Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 22:09
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

vsegdatam Wrote:
Ну есть и минусы, языковый барьер и необходимость получения визы.

Да, в Испании языковой барьер имеет место быть - испанцы, пожалуй, хуже всех в Европе владеют английским. Намного хуже, чем даже итальянцы.
А с визами для питерцев проблем никаких нет - получить финский мультик на два года проще простого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 22:15
покоритель восьмитысячников

Рус_178 Wrote:
vsegdatam Wrote:
Ну есть и минусы, языковый барьер и необходимость получения визы.

Да, в Испании языковой барьер имеет место быть - испанцы, пожалуй, хуже всех в Европе владеют английским. Намного хуже, чем даже итальянцы.
А с визами для питерцев проблем никаких нет - получить финский мультик на два года проще простого.

Во-первых английский тоже не все россияне знают, во-вторых не все живут в Питере и как бы проще простого, не проще простого, но отсутствие визы (в Крым например) и необходимость ее запрашивать со всеми документами и справками из банка с работы и прочее это знаете ли боооооольшая разница. Многие люди принимают решения об отпуске спонтанно, вот решил вдруг завтра хочу на море быть и все тут...визовые страны в этом случае отпадают. В общем у Крыма и Сочи всегда будут свои преимущества по сравнению с другими странами. Так что бессмысленно спорить где лучше.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 0:05

DIM34 Wrote:
Друзья в октябре набукали виллочку на Бали ,25$ ,прожили там 9 дней..С бассейном,пляжем,собственной территорией...Так что есть к чему стремиться..

Есть к чему, вы правы.
К тому, чтобы все любители виллочек на Бали туда и летали в ближайшие лет 5 и не мешали нам наслаждаться Крымом. У меня лично, в Крыму крайне много мест застолблено, куда в этом году попасть не удалось, а также куда удалось, но второй раз тянет просто до слез. Хоть зимой бери билет и лети.

Поэтому, пожалуйста, все любители Египта ( в обход, через Израиль), Тая, Бали, Доминиканы и Турции - летите в свои любимые места. МЫ очень за вас рады. Не создавайте, пожалуйста, толпы в Крыму в сезоне 2016.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 0:19

Urban Wrote:
нет в Крыму номеров такого уровня. Цены есть, а качества -нет. Вот и вся разница.

Есть. Мрия - ресорт отель. Сберовский. от 10 до 100 тыр за ночь
Urban Wrote:
Уже приводила здесь пример - в Волгограде номер в новом Хилтоне( с завтраком), обошелся нам дешевле номера в Курортном(без питания).

Urban Wrote:
Вы тоже считаете, что Волгоград ничто и звать его никак: на Мамевом кургане цементные чудища стоят, Панорама СБ -мазня и Волга - это не река, а так болотце?

Так и вижу - приехал человек в Волгоград, остановился в Хилтоне, запарковал РэнджРовер и пошел смотреть на Мамаев курган композицию "Родина-мать зовет".
Смишно, да

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 0:32
**

Rony99 Wrote:
DIM34 Wrote:
Друзья в октябре набукали виллочку на Бали ,25$ ,прожили там 9 дней..С бассейном,пляжем,собственной территорией...Так что есть к чему стремиться..

Есть к чему, вы правы.
К тому, чтобы все любители виллочек на Бали туда и летали в ближайшие лет 5 и не мешали нам наслаждаться Крымом. У меня лично, в Крыму крайне много мест застолблено, куда в этом году попасть не удалось, а также куда удалось, но второй раз тянет просто до слез. Хоть зимой бери билет и лети.

Поэтому, пожалуйста, все любители Египта ( в обход, через Израиль), Тая, Бали, Доминиканы и Турции - летите в свои любимые места. МЫ очень за вас рады. Не создавайте, пожалуйста, толпы в Крыму в сезоне 2016.
Спасибо.

Плюсик не получилось поставить. Сказали - заходите позже. Так что здесь поддержу. Мы за последние три раза были очень довольны, но почему-то все мало, еще хочется. А если и были какие-то мелкие недостатки, они как-то не задержались в памяти. Общее впечатление просто великолепное. Если кому-то нравится отдыхать в других местах, так ведь никто не против, зачем только писать постоянно об этом в ветке крымского курортного сезона - непонятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 3:02
апостол

есть у меня нехорошее ощущение, что отели на следующий сезон пора бронировать уже сейчас.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 6:08
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Nevermore Wrote:
Так и вижу - приехал человек в Волгоград, остановился в Хилтоне, запарковал РэнджРовер и пошел смотреть на Мамаев курган композицию "Родина-мать зовет".
Смишно, да

Я Вас удивлю, но почти все именно так и делают.
Обычный Стандарт в Хилтоне примерно 4 000 руб.стоит, а не 100 000.
Для Вас РэнджРовер - показатель "сбычи мест"? :mrgreen: . Ну тогда, мы явные аутсайдеры, только на Ауди Q-ке перемещаемся :oops:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 6:57

Urban Wrote:
Я Вас удивлю, но почти все именно так и делают

Да, тоже не поняла сарказма.
Там же история, героический подвиг народа, если экскурсовода слушать или самому почитать про те места - то очень интересно и познавательно. Даже взрослым. Не говоря уж о подростках.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 7:00

allfronts Wrote:
есть у меня нехорошее ощущение, что отели на следующий сезон пора бронировать уже сейчас

Совершенно верно.
Я тоже опасаюсь, что в следующем сезоне Крым просто не выдержит наплыва всех, кому запретили Египет, кто боится терактов и беженцев в Европе (Испания, Кипр, Греция) , Турция тоже вся погрязла в войне, через ее территорию игиловцы снуют туда-сюда, теракты постоянные то на востоке, то в Стамбуле.
У нас на местном форуме уже паника среди мамаш, куда на следующее лето ехать.
Большинство за Сочи и Крым.
Это кабздец будет.
Сочам и Крыму.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 7:57

Rony99
Ничего, они (Сочи и Крым) справятся :) Уж не знаю статистики по летнему отдыху в СССР, но в нем было 280 млн. населения, и отдых в Сочи и Крыму был по карману всем. А Турция, Испания и прочее находились за "занавесом". Сейчас поток отдыхающих никак не сможет превзойти советский.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 10:31
кирилл и мефодий

Снегирь Wrote:
Уж не знаю статистики по летнему отдыху в СССР, но в нем было 280 млн. населения, и отдых в Сочи и Крыму был по карману всем.

Да ладно! Прям всем-всем по карману был Сочи и Крым? Видимо, я какой-то другой стране до 30 лет жила.

Rony99 Wrote:
У нас на местном форуме уже паника среди мамаш, куда на следующее лето ехать.

Ну да, ну да, чего б не попаниковать из любви к искусству, а потом спойноно остаться на собственном огороде.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 11:40

Urban
Ну уж не знаю, кому не по карману было, если моя знакомая одинокая мать с зарплатой 140 руб. каждое лето проводила с дочкой (моей одноклассницей) по 2 недели на Черном море. А они были самыми бедными среди моих знакомых. Просто было такое явление - профсоюзные путевки.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 11:58

Волжанка Wrote:
сылон Wrote:
Как Вам Айвазовское?
Есть мысль поехать туда летом.

Нам в целом очень понравилось, но повара я бы сменила. Там есть несомненное преимущество - шикарная территория, можно пользоваться медицинскими процедурами, часть из них предоставляется бесплатно - в зависимости от длительности пребывания. Если почитаете отзывы на Трипэдвайзоре, увидите, что люди в основном всем довольны, но это еще зависит от корпуса, который Вы выберете. На данный момент их два - близко от моря (80 м, корпус № 1) и подальше от моря (200 м., корпус № 3), но второй, который дальше, это типа VIP, там Тарута останавливался в аппартаментах на верхнем этаже, номера в корпусе только люксы и полулюксы. Там тише и уютнее, чем в первом, рядом с которым ходят экскурсии. В то же время в первом корпусе можно найти бюджетные номера по более низким ценам. Питание для всех одинаковое. Пляжная зона очень большая, разделена на секции: 2 секции для корпуса № 1, т.к. в нем больше народу, и одна секция для корпуса № 3, еще три секции для посетителей со стороны, они чуть подальше, одновременно в море плавает не больше 5-6 человек (из одной секции), но плавать можно вдоль всего берега, естественно), море очень чистое, вход нормальный, мы приехали со специальными купальными тапками с учетом гальки, но не пользовались ими, на пляже тент, лежаки, вай-фай, рядом кафе, чуть дальше - ресторан, хотя в санатории полный пансион, этим летом был по типу шведского стола. В номерах чисто, убирают каждый день и меняют полотенца, белье - раз в три дня, имеются халаты, тапочки, холодильник, чайник, посуда, естественно, телевизор с множеством каналов, включая украинские, большая лоджия с мебелью и застеленной раскладушкой (если вдруг кто-то захочет поспать на свежем воздухе). Я в данном случае описываю номер в третьем корпусе, в первом в номерах не была. У санатория есть свой сайт с фотогалереей, можете сами посмотреть. Немного поясню по поводу питания. Я не могу сказать, что оно не понравилось, это, видимо, предпочтения женской части нашей компании - мы мясо не едим практически, а блюда предлагаются в основном мясные - приблизительно 5 на выбор (если говорить о горячем), плюс закуски, супы и десерт, всегда есть фрукты, кстати, неплохие. Для нас недостаточным был выбор молочки, а также хотелось бы чаще видеть рыбу в виде горячего в разных вариантах, т.е. мы предпочитаем более диетическое питание. В других отзывах я не заметила нареканий в отношении столовой. Возможно, сложившееся у нас впечатление также связано с тем, что в прошлом году отдых, обслуживание и питание в Мар-ле-Маре оказались выше наших ожиданий. В этом году мы рассчитывали приблизительно на такой же уровень, но питание до Мара не дотягивало. Может быть, если бы мы отдыхали в обратной последовательности, т.е. вначале в Айвазовском, то были бы всем довольны, но мы уже видели, как это может быть в том же Крыму и что зависит это не от объективных причин. Вот приблизительно так я могу обрисовать этот отдых. Если у Вас будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. Да, еще надо добавить, что место очень популярное, если решите, бронировать надо зимой - в начале весны, тем более что санаторий сейчас перевели в ведение Администрации Президента.

Спасибо.
Думаю, поедем.

Вопрос, если на авто, как там со стоянкой?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 12:05
кирилл и мефодий

Снегирь Wrote:
моя знакомая одинокая мать с зарплатой 140 руб. каждое лето проводила с дочкой (моей одноклассницей) по 2 недели на Черном море. А они были самыми бедными среди моих знакомых. Просто было такое явление - профсоюзные путевки.

Прошу прощения за оффтоп:

Значит, эта одинокая мамаша спала с председателем зав.(проф)кома - вот и все. :mrgreen:
Потому что на море регулярно каждый год никому не выделяли путевки просто так.

А у нас в профсоюзе(муз.школы), вообще, никогда не было никаких путевок, кроме как в обычные загородные пионерские лагеря для детей.
Всю свою рабочую жизнь, в 80-е годы, ездила в отпуск по путевкам, купленным по блату и за полную стоимость. Например, в речной круиз до Астрахани в 1984 моя приятельница - инженер-технолог общепита поехала бесплатно от профсоюза, а я заплатила 300 с чем-то рублей, и то была очень благодарна, что ей удалось вырвать там у себя платную путевку и для меня.
Только на излете 80-х, как член горкома комсомола и комсорг в своем пед.коллективе, я ездила раза 3 по комсомольским путевкам, в том числе и заграницу. Они тоже были за полную стоимость, но дешевле, чем в тур.агенствах - потому я путешествовала тогда даже 2 раза в год :lol:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 12:24
* * * * * * *

Снегирь Wrote:
Просто было такое явление - профсоюзные путевки.

Снегирь, сейчас тоже есть, другое дело уровень санаториев. Спец. из соцстраха говорила, что этим летом наши проф.санатории простояли незаполненными, т.к. изменился и не налажен порядок распределения, но они есть. Вот те ссылки по объектам МО РФ, туда работники ездят по профсоюзным путёвкам, знакомая воспитательница дет.сада летом ездила под Алушту в санаторий по проф.путёвке, коллега недавно вернулся из санатория Партенита, он как воен.пенс ездил.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 12:38
кирилл и мефодий

Военные пенсы и сейчас по путевкам ездят - мы с дочерью в Минводы по программе мать и дитя ездили - за 50% по-моему + дорога бесплатная.
А в Крым в прошлом году пенсионеров просто от собеса самолетами загружали, знакомая отдыхала прошлой весной в санаторий где-то на ЮБК бесплатно.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 15:53
**

сылон Wrote:
Спасибо.
Думаю, поедем.

Вопрос, если на авто, как там со стоянкой?

Стоянка есть, но мы прибыли самолетом, так что условиями не интересовались. Вы посмотрите на сайте, там есть исчерпывающая информация, если ответы на какие-то вопросы не найдете, позвоните по указанным там телефонам и получите все необходимые сведения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 19:39

Urban Wrote:
Nevermore Wrote:
Смишно, да

Я Вас удивлю, но почти все именно так и делают.
Обычный Стандарт в Хилтоне примерно 4 000 руб.стоит, а не 100 000.
Для Вас РэнджРовер - показатель "сбычи мест"? :mrgreen: . Ну тогда, мы явные аутсайдеры, только на Ауди Q-ке перемещаемся :oops:

Urban Wrote:
Военные пенсы и сейчас по путевкам ездят - мы с дочерью в Минводы по программе мать и дитя ездили - за 50% по-моему + дорога бесплатная.
А в Крым в прошлом году пенсионеров просто от собеса самолетами загружали, знакомая отдыхала прошлой весной в санаторий где-то на ЮБК бесплатно.

Продолжайте, сударыня, вы столь восхитительны в своей непосредственности! ))))
Скажите, военный пенс - это вы или ваша доча? Это та доча, которая в Сорбонне сейчас учится?

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 19:53
кирилл и мефодий

Nevermore Wrote:
Продолжайте, сударыня, вы столь восхитительны в своей непосредственности! ))))
Скажите, военный пенс - это вы или ваша доча? Это та доча, которая в Сорбонне сейчас учится?

Хм.. Вы не в курсе, что семья военного пенсионера(жена и дети-студенты до 23 лет) тоже пользуется льготами? :shock: Или их уже отменили? :confused:
Ежели Вас покоробило словосочетание "военный пенс", так это я просто в тон ответила на предыдущее сообщение ларсана.
На счет дочи - успокойтесь, не учится она в Сорбонне и никогда не училась, Вы с кем -то другим спутали :mrgreen:

Вопросы и восторги еще будут? :roll:

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:18

Urban Wrote:
Хм.. Вы не в курсе, что семья военного пенсионера тоже пользуется льготами? Или их уже отменили?

А льготы какого плана? Скидки на Хилтон и топливо для Ауди Q ? Нет, если есть в семье затруднения материального плана, то, конечно же, не зазорно для патриотического патриота(с) воспользоваться помощью государства. Скажите, а сейчас преподавателям музыки положены какие либо льготы? Могут ли они прокатиться от Свердловска до Волгограда на Ауди Q и остановиться в Хилтоне?
Urban Wrote:
Ежели Вас покоробило словосочетание "военный пенс", так это я просто в тон ответила на предыдущее сообщение ларсана.

Нисколько. Я их насмотрелся достаточно. За редкими исключениями, чем раньше покинул службу, тем адекватнее. мое мнение
Urban Wrote:
На счет дочи - успокойтесь, не учится она в Сорбонне и никогда не училась, Вы с кем -то другим спутали

Вполне возможно. Приношу извинения. Почему то мне казалось, что вы писали о каком то гранте на обучение во Франции вашей дочери
Urban Wrote:
Вопросы и восторги еще будут?

Обязательно ))))

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:36
кирилл и мефодий

Nevermore
Вы неподражаемы! :mrgreen:

не поняла причем Хилтон и Ауди к положенным льготам на санаторно-курортное лечение военным пенсионерам и членам их семей? :?
Вы так странно реагируете, как будто мы на Aston Martin куда-нибудь на виллу князя Монако прикатили :pp:
если Вас огромная жаба давит, то спешу успокоить, льготами на оздоровление в санатории мы воспользовались один-единственный раз, 12 лет назад. Представляете, какие мы лохи!!! :oops:
Чтоб Вы совсем успокоились, муж служил только 20 лет, я давно уже домохозяйка, а теперь еще и пенсионер по возрасту :angel:
Еще Вам для информации - во Франции есть и другие учебные заведения помимо Сорбонны. А так да, дочь училась во Франции 2 семестра на эксчендже. Это детям военных пенсионеров тоже должны запретить? :pop: .

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:45

Urban Wrote:
Nevermore
Вы неподражаемы! :mrgreen:

не поняла причем Хилтон и Ауди к положенным льготам на санаторно-курортное лечение военным пенсионерам и членам их семей? :?
Вы так странно реагируете, как будто мы на Aston Martin куда-нибудь на виллу князя Монако прикатили :pp:
если Вас огромная жаба давит, то спешу успокоить, льготами на оздоровление в санатории мы пользовались один-единственный раз, 12 лет назад Представляете, какие мы лохи!!! :oops:
Чтоб Вы совсем успокоились, муж служил только 20 лет, я давно уже домохозяйка, а теперь еще и пенсионер по возрасту :angel:
Еще Вам для информации - во Франции есть и другие учебные заведения помимо Сорбонны. А так да, дочь училась во Франции 2 семестра на эксчендже.

Я стараюсь!
Касательно темы, на склонах вокруг Учан-Су уже снежок лежит. А машин в Ялте все не меньше, штоб они провалились в тартарары! )) Шучу, конечно, но, как все понимают, какая-то доля есть, ага.

Homo ludens

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 20:53
кирилл и мефодий

Nevermore Wrote:
Я стараюсь!
Касательно темы, на склонах вокруг Учан-Су уже снежок лежит. А машин в Ялте все не меньше, штоб они провалились в тартарары! )) Шучу, конечно, но, как все понимают, какая-то доля есть, ага.

Вот и хорошо, что мы с Вами поняли друг друга :D
Согласитесь, что Вам тоже никто не мешал отслужить лет 20, получить какие-то льготы и начать потом жизнь на гражданке.
Точно так же никто не мешает Вашим детям "грызть гранит науки", побеждать во Всероссийских олимпиадах, получить заслуженную золотую медаль, поступить в престижный столичный ВУЗ на бюджет и поехать потом по обмену в любую страну мира.
Все в Ваших руках! Только завидовать не надо, молодой человек, зависть разрушает. :wink:

Последний раз редактировалось Urban 20 ноя, 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 21:16

Nevermore Wrote:
А машин в Ялте все не меньше, штоб они провалились в тартарары! ))

Это крымчане воспользовались автокредитами (ранее в Укре малодоступными). Номера практически все 82, 777, 92.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2015, 22:19

Pacifist+7 Wrote:
Nevermore Wrote:
А машин в Ялте все не меньше, штоб они провалились в тартарары! ))

Это крымчане воспользовались автокредитами (ранее в Укре малодоступными). Номера практически все 82, 777, 92.

Неправда ваша. автокредиты здесь вообще не причем. сейчас обычному крымчанину получить кредит без залога практически нереально.
Другое дело, что появилась возможность приобрести авто на вторичном рынке дешевле чем раньше, и отложенный спрос сработал. Краснодарские продавцы изрядно заработали

Homo ludens

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа