Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 20:03
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Герцен Wrote:
Рус_178 Wrote:
Россия с трассы выглядит всяко получше Польши. Во всяком случае, нет таких жутчайших трущоб, как в предместье Варшавы.
Похоже, что Вы по России только из Петербурга до Нарвы ездили.
А из Петербурга в Москву пробовали?
По-моему, со времени путешествия Радищева мало что изменилось, разве что дорогу забетонировали. И это на самой главной российской трассе! А отъедьте чуть в сторону...
В Польше же единственно, что неудобно - дороги узкие и извилистые. И нет объездных вокруг городов, приходится переть сквозь город.

Вы будете удивлены - ездил не только от Питера до Нарвы (кстати, всего-то раза два-три, на порядок больше ездил и езжу от Питера до Ваалимаа/Нуйямяа/Иматры), но и от Питера до Красной Поляны и Крыма через Москву. Да, состояние трассы Питер-Москва иначе как национальным позором назвать не могу, но мы же говорим о восприятии России с трассы, а не о качестве дорожного покрытия? Надеюсь, вы согласитесь, что это по определению разные вещи? Да, состояние населенных пунктов в Новгородской и Тверской областях не может быть принято за идеал. Но, тем не менее, вынужден повториться - мерзкие трущобы у Варшавы (европейская столица, на всякий случай - ну, по крайней мере, поляки ее так позиционируют) - перешибают все.
Дороги узкие и извилистые в Польше, по большому счету, от восточных границ до Варшавы. Дальше на запад - гораздо приличнее. Однако, даже трасса А2, на мой взгляд, несмотря на все ее великолепие, какая-то неблагоустроенная, что ли. Аналогичные магистрали в Западной Европе гораздо уютнее.
Да, кстати: Варшава - это полный отстой и убожество. Пятизвездочный "Шератон" в центре Варшавы - грязная халупа, смахивающая на концлагерь. Но, справедливости ради, завтрак в нем просто великолепен.
И вынужден повториться еще раз: в целом поляки - классные ребята. То, что некоторые срут на форумах - так в семье не без урода. У меня нет никакого негатива от личного общения с поляками. Ведут себя вполне разумно - как-то раз, когда я был вынужден за двое суток смотаться из Питера в Варшаву и обратно, польский пограничник пустил меня в страну без грин-карты. Мои любимые финны (я не ерничаю) в такой ситуации просто-напросто дали бы пинка под зад. Или же заставили бы покупать безумно дорогую финскую приграничную страховку.

Последний раз редактировалось Рус_178 24 ноя, 2015, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 20:23

Рус_178 Wrote:
Но, тем не менее, вынужден повториться - трущобы у Варшавы (европейская столица, на всякий случай - ну, по крайней мере, поляки ее так позиционируют) - перешибают все.

Рус_178 Wrote:
Да, кстати: Варшава - это полный отстой и убожество.

Варшава - это не более чем постсоветский город с небольшим историческим центром. Впрочем, все советские высотки аккуратно прилизаны. Но в любом случае столицы притягивают в себя много негатива. Брюссель, Амстердам - клоаки. Гент, Лёвен, Делфт, Гронинген - более чем приспособленные для комфортной жизни города.
Рус_178 Wrote:
Например, Швейцария с трассы выглядит ну очень привлекательно.

Ну это природа, повезло так повезло. А города с трассы - это лишь тоннели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 20:33

Forever.alone Wrote:
Ну это природа, повезло так повезло. А города с трассы - это лишь тоннели.

Природа, говорите? Что есть, то есть... Но и в Польше тоже неплохие места с точки зрения природы имеются - лесные массивы в районе Ломжи вполне себе ничего.
Города с трассы - лишь туннели? Однако... Цюрих - это туннель? Ну-ну...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 20:47

Рус_178 Wrote:
Города с трассы - лишь туннели? Однако... Цюрих - это туннель? Ну-ну...

Цюрих шикарен, но не с трассы.
А, например, Базель − это вообще один сплошной туннель. Ну и железка в Цюрихе − тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 20:59

Forever.alone Wrote:
Цюрих шикарен, но не с трассы.

Секундочку! Цюрих объехать можно, но довольно-таки далеко от города. Раз уж поперся через город, то центр никак не миновать.
Насчет шикарности Цюриха - кроме вида со смотровой площадки на набережную, ничегошеньки шикарного там нет.
Forever.alone Wrote:
А, например, Базель − это вообще один сплошной туннель.

В Базеле не был.
Если образно говорить, то пример туннеля - это Бриссаго. Когда едешь через него, общую унылость скрашивает лишь вид на Лаго Маджоре. А городки на итальянской стороне гораздо симпатичнее, начиная с Каннеро Ривиера.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 0:15
12k сообщений+

Warnings: 1
Герцен Wrote:
Рус_178 Wrote:
Герцен Wrote:
"Да видел я эту Италию. Сапог сапогом."
Мои познания о Польше несколько шире - имел неосторожность два раза проехать ее туда-обратно. Ладно бы один раз, так поперся второй - деньги, блин, экономил. Все, больше через Польшу в Европу на машине ездить зарекся. К чертям собачьим такую экономию.
То есть, с трассы Польша не понравилась? А Россия как с трассы, ничё? :)

Герцен, а почему ему должна нравиться Польша? Мне тоже она не очень нравится. И при чем тут Россия? Как в любой стране там есть достопримечательности, но это же не значит, что все должны ее любить. Дороги в Белоруссии, например, не хуже, чем во Франции и что? А дорога из Киева через Белорусь в Питер очень даже впечатляет.

Тиссот, как любой нормальный человек, пишет о своей стране с пиететом. Наверное еще и потому, что он вместе с ней пережил очень тяжелые времена и то, что у них сегодня, его радует. Но он не хочет понимать, что потеряли они много больше.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 0:20
12k сообщений+

Forever.alone Wrote:
Но в любом случае столицы притягивают в себя много негатива. Брюссель, Амстердам - клоаки. Гент, Лёвен, Делфт, Гронинген - более чем приспособленные для комфортной жизни города.

А мне Амстердам нравится. Он мне напоминает сказочный город с одной стороны, а с другой такой себе миниатюрный Питер. Да и Брюссель ничего, единственное, что несколько раздражает, так это слишком большая схожесть с Парижем. Кстати, а почему Париж у вас в список "клоак" не попал? Робеете? :D

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 0:27

airis Wrote:
Forever.alone Wrote:
Но в любом случае столицы притягивают в себя много негатива. Брюссель, Амстердам - клоаки. Гент, Лёвен, Делфт, Гронинген - более чем приспособленные для комфортной жизни города.

А мне Амстердам нравится. Он мне напоминает сказочный город с одной стороны, а с другой такой себе миниатюрный Питер. Да и Брюссель ничего, единственное, что несколько раздражает, так это слишком большая схожесть с Парижем. Кстати, а почему Париж у вас в список "клоак" не попал? Робеете? :D

Ну если абстрагироваться от Шарль де Голля и некоторых совсем уж одиозных районов, а также от подземки - то Париж, ИМХО, лучший город в мире.
Насчет Амстердама - полностью согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 0:32

airis Wrote:
Forever.alone Wrote:

В Париже не был, поэтому ничего не скажу.
Во Франции был только в Лилле, который симпатичен только в самом-самом центре. А вот окраины - тот еще адок.
 Лилль
Изображение

Брюссель неплох на первый взгляд, когда приезжаешь как турист, именно посмотреть на «маленький Париж». Уже на второй раз замечаешь негатив. В Брюсселе был 3 недели назад.
Амстердам производит впечатление клоаки прямо главной площадью. Даже в Брюсселе она ухоженная, а вот Dam - унылая. Хотя во многом из-за тамошнего контингента, да и красные фонари рядом. Дальше от центра хоть зелень появляется и чистота

P.S. На самом деле много негативных впечатлений появляется после жизни в Германии и особенно в Швейцарии. Любой швейцарский город банально комфортнее что Брюсселя, что Амстердама.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 1:40
12k сообщений+

Напрасно вы на Амстердам "батон крошите". А все потому, что технарь до мозга костей :D Там одна архитектура чего стоит. Сказка. А эти малюсенькие мостики и каналы... Красные фонари же только к ночи открываются, а днем там ничего нет. И вообще блюдите себя "русо туристо облико морале!" :)

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 1:47

airis Wrote:
Там одна архитектура чего стоит.

Я люблю голландскую архитектуру. И каналы. Но ровно такие же каналы и такие же домики есть практически в любом другом голландском городе, в котором при этом будет чище и спокойнее.
 Делфт уютен
Делфт уютен даже в дождливую погоду
ИзображениеИзображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 1:55
12k сообщений+

Кстати, о Польше:

Польская газета советует России «извиниться и махнуть рукой на Су-24»

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 2:30
11 000 сообщений+

W54 Wrote:

Ну в этом вся польша.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 8:33
12k сообщений+

А меня прикалывает, что они че то там советуют...ггг.. помолчать не пробовали? Все Речью Посполитой грезят., фантомные боли..
Да не будет Польша Державой, никогда! Все! Проехали.

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 9:52

airis Wrote:
Герцен, а почему ему должна нравиться Польша? Мне тоже она не очень нравится.
Когда человек пишет про какую-то страну, что "...страна абсолютно никакая и абсолютно ничем не интересная", то, как на мой взгляд, это он даёт характеристику себе, но никак не стране.
Я бывал во многих странах и не нашёл ни одной неинтересной.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 11:56

Герцен Wrote:
Когда человек пишет про какую-то страну, что "...страна абсолютно никакая и абсолютно ничем не интересная", то, как на мой взгляд, это он даёт характеристику себе, но никак не стране.

Очень странное умозаключение. Мне, например, категорически не понравился Рим - до такой степени, что во второй день просто не знали, чем заняться. По вашей логике получается, что я даю характеристику себе, а не Риму в моем восприятии?
Понимаете, говоря, что Польша безблагодатна и неинтересна, я высказываю свое личное мнение, на которое имею неотъемлемое безоговорочное право. К тому же зачем тратить время на Польшу, когда соседняя Германия перешибает ее по всем параметрам?
Мне встречались неинтересные для меня и города, и страны. В то же время есть страны вроде бы ничем не примечательные - Вьетнам, например, в котором нет никаких достопримечательностей, а для меня это одна из любимых стран, езжу туда с удовольствием и чувствую себя во Вьетнаме более чем комфортно.
Еще раз - это мое личное мнение и мои личные ощущения.
Герцен, кстати, а вы не в Польше живете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 16:21

Рус_178 Wrote:
Герцен Wrote:
Очень странное умозаключение. Мне, например, категорически не понравился Рим - до такой степени, что во второй день просто не знали, чем заняться. По вашей логике получается, что я даю характеристику себе, а не Риму в моем восприятии?
Да, себе.
Поленились. Не захотели. Не смогли увидеть.
Как там в эпичном меме, приписываемом Фаине Раневской? "Джоконда уже столько веков всем нравится, что теперь уже сама может выбирать - кому ей нравиться, а кому нет"

Понимаете, когда человека сводили в консерваторию на пятую симфонию Бетховена, а он, её прослушав, говорит: "Да чёта мне не понравилась эта тягомотина, вот у меня Ванька-сосед на гармошке классно играет, вот это настоящее искусство!" - это будет кому характеристика - слушателю или Бетховену?

Рус_178 Wrote:
Герцен, кстати, а вы не в Польше живете?
Нет, не в Польше. Живу в России.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2015, 19:36
кирилл и мефодий

Что Тиссот, больше картинки моторок туземцам не показывает?))))

Вот очередной перл поляков:

Quote:
Польша повторно обратилась к России с просьбой помочь ей вручить повестку двум российским гражданам, которые подозреваются по делу Смоленской катастрофы. Об этом сообщил в эфире телеканала TVP представитель Главной военной прокуратуры Польши Марцин Максьян.

«Польские прокуроры намерены их допросить и выдвинуть им обвинения, но не могут с ними связаться. Россия не реагирует на просьбу о помощи по этому делу», - сказал Марцин Максьян.

Он также напомнил, что в марте этого года польская прокуратура выдала постановление о намерении предъявить обвинения двум сотрудникам смоленского аэропорта: одному из них – в создании непосредственной угрозы катастрофы в воздушном пространстве, а другому – в неумышленных действиях, которые привели к крушению самолета.

26 марта Главная военная прокуратура направила свой запрос в Россию, однако ответа не последовало.

По словам Марцина Максьяна, поскольку никакой реакции на этот запрос и два напоминания не было, прокуратура приняла решение выслать повторный документ с просьбой передать им повестку. «Там указаны новые сроки, на следующий год», - сказал он.

По данным радио RMF, запрос уже выслан российской стороне.

Напомним, по мнению экспертов, причиной Смоленской катастрофы стали ошибочные действия экипажа, которые заключались в снижении самолета капитаном воздушного судна ниже минимально допускаемого уровня для посадки и отсутствие российскими диспетчерами «команды выхода на второй круг».

Окружная военная прокуратура в Варшаве на основании мнения экспертов приняла решение предъявить обвинения в отношении двух граждан РФ, диспетчеров аэропорта в Смоленске. В Польше им грозит от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы.

Тиссот , передай своим согражданам, чтобы больше не покупали траву у хохлов))))

Хотя это, наверное, у Вас генетическое...склоняюсь к этому ...идиотизм не излечим)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 0:46

skytix Wrote:
Quote:
... Марцин Максьян...
О, господи.
Это ж надо так перековеркать и имя и фамилию.
Ни один поляк в жизни не произнесёт то, что написано здесь русскими буквами. Просто не смогут. У поляков нет такой фонетки для произнесения написанной белиберды.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 0:58
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Понимаете, когда человека сводили в консерваторию на пятую симфонию Бетховена, а он, её прослушав, говорит: "Да чёта мне не понравилась эта тягомотина, вот у меня Ванька-сосед на гармошке классно играет, вот это настоящее искусство!" - это будет кому характеристика - слушателю или Бетховену?

Бетховену, однозначно. Слушатель оценивает произведение композитора, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 7:03
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
skytix Wrote:
Quote:
... Марцин Максьян...
О, господи.
Ни один поляк в жизни не произнесёт то, что написано здесь русскими буквами. Просто не смогут. У поляков нет такой фонетки для произнесения написанной белиберды.

Все вопросы сюды:
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230112

:confused:

Ладно, есть у меня тоже картинки для Тиссота:

Польша: новое правительство демонстративно сняло флаги ЕС.
Quote:
Польша: новое правительство демонстративно сняло флаги ЕС

После заседания польского правительства 24 ноября новая премьер-министр Польши Беата Шидло дала пресс-конференцию на фоне только польских флагов, флагов ЕС в зале не было.

Изображение
Quote:
Об этом сообщает Польское радио.

«Я очень рада, что в такое трудное время Польша является членом ЕС и НАТО. Однако, мы приняли решение о том, что заседание польского правительства, а также пресс-конференции будут проходить на фоне бело-красных польских флагов», — цитирует издание главу польского правительства.

Изображение

Quote:
Как подчеркивает Польское радио, ситуацию прокомментировали европейские СМИ.

Так, издание Financial Times 24 ноября написало: «Новое консервативное и евроскептическое польское правительство убрало флаг Евросоюза — это символический жест, который подчеркивает его более холодные отношения с Брюсселем и его более патриотический взгляд на мир».

В то же время, польское издание Gazeta Wyborcza сегодня отметила, что такое решение нового польского премьера свидетельствует о том, что она не собирается слушать поляков.

«По последним социологическим опросам 86% граждан Польши положительно оценивают пребывание страны в ЕС», — подчеркивает газета.

При этом новое правоконсервативное правительство Польши, сформированное по итогам парламентских выборов 25 октября, считает ошибкой решение прежней власти принять в страну 7 тыс. беженцев из числа мигрантов, которые прибыли в страны Евросоюза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:39

skytix Wrote:
Герцен Wrote:
skytix Wrote:
... Марцин Максьян...
О, господи.
Ни один поляк в жизни не произнесёт то, что написано здесь русскими буквами. Просто не смогут. У поляков нет такой фонетики для произнесения написанной белиберды.
Все вопросы сюды:
http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/230112
:confused:
Да это не к Вам претензия, а к нашим доблестным журналистам. Они совершенно не умеют транскрибировать польские имена собственные русскими буквами. Всегда получается какая-то невообразимая ахинея.
Если мужика звали Marcin Maksian, то по-русски это будет звучать как Марчин Макщян.
Таких буквосочетаний как "си", "ци", "ся" польский язык не способен выговорить вообще.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 10:40

Ученые из Польши разработали вакцину против диабета

Изображение

Ученые и Польского университета разработали уникальную вакцину, способную подавлять сахарный диабет первого типа. По мнению международных специалистов, это лекарство может совершить прорыв в борьбе со столь серьезным заболеванием

На данный момент вакцина уже прошла клинические испытания на тридцати больных, у которых после курса лечения этим препаратом наступила устойчивая ремиссия. По словам ученых, новая вакцина полностью исключает появление антител, разрушающих клетки поджелудочной. Но пока что лекарство еще не может поступить в массовое производство. Вакцину ожидает целый ряд специальных тестов, и на это ученым понадобится несколько лет, а также дополнительное финансирование, которое они и намерены привлечь.

Сахарный диабет 1-го типа – это тяжелое аутоиммунное заболевание, в результате которого полностью разрушаются бета-клетки поджелудочной, что приводит к абсолютной недостаточности инсулина в человеческом организме. Наиболее часто оно развивается у молодых людей в возрасте до 30 лет

http://www.vladtime.ru/nauka/457328-uch ... abeta.html

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 18:44

Герцен Wrote:
Как там в эпичном меме, приписываемом Фаине Раневской? "Джоконда уже столько веков всем нравится, что теперь уже сама может выбирать - кому ей нравиться, а кому нет"

Я не собираюсь оспоривать один из высеров второразрядной фиглярки, но если Джоконда сама может выбирать, кому ей нравиться, а кому нет, то у меня есть по крайней мере не меньшее право выбора - нравится мне Джоконда или нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2015, 18:53
11 000 сообщений+

Tissot Wrote:
Ученые из Польши разработали вакцину против диабета

http://www.vladtime.ru/nauka/457328-uch ... abeta.html

А ещё наверное от рака, СПИДа, краснорожистой свинки....

Тиссот, каждый год та или иная группа изобретает чудо вакцину, получает деньги на дальнейшие исследования и ВСЕ, на этом все и заканчивается, к сожалению разработка вакцин нынче очень выгодный бизнес для разнообразных мошенников от науки.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа