Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 7:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:51
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
**

Banned: by 2 warnings
Ambassador Wrote:
MarGoша Wrote:
Пусть доллар завтра стоит тыщщу рубле,не вапрос.Лишь гарантирую - ваши впечатления от этой ситуации будут непередаваемы:))

Но надо добраться...

Непередаваемые ощущения были тогда, когда курс доллара был 90 копеек. :)

а представьте - доллар станет по 1000 руб,как предлагает Герцен. Вообще заживём заживём шикарно,я ж не спорю:)) Чем выше доллар ,тем лучше жить в стране, и в плане отдыха и во всём.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:02

elgra Wrote:
Фин, Саки - город, это известная грязелечебница, причем, единственная в мире, где женщину могут вылечить от бесплодия
Да, совковая инфраструктура. Если Вы привыкли сравнивать наши провинциальные и забытые Богом города прибрежные со всемирно известными курортами - да, не Египет, но ведь никто туристов и не зовет, зачем ехать туда, куда собака свой нос не совала? Ребята, не тратьте деньги, ехайте туда, куда привыкли, зачем переться через полконтинента отдыхать в город, где сотни лет лечат инвалидов? В чем прикол? Экономии вы в Крыму не найдете, отдыхайте, где привыкли, никто ведь не заставляет? Я вот поеду во Владимир и мне в голову не придет потом жаловаться на сервис. Но Урал по-любому весь летом обрыщу и так же как тут у некоторых принято обсужу и разложу по косточкам. Приятно вам будет? Или в других регионах России такого гогна нет? Ещё раз повторяю для тех, кто в танке - посмотрите карту Крыма и поймите, что деньги сезона уходят не только на 10 туристических поселков. Крым - это не ЮБК, бл"ть, это с"ка степь полнейшая без воды и растительности.
И вы что думаете, что Кремль боролся за Крым ради туризма, не за акваторию Черного моря? Ну где мозги? Нет у нас тут туризма в том понимании, что привыкли средние слои общества и внезапно почувствовавшие себя элитой - и не будет.
.

.

Медам! я уже както говорил что в крым езжу лет 20. прогулял только два года но зато наверстал в 14 и 15м. Так что с реалиями - знаком. Прошу меня простить что вас обидел. Про совковую инфраструктуру - слова было не сказано. Отель то как раз ок. А вот местные не хотят и не умеют работать. Процитирую вас - "ведь никто туристов и не зовет".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:10
кирилл и мефодий

Fyn Wrote:
А вот местные не хотят и не умеют работать.

Ну очень не все. Хотя случаи конечно же присутствуют. Что поделать, "наследие прошлых времен" как говорил Владимир Семенович :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:18
12k сообщений+

По тыще бакс, -это будет вместо дуста для каклов, держателей крымской недвижимости. В долларах обесценится недвижимость совсем, побегут каклы как тараканы. :D

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:27
*

MarGoша Wrote:
Я вчера проехала - Алупка,Кореиз,Ялта,Массандра-Никита, недостроенных аппартаментов уже сейчас куча, а построенные в шикарных местах распродаются многие с 2013 года,те,что я знаю,
и это при падении цен на недвижимость. Недостатка в отелях для отдыха,а так же в недвижимости на продажу - нету уже сейчас
,а если учесть нищающее с каждым годом население РФ, - то и вряд ли будет.Нужно ли бизнесу творить перепроизводство в строительстве с заведомо завышенным предложением в проблемном регионе - большой вопрос.

Ничего удивительного и не показательно. Эти апартаменты, если имеются в виду частично готовые частные дома на продажу, никому из Российских богатеньких за высокие цены не нужны. Толстосумы сами апартаменты построят, им готовые да ещё в коттеджных шанхаях не нужны. "Средний класс" эти цены не потянет. Потому и стоят
А если имеется в виду апартаменты - ака "гостевые дома", то этот вид будет вымирать. Во всяком случае, в таком как сейчас количестве, они не нужны. Ибо эти ГД суть - ночлежки для хохлотуриста со своей жратвой. Койко-места по 3-10 мест в комнате, общие кухня/сортир во дворе, купальня/развлекуха - за воротами. Теперь турпоток меняет свою структуру. Теперь вам нужно турецко-египто-образный "олл-инклюзив" развивать. Через турагентство в одном пакете: дорога-трансфер-проживание-бассейн-детская анимация-жратва-трансфер-дорога назад. Потому что большинство народу не хочет самостоятельно этим всем заниматься.

Так что недостаток в отелях есть и ещё какой. И бакс тут ни при чём. Вам дело говорят про Архипо-Осиповку. Так и будет в Крыму, строительство не прекратится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:34
кирилл и мефодий

Warnings: 1
ИРЭН1 Wrote:
Нищают ещё больше те, кто и так отдыхал на огородах. Средний класс настолько не обнищал, чтобы не отдыхать вовсе.

Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.
Ездят,как раз, люди не дотягивающие по уровню дохода до среднего класса.

ИРЭН1 Wrote:
И хватит уже в баксах думать... Какое отношение к упавшему баксу имеет отдых на российском побережье?.

Ну привыкли люди все в баксах считать, даже пучок травы :mrgreen:
Моя свекровь в Севастополе, тоже нас всегда вводила в ступор вопросом - сколько это стоит в долларах? Нынче, правда, я не слышала от нее такого.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 11 ноя, 2015, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:40

MarGoша Wrote:
Герцен Wrote:
MarGoша Wrote:
Не дай боже ещё одно такое падений бакса, как год назад, и вам вообще отдых будет не по карману.Никакой и нигде.
На мой взгляд, совершенно неверное утверждение.
Причём тут курс доллара и внутренний туризм? Да пусть завтра доллар будет стоить хоть тыщу рублей, что из того?.
а причём тогда курс доллара и постоянное удорожание коммуналки в стране??
Удорожание местных товаров в магазинах тоже никак не связано с курсом доллара?
Если стоимость питания и коммунальных расходов вследствие этого на каждого туриста дорожает,
то вот вам и зависимость цен на отдых от курса доллара.

Пусть доллар завтра стоит тыщщу рубле,не вапрос.Лишь гарантирую - ваши впечатления от этой ситуации будут непередаваемы:))
Задайте себе простой вопрос:
- Если НИКТО не поедет на юга (и Крым, и Кавказ) в отпуск, то на что будут жить тысячи и тысячи жителей курортных городов, которые живут за счёт сдачи своих домовладений (от комнат и сараев до шикарных отелей) отдыхающим?

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:42
**

Fyn Wrote:

вы с чем сравниваете??
в остальной стране у нас прям трудовые подвиги везде?

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:46
**

Герцен Wrote:
[
- Если НИКТО не поедет на юга (и Крым, и Кавказ) в отпуск, то на что будут жить тысячи и тысячи жителей курортных городов, которые живут за счёт сдачи своих домовладений (от комнат и сараев до шикарных отелей) отдыхающим?

Вы реально здесь не читаете ленту или вам надо для лучшего понимания 350 раз повторить: местные практически не живут за счёт туризма.У меня здесь за всю жизнь нет ни одного знаокмого моегго земляка,крымчанина ,кто бы жил засчёт отеля на побережье.
Да и кто сейчас здесь остался из местнх - пенсионеры,бюджетники,немногочисленные студенты,немногоисленные мелкие бизнесмены и люди со стабильныим доходом от бизнеса на материке.Всё.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:51

MarGoша Wrote:
Герцен Wrote:
[

Вы реально здесь не читаете ленту или вам надо для лучшего понимания 350 раз повторить: местные практически не живут за счёт туризма.У меня здесь за всю жизнь нет ни одного знаокмого моегго земляка,крымчанина ,кто бы жил засчёт отеля на побережье.
Да и кто сейчас здесь остался из местнх - пенсионеры,бюджетники,немногочисленные студенты,немногоисленные мелкие бизнесмены и люди со стабильныим доходом от бизнеса на материке.Всё.

И этих немногочисленных набралось под два миллиона.
А кто же тогда хохлов держал за простите яйца в Севастополе. Кто на митинги ходил, немногочисленные студенты с пенсионерами?

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

**

ИРЭН1 Wrote:
Если Турции с Египтами перекрыть - так даже и ажиотажный спрос будет.

Если перекрыть то, шо вы написали, то нахрена крымчанам кишки рвать. Надстроят в свои курятники 4 этаж, делов то. Всё равно для руссо туристо альтернативы отдыха нету. :)

Магическая цифра - 62. Возраст. Стоимость. Курс.
В Крыму набирают популярность курсы - Как склеить обратно украинский паспорт.
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, пока не умер последний раб. В России всё с точностью наоборот.

Профиль Отправить email  

кирилл и мефодий

Urban Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
Нищают ещё больше те, кто и так отдыхал на огородах. Средний класс настолько не обнищал, чтобы не отдыхать вовсе.

Самое интересное, что настоящий средний класс не ездит отдыхать в Крым, во всяком случае мои знакомые этого уровня пока для своего отдыха Крым не рассматривают.

Ни сказал бы, даже ни "дотягивающие" выбирают Турцию и Египет из регионов.
Хотя они и подорожали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:52
**

Roqi Wrote:
MarGoша Wrote:
Я вчера проехала - Алупка,Кореиз,Ялта,Массандра-Никита, недостроенных аппартаментов уже сейчас куча, а построенные в шикарных местах распродаются многие с 2013 года,те,что я знаю,
и это при падении цен на недвижимость. Недостатка в отелях для отдыха,а так же в недвижимости на продажу - нету уже сейчас
,а если учесть нищающее с каждым годом население РФ, - то и вряд ли будет.Нужно ли бизнесу творить перепроизводство в строительстве с заведомо завышенным предложением в проблемном регионе - большой вопрос.

Ничего удивительного и не показательно. Эти апартаменты, если имеются в виду частично готовые частные дома на продажу, никому из Российских богатеньких за высокие цены не нужны. Толстосумы сами апартаменты построят

не частные дома на продажу, а аппартаменты в элитных комплексах.

Да не будут толстосумы ничего строить в условиях территории под санкциями.Чёто прям видно,как за 2 года сюда набежали строить, одних богатых участников свободной экономической зоны вон набежало с гулькин х.. клюв.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:53
кирилл и мефодий

Рикошет Wrote:
ИРЭН1 Wrote:

Если перекрыть то, шо вы написали, то нахрена крымчанам кишки рвать. Надстроят в свои курятники 4 этаж, делов то. Всё равно для руссо туристо альтернативы отдыха нету. :)

Ломанутся в Краснодарский Край, в Абхазию...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:54
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
Urban Wrote:
ИРЭН1 Wrote:

Хотя они и подорожали...

да ну, нет. В Египет едут тоже, что и в Крым. Про поездки в турцию что-то я вообще в последнее время не слышу ни от кого.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:55
кирилл и мефодий

Urban Wrote:
да ну, нет. В Египет едут тоже, что и в Крым. Про поездки в турцию что-то я вообще в последнее время не слышу ни от кого.

Я не говорю, что в Крым не едут...а про выбор)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:55

Ambassador Wrote:
Fyn Wrote:

Ну очень не все. Хотя случаи конечно же присутствуют. Что поделать, "наследие прошлых времен" как говорил Владимир Семенович :)

согласен. и именно те кто не хочет и не умеет больше всех возмущается. :)
ладно. продолжу уже о своей поездке в конце октября-начале ноября.
начну с парома. до этого я все на мотоцикле переправу проходил, а тут на машине. у меня нет слов. организовано все отлично. паромы забивают быстро и под завязку. если бы еще граждане не тупили - былобы еще быстрей. Дорогу подлатали и продолжают латать. виды осеннего крыма красивы, но холод собачий. на Симферополе останавливаться не буду. мест в гостиницах нет. цены большие. сервис вполне нормальный. удивило большое количество туристов в Балаклаве, ялте и Бахчисарае. вроде не сезон. Балаклава прекрасна - народу достаточно много, но нет толпы. вся набережная в кошках которые ждут когда туристы дадут им пойманную детскими сачками мелюзгу. и только один гордый кот не обращая ни на кого внимания ловит рыбу сам, свешиваясь с набережной и ловко цепляя рыбешек лапой. В Ялте снимали квартиру практически на набережной. за совершенно смешные деньги. чистота в квартире просто стерильная. по набережной гуляют люди... любуются на волны вздымающиеся выше фонарей - красотища. чебуреки также вкусны как и раньше, только ресторанчик теперь с залом и переехал на второй этаж. и заправляет теперь там дочь хозяина. цены на масандру как у нас. коньяк Коктебель совсем не тот. знающие люди говорят, что права и технологии достались одесскому коньячному заводу. похоже что так.
обратная дорога. из за шторма переправу закрыли. но не надолго и уже через пять часов после открытия мы очереди не обнаружили. покупака билетов, загрузка - выгрузка все заняло 1 час. абсолютный рекорд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:58
**

сылон Wrote:
MarGoша Wrote:

И этих немногочисленных набралось под два миллиона.
А кто же тогда хохлов держал за простите яйца в Севастополе. Кто на митинги ходил, немногочисленные студенты с пенсионерами?

Так я вам и объясняю качественный состав этих 2-х млн:))
Ну ещё крестьяне есть -тоже прослойка,выращивают ялтинский лук и персики и продают на материк,эти тоже без туристов могут обойтись ЛЕГКО.

При чём тут митинги?? И да - пенсионеров там была половина,отставники военные 40-45 лет и просто пожилые люди.Вы ролики того периода посмотрите и присмотритесь.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 10:59
*

MarGoша Wrote:
не частные дома на продажу, а аппартаменты в элитных комплексах.

Да не будут толстосумы ничего строить в условиях территории под санкциями.Чёто прям видно,как за 2 года сюда набежали строить, одних богатых участников свободной экономической зоны вон набежало с гулькин х.. клюв.

Понял. Ну так эти апартаменты в элитных комплексах везде очень медленно продаются. И думаю, именно по озвученным мной причинам - у тех кто реально богат, могут не совпадать вкусы со строителями апартаментов. Например, в Москве на всех этих "Алых парусах" и прочих "Городах яхт" многие годы висят растяжки "продажа апартаментов".
Я вот, если бы имел миллиарды, :wink: точно бы там жить не стал, совершенно не нравится ни то ни то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:02
**

skytix Wrote:
Рикошет Wrote:
ИРЭН1 Wrote:

Ломанутся в Краснодарский Край, в Абхазию...

в Абхазию .На пляжи с коровами. Ломанутся.
Хотя пляжи там шикарные по своей фактуре,лучшие в мире.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:04
Крысолов...

skytix Wrote:
Хотя они и подорожали..

Так называемый "пляжный отдых" в Крыму возможен только с июня по сентябрь. В Египте же наоборот с октября - ноября по апрель (летом там слишком жарко), в Турции с апреля по октябрь - ноябрь (но в ноябре уже ночи холодные). То есть сезоны не совпадают по времени. Если человек в январе собирался в Египет - это не значит, что он заменит его Крымом - в январе в Крыму не искупаешься и не позагораешь, а в Египте вода +20, воздух +25. (я был в Хургаде в январе, меня вполне устроило и что не жарко и вода не как бульон!) В общем в Крым и в Египет с Турцией едет разный турист и в разное время. И с разной целью. Потому и сравнивать их не имеет смысла.

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:07

MarGoша Wrote:
Fyn Wrote:

вы с чем сравниваете??
в остальной стране у нас прям трудовые подвиги везде?

с чем я сравниваю? спб, мск, Омск, казань, Альметьевск, псков, Волгоград, Краснодар, Тамбов, выборг, великие луки, ростов и тд.
и я не представляю чтоб где нибудь в великих луках в гостинице мне не убрали номер и не вынесли ведро. я не представляю чтоб в Альметьевске 6 чел. при двух машинах полторы недели копали канаву по АВАРИЙНОМУ вызову как на радиогорке года 4 назад.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:07
*

MarGoша Wrote:

А что такое "фактура пляжа" в Вашем понимании?

При СССР был в Абхазии, ещё школьником, в Гантиади. Остались тягчайшие впечатления. От "сервиса". Пляжи обычные унылые, галечные. Медузы.
Природа красивая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:08
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:

В этом году 3 млн. немного не дотянули до Крымского потока....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 11:09
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
Urban Wrote:

Я не говорю, что в Крым не едут...а про выбор)

Ой! я там опечаталась, в Крым едут тЕже, что и в Египет по уровню достатка люди. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа