Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 2:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:11
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках

Рикошет Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Если Турции с Египтами перекрыть - так даже и ажиотажный спрос будет.

Если перекрыть то, шо вы написали, то нахрена крымчанам кишки рвать. Надстроят в свои курятники 4 этаж, делов то. Всё равно для руссо туристо альтернативы отдыха нету. :)

Да и ладно. Главное что хохлам баки забили.
А курятники в четыре этажа с инетом, кондеями, бассейном, отдельными с/у очень даже ничего для отдыха. :D

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:12
**

Banned: by 2 warnings
Roqi Wrote:

Понял. Ну так эти апартаменты в элитных комплексах везде очень медленно продаются.

Я ещё что думаю: у нас сейчас огромная проблема с вводом в эксплуатацию новостроек,просто жопа.
Вижу по Симферополю,что вселение в полностью выкупленное жильё у людей растягивается на годы.
Застройщики уже походу прокляли всё на свете,что связались вообще.
2 года назад ещё по тем ценам,конкретно к этому комплексу подступиться было нельзя - всё продано уже, идите отсюда,ничего мы вам показывать не будем,а вчера висит транспарант - покупайте люди дорогие.Вот так:))
В Ялте стоят домишки,краны работают:такие "свечечки", минимальный клочок земли под строением и максимум этажей на -2 подъезда,не больше.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:19
**

Roqi Wrote:
MarGoша Wrote:

в Абхазию .На пляжи с коровами. Ломанутся.
Хотя пляжи там шикарные по своей фактуре,лучшие в мире.

А что такое "фактура пляжа" в Вашем понимании?

При СССР был в Абхазии, ещё школьником, в Гантиади. Остались тягчайшие впечатления. От "сервиса". Пляжи обычные унылые, галечные. Медузы.
Природа красивая.

в смысле природная фактура - качество пляжа: широкие,длинные ровные.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:25
**

Fyn Wrote:
MarGoша Wrote:
Fyn Wrote:
А вот местные не хотят и не умеют работать.

вы с чем сравниваете??
в остальной стране у нас прям трудовые подвиги везде?

с чем я сравниваю? спб, мск,

в мск и спб - великие работяги? О_о.
НЕ,ну кто бы сомневался,чтот лучше всего умеют трудиться именно в Москве.
Такого хамства,как в московских гостиницах отродясь нигде не слышала.Люди в недорогих номерах за людей не считаются самым откровенным образом.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:28

MarGoша Wrote:
Такого хамства,как в московских гостиницах отродясь нигде не слышала.Люди в недорогих номерах за людей не считаются самым откровенным образом.

Простите, а Вы в Москве в каких гостиницах проживали? Названия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:31
**

сылон Wrote:
MarGoша Wrote:

молодёжный комплекс петровско-разумовская линия.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:46

MarGoша Wrote:
Roqi Wrote:
MarGoша Wrote:

в Абхазию .На пляжи с коровами. Ломанутся.
Хотя пляжи там шикарные по своей фактуре,лучшие в мире.

А что такое "фактура пляжа" в Вашем понимании?

При СССР был в Абхазии, ещё школьником, в Гантиади. Остались тягчайшие впечатления. От "сервиса". Пляжи обычные унылые, галечные. Медузы.
Природа красивая.

в смысле природная фактура - качество пляжа: широкие,длинные ровные.

Насчет того, что абхазские пляжи лучшие в мире по природной фактуре - это очень-очень круто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:51

MarGoша Wrote:
сылон Wrote:
MarGoша Wrote:

молодёжный комплекс петровско-разумовская линия.

Действительно, отношение к людям в этом отеле не ахти. И мне как москвичу неприятно и обидно, что по таким вот работникам сферы услуг судят о городе и его жителях.
Почитал отзывы об отеле, ужас.
Совет. Прежде чем ехать куда то, просмотрите то место где хотите проживать на сайте Камандировка.ру.
http://www.komandirovka.ru/
Там есть отзывы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 12:13

MarGoша Wrote:
Герцен Wrote:
- Если НИКТО не поедет на юга (и Крым, и Кавказ) в отпуск, то на что будут жить тысячи и тысячи жителей курортных городов, которые живут за счёт сдачи своих домовладений (от комнат и сараев до шикарных отелей) отдыхающим?
Вы реально здесь не читаете ленту или вам надо для лучшего понимания 350 раз повторить: местные практически не живут за счёт туризма.У меня здесь за всю жизнь нет ни одного знаокмого моегго земляка,крымчанина ,кто бы жил засчёт отеля на побережье.
Ну, Вы ж говорите только про Севастополь? Так это не курортный город.
А вот я несколько раз отдыхал в Орджоникидзе. Был это при советской власти закрытый населённый пункт с торпедным заводом. Завод развалился. И посёлок остался вообще без предприятий. Ну нет там НИЧЕГО, где можно бы было работать и получать зарплату. Поэтому ВСЕ живут за счёт курортников. И жизнь в этом посёлке есть с мая по сентябрь. В остальное время всё мёртво: люди проедают то, что заработали за лето.
И сколько ещё таких мест в Крыму и на Кавказе?
Если НИКТО к ним не поедет отдыхать, то чем они будут жить?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 12:38

Warnings: 1
Urban Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Нищают ещё больше те, кто и так отдыхал на огородах. Средний класс настолько не обнищал, чтобы не отдыхать вовсе.

Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.
Ездят,как раз, люди не дотягивающие по уровню дохода до среднего класса.

Они не поедут в Крым по другой причине, по той же самой. по которой не едут ни в Абахазию, ни на Байкал. Им интереснее отдыхать в Финляндии, чем в Карелии. Ибо хвастаться селфи из-за границы в их среде ой как круто считается. А на фразу: " а я вот в Крыму был этим летом" их круг общения просто покрутит у виска.
Это не средний класс, это чуть разбогатевшие мещане, которым как-то надо выпендриться среди таких же или хотя бы показать, что они ничем не хуже. Понторезы в общем. У меня тоже есть такие знакомые. Крым и ККрай за места отдыха они не считают уже десятилетия, хотя в студенческие годы вместе туда гоняли. Эх..

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 12:39
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:

Ничем. Если будут просто сидеть и ждать с моря погоды. Сколько деревень умерло по этой причине в России? Кто-нибудь считал? Хотя с другой стороны есть много примеров, когда человек предприимчивый обустраивался и успешно трудился и жил там, откуда другие ушли. Или к примеру возьмите села в предгорьях и горах Кавказа. От того же Туапсе или Сочи поднимитесь в горы на 10-15 км. Люди живут и находят чем заняться и чем заработать. Были бы мозги, руки и самое главное - желание. Ну а если нет - ложись в ящик и складывай руки на груди. Как во всех прекративших существование городах и поселках. Или уезжай за лучшей жизнью в другие места. Третий вариант - работа в разумной отдаленности (20-30 км). В крупных городах и мегаполисах тратить в день два-три часа на дорогу вообще не проблема. Только работай.
Другое дело, что жившие всю дорогу с отдыхающих работать каждый день по графику и круглый год не привыкли. Это да. Ну так кто им виноват? Мир меняется и им нужно меняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 12:56
кирилл и мефодий

magde Wrote:
Они не поедут в Крым по другой причине, по той же самой. по которой не едут ни в Абахазию, ни на Байкал. Им интереснее отдыхать в Финляндии, чем в Карелии. Ибо хвастаться селфи из-за границы в их среде ой как круто считается. А на фразу: " а я вот в Крыму был этим летом" их круг общения просто покрутит у виска.
Это не средний класс, это чуть разбогатевшие мещане, которым как-то надо выпендриться среди таких же или хотя бы показать, что они ничем не хуже. Понторезы в общем. У меня тоже есть такие знакомые. Крым и ККрай за места отдыха они не считают уже десятилетия, хотя в студенческие годы вместе туда гоняли. Эх..

Селфи увлекаются студенты, а они как раз и приезжают сейчас в Крым. Почему Вы считаете, что до седин люди должны ездить в одно и то же место? не поняла при чем тут понты и мещанство.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:04

magde Wrote:
Urban Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Нищают ещё больше те, кто и так отдыхал на огородах. Средний класс настолько не обнищал, чтобы не отдыхать вовсе.

Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.
Ездят,как раз, люди не дотягивающие по уровню дохода до среднего класса.

Да проще всё: люди отдыхают раз в год у моря. Нужно при этом: хороший номер со стандартным набором: кондер, вайфай, холодильник, телек, современная мебель, бассейн, инфраструктура развлекательная либо в отеле (мини-отеле), либо в шаговой доступности. И цена не запредельная. Так называемый "пляжный отдых", короче. И рассматриваются все варианты: черноморское побережье России материковое, Крым, Абхазия, Египет, Турция. Абхазию из-за сервиса большинство не рассматривает. А остальные направления летом являются друг другу прямыми конкурентами. Древние скворечники и места без развлекательной инфраструктуры тоже не рассматриваются. По Крыму: снести скворечники, построить на их месте нормальные гостевые дома, иметь совесть-не задирать цены, и египетско-турецкий контингент летом с удовольствием поедет. Кому попонтоваться, они и в Турцию с Египтом не летали. Для понтов, как правило, выбираются другие страны....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:11

Ambassador Wrote:
Герцен Wrote:
Ничем. Если будут просто сидеть и ждать с моря погоды. Сколько деревень умерло по этой причине в России? Кто-нибудь считал? Хотя с другой стороны есть много примеров, когда человек предприимчивый обустраивался и успешно трудился и жил там, откуда другие ушли. Или к примеру возьмите села в предгорьях и горах Кавказа. От того же Туапсе или Сочи поднимитесь в горы на 10-15 км. Люди живут и находят чем заняться и чем заработать. Были бы мозги, руки и самое главное - желание. Ну а если нет - ложись в ящик и складывай руки на груди. Как во всех прекративших существование городах и поселках. Или уезжай за лучшей жизнью в другие места. Третий вариант - работа в разумной отдаленности (20-30 км). В крупных городах и мегаполисах тратить в день два-три часа на дорогу вообще не проблема. Только работай.
Четвёртый вариант. Сделать цены такими, чтобы отдыхающие к ним поехали.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:19

ИРЭН1 Wrote:
Да проще всё: люди отдыхают раз в год у моря. Нужно при этом: хороший номер со стандартным набором: кондер, вайфай, холодильник, телек, современная мебель, бассейн, инфраструктура развлекательная либо в отеле (мини-отеле), либо в шаговой доступности. И цена не запредельная. Так называемый "пляжный отдых", короче.
Отдыхающие все разные.
Мне вот нафиг не нужны ни современная мебель, ни развлекательная инфраструктура, ни, тем более, бассейн.
Бассейн-то нафига? :shock:
Неужели раз в год едешь на море, чтобы там купаться в бассейне? :lol:
У меня на даче бассейн - выходи, да купайся, сколько влезет. :)
Кто решил, что эти дурацкие турецко-египетские стандарты - это и есть образец для подражания?

А вот интересные окрестности мне важны. Бухты, скалы, горы, труднодоступные пляжи. А вот вай-фай нахрен не нужен, ага. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:21

magde Wrote:

Чушь несусветнейшая. Ездить за границу, чтобы хвастаться селфи? БСК в квадрате.
Все проще - в Финляндии намного комфортнее, чем в Карелии. Знакомые в прошлом году катались по Карелии на машине, так прежде чем разбить лагерь, собирали несколько мешков мусора. В Финляндии такого безобразия и в помине нет.
Европейские морские курорты очень комфортны и спокойны. А дальние страны еще и экзотики добавляют.
Селфи, говорите... Хм... У меня и странички-то в соцсетях нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:25
кирилл и мефодий

Герцен Wrote:
Четвёртый вариант. Сделать цены такими, чтобы отдыхающие к ним поехали.

Можно и так. Но боюсь, что с одной стороны по таким ценам они не заработают на жизнь в межсезонье, а с другой стороны в сарайчики с туалетами в огороде к ним никто не поедет.
Так или иначе, нужно крутиться-вертеться, а не расставлять пальцы веером, а потом жаловаться на всех и вся...
Пришло время работать. Время надменного презрения к отдыхающим ушло.
А если кто этого не понял, так их не жалко.
Ни разу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:30

Рус_178 Wrote:
magde Wrote:
Да это для 20-летних баранов селфи важно. Им сказали, что это модно, они и поверили. У них вместо мозгов стадное чувство. В этом возрасте стадное чувство необыкновенной силы. Страшно оказаться вне тренда.
Я знаю. У меня сыну 21 год. И на него смотрю, и на его друзей-подружек. :)

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:34
**

ИРЭН1 Wrote:
Да проще всё: люди отдыхают раз в год у моря. Нужно при этом: хороший номер со стандартным набором: кондер, вайфай, холодильник, телек, современная мебель, бассейн, инфраструктура развлекательная либо в отеле (мини-отеле), либо в шаговой доступности.

может не стоит решать за всех ,что кому нужно,
тут был опрос,большое количество форумчан высказались за совершенно иные условия отдыха именно в Крыму.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:36
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Да проще всё: люди отдыхают раз в год у моря. Нужно при этом: хороший номер со стандартным набором: кондер, вайфай, холодильник, телек, современная мебель, бассейн, инфраструктура развлекательная либо в отеле (мини-отеле), либо в шаговой доступности.

тут был опрос,большое количество форумчан высказались за совершенно иные условия отдыха именно в Крыму.
Но сарайчик с сортиром в огороде тоже пожалуй мало кому нужен. :)
И да, напомните, пожалуйста, комплект иных услуг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:40
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Рус_178 Wrote:
magde Wrote:
Да это для 20-летних баранов селфи важно. Им сказали, что это модно, они и поверили. У них вместо мозгов стадное чувство. В этом возрасте стадное чувство необыкновенной силы. Страшно оказаться вне тренда.
Я знаю. У меня сыну 21 год. И на него смотрю, и на его друзей-подружек. :)

Герцен:)
Скажите, у вас был фотоаппарат в советское время? Вы им делали снимки на отдыхе? :)
Я иногда пересматриваю старые фотографии ещё родительские . Даже цветные есть:) даже с моря:)
Ну вот есть теперь возможность делать снимки иначе, прогресс дошёл и до этого.
Не нужно просить проходящего мимо, или лежащего рядом на пляже, сфотографировать тебя с друзьями, детьми на общую фотографию.
Уж точно не "Селфи" ведёт людей на курорты по всему миру:)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:45
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:

Есть изрядное количество людей, которые ездят по миру исключительно из этих соображений. Я даже сам с несколькими знаком.
Для них утиные губы на фоне того или иного культового объекта - главная цель поездки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:47
**

Ambassador Wrote:
MarGoша Wrote:
ИРЭН1 Wrote:

Но сарайчик с сортиром в огороде тоже пожалуй мало кому нужен. :)

ну и к чему ваши крайности c сортирами в огородах?
многие желали приличный номер в частном секторе с беседкой, огородом,виноградами и прочими мангалами,
давайте всё таки позволим им желать то, что им по душе, а не бассейны с вайфаями и развлекательной инфраструктурой:))

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:49

COLOURFUL Wrote:
Герцен:)
Скажите, у вас был фотоаппарат в советское время? Вы им делали снимки на отдыхе? :)
Да!!!
Фотографирую с 60-х годов и до сих пор! Фотографией ОЧЕНЬ увлечён. Без фотоаппарата из дома, как правило, не выхожу.
Снимаю всё подряд вокруг, то, что мне представляется интересным. Но снимать свою рожу мне и в голову не придёт. Нафига? Я её и так каждый день в зеркале вижу.
А вот сына и жену снимаю постоянно.
Когда им интересно снять меня - они меня снимают.
Селфи? Не, не понимаю.
Хотя, сын не понимает меня.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 13:50

Ambassador Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Есть изрядное количество людей, которые ездят по миру исключительно из этих соображений. Я даже сам с несколькими знаком.
Для них утиные губы на фоне того или иного культового объекта - главная цель поездки.
Я тоже не представляю, что куда-нибудь мог бы поехать без фотоаппарата. Нет снимков - отпуск насмарку! Но причём тут своя рожа?
Более того, мне и чужие селфи неинтересны. В них нет никаких художественных достоинств.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа