Ambassador Wrote:
Troublemaker Wrote:
Ток дает небольшой, но для подзарядки мобильника на ярком солнце достаточно.
Это вы верно заметили. Только на ярком солнце.
Сейчас она живет у меня на окне (для справки: утром у меня уже ближе к -20, окна выходят на юго-запад), ее выход включен в зарядный вход внешнего аккумулятора. То есть, когда солнце светит, идет подзарядка. А уж от этого аккумулятора (тот самый, который 2-3Ач вместо обещаных 10) я могу спокойно подзарядить телефон/планшет, запитать светодиодную usb-лампочку или (ну не смейтесь) usb-вентилятор.
Что до цен, то при покупке в самом Китае цена существенно ниже. Берем ту же светодиодную ленту. Я сдуру купил не ту, что хотел - со светодиодами трёх цветов, но двухпроводную, то есть, они либо все включены, либо все выключены. 5 метров водозащищенной ленты обошлись в 400 рублей. Торговаться не стал, потому что на тот момент в том торговом центре только один продавал такие ленты. Итого, влагостойкая 80р/м.
Видел там в продаже и солнечные батареи, но не стал даже прицениваться, потому что проверить было нечем.
Купленный для жены внешний аккумулятор ("друга! это не подделка, это фабрика! вот смотри, даже каталог фабрики естя!") зарядил мне телефон (4000мАч) и планшет (6000мАч). Похоже, в нем, в отличие от купленного в интернете, есть честные заявленные 12000мАч.
Если кому интересно, то этот магазин принимает к оплате яндекс-денькги и QIWI, так что несмотря на отказ paypal работать с Крымом, купить можно. Но вот скорость доставки больше зависит от роспочты и от расположения склада. Сейчас они много отгружают с европейских складов, так что к вам должно добираться быстрее, чем ко мне
p,s. Дадон, возможно в январе снова поеду. Надо всё же воТки попить...