Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 6:21
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис
интерполятор

elgra Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Ого. Мой пост исчез?
Это -- новый уровень скачек севполитфорума.

Что, дорогой модератор, вы НАСТОЛЬКО уже боитесь... ПРЫВДЫ? :) Увы. Но даже такие "кардинальные меры" вам никак не помогут от нее спрятаться. :lol:

Так пишите ещё. Правду все хотят знать. Только не о наибулкиных, а о ситуации с электричеством

У меня со страниц Севполитфорума давно исчезли его посты. Я совершенно не чувствую себя обделенным.
Непорядок?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 6:22
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
а этим более чем полутора лет не хватило чтобы всего лишь какой-то там проводок в Крым пробросить...

дурилка ты картонная! Полуостров эт тебе не паяльник в розетку. Проводки кидались аж от Волгодонска. И гену запускали-тестировали.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 6:23

escarcha Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Так где энергомост? Полтора года -- более чем достаточный срок чтобы растелиться.

это как ты посчитал, что достаточно? Протянул переноску и в Тамани в розетку вставил? А генерацию откуда брать?

Да, об этом они всегда "забывают". Надо было за полтора года АЭС в Крыму построить, чо.
И надоело это со Сталиным сравнение. Живите в землянках в -40 в Сибири, работатйте 14+ часов в день в этот мороз в строящихся цехах под открытым небом, забудьте не то что об отдыхе заграницей и разных сортах сыра, а вообще об отдыхе и сыре, и тогда сравнивайте Путина со Сталиным. Не раньше!

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 6:28
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
escarcha Wrote:
Полуостров эт тебе не паяльник в розетку.

До-до-до. Расскажи мне расскажи, как правление перетрудилось, Крым от каклоблокады спасаючи. (Я ведь инсайдер. Я знаю положение в Крыму с правлением.). Как пупок надрывало, проводок из Волгодонска тЯнучи. И какая это на самом деле неподъемная задача -- кабелек на пару километров кинуть. Для рынашной економики. :lol:

Корочее -- попрыгай. Поскачи. А я еще раз посмотрю. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 28 ноя, 2015, 6:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 6:29
интерполятор

Снегирь Wrote:
escarcha Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Так где энергомост? Полтора года -- более чем достаточный срок чтобы растелиться.

это как ты посчитал, что достаточно? Протянул переноску и в Тамани в розетку вставил? А генерацию откуда брать?

Да, об этом они всегда "забывают". Надо было за полтора года АЭС в Крыму построить, чо.

Писал уже в этой теме. Скажу еще раз. Для подключения энергосистемы Крыма с минимальными последствиями для генерации и потребления в России были существенно сжаты сроки строительства и ввода в эксплуатацию новых блоков на Воронежской и Ростовской АЭС.
Электричество само по себе ни откуда не возьмется. Мало провода дотянуть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:35
кирилл и мефодий

Да, Севстар прикольную штуку сделал. Севэнерго стоит поучиться.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:42
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Могу повторить из стертого поста: "Правильно тут кто-то заметил -- Сталин за год всю промышленность на восток во время ВОВ перевез и запустил, а этим более чем полутора лет не хватило чтобы всего лишь какой-то там проводок в Крым пробросить... Совершенно бредовые отмазы какие-то."

Этого -- не просто достаточно, а БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно было.

Вау, Вы теперь еще и энергетик?
Вообще то срок реализации таких проектов, как первая очередь энергомоста три-пять лет.
Единственный, известный мне случай в мире, когда АЭС вводят в строй раньше предполагаемого срока, а не позже - это третий энергоблок Ростовской АЭС, предназначенный для Крыма.

И, таки да, если бы Вы согласились как в войну вместо Швейцарии поехать ставить опоры ЛЭП за хлебные карточки, то построить можно было бы еще быстрее.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 10:48
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Как пупок надрывало, проводок из Волгодонска тЯнучи.

Воткнуть проводок куда? В розетку тут и там?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:28
**

Амба на сопке Wrote:
А до блэкаута эти носороги чем занимались? Сидели на ж... попе ровно, я бы им и зарплату за их "героический" труд не платил бы, до этого всё получили. После введения энергомоста в строй всё руководство отправил бы в свободное плавание, с "волчьим" билетом, с красной записью в трудовой "рас3,14здяй". Ух, какой я суровый Вода, тепло и электричество первоочередные задачи в любом деле, тем более зная какие соседи.

Меня не меньше поражают подобные высказывания. А вы где были до блэк-аута,со своими заявлениями? За полтора года не могли устроить общественный резонанс,что бы власти шевелились быстрее?
Народ сам пребывал в сознании,что ничего подобного не произойдет. А теперь машем руками и ищем виноватых

Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли

Последний раз редактировалось o8ga 28 ноя, 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:28

Не от мира сего. Wrote:
тут кто-то заметил -- Сталин

При Сталине из бытовой техники под потолком светилась одна лампочка 40 Вт,
которую старались включать пореже, потому что экономили.
По сталинским нормам не ЛЭП тянуть, а баржу фонариков из Китая пригнать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:29

Вот в какую тему не пришёл бы человек - всё, можно закрывать, сплошной срач. Так надо уметь. Ничего толкового, а разговор умер.
Господа, это профессиональный тролль.
Даже "черный список" не помогает, читаешь одни "ответки". И ни о чём...

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:33
слепой Пью

o8ga Wrote:
Амба на сопке Wrote:
А до блэкаута эти носороги чем занимались? Сидели на ж... попе ровно, я бы им и зарплату за их "героический" труд не платил бы, до этого всё получили. После введения энергомоста в строй всё руководство отправил бы в свободное плавание, с "волчьим" билетом, с красной записью в трудовой "рас3,14здяй". Ух, какой я суровый Вода, тепло и электричество первоочередные задачи в любом деле, тем более зная какие соседи.

Меня не меньше поражают подобные высказывания. А вы где были до блек-аута,со своими заявлениями? За полтора года не могли устроить общественный резонанс,что бы власти шевелились быстрее?
Народ сам пребывал в сознании,что ничего подобного не произойдет. А теперь машем руками и ищем виноватых

есть подозрение, что за э\энергию должны отвечать специальнообученые люди, которые, как бы денежку получают за это немалую, а не народ.... начинаю орать, воды летом опять не хватит.... стопудов.... а толку? :pop: а нет толку, от когды не будет, тогды и будет руководство репу чесать.... 1,5 года генераторы стояли- пылились, .... руководству пох.... теперь резко вспомнили.... Д.Б. (с) :pop:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:34

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
escarcha Wrote:
это как ты посчитал, что достаточно?

Могу повторить из стертого поста: "Правильно тут кто-то заметил -- Сталин за год всю промышленность на восток во время ВОВ перевез и запустил, а этим более чем полутора лет не хватило чтобы всего лишь какой-то там проводок в Крым пробросить... Совершенно бредовые отмазы какие-то."

А ты готов лично поработать на государство по 16 часов в день без выходных за жратву и орден мужества? Вот тогда и мост за год построим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:40
оби ван кеноби

o8ga Wrote:
Амба на сопке Wrote:

Меня не меньше поражают подобные высказывания. А вы где были до блэк-аута,со своими заявлениями? За полтора года не могли устроить общественный резонанс,что бы власти шевелились быстрее?

А попробуйте сами устроить в этой стране "общественный резонанс" даже по существу и не влететь при этом за колючку.
Да в Севастополе даже полицию никто за это не науськает, достаточно ручных карманных псевдопатриотов властями прикормлено...

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Последний раз редактировалось Doctorbrom 28 ноя, 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:40

Не от мира сего. Wrote:
escarcha Wrote:
Полуостров эт тебе не паяльник в розетку.

До-до-до. Расскажи мне расскажи, как правление перетрудилось, Крым от каклоблокады спасаючи. (Я ведь инсайдер. Я знаю положение в Крыму с правлением.). Как пупок надрывало, проводок из Волгодонска тЯнучи. И какая это на самом деле неподъемная задача -- кабелек на пару километров кинуть. Для рынашной економики. :lol:

Корочее -- попрыгай. Поскачи. А я еще раз посмотрю. :lol:

ты не инсайдер, ты дятел
напоминаешь мне одного персонажа который с такой же простотой (тупостью) рассуждал о вещах вселенского масштаба

проводок кинуть?
ты хоть представляешь чисто технически что такое организовать переток гигаватной мощности из Ростова в Крым, это не меньше четырех линий 220кВ, это кабели которые у нас в стране не производится ( ну не нужны нам были кабели высоковольтные для подводной прокладки)
причем технология сшитого полиэтилена а не маслонаполненные появились относительно недавно
это 16 кабелей высоковольтных по дну пролива общей длинной пару сотен километров
это переходные пункты
это сотни километров новых высоковольтных линий
это строительство новых огромных подстанций 500кВ и 220кВ
это пуск новых генерирующих мощностей (блоков АЭС)
это большая реконструкция схемы высоковольтных сетей и подстанций Крыма под новую схему выдачи мощности
это много чего еще чего ты не видишь да и не хочешь видить
у меня товарищи на этих подстанциях в командировках можно сказать жили
ты знаешь чтонибудь о подстанциях тамань, вышестеблиевская, крымская, центральная и т.д?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:42

Чертяка Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
escarcha Wrote:
это как ты посчитал, что достаточно?

А ты готов лично поработать на государство по 16 часов в день без выходных за жратву и орден мужества? Вот тогда и мост за год построим.

один он не справится
надо будет еще много тысяч таких же добровольцев и дать каждому кайло в руки и тачку деревянную

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:48

Проект включает в себя ЛЭП Ростовская АЭС — Симферополь. Один из участков будет проложен по дну Керченского пролива. Планируется, что с декабря 2015 года[1] пропускная способность составит 300 МВт, при предельно допустимом перетоке 403 МВт[2]. В 2017 году номинальную мощность планируется увеличить до 850 МВт.
К 2018 году планируется завершить последнюю очередь строительства: ЛЭП «Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань)».

До подстанции «Тамань» рабочее напряжение будет составлять 500 кВ, далее — воздушные и кабельные линии 220 кВ.

На первом этапе будет построена распределительная подстанция «Тамань» с отводом от линии 220 кВ Вышестеблиевская — Славянская.
Для выдачи мощности в энергосистему Крыма планируется строительство магистральной ЛЭП Керчь — Симферополь протяжённостью 240 км.

Линия электропередач будет состоять из следующих основных элементов[9][10][4]:

ЛЭП 500 кВ от Ростовской АЭС «Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская» протяжённостью 500 км
ЛЭП 500 кВ «Кубанская — Вышестеблиевская» мощностью 1665 МВА протяжённостью 125,7 км
двух двухцепных кабельно-воздушных линий 220 кВ «Тамань — Кафа» и «Тамань — Камыш-Бурунская
ЛЭП 220 кВ «Кафа — Симферопольская»
планируется строительство новой ЛЭП протяжённостью 116,2 км[11], рабочее напряжение — 220 кВ, строительство будет вестись в габаритах 330 кВ[11], план — 2017 год,
на существующей ЛЭП от Феодосии до Симферополя планируется реконструкция 7 км в габаритах 330 кВ.
На первом этапе точкой подключения к ОЭС Юга станет распределительная подстанция РП 220 кВ «Тамань» с заходами от ВЛ 220 кВ «Вышестеблиевская — Славянская»[12]. В 2016 году будут построены подстанции:

ПС «Тамань» (3xАТ 500/220 кВ по 501 МВА)[9],
ПС Кубанская.
В Крыму точками подключения станут подстанции:

ПС «Камыш-Бурун» около Керчи,
ПС «Кафа» 220 кВ мощностью 250 МВА около Феодосии, стоимость — 1,9 млрд рублей, в дальнейшем предусмотрено расширение до 330 кВ[11],
ПС «Феодосийская» 220 кВ,
ПС «Симферопольская» 330 кВ,
Симферопольская ТЭЦ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:51

Официальное наименование: «ВЛ 500 кВ Ростовская — Андреевская — Вышестеблиевская (Тамань) с расширением ПС Ростовская и строительством ПС 500 кВ Андреевская с заходами ВЛ 500 кВ Тихорецк — Крымская на II и ВЛ 220 кВ Витаминкомбинат-Брюховецкая и Витаминкомбинат-Славянск».

Строительство ЛЭП 500 кВ: «Ростовская — Андреевская» и «Ростовская АЭС — Ростовская» было запланировано ещё до начала работ по энергомосту, в целях обеспечения транзита мощности через ПС 500 кВ Ростовская в энергосистему Краснодарского края.

В 2015 году началось строительство ЛЭП 500 кВ «Кубанская — Тамань». Она станет первой из двух линий 500 кВ питающих ПС «Тамань». Завершить строительство планируется в 2016 году одновременно с завершением строительства 3-й и 4-й кабельно-воздушной линий. Что позволит увеличить передаваемую мощность в Крым до 850 МВт.

Отправной точкой для кабельно-воздушной линии в Крым станет распределительная подстанция РП 220 кВ «Тамань», расположенная восточнее подстанции ПС 220 кВ «Вышестеблиевская», построенной в 2008—2010 годах.

Подстанция «Вышестеблиевская» имеет рабочее напряжение 220/110/10 кВ, её мощность составляет 250 МВА. Одновременно с подстанцией было завершено строительство ЛЭП 220 кВ «Славянская — Вышестеблиевская» протяжённостью 110 км.[15] Второй питающей линией стала ЛЭП 220 кВ «Крымская — Вышестеблиевская»[16]. Позднее ЛЭП «Крымская — Вышестеблиевская» была разрезана и построен заход на 220 кВ «Бужора» (Анапа)[17]. Строительство объектов велось в рамках подготовки к олимпиаде в Сочи[16].

ПС 220/110 кВ «Вышестеблиевская» была построена в 1,5 км северо-западнее ПС 110 кВ «Вышестеблиевская»[16].

В декабре 2015 года распределительная подстанция РП 220 кВ «Тамань» должна стать точкой подключения изолированной территориальной энергосистемы Крыма к ЕЭС России (ОЭС Юга).

В рамках строительства энергомоста в Крым планируется строительство новой подстанции ПС «Тамань» на напряжение 500/220 кВ и строительство двух ЛЭП 500 кВ от ПС «Р-500» («Ростовская») и ПС «Кубанская».

Строительство ОРУ 500 кВ на ПС 220 кВ Тамань с установкой на нём первого автотрансформатора 500/220 кВ 3 x 167 МВА и ШР 500 кВ (3 x 60 Мвар) планируется завершить в марте 2016 года.[9] К июню 2016 года планируется завершить строительство ВЛ 500 кВ Кубанская — Тамань с установкой на ПС 500 кВ Тамань второго автотрансформатора.[9] Установка третьего автотрансформатора и ШР 500 кВ (3 x 60 Мвар) планируется в декабре 2017 года, одновременно с завершением ВЛ 500 кВ Ростовская — Тамань.[9]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:52

Для соединения энергосистемы Крыма и ОЭС Юга будут построены четыре кабельно-воздушные (КВЛ) линии 220 кВ. Три линии «Тамань — Кафа» и одна линия «Тамань — Камыш-Бурунская». Стоимость работ составит 18,1 млрд рублей[11].

Точкой подключения к ОЭС Юга станет РП «Тамань», в Крыму точками подключения станут: новая подстанция ПС Кафа и расширенная ПС Камыш-Бурунская.

Основные элементы кабельно-воздушных линий:

две двухцепные ЛЭП до створа Керченского пролива — 50 км,
пункт перетока ПП-1 Кубань,
четыре кабельные линии (A, B, C, D) по четыре кабеля в каждой: три рабочих (A, B, C) и один резервный (P). Общая протяжённость — 14,5 км:
подземные кабели сечением 1200 мм²
терминал
морские кабели сечением 1000 мм² — 13,5 км[19]
терминал
подземные кабели сечением 1200 мм²
пункт перетока ПП-2 Крым,
воздушные линий на Керченском полуострове:
двухцепная ЛЭП от Керченского пролива до подстанции «Кафа» (цепи № 1 и № 2) — 120 км,
ЛЭП от Керченского пролива до подстанции «Кафа» № 3 — 120 км,
ЛЭП к подстанции Камыш-Бурунской ТЭЦ — 15 км,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 11:53

Подводный кабельный переход через Керченский пролив будет включать в себя четыре линии. Для каждой линии будет проложено четыре кабеля: три рабочих по одному на каждую из фаз и один резервный. Прокладка и заглубление будет осуществляться при помощи баржи-кабелеукладчика, буксируемого кабелезаглубителя устройством гидроразмыва «Плуг», лодки-корректировщика и катера-толкача[19]. Переход строится в северной части Керченского пролива.

Прокладка кабеля под водой на основном участке будет осуществляться в отдельных траншеях с заглублением до 2,5 м и расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели будут укладываться в общей траншее[19].

Общая длина кабельного перехода составит 13 480 м. Всего на морском участке будет уложено 220 800 м кабеля, на сухопутном — 16 480 м.[19] Сечение морского кабеля — 1000 мм², кабеля на сухопутном участке — 1200 мм².

Использование кабеля на сухопутных участках обусловлено большим перепадом высот. Из-за возможных оползневых процессов его прокладка осуществлялась с помощью горизонтального направленного бурения.

Кабельные линии станут частью проектируемых двухцепных[11] кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань — Кафа и КВЛ 220 кВ Тамань — Камыш-Бурун[19]. Планируется, что одна ветвь ЛЭП пойдёт со стороны Приозёрного, вторая от Юркино по направлению к Феодосии, третья пройдёт через Щёлкино[19].

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:02

Warnings: 1
Doctorbrom Wrote:
o8ga Wrote:
Амба на сопке Wrote:

А попробуйте сами устроить в этой стране "общественный резонанс" даже по существу и не влететь при этом за колючку.
Да в Севастополе даже полицию никто за это не науськает, достаточно ручных карманных псевдопатриотов властями прикормлено...

слышь, свидомый, если тебе не нравится страна, то не надо вбрасывать - в этой стране, не в этой стране
нахер чемодан вокзал киев

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:04
12k сообщений+

Warnings: -2
Ростовскийбандит
он не свидомый.
Вы , наверное не совсем поняли, что он сказал.
народ не ругайтесь и не обостряйте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:09
*

Почему люди, которые все знают и готовы все сделать в кратчайшие сроки, не возглавляют мистерства экономики, строительства, мчс, обороны? Почему их удел - это форумы?
Ответ: их не пускают, не замечают, и, вообще, не ценят;(
Злые вы люди! Редиски, одним словом!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:11

Нда... за месяц до ввода в эксплуатацию энергомоста прийти и кричать, что его не построили-это круто!

Я не электрик конечно. Но тот же ребенок не родится быстрее чем за 9 месяцев-сколько денег не вложи. По сути-разве проект выполняется с отставанием от запланированных сроков?

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2015, 12:17

Строить энергомост между материковой Россией и Крымом бесполезно – свои иллюзии относительно безудержного героизма украинских «патриотов» телеведущий Матвей Ганапольский озвучил в эфире телеканала NewsOne. Он считает, что украинские диверсанты якобы уничтожат кабель под водой.

«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет», – поделился своими фантазиями с телезрителями Ганапольский.

С ним согласился присутствующий в студии украинский политолог Виталий Кулик. Как сообщает «ПолитНавигатор», он близко контактирует с СБУ.

Ранее Ганапольский уже восхищался действиями украинских диверсантов, подорвавших опоры ЛЭП, в результате чего без света остались 2,5 млн человек. Телеведущий всячески демонстрирует преклонение перед нынешними украинскими властями, причем его раболепство граничит с абсурдом.

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа