Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:50
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Яценюк про взрывы опор.
Quote:
«Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны»

Кто бы сомневался.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:51
апостол

amb
Через люстру в потолок пробить могло. Или не заметил что в это-же время нуля касался.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:51

Viktor1964 Wrote:
Вот скажи мне, когда у меня в подъезде обледенел выключатель, начал шипеть, искрить и плеваться искрами (КЗ) я спокойно к нему подходил, трогал его, пытался отключить (будучи в резиновых тапках). А когда приехала аварийка в уличной влажной обуви - она сразу при прикосновении к выключателю "поймала фазу"... Почему я не пострадал от "ёмкостной проводимости"? Ты же со мной знаком - ёмкость у меня - ого-го, пива в меня влазит...! :lol: Вот чисто дилетанту нетехнарю объясни!

Каждый электрик, хоть раз в жизни, да работал проводником. :(
Так, чта ток пёр в обоих случаях. Неонка в помощь! Будет гореть даже если переоденешся в женское и станешь на каблуки :confused:
Что касаемо индуктивности. Ежели сильно упрощать, то её можно представить как такую себе инерцию электронов. Ну, как стальные шарики в трубке. Чтобы их разогнать надо некоторое время дуть, это и будет т.с. бытовой образ индуктивного сопротивления. Перестал дуть - шарики продолжают катиться, в результате у одного конца они укатятся а у другого скопятся. Вот тебе и самоиндукция ( от которой искрят штанги троллейбуса и пашет катушка зажигания)

Энто я раньше почему такой злой был? Потому, что у меня страны не было!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:59

Quote:
Поставки электричества в Крым были ограничены на несколько часов из-за аварии
Поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены сегодня на несколько часов из-за аварии, сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское МЧС.

После ремонтных работ объём поступаемой на полуостров энергии повысится до 285 мегаватт.

В целом, по данным МЧС, по состоянию на 17:00 по Москве суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила 718 мегаватт.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 21:17

Понятна радость крымчан за пуск эргомоста , но совершенно не понятно при ещё имеющемся дефиците эл.энергии безбрежная иллюминация улиц городов . Яркие люстры в гос.учреждениях .
Об экономии почему то власть особо людям не говорит на фоне графиков веерных отключений . Может говорит , но пока таких призывов от того Аксёнова пока не слышно .

Быть всегда собой

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 21:19

kordah Wrote:
Понятна радость крымчан за пуск эргомоста , но совершенно не понятно при ещё имеющемся дефиците эл.энергии безбрежная иллюминация улиц городов . Яркие люстры в гос.учреждениях .
Об экономии почему то власть особо людям не говорит на фоне графиков веерных отключений . Может говорит , но пока таких призывов от того Аксёнова пока не слышно .

Где иллюминация? В Севасе и в Симфере в основном темно, как у негра в ... :(

Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 21:47

..фонари, даже на 100 диодов, всё это фиГня. Хватает на три часа и долгий цикл зарядки. Я провёл успешные опыты со светодиодной лентой. Пять метров, этого даже, много. Хватит и 2,2.. Главное правильно и ровно намотать на кусок пластмассовой трубы диам. 100-110 мм.. Причём, наматывал без липучки - потом раскручу и пущу на другое дело. Плюс был под рукой аккумулятор 12В7А. Светит, даже после восьми часов работы. Лента по 120-150 руб/м + аккумулятор 800 - 1000 руб.. Если брать автомобильный то горит и светит несколько дней. Кстати на «Чайке» лента стоит 360 руб/м. Это пусть сами себя ею обматывают. На Гоголя маг. «Свет» - 150р. На Лебедя «Таир», второй этаж - 130..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:27

Вот же глупостей понаписывали.
Емкость конденсатора никак от объема не зависит, а зависит от площади и обратнопропорционально от расстояния между пластинами.

А током меня било. И не один десяток раз. За 29 лет работы. Электромеханик, электромонтер, радиомеханик по ремонту радиоаппаратуры, КИПиА. Иногда были перерывы на таксование.
И тоже был случай по молодости, когда залез на стол бугалтерский и ремонтировал лампочку. Стол совдеповский. Индикатор нифига не показал. Когда дотронулся до двух проводков, то летело из рук все в разные стороны.
Кстати, по поводу емкости. Высоковольтники на люльке подключаются разрядником к проводу, и после этого ремонтируют сеть под напряжением.

А еще когда я долгие работал радиомехаником, по-народному - телемастером, то несколько раз било восемь ктловольт. С ТВС такая хрень выходила. Дугу тянет до сантиметра, и в коже дырку прожигает.

Сейчас работаю типа электрик и кип. Четыре транса по 1600КВА, это таки солидная моща.
Кстати, утром и вечером многое оборудование приходится отключать, довольно жесткий лимит и большие штрафы за перерасход. Так шо на Украине не все пахнет сиренью.

А еще я знаю чем отличается трансформатор Д/У от тр-ра У/У. Также знаю как обмотки тр-ра соединяютя в звезду, треугольник и зигзаг. И еще шарю какие бывают группы тр-ров и как это влияет на подключение их при параллельной работе.

А Вы мне ото рассказываете про дырку с фазой...
Кстати, фаза - это угловое значение синусоидальной эдс, а не ота дырка где светится индикатор опасного напраяжения.

Кароче оворя: не учтте отца ибаста!!!

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:33

Только шо по украинскому зомбоящику дикторша с дыбильной радостью на лице, сообщили шо энергомост греется и его отключили. Типа весь мост нечто цельное, и оно все греется. Типа это кобыла, и она вся целиом заболела.

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:34
Славься страна!

Йожик69

СМС-ку дуре пошлите в прямой эфир, что все уже восстановили.

Изображение
Будем жить, Мать Россия! ©
#NO RUSSIA NO GAMES

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:38
12k сообщений+

Warnings: -2
Об этом перегреве на каком-то кусочке, по какому-то российскому радиканалу около семи вечера сообщили , и о том, что ведутся аварийные работы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:39
12k сообщений+

Гудым
Не у всех есть аккумуляторы, к которым эту ленту подключить можно.
Что это у Вас за акум по такой цене? Это же разбираться надо. А что делать женщинам?
В среду на 5-км, мужик покупал такую ленту, сказал 170 руб метр.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:41

Йожик69 Wrote:
А током меня било. И не один десяток раз. За 29 лет работы. Электромеханик, электромонтер, радиомеханик по ремонту радиоаппаратуры, КИПиА. Иногда были перерывы на таксование. И тоже был случай по молодости, когда залез на стол бугалтерский и ремонтировал лампочку. Стол совдеповский. Индикатор нифига не показал. Когда дотронулся до двух проводков, то летело из рук все в разные стороны.Кстати, по поводу емкости. Высоковольтники на люльке подключаются разрядником к проводу, и после этого ремонтируют сеть под напряжением.

:D В юности, что греха таить был радиохулиганом и была у меня ламповая приставка (Г807)
на анод этой лампы подавалось 520 в постоянки. В один прекрасный момент не выключив питания решил снять колпачек анода...........
До сих пор вспоминаю. Рука полчаса ничего не чувствовала, болталась как веревка, а в пальце дырка. И родителей дома нет.
Струхнул я тогда изрядно, до сих пор помню, а ведь уже лет дцать с хвостиком прошло. Ладно додумался левой рукой правую растирать.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:42

Ноутбук подключенный через автоинвертер к автомобильному аккумулятору, подарит много часов радости. Все таки одного света недостаточно, для того, чтобы коротать время без электричества.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:46

Йожик69 Wrote:
Только шо по украинскому зомбоящику дикторша с дыбильной радостью на лице, сообщили шо энергомост греется и его отключили. Типа весь мост нечто цельное, и оно все греется.
Taison Wrote:
Об этом перегреве на каком-то кусочке, по какому-то российскому радиканалу около семи вечера сообщили , и о том, что ведутся аварийные работы.
Штатная ситуация. Тем более, что всё спехом делали, люди на износ работали. Где-то гайку недокрутили, где-то что-то состыковали кривовато... и т.д., и т.п.
Теперь все эти косячки-недоработки устранят постепенно. Плавно и нежно. :D
Так что всё будет в порядке. :)

Югославия. 1989-2008. Образец пиндосской "демократии".
ИзображениеИзображение
Si vis pacem - para bellum...
à la guerre comme à la guerre...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:49
апостол

Taison Wrote:

Такие сбои, нормальное дело особенно если учесть, что на "обкатку" потратили минимум времени, а не столько сколько положено по документации. Наверняка где-то "просело" от нагрузки соединение. Аварийная Аппаратура отработала, сеть отключили, подтянули ослабленые соединения и включили обратно. Так что всё нормально.
Когда энерго мост заработает полностью, ветки должны поотключать по очереди, для осмотра и профилактики. Потом они заработают на постоянной основе.

ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:50

Quote:
Что это у Вас за акум по такой цене? Это же разбираться надо.

Аккумы 12*7 есть и по цене 1000 рублей (не фонтан) и по 2 тысячи - хорошие.
Действительно: такой разброс цен. Сам недавно брал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:52
12k сообщений+

Я ничего не понимаю в этих аккумах.
Посему сижу с лампами светодиодными

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 22:58

amb Wrote:
Doctorbrom Wrote:
Пол в подъезде цементный

А табуретка? Вешал люстру, на выключатель как оказалось идет ноль, пакетник не выключал, т.к. переноска в розетке торчала (с одного автомата и на розетки и на люстру), думал потихоньку, аккуратно, нечаянно дотронулся, в общем шибануло. Стоял в тапочках на табуретке, в одну сторону тапочки, в другую я , в третью отвертка, хотя до этого зачастую просто пальцем проверял фазу-докоснешся пальцем, щелкнуло-фаза есть, не особо чувствителен был.

На токопроводность человека влияет влажность рук и алкоголь. Однозначно фазу почувствуете. :D
У меня был электрик который пальцем определял 220 или 380. Правда руки были очень мозолистые и сухие.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 23:05

Обычные ак-ры для бесперебойников, но, да нормальный около 2000р. и выше, так что выгодней просто недорогой автомобильный акк-р, намного дольше проработает

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 23:22
**

http://tass.ru/obschestvo/2502496
Поставки электричества в Крым по энергомосту были ограничены несколько часов из-за аварии
5 декабря, 18:19 дата обновления: 5 декабря, 19:25 UTC+3
Произошло уменьшение перетока до 89 МВт, были проведены ремонтные работы, поставки электроэнергии возобновляются

СИМФЕРОПОЛЬ, СЕВАСТОПОЛЬ, 5 декабря. /ТАСС/. Поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены 5 декабря на несколько часов из-за аварии. Об этом сообщил на заседании республиканского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС) его председатель, глава МЧС по республике Сергей Шахов.
"Переток Краснодар - Крым составил 89 МВт. Уменьшение перетока произошло вследствие перегрева по линии опоры номер 1 фазы А в сторону "Насосная 3". Линия была отключена, проводятся аварийные работы", - сказал Шахов.
Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ сообщил, что, по данным на 18:10 мск, ремонтные работы на линии закончены, поставки электроэнергии возобновляются.
"По окончании ремонтных работ объем поступаемой из Краснодарского края электроэнергии повысится до 285 МВт", - добавил Шахов.
В целом, по данным МЧС, по состоянию на 17:00 мск суммарная генерация электроэнергии в Крыму составила 718 МВт.
"Мы должны понимать, что у нас могут быть аварии"
Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина потребовала от компании "Крымэнерго" мобилизовать все аварийные бригады перед запуском второй нитки энергомоста из Краснодарского края. Дополнительные 230 МВт электроэнергии с материка в Крыму ждут 15 декабря.
"Когда пойдут следующие 230 МВт я буду настаивать, чтобы была максимальная мобилизация всех ремонтных бригад. Чтобы они на предупреждение работали, смотрели, где что начало нагреваться, где что начало искрить, - сказала она на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с дефицитом электроэнергии в Крыму. - Мы должны к этому готовиться и понимать, что у нас могут быть аварии".
Бородулина напомнила, что после запуска первой нитки энергомоста из Краснодарского края вся система в Крыму начала работать в обратном порядке, что является особым риском.
"Вся конфигурация энергосистемы Крыма строилась и развилась по принципу, что электроэнергия подается с севера. Сейчас мы получили пуск первой нитки с востока. То, что было всего две предаварийные ситуации, - это просто чудо", - уточнила министр.
Уменьшение лимита потребления электроэнергии в Севастополе
Как сообщил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, лимит потребления электроэнергии в Севастополе в середине дня был уменьшен на 15 МВт - с 115 до 100 МВт.
"Исходя из того, что переток на Севастополь составляет сейчас 100 МВт, мы отключили энное количество котельных по районам города. Узловые котельные работают, и службы перестраивают график, чтобы наделить людей электроэнергией", - сказал Казурин.

Первая нитка энергомоста, который должен сделать Крым независимым от поставок из Украины, была запущена вечером 2 декабря с участием президента РФ Владимира Путина. Она дала региону более 200 МВт - чуть меньше четверти потребности. В целом, генерация выросла на полуострове до 700 МВт. С запуском котельных это чуть больше половины необходимого.
22 ноября из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с энергодефицитом. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения потр*бителей.

ЭКОНОМИКА / ЭНЕРГЕТИКА
Энергомост из России в Крым перегрелся: поставки электричества сократились в два раза
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetics/1 ... -raza.html
И при чем тут энергомост из России, если за 23 года не ремонтировали свои сети :roll:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 23:31

Котовасий Wrote:

Дорого у вас. Около 500 - 800 руб. им цена ("хорошим"). 12 вольт, 7 а/ч. Покупал недавно в Ростове на Дону - "Бастион" (не сочтите за рекламу)

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 0:04
оби ван кеноби

Апчхи Wrote:
Котовасий Wrote:

Дорого у вас. Около 500 - 800 руб. им цена ("хорошим"). 12 вольт, 7 а/ч. Покупал недавно в Ростове на Дону - "Бастион" (не сочтите за рекламу)

В Ростове на Дону татары с украинскими паспортами не взрывали ЛЭП...

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 0:20
12k сообщений+

Мужчины, можете кто-нибудь хоть примерное фото такого аккумулятора запостить?
Не автомобильного.
И еще не плохо бы фото самой конструкции, как соединить эту свнтодиодную ленту с этим аккумом? :confused:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2015, 0:22

Апчхи Wrote:

Разные они, у меня недавно в АРС накрылся акк-р, достал, отодрал с него наклейку АРС а под ней дешевый китай, забыл название. Delta долго продержалась, а те что по 500рэ-целый ящик новых выкинули, 20 штук помоему, штук 5 у меня дома валяются, тоже не дышат. Штуки 4 12V/7 А тоже дохлые валяются, проблема в них-год если полежали то все, хана. Не стоит брать, лучше автомобильный., а еще лучше-3 шт. советских еще щелочных 24В (можно и на 12 переделать, перекинув клемму), в деревянном ящике, вот им три десятка лет и работают до сих пор-аварийный вариант, они и через год без подзарядки будут держать 25-26В при изначальном 27-28В.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа