Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:02
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

air50 Wrote:
В-третьих,я себе представил эту картину....приехать из глухого городка в Новосибирской области в Москву,чтобы ознакомиться с предупреждением МИДа....феерично,шо писец.

Даже для жителей соседской Тверской области в этом очень мало радости, можете мне поверить. Но я надеюсь, это все не более, чем предвыборная болтовня.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:05
кирилл и мефодий

Warnings: 1
air50 Wrote:
.приехать из глухого городка в Новосибирской области в Москву,чтобы ознакомиться с предупреждением МИДа....феерично,шо писец.

Ну, если жителю богом забытого городка приспичило ехать в страну с повышенным индексом террористической угрозы, то пусть уж и в МИД заскочит по дороге. Проблемы-то в чем?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:12

Sweta Wrote:
air50 Wrote:
В-третьих,я себе представил эту картину....приехать из глухого городка в Новосибирской области в Москву,чтобы ознакомиться с предупреждением МИДа....феерично,шо писец.

Даже для жителей соседской Тверской области в этом очень мало радости, можете мне поверить..

Да я-то как раз верю.
А во Urban-не верит.
Типа,ничего сложного-приехать в Москву на неделю/месяц(очереди из людей со всей РФ-это ж пустяки,и не такое видели),снять гостиницу(она же ж дешевая,шо писец),ознакомиться с информацией в МИДе(мы же ж неграмотные,в другом месте и прочитать не сможем),потом уехать к себе в Новосибирск/Владивосток и уже оттуда-улететь в Таиланд.
Это же ж так просто и не затратно.
Доступно для любого жителя нашей необъятной.
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:21
кирилл и мефодий

air50
Вы слышите только себя или еще то, что хотите услышать. Я Вам не доктор в этом случае.
А на тему нашего разговора еще одна роскошная цитата:
Quote:
Да, заграница. Да, бюджетненько. Да, тепло и пьяно. Но разве стоит этот замшелый отдых того, чтобы рисковать своей жизнью?

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 16:36

Urban Wrote:
А на тему нашего разговора еще одна роскошная цитата:
Quote:
Да, заграница. Да, бюджетненько. Да, тепло и пьяно. Но разве стоит этот замшелый отдых того, чтобы рисковать своей жизнью?

Угу....
Максимальная безопасность обеспечивается для граждан в камере-одиночке.
Где их,для их же пользы,и надо содержать.
Выпускать,временно, только после расписки для МИДа о том,шо "предупрежден и претензий иметь не будет".
:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 19:46
оби ван кеноби

В Никитском саду зацвела «Крымская весна»
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 20:26
11 000 сообщений+

Росавиация запрещает с 14 ноября полеты EgyptAir в Россию. Будем благоустраивать крымские и кавказские курорты.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 21:26

Итоги.
Quote:
За январь-сентябрь 2015 года в Крыму
отдохнуло 3 млн. 941 тыс. туристов.
Из общего числа прибывших в Крым
отдыхающих за январь-сентябрь 2015
года:
44% – прибыло авиатранспортом,
39% – паромной переправой;
17% – прибыло другими видами
транспорта.

http://mtur.rk.gov.ru/file/statistich_dannue.pdf

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 2:41
**

Banned: by 2 warnings
lanist Wrote:

и главное,
там можно прямо на экспозиции купить на выбор хризантемы домой на посадку, успела купить себе очень красивые,трёхцветные, 250 рублей целый сноп,еле в автобус с ними влезла.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2015, 2:45
**

Banned: by 2 warnings
nikVL Wrote:
Итоги.
Quote:
За январь-сентябрь 2015 года в Крыму
отдохнуло 3 млн. 941 тыс. туристов.
Из общего числа прибывших в Крым
отдыхающих за январь-сентябрь 2015
года:
44% – прибыло авиатранспортом,
39% – паромной переправой;
17% – прибыло другими видами
транспорта.

http://mtur.rk.gov.ru/file/statistich_dannue.pdf

17% – прибыло другими видами
транспорта - это, похоже, туристы с территории нэньки,ну их много булО на автобусах,подтверждаю.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 21:07
* * * * * * *

Quote:
Одесский порт провалил круизный сезон http://korrespondent.net/ukraine/3591580-odesskyi-port-provalyl-kruyznyi-sezon
Корреспондент.net, Сегодня, 12:30

Лишь 13 круизных судов зашли в Одесский порт за сезон 2015 года. В Одесский порт зашло в шесть раз меньше лайнеров, чем планировали.

..."Это просто катастрофа для нас. И этому есть объективные для круизных операторов причины, которые говорят, что "у вас в стране война, не все благополучно", – сказал он.

...Как отмечали ранее в Администрации морских портов Украины, среди негативных факторов, спровоцировавших значительное уменьшение заходов круизных лайнеров даже по отношению к гораздо более сложному 2014 году, на первое место можно поставить превращение Крыма в "серую" зону для операторов круизных линий. Все-таки исторически сложившиеся связки судозаходов Одесса-Ялта, Одесса-Ялта-Севастополь были брендами на региональном рынке.

Сама по себе Одесса, оставаясь гостеприимным и очень привлекательным для туристов городом, не может окупить затрат фрахтователя на заход судна в северо-западную часть Черного моря.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:23
**

Волжанка Wrote:
Если поедете, посмотрите Мар-ле-Мар в Песчаном, там точно не будет проблем с электричеством. Сами отдохнете и дети будут в восторге. Мы там были в 2014 г. летом - такого высокго уровня организации отдыха с детьми я еще не видела. Отзывы почитайте на Трипэдвайзоре. Только бронировать у них надо весной, летом уже не сможете номер заказать - все занято будет. Моя знакомая так в этом году и не смогла попасть с внуком.

Цены адовые. Я тут смотрю люди так спокойно рассуждают о ценах за номер 8-10 тысяч в сутки :smith: В Крыме!!! Карл....в Крыме :shock: :shock: :shock:
Какой кризис в стране?? О чём вы??? Где он, если люди готовы такие суммы выкладывать??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:37

dafna3 Wrote:
Цены адовые. Я тут смотрю люди так спокойно рассуждают о ценах за номер 8-10 тысяч в сутки В Крыме!!! Карл....в Крыме

Цены даже не адовые. Они вообще за гранью разумного.
При таких ценах я в Крым не поеду никогда, даже после постройки моста. Есть масса мест, где отдохнуть можно гораздо интереснее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:46

Рус_178 Wrote:
dafna3 Wrote:
Цены адовые. Я тут смотрю люди так спокойно рассуждают о ценах за номер 8-10 тысяч в сутки В Крыме!!! Карл....в Крыме

При таких ценах я в Крым не поеду никогда, даже после постройки моста. Есть масса мест, где отдохнуть можно гораздо интереснее.

А как правильно: "в Крыме" или в Крыму"?
Все зависит от дохода.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:48
покоритель восьмитысячников

dafna3 Wrote:

Цены адовые. Я тут смотрю люди так спокойно рассуждают о ценах за номер 8-10 тысяч в сутки :smith: В Крыме!!! Карл....в Крыме :shock: :shock: :shock:
Какой кризис в стране?? О чём вы??? Где он, если люди готовы такие суммы выкладывать??

Ну это крайний вариант я так понимаю.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:53

vsegdatam Wrote:

Смотрел цены в ялтинской "Ореанде" - плакать захотелось.
В "Ялта-Интурист" тоже как-то совсем нехорошие цены.
Так что это не крайний вариант.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 22:54

Рус_178 Wrote:
vsegdatam Wrote:

Смотрел цены в ялтинской "Ореанде" - плакать захотелось.
В "Ялта-Интурист" тоже как-то совсем нехорошие цены.
Так что это не крайний вариант.

Это всегда были лучшими отелями в Крыму, чего вы хотите? Вам нужно именно туда зачем то?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 23:01
кирилл и мефодий

vsegdatam Wrote:
Это всегда были лучшими отелями в Крыму, чего вы хотите? Вам нужно именно туда зачем то?

Тоже не совсем понимаю. У нас в Екатеринбурге есть отели, гостиницы по 1 тыс. долларов за сутки, типа гостиницы Хайят, Бизнес-центр, но я же не плачу по этому поводу.

Где то же надо иностранцам миллионерам останавливаться или членам королевских семей (например там жил родственник английской королевы, участвовавший в международном мотопробеге).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 23:03
кирилл и мефодий

bowII Wrote:
vsegdatam Wrote:

Тоже не совсем понимаю. У нас в Екатеринбурге есть отели, гостиницы по 1 тыс. долларов за сутки, типа гостиницы Хайят, Бизнес-центр, но я же не плачу по этому поводу.

Где то же надо иностранцам миллионерам останавливаться или членам королевских семей (например там жил родственник английской королевы, участвовавший в международном мотопробеге).

нет в Крыму номеров такого уровня. Цены есть, а качества -нет. Вот и вся разница.

Последний раз редактировалось Urban 18 ноя, 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 23:03

vsegdatam Wrote:

Посмотрел цены ради интереса, думал, что они будут на приемлемом уровне. К тому же в советские времена в эти отели было просто не попасть, думал, что вот сейчас-то оттянусь. Но за такие деньги - увольте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2015, 23:08

Рус_178 Wrote:
vsegdatam Wrote:

Посмотрел цены ради интереса, думал, что они будут на приемлемом уровне. К тому же в советские времена в эти отели было просто не попасть, думал, что вот сейчас-то оттянусь. Но за такие деньги - увольте.

В среднем цена на отели в Крыму летом была 1000- 2500 руб за сутки за номер со всеми удобствами, по-моему нормально.

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 1:37
**

dafna3 Wrote:
Волжанка Wrote:
Если поедете, посмотрите Мар-ле-Мар в Песчаном, там точно не будет проблем с электричеством. Сами отдохнете и дети будут в восторге. Мы там были в 2014 г. летом - такого высокго уровня организации отдыха с детьми я еще не видела. Отзывы почитайте на Трипэдвайзоре. Только бронировать у них надо весной, летом уже не сможете номер заказать - все занято будет. Моя знакомая так в этом году и не смогла попасть с внуком.

А чем же Крым хуже Испании, например? Нам, во всяком случае, больше понравилось. И уж точно он не хуже Турции. Если Вы посмотрите отзывы по Мар-ле-Мару на Трипадвайзоре, увидите, что такие высокие оценки редко бывают по иностранным отелям. Также следует учитывать, что в эти цены входит питание, причем весьма достойное. Я изначально писала, что до прошлого года мы ездили отдыхать только за пределы России, как-то так повелось с 90-х годов, когда у нас действительно некуда поехать было. Вот привыкли к комфорту, хотим теперь деньги в Крыму тратить. Разве это плохо? И хочу заметить (я уже говорила про это), что заказать тот же Мар-ле-Мар ближе к сезону уже вряд ли получится, во всяком случае моя знакомая не смогла. Как раз это свидетельствует о том, что в Крым средний класс ездит весьма активно. Айвазовское мы тоже в феврале заказывали. Всегда планируем заранее отдых.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 1:44
**

Рус_178 Wrote:
dafna3 Wrote:

В Крыму есть возможности отдыха в совершенно различных ценовых категориях. Есть и другие интересные места, согласна, в нашей стране, Алтай, например, только там тоже недешево, если с относительным комфортом. А Вы о каких именно местах говорите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 5:56
кирилл и мефодий

Волжанка Wrote:
В Крыму есть возможности отдыха в совершенно различных ценовых категориях. Есть и другие интересные места, согласна, в нашей стране, Алтай, например, только там тоже недешево, если с относительным комфортом. А Вы о каких именно местах говорите?

Уже приводила здесь пример - в Волгограде номер в новом Хилтоне( с завтраком), обошелся нам дешевле номера в Курортном(без питания). Качество, как Вы понимаете, несопоставимо.
Примерно по той же цене, что и в Курортном, например, отель на Невском http://anabel.ru/. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2015, 9:16
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
Уже приводила здесь пример - в Волгограде номер в новом Хилтоне( с завтраком), обошелся нам дешевле номера в Курортном(без питания).

Цена на Хилтон сильно зависит от того, где этот Хилтон построили. Цена определяется не только качеством товара (услуги), но и в значительной мере спросом. Одна и та же чашка кофе в разных заведениях может стоить и 50 р. и 500.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 487, 488, 489, 490, 491, 492, 493 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа