Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:25
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Earl_Asmur Wrote:
Не может быть. Вы же не отправляли? Отправьте, пожалуйста.

Простите, но у меня нет нормативных документов тех времен под рукой. Так что я вполне доверяю тому, что напишут те же Алмазовцы или сотрудники бывшего НИИРП на тему этой поделки.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:29
апостол

AlexMoscow Wrote:
Простите, но у меня нет нормативных документов тех времен под рукой.

Это же не мешало вам вынести свое экспертное суждение. На вашем фоне, специалисты вышеупомянутых организаций выглядят бледно. Ваш долг - донести ПРАВДУ.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:31

AlexMoscow Wrote:
rtr Wrote:
Вот и я о том. Сколько надо сотен "g" чтобы раздробить корпус микросхемы? Подсказываю - несколько сотен (сотен сотен g)

Какой же вы глупый, простите. Тут не было "нескольких сотен". И раздробили корпуса не перегрузки, а деформация самих плат в момент удара.
Корпус устройства с своей задачей в целом справился. А вот начинка, собранная на соплях и из соплей - в сопли и превратилась.
У микросхем, отвечающих требованиям по военке - просто оторвало бы лапы, но корпус остался бы целым. А здесь дешевое крошево.
А стояло бы все на нормальном подвесе и с нормальными разъемами - уцелело бы и остальное.

Это ты дурак полный! Раздробили корпуса куски железа, которые сквозь регистратор пролетели. Смотри внимательнее. А разъемы после удара вообще никому не нужны. Разъемы работают ДО, а ПОСЛЕ - да хоть всё оторвись, лишь бы корпус регистратора остался цел. Как-то так.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

Последний раз редактировалось rtr 20 дек, 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:33
12k сообщений+

Earl_Asmur Wrote:
Ваш долг - донести ПРАВДУ.

А ваш долг заткнуться и посмотреть на примере потрохов тех же старых ракет, как НАДО делать начинку устройств, рассчитанных на куда меньшие перегрузки при транспортировке/старте/полете к цели.
rtr Wrote:
Это ты дурак полный! Раздробили корпуса куски железа, которые сквозь регистратор пролетели.

Если бы там что-то пролетело "сквозь регистратор" - платы были бы разбиты. А их просто сорвало с крепежей.
Д,Б!

Вот еще один комментарий с соседней темы
Кукамонга Два
Кукамонга Два Wrote:
Я работал с этой серией советских микросхем.
564 и 164 серии.
Когда работал в почтовом ящике.
Конструировал приборы для космоса в 1980 годах.

1. Очень лёгкие.
2. Работают устойчиво от 3 до 15 Вольт.
3. Контакты позолоченные.
4. Радиационно стойкие.
5. Устойчиво работают в большом диапазоне температур.
Увиденное меня расстроило.
Я бы так не сделал. Если бы знал, что проектирую "чёрный ящик".
Конструкция больше уместна в системном блоке бытового компьютера.
Даже с этими микросхемами, что на фото, можно было бы сделать более устойчивую конструкцию к динамическим нагрузкам.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2015, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:35
апостол

AlexMoscow Wrote:
А ваш долг заткнуться и посмотреть на примере потрохов тех же старых ракет, как НАДО делать начинку устройств, рассчитанных на куда меньшие перегрузки при транспортировке/старте/полете к цели.

Это кому я задолжал? Или вашего патриотизма хватает только на псевдоэкспертные вбросы на форумах? Заткнитесь лучше сами, "эксперт-во-всем".

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:41

AlexMoscow Wrote:
Earl_Asmur Wrote:
Ваш долг - донести ПРАВДУ.

rtr Wrote:
Это ты дурак полный! Раздробили корпуса куски железа, которые сквозь регистратор пролетели.

Если бы там что-то пролетело "сквозь регистратор" - платы были бы разбиты. А их просто сорвало с крепежей.
Д,Б!

Вот еще один комментарий с соседней темы
Кукамонга Два
Кукамонга Два Wrote:
Я работал с этой серией советских микросхем.
564 и 164 серии.
Когда работал в почтовом ящике.
Конструировал приборы для космоса в 1980 годах.

1. Очень лёгкие.
2. Работают устойчиво от 3 до 15 Вольт.
3. Контакты позолоченные.
4. Радиационно стойкие.
5. Устойчиво работают в большом диапазоне температур.
Увиденное меня расстроило.
Я бы так не сделал. Если бы знал, что проектирую "чёрный ящик".
Конструкция больше уместна в системном блоке бытового компьютера.
Даже с этими микросхемами, что на фото, можно было бы сделать более устойчивую конструкцию к динамическим нагрузкам.

Я видел потроха ракет. Ракет до 90 года. Они с теми микросхемами и рядом не стоят.

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 18:53
12k сообщений+

rtr Wrote:
Я видел потроха ракет. Ракет до 90 года. Они с теми микросхемами и рядом не стоят.

Микросхемы то не стоят. Но вы попробуйте их сломать вот так, те старые, с "ромбиком".. Лапы отлетят, но корпус погибнет последним. И крепление самих плат видели? Демпфирующие элементы, чтобы не дай бог вибрацией не размотало, крепеж на плоскости, а не стоечки. Вес был больше, возможности меньше, но на таких вещах не экономили.

А теперь остается только надеяться, что там все продублировано и хотя бы на одном этом огрызке что-то сохранилось. Вернее, что удастся это что-то считать.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:03

AlexMoscow
Да были и стоечки, и жгуты...И в П-35, и в ее модификации! А о П-15 вообще промолчу)))) Кроме того напомню, что на КР были еще и гироскопические приборы - существа на порядок более нежные, чем микросхемы...И всё летало и попадало куда следует!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:07
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
Кроме того напомню, что на КР были еще и гироскопические приборы

Они не только на КР были. Но это отдельная тема.
А стоечки допускались там, где не было жестких требований по вибрации/удару. Либо плата мелкая, либо жизнь у нее спокойная. Но это все явно не про ЧЯ, который должен сохранить информацию после катастрофы.
Вспоминая, как испытывали и принимали изделия тогда - я не понимаю, как ЭТО прошло приемку. Не помешается это в моей глупой голове без всяких "слил" или "купил".

Или испытания проходило устройство с другой начинкой, а в серию пошло это, или кто-то порезал испытания в угоду каким-то другим соображениям.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:17

AlexMoscow Wrote:
Либо плата мелкая

Ну давайте прикинем вес платы(на фото) в ЧЯ...граммов 200-250...согласны? Ускорение возьмём 10-15 ж...Что получим? Даже если был удар ЧЯ о землю, даже если стойки обломало, то микрухи бы выжили! А тут воздействие осколка или элемента конструкции и все заливки, подливки до одного места...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:21
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
Ну давайте прикинем вес платы(на фото) в ЧЯ...граммов 200-250...согласны?

меньше.
Но вы возьмите плату, например от старого сидюка, и согните ее напротив контроллера. Микросхема или отвалится целиком, или получите вот такой разлом.
Без всякого постороннего воздействия от осколков.
Не нужно плодить лишние сущности. Вырванные края платы в местах крепежа и деформация стоек наглядно намекает, что там было все куда проще.
Осколки повредили бы одну плату. Или обе навылет. Тут обе относительно целые, а микросхемы разлетелись.

И я уверен, что разбор этого полета ЧЯ будет капитальный. Потому что такого быть не должно.
Если бы он просто упал, может и замылили бы. Но тут еще и политика, так что не обойдется.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:32

AlexMoscow Wrote:
И я уверен, что разбор этого полета ЧЯ будет капитальный.

И я в этом уверен, но я и не пытаюсь плодить сущности)))) Как я и писал выше - жду 21 число и озвучку разбора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:34
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
Как я и писал выше - жду 21 число и озвучку разбора.

Разбор по конструктиву самого устройства вы не услышите. Он будет позже и внутри ведомства. А вот если там не было дублирования или все микросхемы разрушены, то 21го не будет ничего интересного. Считать данные с керамической крошки... несколько затруднительно. Не успеют.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:43

Всё же думаю, что простого падения самолёта в результате аварии этот ЧЯ выдержал бы. А большего от него и не требуется. Для случая когда самолёт сбили в бою он не нужен. Сказали что ЧЯ был пробит осколком от ракеты.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:47
12k сообщений+

УХТЫ Wrote:
Всё же думаю, что простого падения самолёта в результате аварии этот ЧЯ выдержал бы.

С такой конструкцией? Сомневаюсь.
Или это просто регистратор, с которого снимаются данные после полета, на аэродроме, для контроля - тогда он и не должен выдерживать такие "приключения". Но тогда это не ЧЯ. Там и требования другие могут быть в ТЗ, попроще. Тогда действительно все эти меры не нужны.
Но тогда не стоило на него такие ставки делать, имхо.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 дек, 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 19:56
Крысолов...

Sevas47 Wrote:
Ну давайте прикинем вес платы(на фото) в ЧЯ...граммов 200-250...согласны? Ускорение возьмём 10-15 ж...Что получим? Даже если был удар ЧЯ о землю, даже если стойки обломало, то микрухи бы выжили! А тут воздействие осколка или элемента конструкции и все заливки, подливки до одного места

Ну, начнём с того, что при столкновении самолёта с землёй ускорение в сотни Же! Даже автомобили при краш-тестах испытываются на ускорение при ударе в деятки Же! Вот например хвастаются, что
Первое антимикробное автокресло, которое снижает замедление до -18G*
* меньше по сравнению с 55 G, требуемыми по стандарту ЕЕС

http://www.brevi.eu/ru/carseats/top-safety/
Так что 10-15 Же это даже для автомобиля со скоростью в 100 км/ч - маловато будет... При катапультировании ускорение около 18 - 20 Же!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:17
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
И я уверен, что разбор этого полета ЧЯ будет капитальный. Потому что такого быть не должно.Если бы он просто упал, может и замылили бы. Но тут еще и политика, так что не обойдется.

Одно радует, что многие проблемы проявятся сейчас, а не во время серьёзной войны.
Собственно, и сами военные говорят, что нужно испытать оружие и военных в реальных условиях.
Теперь нужно делать выводы, вносить изменения в конструкции, или наводить порядок, ужесточать военную приёмку,
менять, совершенствовать программы подготовки.
Это очень важные данные и выводы очень полезны.
Хорошо, что военные не скрывают проблем и говорят о них.
Реальная редпосылка для выводов и извлечения уроков.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости.

Операция ВКС России в Сирии выявила недочеты в действиях летного состава Дальней авиации в жестких метеорологических условиях, а также технические проблемы в применении крылатых ракет воздушного базирования, сообщил журналистам заместитель командующего Дальней авиацией ВКС РФ Анатолий Коновалов.

"Основные выводы касаются подготовки летного состава, потому что метеорологические условия были довольно жесткие, и сейчас у нас стоит задача, чтобы летчики могли выполнять задачи в условиях жесткого метеоминимума. Не всегда это у нас получалось в ходе этой операции", — сказал Коновалов в эфире радио "Эхо Москвы".

Он добавил, что также были выявлены проблемы с применением крылатых ракет воздушного базирования, над их устранением в настоящее время ведется активная работа.

РИА Новости

http://ria.ru/syria_mission/20151219/1345091403.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:40

Viktor1964
Хорошо пусть пусть 100 ж, но при массе-то в 200-250 грамм что получится?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:41
оби ван кеноби

Sevas47 Wrote:
AlexMoscow
Да были и стоечки, и жгуты...И в П-35, и в ее модификации! А о П-15 вообще промолчу)))) Кроме того напомню, что на КР были еще и гироскопические приборы - существа на порядок более нежные, чем микросхемы...И всё летало и попадало куда следует!
а еще вспомним про шар-балоны в ракетах под давлением 200 атмосфер, если не больше, которые испускали воздух под давлением как источник энергии для рулей и элеронов!
А касаемо старых РЛС, помню с каким уважением наши старые преподы отзывались о П-12, ламповой и стойкой к импульсу ЭМИ в случае атомного взрыва.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:43
покоритель восьмитысячников

Да ладно вам, микрухи как микрухи.
Запись там циклическая. Общая емкость памяти 24 часа.
Надо, чтобы уцелела только та микруха, на которой последний час полета. Все остальное должно быть уничтожено.
Вот оно и уничтожено. Тупо, отверткой через дыру в корпусе.
Теперь пусть хоть все ЦРУ расшифровывает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 1:18
11 000 сообщений+

DED.RU Wrote:
Но, есть моменты которые пугают - флеш-памяти тогда еще не было, возникает вопрос - ящик штатный или установили его недавно?

Ящик "Бант-32"
Изображение
Описание:
http://www.izmeritel-smolensk.ru/?idc=1013&idp=1

Ящик первых выпусков, сейчас защищенные модули памяти выглядят по-другому, да и требования к ним во всём мире изменились в сторону ужесточения. И в первую очередь по удару (3400g вместо 1000g) и продолжительности воздействия пламени с температурой 1100 градусов (60 минут вместо 30). Кроме того, в отличие от старого "Бант-32" резко ужесточились требования по методике проведения испытаний защиты современный регистраторов - вместо отдельных испытаний на каждый вид воздействия проводят так называемые "цепочки", когда один и тот же регистратор последовательно подвергается воздействию практически всех видов разрушающих факторов.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:28

Красота!!!
В Краснодаре в холл-зале городской филармонии состоялся Новогодний бал с участием кадетов Краснодарского президентского кадетского училища
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2324350852

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 14:04

Semen Wrote:
DED.RU
То про фото плёнку речь.
Мне вот тоже интересен вариант с проволокой. Она металическая в отличии от плёнок и микросхем, и шансов уцелеть при аварии значительно больше. А значит и информация целее будет и востановить с неё проще чем с оплавленой МС.

Ну крутили у нас одну проволочку... Как раз чуток до моего прихода в полк разбился истр*битель. Вот с него проволоку и крутили. Нормально там все уцелело, хотя упал почти с полной заправкой. Вот только одно - на проволоке писали звук. Как написать на проволоке хотя бы столько постоянных параметров, как на пленке, да еще разовые сигналы - тут я не Копенгаген...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 17:59

milanese Wrote:
вспомним про шар-балоны в ракетах под давлением 200 атмосфер, если не больше, которые испускали воздух под давлением как источник энергии для рулей и элеронов!

Немного поправлю - 600 атмосфер,для накачки применялись 5-ти ступенчатые компрессоры,для 200атмосфер
достаточно 3-х ступеньчатого.Газ из шар-баллона крутил турбинку с генератором,обеспечивающего питанием
ракету в течении 60-70 секунд,затем подрыв,т.е. самоликвидация,это если ракета не попала в цель.Если
попадала,то попадала раньше 60-ти секунд.
Когда-то был на полигоне в Казахстане(на Балхаше),там неподалёку была свалка битых ракет и другой
техники,ходили туда,типа,на экскурсию.Вся аппаратура на лампах,никаких транзисторов,и тем более,,
микросхем,лампы стержневые(серии Б),на печатных платах и всё залито зверски крепкой и липкой
пеной,с большим трудом отковыривалась.Интересно,может кончилась та пена в нашем ВПК.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 19:05
11 000 сообщений+

Заместитель начальника Службы безопасности полетов Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Байнетов сообщил о первых результатах работы с бортовым накопителем российского бомбардировщика Су-24М, сбитого истр*бителем турецких ВВС в небе Сирии

По его словам, работы с бортовым накопителем 18 декабря были начаты с его визуального осмотра. При этом было установлено, что корпус накопителя имеет проникающее повреждение до внутреннего контейнера, электрический шнур аварийного накопителя оборван.

Как сообщил генерал-лейтенант Сергей Байнетов, рентгенографическим исследованием было установлено, что большинство микросхем разрушены. Три микросхемы повреждены.

Таким образом, как подчеркнул заместитель начальника СБП ВС РФ, «существующей методикой с использованием штатного оборудования завода-изготовителя Межгосударственного авиационного комитета восстановление и считывание полетной информации с микросхем в настоящий момент не представляется возможным из-за внутренних повреждений».

В настоящее время комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы.

Генерал-лейтенант Сергей Байнетов отметил, что для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. «Будет сделано все возможное для ее успешного выполнения. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», — заявил он.

Работа проводилась под руководством членов комиссии по расследованию авиационного происшествия специалистами предприятия-изготовителя совместно с представителями МАК и в присутствии международных наблюдателей: старшего инженера научно-исследовательского института военно-воздушных сил национальной освободительной армии Китая Лю Чанвэй, советника генерального директора акционерного общества «Гейтс авиэйшн лимитед», гражданина Великобритании Джонатана Джиллеспи».

Как сообщил Сергей Байнетов, «никаких вопросов со стороны международных наблюдателей в ходе нашей работы не высказывалось. Была дана высокая оценка открытости наших действий».

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12072206@egNews

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 450, 451, 452, 453, 454, 455, 456 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа