Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:12
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
Крысолов...

partizan25 Wrote:
ну шо сказать... в Крыму будет новый премьер, и наверное новый прокурор... хотя, бабы-дуры.. может Наташе и простят....
Власти Крыма изъяли электрогенератор у сафари–парка «Тайган»

Сегодня по решению штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым у парка львов «Тайган» был изъят резервный источник электроснабжения – дизель–генератор мощностью 100 киловатт. 1 декабря он был передан парку министерством чрезвычайных ситуаций России. Демонтаж генератора под давлением региональных властей осуществляли сотрудники электросетей Белогорского района.

«Я просил (власти Крыма – прим.) не забирать генератор, потому что мы ещё не доставили купленные нами генераторы. Заместитель министра чрезвычайных ситуаций РФ Чуприян, передавая нам генератор, обратил внимание на то, что МЧС будет помогать нам до того момента, как придёт генератор из Москвы (от губернатора Московской области – прим.). К сожалению, генераторов большой мощности в Крыму нет, как нет в соседних Краснодарском крае и Ростовской области. Нашему руководству (Республики Крым – прим.) вообще всё равно, что происходит, так они ещё и ухудшают ситуацию – забирают у нас генератор, нашу последнюю надежду», – посетовал основатель сафари–парка «Тайган» Олег Зубков.
По его словам, о происходящем узнал в Москве журналист Владимир Соловьев, которому удалось связаться с министром энергетики России Александром Новаком и попросить его вернуть «Тайгану» изъятый генератор.

«Мыслимое ли это дело: в Москве такие люди делают всё, чтобы вернуть генератор, а местные (руководители – прим.) – нет, они не понимают, что по–фашистски отбирать в такое время генератор?! Здесь же две тысячи животных и птиц находятся. Да, я состоятельный человек, но покажите, где в Крыму я сейчас могу купить генератор мощностью сто киловатт?! Я ещё полтора года назад купил в Китае два генератора, но они шли очень долго. Китайцы заправили воду, воду не слили, поскольку думали, что у нас круглый год температура плюс двадцать градусов – генераторы пришли в Одессу пятого января этого года, а там температура - минус, генераторные блоки размерзлись. Ладно бы это, но с того времени мы не можем в Крыму растаможить генераторы – спасибо крымской таможне, которая со склада выдала нам генераторы для временного пользования. Эти два генератора мощностью сорок киловатт каждый мы отремонтировали и поставили в парке «Тайган» и в ялтинском зоопарке «Сказка»: один генератор вышел из строя через девять дней после запуска, а потом остановился второй генератор. Что мне теперь сделать, ведь я же отвечаю за коллекции животных и птиц «Тайгана» и «Сказки» – национального достояния России: сорок амурских тигров, редчайшие белые тигры и львы, шимпанзе, двести пятьдесят бразильских обезьян?!» – возмутился Зубков.
Зубков для спасения парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» написал открытое обращение к президенту России Владимиру Путину и без политеса рассказал о происходящем вокруг объектов кошмаре. Он утверждает, что его парки с животными страдают от «некомпетентных действий чиновников Крыма и прокуратуры». По его мнению, у проблем «Тайгана» и «Сказки» есть имена и фамилии – заместителя председателя совета министров Республики Крым Николая Янаки и прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. Кстати, добавил Зубков, только один сафари–парк «Тайган», где работают сто сорок человек, за девять месяцев 2015 года заплатил налогов на десять миллионов рублей.

В то же время, сообщил в социальной сети «Фейсбук» журналист Олег Крючков, «генераторы из «Тайгана» забрали. Пивзаводу (пивобезалкогольному комбинату «Крым» – прим.) и супермаркетам «АТБ» важнее. Тем более, как пишут в личку (личные сообщения в «Фейсбуке» – прим.), украинские собственники «АТБ» заряжают за каждый по сорок тысяч в день».

О том, что электрогенераторы будут изыматься в Севастополе, 24 ноября заявил губернатор Сергей Меняйло на сессии заксобрания. «Изъятие генераторов будет происходить независимо от формы собственности», - объявил глава города депутатам.

«Местным властям безразличны предприниматели»

Руководитель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев в беседе с корреспондентом ForPost подчеркнул, что относится к действиям крымских властей в отношении сафари–парка «Тайган» крайне отрицательно: «В подобных ситуациях чиновники, если они не хотят помогать, должны как минимум не мешать бизнесу».

«Местным властям безразличны предприниматели, если не сказать, что им просто наплевать. Поддержки у местных чиновников никто уже не просит, хотя бы не усугубляйте ситуацию. К счастью, в проблемы бизнеса постоянно вникают федеральные власти, - они выручают, как могут. Для того, чтобы разрешить конфликт, Крыму снова потребовалось внимание московских журналистов. Ведущий с России 1 Владимир Соловьёв дозвонился министру энергетики РФ Новаку, тот дал команду вернуть генератор «Тайгану», – сказал Николаев.

вот мне интересно... Аксёнов д*бил, или таки думал, что он круче министра МЧС??? :pop:

Дим, в теме про Поклонскую уже обсуждали... Начиная отсюда и практически только полчаса как закончили, ибо оффтоп.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:13
слепой Пью

HobbyPilot Wrote:
Да пилять достали вы зубковскими тигренкаими, Тайган исключительно коммерческий проект, у этого засранца должно быть резервное питание, правильно его Поклонская дрючит, дожен не только о прибЫлях думать.

от ты такой умный, шо прям премьер-министр соседней полустраны... он думал... у него был генератор, который сгорел, второй он выписал из Китая, вот такая вот хрень- не делает великая страна таких генераторов, а если и делает- не продаёт.... Поклонская дрючит...??? а Поклонская не хочет себя подрючить??? хотя бы самотыком??? есть договор до декабря 2015 года о поставки э\энергии- и шо??? у ленмура кто-то отжал его бизнес??? нет.... больше того... лемур был в правительстве Аксёнова... кто кого там дрючить должен???... СимСитиТранс шо??? тишина... штраф дали... так что- проект коммерческий, у нас на Победе- тоже коммерческий,... везде ёпт коммерческие,.. есть ещё один такой проект на территории РФ??? - нет... + в 2014... наши девочки отловили лебедя на Омеге... который был в леске и крючках... мы мужики- на байдарках, на ....ярках, пытались его поймать, наши девочки зимой зашли в воду по сиськи и отловили таки лебедя, и ... отправили его в Сказку- за их счёт, там его вылечили, живёт... бабки зарабатывает наверное...

Viktor1964 ну прости дорогой... только свою Поклонскую выдвинул домой... кот счастлив.. я тоже... :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:14
оби ван кеноби

Участники блокады Крыма решили разблокировать восстановленную линию электропередачи. Об этом на брифинге заявил один из организаторов продовольственной и энергоблокады полуострова, депутат Верховной рады Рефат Чубаров.
"Участники блокады пришли к позиции, что по этой линии - "Каховка - Титан" - могут быть восстановлены поставки электроэнергии", - отметил Чубаров.
По его словам, такое решение саботажники приняли после консультаций с президентом и премьер-министром Украины.
"Мы очень долго консультировались вчера с президентом, до этого мы консультировались с премьер-министром. Мы, участники блокады, можем в этой ситуации увидеть такой компромисс: восстановлена по нашему согласию, согласию участников блокады Крыма, только одна линия - линия "Каховка - Титан", - заявил депутат.
Мощность линии "Каховка - Титан" составляет 220-250 МВт.
Электроэнергия поставляется в Крым из Херсонской области Украины по четырем ЛЭП, опоры которых оказались повреждены в результате действий украинских радикалов, 22 ноября электроснабжение было прекращено. После восстановления одной из поврежденных ЛЭП - "Каховка - Титан" - участники энергоблокады не позволяли ее эксплуатировать.

Сопротивление.
Куришь, пьёшь вино и пиво. Ты жертва геноцида.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:15
Крысолов...

Для разрядки перепощу с укроветки Авантюры:
оттуда Wrote:
Хреновые новости для хохлов.

Порошенко поручил Кабмину ввести чрезвычайный режим в энергетике

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Кабинету Министров ввести чрезвычайный режим в энергетической сфере.

"Я обратился к правительству относительно введения чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией с обеспечением углем. Правительство полностью поддержало эту позицию", - заявил Глава государства.

Шёл шестой день зимы... и третий  - с начала работы Крымского энергомоста, который, как известно, не более чем фейк... http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/3492302-message/#message3492302

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:15

partizan25 Дима, мое имхо зубков на костях своих животных пиарится, может я и не прав, но котят сцуко жалко, мог бы спасти...

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:20
слепой Пью

HobbyPilot Wrote:
partizan25 Дима, мое имхо зубков на костях своих животных пиарится, может я и не прав, но котят сцуко жалко, мог бы спасти...

полностью согласен про котят... пиариться- тут как бы Сатановский завёл вой, на вой отозвался и МЧС и Газпром... какого хрена Аксёнов и девочка с яйцами вписались?- непонятно... п..с.. котят можно было и дома выкормить, вон абсолютному\непобедимому чемпиону по боксу- в Москве подогнали котёнка- 2 месяца... (как звать породу тигра- не знаю... но ужо здоровый) пока что живёт в номере... боксёра не съел... у меня бывшая тёща- свинок выхаживала... 1-го дня отроду- 100% выживание... просто смотрела кто там задохлик- и выхаживала...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:27
Крысолов...

HobbyPilot Wrote:

Зубков, как и всякий крупный бизнесмен - сволочь ещё та! Но это не причина оставлять без света его зоопарки и зверьё! Интересно, в коттеджах Чубарова, Джемилёва и Ислямова Аксёнов генераторы реквизировал? Они же там точно должны быть!
Повторюсь, перепостив одно своё сообщение на эту тему:
Viktor1964 Wrote:
W54 Wrote:
Хотелось бы уточнить по поводу "своё"/"чужое". Федеральное министерство скинулось и на свои деньги купило генераторы? Или распорядилось государственным имуществом?

Федеральное министерство предоставило коммерсанту генератор. За счёт федерального бюджета. Не крымского, федерального бюджета страны. Целевым образом исключительно этому зоопарку. И не дело местечковых царьков на госдолжности отбирать то, что предоставили вышестоящие органы... Про "вертикаль власти" помним? Не дело Аксёнову, который, простите, просрал блэкаут, накануне его кричал, что его не будет, НЕ ПОДГОТОВИЛ Крым к отключениям электроэнергии, хотя хохлоуроды Джемилёв с Чубаровым угрожали ещё в сентябре, что следующим шагом будет энергетическая блокада. И, пытаться свои "косяки" прикрыть отбиранием чужого? Военная база - тоже государственное имущество - попробовал бы Аксёнов у военной базы отобрать генераторы! А МЧСовский у Зубкова отобрать пытается! Давайте об этом, а? Почему у военных баз Аксёнов не пытается отобрать генераторы со словами "дети мёрзнут" и не угрожает прокуратурой? Не секрет, что МЧС, как и МО - силовое министерство. И ФСБ... И, что характерно, все указанные министерства без электроэнергии не остались! В отличие от подконтрольных Аксёнову объектов. А он всё пытается отжать чужое, вместо того, чтоб купить своё... Электрогенератор стоит как не очень дорогой автомобиль! Ему не стыдно? http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?p=19760830#p19760830

Ну и дальше там я писал. Это при том, что я очень лояльно отношусь к Аксёнову и с большой симпатией к Поклонской...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:29

Ну как вариант, девочка с яйцами про зубкова знает больше чем Сатановский, иначе, думаю она бы сама котят домой взяла, наверняка у нее дома тепло, да и я бы не отказался, хотя свет 4 часа в сутки, прокормил бы.

Последний раз редактировалось HobbyPilot 06 дек, 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:30

Semen Wrote:
Йожик69 Wrote:
Andrushonok Wrote:
Три фазы и ноль - всего 4-ре.

Нет. Три фазы и грозозащита.

Вот обычный трёхфазный кабель.
Изображение
ХУИЗ громозащита?

В смысле - обычный?
Автомобильный или для сноповязательных агрегатов?
Изображение
Вот пара шестикиловольтных кабелей, в упор не вижу четвертой жилы.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:34
12k сообщений+

А еще Зубков мог бы попросить генератор у своей любимой Тимошенко Юлии Владимировны, и попросить ее о снятии энергоблокады Крыма, ведь он за нее так сильно жопу рвал при Ющенковской власти, даже тигренка в ее честь назвал "Тигрюля" )))

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:35

Йожик69 Йожик, да разобрались тут уже коллегиально, оказывается высоковольтные фазы по проводам, а ноль - через матушку землю.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:40
12k сообщений+

Warnings: -2
Сателлит
Убедили, надо его, вместе с его свидомыми животными срочно наУкраину выслать, пусть там права качает!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:41
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
по факту гибели краснокнижных тигрят природоохранная прокуратура возбудилась уже?

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:43
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
по факту гибели краснокнижных тигрят природоохранная прокуратура возбудилась уже?

Если не возбудилась, то возбудят прокуратуру государевы опричники.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:45

Taison Wrote:
Сателлит
Убедили, надо его, вместе с его свидомыми животными срочно наУкраину выслать, пусть там права качает!

Зубкову предлагали вариант в Португалии,будут продолжать нагло давить - уедет человек,а что ему остаётся.
Видно не доросли мы ещё до такой роскоши как Сафари-парки,
сильпо-баня -огород - наше всьо.
И заодно все увидят,какое отношение в Крыму к бизнесу и инвесторам, делов то.

"Крым вернулся на Родину. На ту Родину, какая есть". politruk621

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:48
Крысолов...

HobbyPilot Wrote:
Ну как вариант, девочка с яйцами про зубкова знает больше чем Сатановский, иначе, думаю она бы сама котят домой взяла, наверняка у нее дома тепло, да и я бы не отказался, хотя свет 4 часа в сутки, прокормил бы.

Там вроде как 2 тыс. животных, многие теплолюбивые и многие опасные для людей. Всех не разберёшь по квартирам...
Сателлит Wrote:
А еще Зубков мог бы попросить генератор у своей любимой Тимошенко Юлии Владимировны, и попросить ее о снятии энергоблокады Крыма, ведь он за нее так сильно жопу рвал при Ющенковской власти, даже тигренка в ее честь назвал "Тигрюля" )))

Персонаж ещё тот, не спорю. учитывая, как теперь орёт в СМИ и гадит на репутацию крымских властей. Но додуматься отобрать генератор у зоопарка для энергоснабжения пивзавода? Это нечто запредельное! Вроде вначале робко говорили, что, мол, дети мёрзнут, а оказалось... Пивобезалкогольному комбинату «Крым» и супермаркетам АТБ, принадлежащим вроде как вообще украинскому бизнесу... Если последнее правда (всёж таки написано на ФорПосте), то это вообще ни в какие рамки не лезет!
Пы. Сы. Там ведь не только тигры!
Quote:
«В связи с отключением света, воду невозможно было поменять. А Вилли и Малышу (тюленям) нужно менять воду раз в 7-10 дней», - сказала в свою очередь управляющая парка львов «Тайган» Ольга Пирожкова.http://crimea.mk.ru/articles/2015/12/03/nedolgo-radovalis-tyuleni-v-taygan-za-generatorom-edut-iz-prokuratury.html

Изображение

Последний раз редактировалось Viktor1964 06 дек, 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:49

Warnings: 2
HobbyPilot Wrote:

что она может знать? живя до этого в Киеве??? :pop:

Сателлит давай вспомним всех ура-патриотов... кто и чего делал при укровласти... все играли по правилам.... один Кошкинс токо паспорт сжёг и медузой перед РОВД лежал... а то... моно вспомнить много и всем... :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:54

Размандяй Wrote:
HobbyPilot Wrote:

что она может знать? живя до этого в Киеве??? :pop:

С размандяями не дискутирую.
Я свой хохлопаспорт как артефакт решил сохранить, буду потомков пугать.

Последний раз редактировалось HobbyPilot 06 дек, 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:55

HobbyPilot
ну прости дорогой... Турбо только завтра разблокирует партизана... на телефоне он...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 23:56

Viktor1964 Wrote:
Но додуматься отобрать генератор у зоопарка для энергоснабжения пивзавода? Это нечто запредельное! Вроде вначале робко говорили, что, мол, дети мёрзнут, а оказалось... Пивобезалкогольному комбинату «Крым» и супермаркетам АТБ, принадлежащим вроде как вообще украинскому бизнесу... Если последнее правда (всёж таки написано на ФорПосте), то это вообще ни в какие рамки не лезет!

забрали генератор для АТБ? серьезно??
у нас открыли АТБ дня 3 назад, уже когда в районе тупо дали свет ,безо всяких генераторов,
и там внутри - полный разгром,никакого ассортимента,
в основном продукты длительного срока хранения, некоторые отделы пустые,есть чувство.что они не собираются продолжать работу,ни ассортимент не пополняют,ничего.
А школу и садик наоборот - не открыли, значит и никаких генераторов школе не дали, это то,что я лично вижу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:01

Котовасий Wrote:
С понедельника Симф выпускает на городские маршруты 40 троллейбусов!

чёто восклицательных знаков мало.
Лифты стоят,
отопления в домах нет,лично в моём доме именно так,
школы закрыты,
зато 40 троллейбусов выпускают,без которых можно пока обойтись неделю другую - это наверное перемога такая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:03

HobbyPilot Wrote:
Йожик69 Йожик, да разобрались тут уже коллегиально, оказывается высоковольтные фазы по проводам, а ноль - через матушку землю.

Ага. Прочитал. Разобрались по принципу = прав тот, хто дольше всех и громче горлопанит.
http://www.booksgid.com/technology/3004 ... -izd..html

Букварь на уровне техникума. За последние сорок лет нифига не изменилось.
С 220кВ я не сталкивался. В меня по городу только 154кВ закольцовано. Ну и многа 35кВ.
Моя работа сейчас - 6/0,4кВ.

Забавно читать досужие домыслы пофанов, которые когда-то вкрутили лампочку.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

Последний раз редактировалось Йожик69 07 дек, 2015, 0:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:07
**

partizan25 Wrote:
таки нашёл один генератор для аквариума

у нас свои генераторы( не путать инбюм с аквариумом). А тп нашу просто не отключают, за это губеру спасибо. так уточнил.

Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто бы объяснил мне эту закономерность. Гомер...................... Симпсон.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:09

Крымскому сафари-парку вернули электрогенератор по распоряжению главы Минэнерго России

Крымскому сафари-парку вернули электрогенератор по распоряжению главы Минэнерго России. Теперь две тысячи редких и экзотических животных не замерзнут, сообщил «Эху Москвы» владелец парка Олег Зубков

Владелец сафари-парка пояснил, что генератор ранее сегодня забрали по решению властей региона.

п.с. Поклонская будет судить министра энергетики? обещала всех чиновников судить... ждём-с... :pop:

Warning: Galla 07 дек, 2015, 0:58
Banned by 2 warnings. Last warning reason: клонЭто предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&p=19763127#p19763127.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2015, 0:12
Крысолов...

С укропомойки - цензора
Изображение
Кажется они о чём-то догадываются... :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа