Герцен Wrote:
Рус_178 Wrote:
Россия с трассы выглядит всяко получше Польши. Во всяком случае, нет таких жутчайших трущоб, как в предместье Варшавы.
Похоже, что Вы по России только из Петербурга до Нарвы ездили.
А из Петербурга в Москву пробовали?
По-моему, со времени путешествия Радищева мало что изменилось, разве что дорогу забетонировали. И это на самой главной российской трассе! А отъедьте чуть в сторону...
В Польше же единственно, что неудобно - дороги узкие и извилистые. И нет объездных вокруг городов, приходится переть сквозь город.
Вы будете удивлены - ездил не только от Питера до Нарвы (кстати, всего-то раза два-три, на порядок больше ездил и езжу от Питера до Ваалимаа/Нуйямяа/Иматры), но и от Питера до Красной Поляны и Крыма через Москву. Да, состояние трассы Питер-Москва иначе как национальным позором назвать не могу, но мы же говорим о восприятии России с трассы, а не о качестве дорожного покрытия? Надеюсь, вы согласитесь, что это по определению разные вещи? Да, состояние населенных пунктов в Новгородской и Тверской областях не может быть принято за идеал. Но, тем не менее, вынужден повториться - мерзкие трущобы у Варшавы (европейская столица, на всякий случай - ну, по крайней мере, поляки ее так позиционируют) - перешибают все.
Дороги узкие и извилистые в Польше, по большому счету, от восточных границ до Варшавы. Дальше на запад - гораздо приличнее. Однако, даже трасса А2, на мой взгляд, несмотря на все ее великолепие, какая-то неблагоустроенная, что ли. Аналогичные магистрали в Западной Европе гораздо уютнее.
Да, кстати: Варшава - это полный отстой и убожество. Пятизвездочный "Шератон" в центре Варшавы - грязная халупа, смахивающая на концлагерь. Но, справедливости ради, завтрак в нем просто великолепен.
И вынужден повториться еще раз: в целом поляки - классные ребята. То, что некоторые срут на форумах - так в семье не без урода. У меня нет никакого негатива от личного общения с поляками. Ведут себя вполне разумно - как-то раз, когда я был вынужден за двое суток смотаться из Питера в Варшаву и обратно, польский пограничник пустил меня в страну без грин-карты. Мои любимые финны (я не ерничаю) в такой ситуации просто-напросто дали бы пинка под зад. Или же заставили бы покупать безумно дорогую финскую приграничную страховку.