Taison Wrote:
cut
Извините, но Вы в Севастополе, что Вы мне разъясняете?
Речь о том, что есть дома, на которых нет социально-важных объектов, и всегда они включались и выключались одновременно с нами, а тут у нас два дня подряд по 14 , 61 часов света нет, а они светятся,
как новогодняя елка. А мы элементарно ыонарики зарядить не можем, и даже не представдяем, когда ловить включение
А в городе , оказывается есть еще куча домов и районов, которые вообще не выключаются.
Такое впечатление,что специально людей заводят.
Типа, демонстрируют, смотрите, есть белая кость и все остальные.
Не думаю, что это тот Миняйло распределяет, какой и когда дом включить и выключить.
Но есть же люди, которые жмут тот рубильник и конкретно решают кому не давать в отведенные часы, а кому вообще не отключать.
Дело не в отсутствии света, а в каком-то странном распределении включений.
Я, например, боюсь пожаров.
Соседи покупают керосин, свечи. Люди пожилые, живут одиноко.
Если генераторы установить нельзя, то может можно людей обеспечить светодиодными лампами?
Как-то центролизованно закупить и раздать нуждающимся. Не всепожилые, могут позваолить себе отвалить за лампу минимум 1000 рублей.
Освещают себя газом из плиты, свечами, керосинками.
Вчера уже предприимчивые товарищи на остановке, керосин в бутылках продавали, прямо с этикетками.
Многоквартирные дома, подача без графика, люди ждут к 12 ночи, свет не дают, могут дать в 2 в 4, а если человек уснет с горящей свечей или керосинкой , а если животные в доме- перевернуть могут.
У нас напротив дома есть такой островок счастливчиков. Мы в темноте, а им хорошо. Сначала как-то не завидовали, но с таким графиком подачи, точнее не подачи напряжение , а главное усталость моральная и физическая растет.Тем более подают не 2 часа,а меньше, вчера у нас пропустили вечернюю подачу. Люди перед работой как-то должны все-таки спать, а не ловить всю ночь электричество, чтобы подзарядить телефоны и тд. Стариков действительно жалко. Вот недавно мой муж после работы старушку одну до дома ее вел, так как она сидела возле нашего дома в полной темноте и ничего не видела, куда ей дальше идти. Объяснил ей, где купить фонарик на Чайке. Сколько таких одиноких. Зато опять говорят, что не надо нам пока разворачивать ни палатки МЧС, ни полевые кухни, мы все в театрах веселимся, у нас все пучком.И такие радостные отчеты Меняйло наверх бесят более всего.
С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!