Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 397  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:44
Заголовок сообщения: Re: Электроэнергетика: Кризис

Banned: by 2 warnings
berendeya Wrote:
Quote:
Германия назвала преступлением отключение электричества в российском Крыму
Я думаю в ЕС не может не возникнуть банальная мысль о том, что если гос-во Украина не в состоянии выполнять свои энергетические контракты, то возникает вопрос о газовом транзите...

не возникает.... пока что за транзит отвечает Россия... парадокс... ёпт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 1:50
интерполятор

котбегемот Wrote:
MBW
хохлы сказали- форс-мажор... штрафы типа не канают

Форс-мажоры имеют определения. Пусть опоры повалило ветром - это форс-мажор. Кто мешает их восстанавливать? "Патриоты"? С точки зрения Законодательства Понадуссии - это преступники. Что делает ВЛАСТЬ? Призывает к закону. Если призыв не действует - принуждает.
Вместо восстановительных работ всенощное заседание СБУ с повесткой ночи: Терракт або Порча Имущества.
Если ты власть - исполнителей в КПЗ, ремонтников на линию. Следователи разбираются, ремонтники ремонтируют. ВСЕ.
Тогда да - форс-мажор. Преодолимый. Если действий по восстановлению нет - ни о каком форс-мажоре речи не идет. Тогда все штрафы по полной программе.
ИМХО

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 2:02

ErkiN Wrote:
Тогда да - форс-мажор. Преодолимый. Если действий по восстановлению нет - ни о каком форс-мажоре речи не идет. Тогда все штрафы по полной программе.
ИМХО

По второму соглашению о поставках в Крым штрафы уже выставляют, но кто их оплачивать будет. По первому соглашению Интер РАО вынуждено до нового года Украине поставлять в её общую сеть. В любом случае, если им придётся и дальше покупать электричество в России, то на 2016 год им придётся договариваться уже на новых условиях.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 2:06

Banned: by 2 warnings
ErkiN Wrote:
котбегемот Wrote:
MBW
хохлы сказали- форс-мажор... штрафы типа не канают

Форс-мажоры имеют определения. Пусть опоры повалило ветром - это форс-мажор. Кто мешает их восстанавливать? "Патриоты"? С точки зрения Законодательства Понадуссии - это преступники. Что делает ВЛАСТЬ? Призывает к закону. Если призыв не действует - принуждает.
Вместо восстановительных работ всенощное заседание СБУ с повесткой ночи: Терракт або Порча Имущества.
Если ты власть - исполнителей в КПЗ, ремонтников на линию. Следователи разбираются, ремонтники ремонтируют. ВСЕ.
ИМХО

хорошо загнул про власть... где-то в Ростове прослезился Янык... :pop:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 2:57
ук-ук!

Полевые кухни развернули в крымском городе, оставшемся без воды и газа

Полевые кухни и палатки МЧС развернуты в 10-тысячном городе Щелкино на северо-востоке Крыма, который полностью обесточен
после прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, сообщает МЧС по Крыму.

"На месте развернут городок жизнеобеспечения, где граждане получают горячее питание, воду, обогрев и всю необходимую информацию
о ситуации с аварийным подключением электроэнергии в населенном пункте", — говорится в сообщении.

В обесточенный город доставлены четыре полевые кухни, в центре установлена световая башня, организована доставка питьевой воды.
Энергообеспечение Щелкинского районного приюта для детей и подростков осуществляется с помощью дизель-генераторной установки,
сообщает МЧС.

Щелкино — город в Ленинском районе Крыма, который создавался для персонала Крымской АЭС, однако ее строительство было остановлено
в конце 80-х годов прошлого века при готовности первого блока более 80%.
Оборудование станции было разворовано и уничтожено в последующие годы, необходимая инфраструктура города не создана, большинство
многоэтажных домов в Щелкино не газифицировано.
http://ria.ru/society/20151123/1327186868.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 3:31

ErkiN Wrote:
1. Реакторы не останавливали.
2. Мощности перераспределены.

Я вам как энергетик энергетику скажу прямо - разгрузка такого количества энергии - задача сложная, происходит в аварийном режиме и совсем не полезна для любых генерирующих мощностей в том числе и атомных. То что произошла разгрузка говорит о том что мощности генерации были уменьшены, это вполне могло привести и к аварийной остановке энергоблока. Думаю, что на АЭС волосы на жопах дыбом стояли какое-то время. Не остановили - ну молодцы, справились, но утверждать что им это понравилось и даже полезно было - слегка не правильно т.к. электричество это такая штука - ее сколько вырабатывается в этот же момент столько же должно и потре---ся, а если потребляется резко меньше - происходит БУХ....

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 4:10
**

ErkiN Wrote:
Джамилев Со-товарищи утверждают, что ветром сдуло опоры на их глазах. Никакого второго взрыва не было.

Каким чудом их не сдуло? Странно как то ветер дул. Природа тоже в курсе гав-о лучше не трогать

Слабых людей нет, мы все сильны от природы. Нас делают слабыми наши мысли

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 5:05
* * * * * * *

vinc Wrote:

В новом ролике Шария меня поразило, что многие опрошенные крымчане, которые, в общем-то, спокойно комментируют ту ситуацию, в которой они оказались, и ничего резко плохого об Украине не говорят, тем не менее боятся показать лицо.
Т.е. террористы в открытую фотографируются на фоне взорванных опор. А наши граждане, которые пострадали от этих действий, боятся сказать лишнее на камеру. Это плохой признак. Даже не хочется дальше развивать мысль. Радикалы на Украине чувствуют себя защищенней, чем законопослушные граждане в России? Ситуации, конечно, разные, и упоротых сравнивать с нормальными людьми - некорректно, однако...

По-моему это признак того, у кого в наличии разрыв с Украиной, кто местный, кто приезжий с родственниками там, понимаете, при пересечении границы никто не защитит от украинских радикалов, а те и убить могут за взгляды.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 5:46

Warnings: 1
ну чё плять за страна... в 24-00 должны были свет отключить... весь район плять без света... меня. забыли... вернее мою малосемейку... я ужо... с 24-00- жду же плять... 3 раза поужинал, 2 раза накормил кота, 2 раза подрочил, 1 раз наступил на кота.. кино... просмотрел 3 штуки... плять... вот везде будет конец света- меня - хер кто предупредит.... п.с. а как перед соседями неудобно.... у них таки в 24-00 отключили... плять... бардак везеде... плюнул на всё- решил свою еврейскую бороду отращивать... почему еврейскую? а я везде тёмнорусый.... и токо борода- цука рыжая... 1/256 проростает... нет... ну шо за бардак, я бы спал ужо... то они вовремя не включат, то они не выключат.... сижу... один д*бил на полгорода со светом... могут же и побить.... перед Гагаринским районом вообще как-то неудобно....
через 15 минут должны свет дать... везде... а именно у меня не выключали... НО... стиралку не включал, бойлер котэ е включал.... сидим на кухне- экономим....
п.п.с. Галла - не бань... кризис, ёпт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 6:06
**

Наивно полагать, что подрыв опор ЛЭП самодеятельность шайки укропитеков и татарвы. За этим гавнюками стоят крупные политики хохляндии и пиндосии. А параша если и не сам давал добро, то его это устраивает. Так что ремонтировать там хрен кто будет. В быстрый энергомост то же верится с трудом. Так что, дорогие Севастопольцы, покупаем фонарики, скачиваем фильмы на флэшки и т. д... Как энергетик, в быстрое решение ситуации не верю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 6:14

Warnings: 1
жавласт Wrote:
Наивно полагать, что подрыв опор ЛЭП самодеятельность шайки укропитеков и татарвы. За этим гавнюками стоят крупные политики хохляндии и пиндосии. А параша если и не сам давал добро, то его это устраивает. Так что ремонтировать там хрен кто будет. В быстрый энергомост то же верится с трудом. Так что, дорогие Севастопольцы, покупаем фонарики, скачиваем фильмы на флэшки и т. д... Как энергетик, в быстрое решение ситуации не верю.

а за нами стоит Медведев... по-русски... = тормоз... плять, ну слов нет, тут тебе твоих граждан пытаются чморить, а оно думает... нет же - думает..... нихера не Рим... блин... один мужик в правительстве есть= Поклонская.... с яйцами.... ну и Шойгу.... меняю одну Поклонскую на 2-х Дим......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 6:34
**

Банна Гэлля Wrote:
меняю одну Поклонскую на 2-х Дим

Вам Поклонскую с яйцами или двух Дим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 6:44
покоритель восьмитысячников +

vinc
Некоторые боятся и закрывают лица. Потому, что либо есть близкая родня на Украине либо ездят туда. И третий вариант, боятся укро нациков притихших здесь. Как я понял в основном молодёжь скрывает лицо.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:06

Животные в крымском зоопарке "Тайган" оказались в опасности из-за прекращения энергоснабжения полуострова. Об этом на своей страничке ВКонтакте сообщил директор зоопарка Олег Зубков.
Сотрудники "Тайгана" делают все возможное, чтобы сохранить жизни зверей. В частности, львят и тигрят греют одеялами, также их перевели в отапливаемое печками-буржуйками помещение.

По словам Олега Зубкова, без электричества потери среди питомцев начнутся через несколько суток.

- В коллекции парка "Тайган" много тропических видов животных: обезьяны, ара, много малышей, которые нуждаются в подогреве помещений, - подчеркнул Зубков.

Критическая ситуация наблюдается и с холодильниками, в которых хранятся тонны мяса для львов.

Видео:http://www.rg.ru/2015/11/23/reg-kfo/zoopark-anons.html

Нужна ваша помощь раненым ополченцам!

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=791702&start=150

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:07

Андрей12345 Wrote:
Некоторые боятся и закрывают лица.

Если люди боятся здесь..., то можно представить, как люди боятся там...
Явное "достижение" хунтовского режима.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:13

В Сирии уже действуют профессиональные дипломаты, помогают преодолеть дипломатический кризис. Не пора ли помочь 404 с непрерывностью подачи электричества?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:25
*

Их и без профессиональных электриков накажут

http://m.lenta.ru/news/2015/11/22/fsb/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:44
**

Первые намеки на предстоящую неизбежную зраду.

Киев хочет продлить поставки электроэнергии в Крым

Глава Минэнерго будет рекомендовать Кабмину подписать контракт по поставкам электроэнергии на полуостров.

Решение о подписании нового контракта по поставкам электроэнергии в Крым будет принято на заседании Кабинета министров Украины и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Мы исполняем решение Кабмина. В этом году посмотрим, какое решение будет принято. Будет заседание Кабмина и СНБО - и будет принято решение. Договор на поставки электроэнергии в Крым был подписан в интересах государства Украина предприятием "Укринтерэнерго", которое получило соответствующее распоряжение от Кабинета министров", - сказал министр.

Кроме того он напомнил, что существующий договор действует до 31 декабря 2015 года.

Демчишин также сообщил, что за время действия контракта (10 месяцев, - ред.), компании "Укринтерэнерго" удалось заработать около 300 млн грн при обороте 8 млрд грн.

Министр также прокомментировал возможность расторжения данного контракта.

"Самое главное, чтобы ми понимали все "за" и "против"... Мое задание, в моей зоне ответственности - оценить все "за" и все "против". Я не буду настаивать на подписании контракта, я буду рекомендовать", - сказал глава Минэнерго.

Министр также подчеркнул, что Генпрокуратура уже провела все необходимые расследования по подписанию данного контракта и "нет смысла возвращаться к этой теме".

Как ранее сообщалось, Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию.
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... hyy-v-krym

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 7:56
12k сообщений+

Американское издание: Подрыв ЛЭП на Украине — совместный теракт с ИГИЛ против Черноморского флота

Теракт, который обесточил Крым, мог быть спланирован вместе с исламистами ИГИЛ против Черноморского флота России, базирующегося в Севастополе, чтобы сорвать военную кампанию в Сирии, сообщает американское издание Vice News. ....
http://www.politnavigator.net/amerikanskoe-izdanie-podryv-lehp-na-ukraine-sovmestnyjj-terakt-s-igil-protiv-chernomorskogo-flota.html

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:11
кирилл и мефодий

Димсон Wrote:
В Сирии уже действуют профессиональные дипломаты, помогают преодолеть дипломатический кризис. Не пора ли помочь 404 с непрерывностью подачи электричества?

Ей всё больше становится необходимым помочь не только с подачей электроэнергии, а вообще, глобально помочь, окончательно и бесповоротно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:21

Оба на Wrote:
Теракт, который обесточил Крым, мог быть спланирован вместе с исламистами ИГИЛ против Черноморского флота России,url]

Бомбить однозначно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:22
12k сообщений+

Оба на Wrote:
Американское издание: Подрыв ЛЭП на Украине — совместный теракт с ИГИЛ против Черноморского флота

Теракт, который обесточил Крым, мог быть спланирован вместе с исламистами ИГИЛ против Черноморского флота России, базирующегося в Севастополе, чтобы сорвать военную кампанию в Сирии, сообщает американское издание Vice News. ....
http://www.politnavigator.net/amerikanskoe-izdanie-podryv-lehp-na-ukraine-sovmestnyjj-terakt-s-igil-protiv-chernomorskogo-flota.html

Вот и стало понятно - почему некоторые свидомые придурки в сетях в комментах сразу начали скакать на тему "Теперь самолеты из Крыма не смогут летать бомбить ИГИЛ".

Я думаю, вна УКраине куча возможностей для вербовки в ИГИЛ.
Куча "благодарного" человеческого (нечеловеческого) материала.
Как быстро Украина бежит к статусу "террористическое государство".
Пожалуй, могут и пиндосы не спасти...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:32
кирилл и мефодий

яков12 Wrote:
Оба на Wrote:
Теракт, который обесточил Крым, мог быть спланирован вместе с исламистами ИГИЛ против Черноморского флота России,url]

Бомбить однозначно
Похоже, что пауза затянется как минимум на неделю, до разрешения ситуации с тремя млрд долга. Вряд ли прямо сейчас ВВП пойдет на резкое обострение ситуации. Будет тянуть до последнего, а потом выставит все счета сразу. И за долг, и за электроэнергию, и за моральный ущерб крымчан. За всё. Выставит оптом, но по розничным ценам. И цена будет страшной.
Очень жду и надеюсь. Время, когда Темнейший проглатывал обиды прошло.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:34
кирилл и мефодий

Оба на Wrote:

Таким образом все "активисты" во главе с Дже и Чу скачущие вокруг ЛЭП являются пособниками ИГИЛ и должны быть уничтожены.
Не знаю, но иногда кажется, что пара "несчастных случаев" с этими двумя типами могла бы сильно подлечить ситуацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2015, 8:37
кирилл и мефодий

Ambassador Wrote:
Оба на Wrote:

Таким образом все "активисты" во главе с Дже и Чу скачущие вокруг ЛЭП являются пособниками ИГИЛ и должны быть уничтожены

Зачем плодить мертвых хероев? Унизить максимально. Желательно руками укровласти.

Я девочка))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9911 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 397  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа