Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 13:57
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
слепой Пью

Минчанин Wrote:
olegsp Wrote:
WN Wrote:
Ни о каком склеивании украинских паспортов никто тут даже не заикается, хохлам с Невзоровым не обломится, но прятать рукоголовожопость местных властей за восторженным патриотизьмом - дело нехитрое и глупое и становиться в эту глупую позу и выше других себя ставить не стоит.

Такой длинный пост написали и ни о чем.
Просто напишите, где свет взять, когда его нету. У Меняйло из пальца или где. Чтоб бардак не творился и света всем хватало.

А то, что власти говорят, что все в порядке... Они что, должны орать "Всепропало! Палундра!". Вам легче будет?

Уже писал кому-то подобное: чтобы поучать кого-то в Крыму, в Севастополе для начала ДОМА У СЕБЯ свет на 4 часа в сутки включаем МАКСИМУМ. Я пишу про ОЧЕВИДНЫЕ недоработки, потому что могу четко представить себя в такой же ситуации - с непонятной работой холодильника, с мАлыми детьми на руках, которых ни помыть толком, ни обстирать, да и те, у кого электроплиты дома, инвалиды, пенсионеры.
Есть большой опыт наблюдений за проплаченными с обеих сторон на белорусских форумах - они палятся в любом случае, потому что пишут не по ситуации ("от души"), а из-за занятой работодателем стороны.
А повода кричать "Ура" из-за пуска 1 линии ПОКА не вижу - ток "слава Богу" сказать. Более-менее можно будет расслабиться, когда в КАЖДОМ населенном пункте свет будут давать хотя бы с 18 до 9 утра БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ И ПЕРЕБОЕВ.

полностью согласен... как бы своего инвалида-отца могу покупать и раз в неделю, памперсы и при фонаре поменяю (радио слушает- матерится), вот не понимаю как народ с грудничками выживает, ибо раз девочку с грудничкём приютил.. там же надо. и подогреть и поменять и ... короче... куском дерьма мы рождаемся, и этот кусок должна маман выкормить... выпоить.... мой случай не имела молока- каждое утро куда-то ездила за молоком... простое молоко им не подходит... вопрос...??? что сейчас с тем молоком, ибо не все сиськи его могут выдавать... нервы\хенервы\экология... это мы.. в конце 70-х в начале 80-х рождённые... сосали сиську до года и больше... а сейчас же- молочная кухня наше всё... ёпт.. дорого, невкусно ребятёнку, НО... надо что бы работала... вот инфы пока нет

Mumimama спикер - д*билойд... есть такой вариант- святки... вот меня Дмитрием назвали, хотя родился 25,02. - должен быть Алексеем, НО... выползать начал 24.02. Дмитрий... а отмечали 23 февраля при СССР- круто... короче- сутки я того... висел... голова в мире д*билов... жопа в маман... но.. официально- 25,02.81. типа вылез в полный рост, как роддом проспался :mrgreen: суки 3 раза воспалением лёгких застудили... около окна- я орал= 1-й раз, около двери - я орал 2-й раз... в центре палаты я орал... 3-й раз.... четвёртого не было... приехала в Севастополь тётка из Великого Устюга... обматерила весь мой роддом(я роддом свой уважаю= Стрелка.. там даже аисты есть), обматерила маман, мол старородящая... конфисковала меня и маман... и что-то сделал со мной... зрение у меня херовое... НО простуда бывает раз в год... и то на 1=2 часа... так шо... энергетикам бы не запитывать Ленина 2, Ленина 3, - переживём , а вот мамочкам бы дать адреса, где моно взять смесь,.... имхо...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 13:59
12k сообщений+

Mumimama Wrote:
Крымский спикер Константинов предложил называть новорожденных в Крыму:
- девочек - Светами,
- мальчиков - Генераторами...
И прочее. Предложения - на горячую линию, лично спикеру Константинову.

Даздраперо - Да здравствует первая очередь! :-)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:05
12k сообщений+

Будет вам сте6аться. Пошутил человек.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:16
слепой Пью

ShadowOnTheWall Wrote:
Будет вам сте6аться. Пошутил человек.

он не человек- он начальника... пусть шутит у себя в ауле... :pop:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:19

Ank@ Wrote:
А нечего по себе других судить. Это в укре считается нормальная практика делать псевдо запуски. Мы на работе все угорали со смеху, когда Азаров факел на платформе зажигал, да речь толкал об открытии нового месторождения. А по факту там еще конь не валялся, на время телесъемок пустили газ из баллонов:-)
А тут все четко. Вован сказал - Вован сделал.

вообще то не я это написал, а W54 - поправьте, плиз. да и написано это в шутку - так думают в "параллельной укрореальности" - да и хрен с ними.

а вот с основного. за севас ему уже поправили, но в остальном я с ним согласен. имхо, дельный пост:
NetWarrior Wrote:
Уважаемые севастопольцы! Я из Петербурга - но внимательно слежу за темой (сопереживаю соотечественникам-крымчанам; кроме того - много знакомых в Феодосии и Керчи). Искренне сочувствую вашей ситуации - и надеюсь и верю, что скоро всё наладится. Большое "спасибо" надо сказать придуркам из Украины, - точнее, нескольким личностям из Меджлиса - которые позорят своими действиями крымско-татарский народ (не думаю, что все крымские татары поддерживают Ислямова и компанию).

Но... Не об этом речь. Вставлю свои пять копеек в плане ситуации с энергоснабжением.
Нельзя говорить, что за полтора года ничего не сделано - это неправда. С момента присоединения Крыма российские энергетики делают всё возможное, чтобы обеспечить Крыму и Севастополю независимость от энергосистемы Украины. Просто такие проекты физически невозможно поднять за несколько месяцев - вы просто не представляете себе, какой это объём работы.
Но, тем не менее, на март 2014 года - в Крыму своей постоянной генерации (альтернативные ветряные и солнечные источники не учитывает - т.к. они могут работать не всегда - и в декабре не особо полезны) было всего лишь 140 МВт, - и то в рабочем состоянии из них - меньше 100. А потребление Крыма и Севастополя - от 500-600 МВт в ночное время - до 1100-1200 МВт в вечерний пик, особенно зимой.
За полтора года собственная генерация подросла до 400-450 МВт (было установлено 13 мобильных газотурбинных электростанции - МГТЭС - общей мощностью 290 МВт; увеличена мощность Симферопольской ТЭЦ и т.п.). Это очень мало - но это, всё же, от 30 (в пик) до 45-50% (в межпик) потребления Крыма - против 10% год с копейками назад.
Ещё год назад началось проектирование и строительство энергомоста, половина первой очереди которого запущена 3 декабря - раньше проекта больше, чем на месяц (по проекту эта ветка должна была быть сдана к 15 января - но из-за форс-мажора энергетики гнали как могли). Вы представить себе не можете, что значит построить энергомост. Это сотни километров ЛЭП, новые подстанции и т.п.; кроме того, досрочно, НА ГОД раньше проекта - был введён в эксплуатацию 3-й энергоблок Ростовской АЭС в июле 2015.
Сделано очень многое - но просто не хватило времени. Если бы отключили весной следующего года - никто бы ничего и не заметил. Но, с другой стороны, "спасибо" этим нехорошим людям - что хотя бы сделали это не год назад (тогда бы минимум месяцев 7-8 весь Крым сидел бы ВООБЩЕ без света практически, как в первые дни (22-24 ноября) этой блокады).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В общем, после погашения всех перетоков 22 ноября - генерация Крыма за первые дни была выведена на предельные 400-450 МВт собственными силами (плюс ещё 50-100 МВт от дизельных генераторов, которые не учитываются в общей статистике, т.к. не подключены к энергосистеме - ими запитывались отдалённые сёла, вышки сотовой связи, парк львов "Тайган")) и т.п.). Этого было катастрофически мало: Севастополю первоначально было выделено 70 МВт (а потребление города зимой без отопления 180-190 МВт, с отоплением 210-220 МВт), - поэтому даже график 2 через 6 выдерживался не везде, отопления не было - и даже ночью некоторые сидели без света. Но та же Керчь и Феодосия (т.к. находятся очень далеко от всех даже малых генерирующих мощностей Крыма) оказались ещё в более худшем положении: например, Керчи до 27 ноября было выделено... 3 мегаватта (при потреблении города зимой - 40 МВт). Это привело к тому, что первые 5 дней керчане сидели ВООБЩЕ без света - с трудом хватало на больницу и станцию переливания крови, - но не было даже возможности обеспечить керчан сотовой связью.

3 декабря была запущена первая линия энергомоста (220кВ Тамань-Камыш-Бурун... Темпы её строительства уже превышают даже ударные стройки времён СССР). Это "влило" в энергосистему дополнительные 235 МВт (в пиковые часы). Это позволило запитать Керчь, Феодосию (у них отключений стало существенно меньше), частично Ялту и Гурзуф - и даже часть энергии бросить на юг и в центр (Севастополю, в том числе, лимит увеличен до 115 МВт). Конкретно для Севаса это обозначает, что в ночной межпик энергии хватает уже всем (как видите, в последние 2 дня по Севстару - слежу внимательно - запитка города ночью приближается к 100%); в дневной межпик (с 12 до 17) хватает где-то на 60-70% города (а ещё 2 декабря - хватало на 30% - по тому же Севстару); - ну а про утренний и вечерний пики, конечно, пока приходится молчать.
Не переживайте - со второй линией энергомоста (когда будет доведена до рабочего состояния ВЛ Кафа-Симферополь - чтобы можно было из Керчи в центр Крыма подать ещё 230-235 МВт - я думаю, числу к 15-16 декабря энергетики справятся - они там пашут как могут, изо всех сил) - энергии станет ещё больше - и Севасу, я думаю, лимит повысят (пальцем в небо) до 160-170 МВт. Это позволит полностью закрыть не только ночной - но и дневной межпик, - а отключения останутся только в утренние и вечерние пики.

Немного разъясню принципы суточной зональности потребления - для тех, кто пишет, что, мол, непонятно, почему свет дают всему городу ночью - а не днём.
Потребление крупного города (объясняю на примере Севастополя - пиковое потребление в зимнее время - 220 МВт) сильно варьируется, во-первых, от времени года (летом, естественно, потребление меньше, чем зимой - меньше часов нужен свет, и не требуется отопление); во-вторых, от времени суток.
Наибольшее потребление у бытовых клиентов энергосистемы имеют электронагревательные приборы (чайники, микроволновки, электроплиты, бойлеры, обогреватели, фены, утюги и т.п.), - а также стиральные машины и электроинструмент.
Типичный суточный график потребления РАБОЧЕГО ДНЯ:
1. Ночной межпик - примерно с 23:00 до 6:30. Потребление минимальное - порядка 30% от максимума. В это время никто не стирает, не готовит еду (по крайней мере, в масштабах всего города), не делает ремонт..., - да и на освещение расход меньше (всё же, бОльшая часть города в рабочие дни в это время спит). Поэтому без проблем при лимите 115 МВт можно подать свет всему городу.
2. Утренний пик - 6:30-11:00, и, особенно, из них 7:30-9:30 - потребление подскакивает примерно до 70-80% максимума. В это время все собираются на работу и хотят вскипятить чайник и приготовить завтрак (образно говоря) - что приходит к скачку потребления энергии - и её, чисто математически, ВСЕМ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ (115 МВт - это чуть больше 50% от максимума, а не 80%) - и приходится вводить веерные отключения в текущей ситуации;
3. Дневной межпик - 11:00-17:00, примерно - в это время потребление вновь снижается, примерно до 50-60% от максимума. Работают офисы, предприятия и т.п. - но при этом меньше расход на электротранспорт (сейчас он не ходит - но говорю в принципе), а также на освещение (т.к. дневной свет снижает этот расход), - да и дома народу у электроплит в это время мало;
4. Вечерний пик. Самое неприятное, в плане энергопотребления, время. С 17:00 до 23:00 - и, особенно, из них с 19 до 22. В это время ВСЕ готовят еду, стирают, греют воду в бойлерах, смотрят телевизор, делают уборку пылесосами, гладят и т.п. Потребление в это время как раз и составляет 100% максимума - те самые 220 МВт для Севаса, которых сейчас нет. И приходится вырубать в это "удобное" время свет минимум половине города. Не от хорошей жизни - но просто объясняю, что нет возможности подать свет тем, кому "вот хотелось бы вечером". Потерпите.
В выходные дни столь ярко выраженных пиков и межпиков нет (народ встаёт позже; стирает-гладит частично и днём и т.п.) - поэтому в выходные, вестимо, отключений будет поменьше.
В итоге, по факту, сейчас, видимо, график у вас с 7 числа висит для того, чтобы описать минимально-гарантированное обеспечение электроэнергией горожан. Если смогут - будут давать больше. Ночью-то точно, думаю, свет будет уже у всех.

После запуска второй ветки энергомоста в энергосистеме Крыма энергии станет ещё больше, - но всё равно пиковые нагрузки Крыма она ещё не покроет (нужно строительство ещё одной линии - от Керчи на Джанкой - это смогут достроить только к апрелю) - поэтому, скорее всего (пальцем в небо - просто предполагаю), будет так в Севасе.
Ночные межпики будут закрыты (да они и сейчас уже закрыты - но там будет 100% у всех свет где-то с 22 до 8); дневные межпики - тоже будут закрыты (с 12 до 18 примерно) у всех; в выходные - тоже отключать никого не будут.
Отключения останутся после декабря, в первое время, только в утренние и вечерние пики рабочих дней. Например, город разделят на 2 половины - и по очереди будут отключать свет с 8 до 11 и с 19 до 22. Например, по нечётным числам не будет с 8 до 11 света, по чётным - с 19 до 22 - и районы будут меняться местами. Во всё остальное время - свет будет.
К концу января-началу февраля ситуация ещё улучшится (т.к. за счёт увеличения светового дня генерация солнечных станций (СЭС) станет выше, и станет "закрывать" утреннее пиковое время) - и даже утренний пик будет закрыт. Отключения, думаю, прекратятся и утром. Останутся только с 19 до 22. Как вариант, может быть, городские власти не будут отключать свет в вечернее время - а рекомендуют горожанам только не пользоваться в это время электроплитами, утюгами и фенами. Если всё же это будут делать - отключения возобновятся - никак этого не избежать.
Ну а вечерний пик полностью закрыть удастся, увы, только к апрелю - когда будет запущена вторая очередь энергомоста - и, наконец, удастся добиться некоторой энергоизбыточности в сети.

Держитесь, потерпите. За то с апреля можно будет забыть об энергозависимости навсегда. Питер с вами!!!

P.S. я отношения ни к Крымэнерго, ни к Кубаньэнерго, ни к Аксёнову, ни к политике вообще - не имею. Просто сопереживаю - и решил провести небольшой ликбез.

С уважением,
Ярослав
г. Санкт-Петербург

NetWarrior Wrote:
Не за что.
Просто лимит 115 МВт, по факту, позволяет сейчас закрыть только ночной межпик - и, частично, дневной (см. выше моё сочинение подробно про суточное потребление). Но, кстати, сейчас объективно стало НАМНОГО лучше, чем до запуска первой ветки энергомоста (я писал - Керчь сидела с лимитом 3 МВт из 40; Севас - с 70 из 220). Ночью с 1 на 2 декабря по Севстару запитка была не более 50% (даже на НОЧНОЙ межпик света не хватало), днём 2 декабря - вообще 40% (утром - 20%). 4 декабря - вчерашний раб. день - днём была запитка в межпик 65%, и даже вечером 40% (а не 15-20%, как до этого) - а ночной межпик закрыт полностью, свет был у всех (скорее всего и дальше каждую ночь всех будут включать уже вне графика).

Иногда нет возможности равномерно всех включать-выключать - из-за износа подстанций и большой аварийности. Кроме того, в энергосистеме, синхронизированной с другими энергорайонами (а это уже произошло, после запуска первой ветки энергомоста) - потребление должно быть более-менее равномерным - без резких провалов и всплесков. При этом, есть районы с заведомо мЕньшим или бОльшим потреблением.
Объясню на пальцах.
Отключение микрорайона с газовыми плитами по общему графику всё равно не добавит столько энергии в систему - чтобы подключить на столько же времени микрорайон с электроплитами. Всё равно будут перекосы.
В итоге они там кроят всё как лоскутное одеяло, закрывают постоянно возникающие локальные аварии и т.п. - в общем, носятся как сумасшедшие... Дай Бог им здоровья.
Но Ваше право, конечно, звонить в энергослужбу - и требовать какой-никакой равномерности графика. Если смогут - обеспечат.
После 15-16 декабря, я думаю (со второй веткой энергомоста) станет ещё намного легче. Нехватка будет только в утренний и вечерний пик. 18 часов из 24 в сутках - свет будет у всего города.
Держитесь ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:52
**

Mumimama Wrote:
- Кабель;
- Кабелина;

При "правильном" ударении.Зачетно получается :bravo:

В Украине началась энергоблокада,остановились заводы Херсона и Николаева

]

Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:56
ук-ук!

Новак: II нитка энергомоста обеспечит потребности Крыма на 90%

Около 90% потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты с вводом второй нитки энергомоста,
сообщил в программе "Вести в субботу" глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Когда мы введём очередную нитку, а это произойдет к 20 декабря…, а может и раньше,
мы еще 200 мегаватт получим со стороны Российской энергетической системы в Крым,
и тогда мы закроем примерно на 90% потребности Крыма," — сказал Новак.

По его словам, сейчас крымчанам стало несколько легче, объекты жизнеобеспечения запитаны полностью.

"Седьмого декабря уже включатся в работу полностью все котельные в Крыму, и будет полностью обеспечен
отоплением округ. При этом жилой фонд получает еще по графику электроэнергию", — отметил Новак.

Он добавил, что вторая очередь энергомоста позволит обеспечить потребности Крыма полностью.
http://ria.ru/society/20151205/1336383037.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 14:59
интерполятор

Астра Wrote:
С такой родней и врагов не надо ...

Изображение

Зачетная кладка кирпичей! Знатно...
Зачем эта дамочка звонит своим родственникам? Да еще и троим? Поглумиться, наверное? А вышло совсем наоборот.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 15:18

Рутений Wrote:
Вот так. Видя свет, убеждать себя, что его нет, это нужно уметь! :idiot:
Quote:
Изображение

Воистину безумны!

Аххахахаха))))) Этож с оГорода скрин.Там уровень упоротости зашкалил давно за 146%. Зачистили всех инакомыслящих под ноль и онанируют на тупорылые фейки, вбрасываемые периодически друг дружке.
Теперь они всем убогим стадом бегают на т.н. "севпомойку" т.е. наш основной и политфорум. хотя часть строит из себя девственниц, которым низя.
В общем доставляют безмерно своей тупой упоротостью и обильными кладками тонн кирпичей.))))

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 15:29

имхо за эти выходные попробуют причесать график, полностью запустить отопление. сейчас в севастополе ночью в севстаровской статистике 100% наличие света. да и днем ниже 50% не опускается.
продержаться до 20 декабря, до второй нитки энергомоста. дальше будет сильно проще.
еще чуток с основного - в основном по поводу - "а почему у соседа свет есть, а у меня нет?":
NetWarrior Wrote:
Bronkozavr Wrote:
NetWarrior

У нашего города есть только одно имя - Севастополь. А "севас" говорят только понаехавшие селюки.

Искренне прошу прощения. Больше никогда так не назову город сокращённо (хотя Петербург все называют Питером - и мы не обижаемся) - хотя слышал это сокращение много раз, и не только от "хохлов" - без всякого оскорбительного подтекста.
Я просто хотел морально севастопольцев поддержать - и немного, как разбирающийся в энергетике человек, - описать ситуацию доступным языком. Обидеть никого не хотел. Я полностью поддерживаю вас - и крайне разочарован действиями властей Украины (если бы хотели - они бы давно уже этих сомнительных личностей пересажали и восстановили ЛЭПы).
А селюком меня назвать точно сложно. Живу в Петербурге. Учусь в университете. Работаю на крупном предприятии.

NetWarrior Wrote:
Дышинда Wrote:
NetWarrior, всё, что Вы написали, как бы и так уже давно понятно тем, кто следит за темой Тем не менее, большое спасибо за участие и сопереживание. Моральная поддержка - это тоже важно. Спасибо Вам за это.

Но, по существу вопроса, то, что в данный момент возмущает людей - это неравномерная подача электричества по районам города. Вы выдвинули своё предположение о том, что системе нужна ровна нагрузка. Да, это вполне возможно.

Я не работаю в сфере энергетики сейчас (занимаюсь вообще совершенно другими вещами) - и не могу сказать, каковы на данный момент регламенты обработки обращений, реагирования на проблемы и т.п.
Но одно можно сказать - никакие нормативы и правила в режиме ЧС (который принят с 22 ноября) не действуют. На то он и режим чрезвычайной ситуации. Делают как могут, что могут - и как считают нужным. С учётом нынешнего состояния энергосистемы Крыма (которая, как и вообще вся энергосистема Украины в целом, - находится в ужасном состоянии - намного хуже, чем в материковой России - и за полтора года чисто физически невозможно было её привести в порядок: это делается, но это 5-6 лет работы) - где электропотери 20-25%, и держится всё, сказать по-русски (извиняюсь) на соплях. Кроме того - городская энергосистема ВООБЩЕ не предназначена (даже будучи в хорошем состоянии) для работы в режиме веерных отключений в течение долгого времени. Это изначально аварийный, тяжёлый, срывной режим работы для неё.

Отключают, скорее всего, в первую очередь, те подстанции - отключение которых не вызывает перекоса нагрузок, сдвига частот и локальных аварий (которые потом также, на "соплефиксации", приходится за эти несчастные 6 часов простоя латать).

P.S. по поводу моего поста. К сожалению, всё же, видимо, "всё понятно" не всем. Я уже минимум раза 4 в этой теме (просмотрел её бегло) видел вопросы вида: "вот ночью же есть свет - ну и нахрена его дают ночью... - лучше бы вечером". Справедливости ради, им отвечали уже про утренний и вечерний пики до меня, конечно... - но, видимо, всё равно непонятно было, т.к. вопросы повторялись. Вот и решил более подробно расписать, по какой причине чисто физически не обеспечить вечером светом всех, - хотя ночью его завались.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 15:29
покоритель восьмитысячников

Да бесполезняк все это с укропами. Пока их ТВ не станет принадлежать государству т.е. Украине. Сейчас оно все почти принадлежит олигархам, соответственно оно работает не на Украину, а на частные интересы определенных людей. В России такое было в 90-ых, поэтому и было все как было, людям также крутили мозги и все, никто ничего понять не мог, что происходит в стране и мире. Сегодня тот власть, кто владеет главными СМИ в стране.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 16:09

Quote:
В Крыму сообщили о распределении энергии после запуска второй нитки энергомоста
Власти Крыма смогут более системно распределять электроэнергию по предприятиям после запуска второй нитки энергомоста. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на совещании, передает ТАСС.

«После подачи второй энергонитки мы сможем более-менее системно расписать имеющийся у нас энергетический потенциал так, чтобы и жилой фонд получал электроэнергию... И соответственно промышленные предприятия как и днем работать, так и искать какие-то варианты работать посменно», — сообщил глава республики.

По его словам, вторая очередь энергомоста из Краснодарского края будет сдана с опережением графика. «К 15 декабря, хотя в плане стоит 22 декабря, будет запущена еще одна нитка энергомоста. Это еще около 230 мегаватт мы получим. И выйдем из положения с честью и достоинством», — сказал Аксенов.

Ранее 5 декабря глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что с вводом второй нитки энергомоста около 90 процентов потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты.

«Когда мы введём очередную нитку, а это произойдет к 20 декабря…, а может и раньше, мы еще 200 мегаватт получим со стороны Российской энергетической системы в Крым, и тогда мы закроем примерно на 90 процентов потребности Крыма», — сообщил он в программе «Вести в субботу», передает РИА Новости.

Министр добавил, что 7 декабря уже включатся в работу полностью все котельные в Крыму, и округ будет полностью обеспечен отоплением.
Он также сообщил, что следующий пусковой комплекс запланирован на май 2016 года, однако эта задача также может быть реализована раньше. «Это закрывает уже полностью потребности Крыма, но надежность будет только тогда, когда мы построим уже станции. Это 2017 и 2018 год по срокам строительства», — сказал Новак.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 16:38

Китайский кабелеукладчик начал укладывать седьмой кабель. Время по Гринвечу.
Изображение

И не надо суетиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 17:14
**

Mumimama Wrote:
Крымский спикер Константинов предложил называть новорожденных в Крыму:

- девочек - Светами,
- мальчиков - Генераторами, по-домашнему - Гена.

Можно развить эту гениальную мысль.
После завершения работ могут стать актуальными такие имена:

- Энергомост;
- Кабель;
- Кабелина;
- Деблокада;
- Аксён;
- Аксинья;
- Новипут (ночной визит Путина);
- Удлинитель;
- График;
- Тосограф (точное соблюдение графика);
- Тосографот (точное соблюдение графика отключений);
- Графинья;
- Мегаватт;
- Киловатт;
- Дабусвет (да будет свет);
- Дабукаб( да будет кабель).

И прочее. Предложения - на горячую линию, лично спикеру Константинову.

Ну у вас и фантазия( или троллинг) мне бы лень было придумывать столько, а вы не поленились.. Света и Гена обычные имена, и даже на украине в этот год найдутся кто назвал этими именами.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 17:31
оби ван кеноби

Cos Wrote:
кабелеукладчик начал укладывать седьмой кабель. Время по Гринвечу.

http://www.marinetraffic.com/en/ais/hom ... 58/zoom:10

Если смотреть по этой карте, видно, что движется с 15-00 московского времени.
Но эта карта не даёт точных координат судна в какой-то момент времени.

На ДРУГОЙ карте , когда судно движется, то У каждой точки есть точные координаты до секунд:

https://www.vesselfinder.com/ru/?mmsi=413375460

Но сейчас по этой карте судно СТОИТ.

Не знаю, случайность ли это или есть какой -то смысл, относящийся к безопасности прокладки.
Что вторая карта "отключена" или специально будет сделано отставание по времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 17:51

killtuzarr Wrote:

Вы считаете для постоянного тока? Никто в таком виде не передает энергию на большие расстояния. Передают переменным током высокого напряжения и с заданной частотой.

В этом случае нужно считать полное сопротивление:

http://electricalschool.info/spravochni ... nnogo.html

Не понял - откуда в проводника не смотанного в катушку индуктивное сопротивление?

Неужели человек уже произошел от обезьяны?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:05

Йожик69 Wrote:
killtuzarr Wrote:

Вы считаете для постоянного тока? Никто в таком виде не передает энергию на большие расстояния. Передают переменным током высокого напряжения и с заданной частотой.

Не понял - откуда в проводника не смотанного в катушку индуктивное сопротивление?

Теория цепей, раздел длинные линии...Распределенные параметры. Любой проводник с током-индуктивность.
На промчастоте преобладает емкостное сопротивление, которое компенсируется реакторными катушками. Но оно сказывается при значительных длинах ЛЭП. Наибольшее влияние на КПД линии оказывает режим по реактивке со стороны потр*бителей.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:12

WN Wrote:

что местная власть резкой критики вполне заслужила, ибо:

- ни хрена не сделала для подготовки к возможному отключению: ....... , ни усиления ремонтных бригад,

.

Ну вот, опять Вы за свое.
Вот объясните - кем усиливать ремонтные бригады?
Электромонтер - это не тот случай когда = могу копать, могу не копать. Там надо кроме уметь, еще и понимать что делать.

Или опять власти виноваты шо выросло поколение продавцов купальников?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:26

Рутений, эти теории - это все хорошо. Но я так думаю, шо те хто проектировал ВЛ тоже типа шарят в этом.
Смысл тута умничать и шо то пересчитывать?

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:27

Йожик69 Wrote:
killtuzarr Wrote:

Ну да, ну да. Для просветления предлагаю стать на резиновый коврик и сунуть гвоздь в розетку. В фазную дырочку. Будет реально неприятно, хотя току и течь то некуда. И, действительно, ну откуда у совершенно не плоского человека, не лежащего на металлической пластине, появилась ёмкостная проводимость?

Энто я раньше почему такой злой был? Потому, что у меня страны не было!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:41

Йожик69 Wrote:
Рутений, эти теории - это все хорошо. Но я так думаю, шо те хто проектировал ВЛ тоже типа шарят в этом.
Смысл тута умничать и шо то пересчитывать?

Естественно нету. Если только в порядке ОФФтопа. :)
С точки зрения техники, проект заурядный, отличия только в политической ангажированности и сроках выполнения.
А потери, в 15 км линии на реактивку, практически полностью на совести потр*бителя, как говорил раньше.

С нами Бог, и Андреевский флаг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:43
Крысолов...

margadon Wrote:
Йожик69 Wrote:
killtuzarr Wrote:

Ну да, ну да. Для просветления предлагаю стать на резиновый коврик и сунуть гвоздь в розетку. В фазную дырочку. Будет реально неприятно, хотя току и течь то некуда. И, действительно, ну откуда у совершенно не плоского человека, не лежащего на металлической пластине, появилась ёмкостная проводимость?

Вот скажи мне, когда у меня в подъезде обледенел выключатель, начал шипеть, искрить и плеваться искрами (КЗ) я спокойно к нему подходил, трогал его, пытался отключить (будучи в резиновых тапках). А когда приехала аварийка в уличной влажной обуви - она сразу при прикосновении к выключателю "поймала фазу"... Почему я не пострадал от "ёмкостной проводимости"? Ты же со мной знаком - ёмкость у меня - ого-го, пива в меня влазит...! :lol: Вот чисто дилетанту нетехнарю объясни!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 18:57
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
Вот скажи мне, когда у меня в подъезде обледенел выключатель, начал шипеть, искрить и плеваться искрами (КЗ) я спокойно к нему подходил, трогал его, пытался отключить (будучи в резиновых тапках). А когда приехала аварийка в уличной влажной обуви - она сразу при прикосновении к выключателю "поймала фазу"... Почему я не пострадал от "ёмкостной проводимости"? Ты же со мной знаком - ёмкость у меня - ого-го, пива в меня влазит...! :lol: Вот чисто дилетанту нетехнарю объясни!

сопротивление емкости, зависит от величины емкости и частоты тока, в данном случае сопротивление твоей емкости было ноль, а сопротивление емкости аварийщика отличное от нуля.
емкость напрямую зависит от объема )))

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:20
оби ван кеноби

Viktor1964
Пол в подъезде цементный, он очень неплохой проводник в плане "ловли фазы" электриком, стоящим на нем в мокрой обуви. Электрика при этом щиплет и бьет током проводимости, а если он стоит на большом железном листе, лежащем на резиновом ковре, то током смещения, через емкость ))
В любом случае неоновая лампочка индикаторной отвертки будет вспыхивать при прикосновении к фазному проводу, что с тапка с толстой резиновой подошвой, что с коврика, что с цемента.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2015, 20:31

Doctorbrom Wrote:
Пол в подъезде цементный

А табуретка? Вешал люстру, на выключатель как оказалось идет ноль, пакетник не выключал, т.к. переноска в розетке торчала (с одного автомата и на розетки и на люстру), думал потихоньку, аккуратно, нечаянно дотронулся, в общем шибануло. Стоял в тапочках на табуретке, в одну сторону тапочки, в другую я , в третью отвертка, хотя до этого зачастую просто пальцем проверял фазу-докоснешся пальцем, щелкнуло-фаза есть, не особо чувствителен был.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа