчанину получить кредит без залога практически нереально.

Скажу, с чем сталкивался. Мой знакомый (неплохой спец в своей области) после получения российского гражданства очень быстро нашел достойную вакансию в Москве, здесь же взял автокредит, и рассекает (в основном в Москве) на нехилом джипе.
Мысль сводится к тому, что крымчане получили возможность находить себе достойную работу по всей России (чего раньше не было)...а при наличии справки НДФЛ-2 от московской (питерской, ростовской, нижегородской, воронежской...) фирмы получить кредит раз плюнуть.

При этом ничуть не оспариваю значительное влияние вторичного авторынка...Но, машины в Ялте что-то не похожи на "вторые руки"..., особенно АВТОВАЗовские.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 18:36
Крысолов...

Интересная замена Турции и Египту : Сокотра - русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014 НЕ альтернатива Крыму, потому как купальный сезон Крыма короток и ограничивается летними месяцами...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 8:36
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
Интересная замена Турции и Египту

Вообще говоря, в этой теме принято говорить о туристическом сезоне в Крыму или по крайней мере в России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2015, 11:09

Viktor1964 Wrote:
Интересная замена Турции и Египту : Сокотра - русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014 НЕ альтернатива Крыму, потому как купальный сезон Крыма короток и ограничивается летними месяцами...
Я собирался полететь на Сокотру в ноябре 2008 года.
Уже всё было на мази, была набрана группа, но в сентябре грянул кризис, рухнул рубль, и наш проект, увы, накрылся медным тазом.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 12:47

Что то Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает неприятные известия, мол крымские и краснодарские отельеры поднимают ценник на следующий сезон на 30%
Вот те на. :shock:

Египет-мимо. Про Турцию-нафиг не надо. Черногория-пускай чистят сапоги англам и саксам.
Остальное, простите - дорого.
Предлагают направление-караул: Кения и Марокко.
Кения, это пипец. Марокко-это ценник от 200 000 руб на трех человек.
Что делать то? :shock:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:18

сылон Wrote:
Что делать то?

Дык,если летом(июль-август),то очень хорошо и не дорого можно отдохнуть на Оке/Керженце/Дону/Волге и т.п..
В палатке.
Правда,если не повезет,придется периодически платить родному государству 4000-5000 руб за установку палатки/разжигание костра/подъезд автомобиля в водоохранной Зоне(ближе 200 метров от уреза воды).
Но это можно и минимизировать....путем правильного выбора места(чем глуше-тем меньше вероятность нарваться на чиновника),взяток и/или физического воздействия.
Можно и на байдарке попутешествовать.
Можно приехать в Крым и пожить в палатке,на Тарханкуте.
Все остальное будет стОить ОЧЕНЬ хороших денег.
Ибо,дополнительные 3 000 000 бюджетных туриста,которые раньше ездили в Турцию/Египет,ОЧЕНЬ серьезно подымут цены на российские отели/Санатории/ДО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:28

air50 Wrote:
сылон Wrote:
Что делать то?

Дык,если летом(июль-август),то очень хорошо и не дорого можно отдохнуть на Оке/Керженце/Дону/Волге и т.п..
В палатке.
Правда,если не повезет,придется периодически платить родному государству 4000-5000 руб за установку палатки/разжигание костра/подъезд автомобиля в водоохранной Зоне(ближе 200 метров от уреза воды).
Но это можно и минимизировать....путем правильного выбора места(чем глуше-тем меньше вероятность нарваться на чиновника),взяток и/или физического воздействия.
Можно и на байдарке попутешествовать.
Можно приехать в Крым и пожить в палатке,на Тарханкуте.
Все остальное будет стОить ОЧЕНЬ хороших денег.
Ибо,дополнительные 3 000 000 бюджетных туриста,которые раньше ездили в Турцию/Египет,ОЧЕНЬ серьезно подымут цены на российские отели/Санатории/ДО.

Да это у меня и дача есть.
Но блин, пацана вывозили каждый год к морю на три недели, обязательно. Теперь, не знаю.
Приезжать тупо на койко-место как в былые семидесятые, не тянет чего-то. :(

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:40
кирилл и мефодий

сылон Wrote:
Что делать то? :shock:

Подождать, как будет на самом деле.
Плюс есть такая штука, как раннее бронирование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:52
кирилл и мефодий

Чиновники попросили жителей Кубани отказаться от отдыха в Красной Поляне

Чиновники администрации Краснодарского края признали, что количество туристов, которые приедут на горнолыжные курорты Красной Поляны, будет значительно выше, чем курорт сможет принять. В связи с этим жителей Краснодарского края попросили не ездить в горы во время новогодних каникул.

«Количество туристов на сочинских курортах в эти дни (новогодние праздники) значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс. В связи с этим продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъемников», — цитирует портал «Югополис» пресс-релиз министерства курортов и туризма Краснодарского края.

В своем сообщении чиновники напоминают жителям региона, что у них «есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени». «Поэтому есть возможность организовать отдых комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», — уточнили в администрации.

Ранее администрация Сочи предупредила, что на горнолыжных курортах Красной Поляны с 30 декабря по 10 января будет ограничено число продаваемых ски-пассов. «Продажа ски-пассов будет осуществляться согласно пропускной способности канатных дорог и квотирования с учетом прогноза загрузки канатных дорог горнолыжных курортов в п. Красная Поляна», — говорилось в сообщении администрации.

В этом году цены на ски-пассы на курортах Красной Поляны будут составлять 2500 рублей в день в новогодние и рождественские праздники. В остальные дни цены варьируются от 1100 до 1950 рублей в день.

В общем, как говорится, жену отдай дяде, а сам иди к б.... :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 13:53

сылон Wrote:
Но блин, пацана вывозили каждый год к морю на три недели, обязательно. Теперь, не знаю.

От человека,конечно,зависит..."на вкус и цвет...",типа.
НО!
И я и мой ребенок (начиная с 2 лет и до сегодняшних 28 годов)от байдарочных 2-3 недельных походов по таким рекам,как Сылва/Керженец и т.п. ловили кайф на порядок больше,чем от пляжного туризма.
И здоровье укреплялось много сильнее,чем на море.
Тем более,что климатический пояс не менялся,что для ребенка-благо.
Причем,в походе ребенок был образцом дисциплины и ответственного отношения к делу...и греб и еду готовил и посуду мыл и никогда не капризничал.
Потому как,интересно было.
А на любом "стационарном" отдыхе ребенок уже через неделю начинал звереть от скуки и однообразности "пейзажа" на окном.
Так шо,подумайте....может стоить сменить привычный отдых на что-то типа этого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 18:08
12k сообщений+

На Сейшелы можно ездить без визы с 14 декабря.
Изображение

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 18:21
Крысолов...

сылон Wrote:
Что то Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает неприятные известия, мол крымские и краснодарские отельеры поднимают ценник на следующий сезон на 30%

Похоже Крым останется без некоторой части туристов... В Краснодарском крае уровень сервиса повыше, а в Крыму отели по справедливости бы должны СНИЖАТЬ цены, а не повышать... Государство дотирует авиабилеты в Крым, чтоб привлечь народ, а тут... прям вредительство какое-то!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 18:24

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
Похоже Крым останется без некоторой части туристов...

Который год одно и то же :)

Всё будет нормально! ... и даже хорошо:)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 18:55
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
сылон Wrote:

Похоже Крым останется без некоторой части туристов... В Краснодарском крае уровень сервиса повыше, а в Крыму отели по справедливости бы должны СНИЖАТЬ цены, а не повышать... Государство дотирует авиабилеты в Крым, чтоб привлечь народ, а тут... прям вредительство какое-то!

Господа отельеры ( вот словечко то какое) пользуются горячим - Турция , Египет, Европа закрыты.
Отдыхающим некуда деваться , вот и поднимают ценник. Мне это напоминает таксистов завышающих ценник при экстремальных ситуациях.
Надо проверить байдарку и палатки , к сезону привести в порядок и дикарями отдикариться :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 19:21

сылон Wrote:

отставить панику на полубаке,
вычитал заголовок и пошло-поехало:))
Вы до лета доживите ещё,там видно будет,
пока я вижу,что недвижка у нас распродаётся по хорошим ценам, вся Ялта в объявлениях, прям во дворах,на воротах - везде,
видимо оставшиеся каклеки, напуганные блэкаутом, отваливают от нас, так может сразу квартиру прикупите,я серьёзно.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 19:27

Въездной туризм в Россию показал беспрецедентный рост
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — В 2015 году в сегменте въездного туризма в Россию наблюдается беспрецедентная динамика роста, заявила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. https://news.mail.ru/economics/24351163/?frommail=1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 19:30
Крысолов...

Прозаик Wrote:
Который год одно и то же :)

Всё будет нормально! ... и даже хорошо:)

Ну, медузы-убийцы, иприт на дне морском и сбежавшие украинские боевые дельфины с оружием отжимающие мобиллы у отдыхающих - это экстрим и туриста не отпугнёт. А вот цены - дело серьёзное... Будем надеяться, что сообщение - просто враньё.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 19:34
Крысолов...

COLOURFUL Wrote:
Господа отельеры ( вот словечко то какое) пользуются горячим - Турция , Египет, Европа закрыты.
Отдыхающим некуда деваться , вот и поднимают ценник. Мне это напоминает таксистов завышающих ценник при экстремальных ситуациях.
Надо проверить байдарку и палатки , к сезону привести в порядок и дикарями отдикариться :)

Фигня. Испания, Кипр, Греция, Болгария - никуда не делись! Так что выбрать недорогой морской отдых люди смогут. Потому хотельеры рискуют нагадить самим себе и Крыму! Если бы только себе - я бы ещё ехидненько похихикал, а вот начавшаяся уже в декабре подобная антиреклама отдыха в Крыму - настораживает! (и злит!)

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 20:59
кирилл и мефодий

Viktor1964 Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Фигня. Испания, Кипр, Греция, Болгария - никуда не делись! Так что выбрать недорогой морской отдых люди смогут. Потому хотельеры рискуют нагадить самим себе и Крыму! Если бы только себе - я бы ещё ехидненько похихикал, а вот начавшаяся уже в декабре подобная антиреклама отдыха в Крыму - настораживает! (и злит!)
Ага, только евро в Испании в этом году не такой, как в прошлом... То есть в Испании он как был, так и остался, а в России потяжелел почти вдвое

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 21:04
12k сообщений+

Орион Wrote:
сылон Wrote:

отставить панику на полубаке,
вычитал заголовок и пошло-поехало:))
Вы до лета доживите ещё,там видно будет,
пока я вижу,что недвижка у нас распродаётся по хорошим ценам, вся Ялта в объявлениях, прям во дворах,на воротах - везде,
видимо оставшиеся каклеки, напуганные блэкаутом, отваливают от нас, так может сразу квартиру прикупите,я серьёзно.

Каклы собираюцца в стаи и отчаливают на север в щеневмерлу? Хороший знак!

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 21:07

В Грузию можно попробовать съездить.
Последний раз там был в 1983 году. Интересно посмотреть, как там сейчас? :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 21:08
12k сообщений+

Ambassador Wrote:
Viktor1964 Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Ага, только евро в Испании в этом году не такой, как в прошлом... То есть в Испании он как был, так и остался, а в России потяжелел почти вдвое

Да вот и я про это же .....

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 21:08
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:

Нормально там. Очень многие знакомые за последние год - полтора туда съездили.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2015, 21:32
12k сообщений+

Герцен Wrote:

Году в 99 было голодно, холодно, но гостеприимно все были накормлены-напиты в лучшем ресторане , а потом и дома
Путешествовать там желания не возникло

Может быть Абхазия нас примет по приемлемым ценам?:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2015, 0:01

COLOURFUL Wrote:
Может быть Абхазия нас примет по приемлемым ценам?:)
В Абхазии мне не очень понравилось.
Ленивы, хитры, и хотят срубить денег нахаляву. То есть, нельзя расслабиться. Надо постоянно проверять приносимые чеки, мониторить цены на проезд и т.д. и т.п. А абхазы видят - если ты чуть расслабился - сразу обуют.
А тратить свой отпуск на "борьбу за кошелёк" мне не хочется.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа