Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 6:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:05
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Fyn Wrote:
мой вариант был лучший. это точно. у меня жена королева поиска путевок. 5 дней крыма в сентябре 10 тр с перелетом на человека. проживание, трансфер, питание. в июне ездили в малию (крит) на неделю - 9 тр с чела без питания. но в греции еда (без мяса) дешевле чем в крыму. а сраная курица типа ножнк буша 970 за кг. зато виноградный самогон - по 1,5 евро за 0.5

Нет, мы не в Ялте отель искали. Мы шерстили побережье от Коктебеля до Судака. В итоге выбрали Курортное. Да нам и ненадолго надо было - 3 дня хватило за глаза.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:24
**

Banned: by 2 warnings
old fart Wrote:
Сознание еще не подтянулось до российского. .

насмешил прям невзначай.
Не скромничайте, расскажите нам о необычайности российского менталитета,того,чего нет в крымчанах ,
мы законспектируем и, разумеется,примем к сведению.
Насчёт спеси и высокомерия отдельных соотечественников - это понятно уже, можете не упоминать,видим сами,
за короткий промежуток времени люди возомнили себя Ылиткой и ниобыкновенно цывилизованным ылиментом, особенно по части курортного отдыха,
щас будут больно биться лицом об текущую реальность и отдыхать там , где доступно,
а не там,где челядь лижет гениталии и хабибы - опционально для престарелых Ылитарных бухгалтерш .

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Последний раз редактировалось MarGoша 11 ноя, 2015, 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:28
**

Снегирь Wrote:
magde Wrote:
похоже курортный сезон уже от крымчан и не зависит. Из-за отмены полетов в Египет и нехилого подорожания остальных направлений в следующем году у большинства любителей курортного отдыха альтернативы российскому югу не будет.

С одной стороны, жалко людей, что не смогут на югах погреться.

70 лет при советской власти не грелись на югах,
20 лет при дерьмократии - грелись,
теперь опять 70 лет не будете греться, ибо сказано же,что история циклична..

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:38
**

old fart Wrote:
Ну, дык я и пишу: отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5.

Отдачи от Крыма в вашем либеральном понимании вообще не будет НИКОГДА,смиритесь:)))

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:44

Urban Wrote:
Fyn Wrote:
мой вариант был лучший. это точно. у меня жена королева поиска путевок. 5 дней крыма в сентябре 10 тр с перелетом на человека. проживание, трансфер, питание. в июне ездили в малию (крит) на неделю - 9 тр с чела без питания. но в греции еда (без мяса) дешевле чем в крыму. а сраная курица типа ножнк буша 970 за кг. зато виноградный самогон - по 1,5 евро за 0.5

Нет, мы не в Ялте отель искали. Мы шерстили побережье от Коктебеля до Судака. В итоге выбрали Курортное. Да нам и ненадолго надо было - 3 дня хватило за глаза.

не жена ездила в район Евпатория. Ялта отдельная история. квартира 2 комнаты 70 метров од Ялты 1.5 тр сутки. при этом гостиница рядом 3 звезды 4 тр я считаю в начале ноября это за гранью добра и зла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:52
кирилл и мефодий

Fyn Wrote:
Ялта отдельная история. квартира 2 комнаты 70 метров од Ялты 1.5 тр сутки. при этом гостиница рядом 3 звезды 4 тр я считаю в начале ноября это за гранью добра и зла.

нет. Мы только отели и только через букинг всегда искали и ищем, в том числе и в этот раз.
Один вариант нам еще понравился, но там оплату через какой-то харьковский банк нам предложили :idiot:

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 22:53

MarGoша Wrote:
Снегирь Wrote:
magde Wrote:
похоже курортный сезон уже от крымчан и не зависит. Из-за отмены полетов в Египет и нехилого подорожания остальных направлений в следующем году у большинства любителей курортного отдыха альтернативы российскому югу не будет.

С одной стороны, жалко людей, что не смогут на югах погреться.

я и при советской власти на югах бывал. и в перестройку. и в голодные 90-е

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 3:42
12k сообщений+

Фин, Саки - город, это известная грязелечебница, причем, единственная в мире, где женщину могут вылечить от бесплодия
Да, совковая инфраструктура. Если Вы привыкли сравнивать наши провинциальные и забытые Богом города прибрежные со всемирно известными курортами - да, не Египет, но ведь никто туристов и не зовет, зачем ехать туда, куда собака свой нос не совала? Ребята, не тратьте деньги, ехайте туда, куда привыкли, зачем переться через полконтинента отдыхать в город, где сотни лет лечат инвалидов? В чем прикол? Экономии вы в Крыму не найдете, отдыхайте, где привыкли, никто ведь не заставляет? Я вот поеду во Владимир и мне в голову не придет потом жаловаться на сервис. Но Урал по-любому весь летом обрыщу и так же как тут у некоторых принято обсужу и разложу по косточкам. Приятно вам будет? Или в других регионах России такого гогна нет? Ещё раз повторяю для тех, кто в танке - посмотрите карту Крыма и поймите, что деньги сезона уходят не только на 10 туристических поселков. Крым - это не ЮБК, бл"ть, это с"ка степь полнейшая без воды и растительности.
И вы что думаете, что Кремль боролся за Крым ради туризма, не за акваторию Черного моря? Ну где мозги? Нет у нас тут туризма в том понимании, что привыкли средние слои общества и внезапно почувствовавшие себя элитой - и не будет.
.

.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 5:50
кирилл и мефодий

elgra Wrote:
Но Урал по-любому весь летом обрыщу и так же как тут у некоторых принято обсужу и разложу по косточкам.

ха-ха-ха-ха, неужели и правда к нам собралась?! правильно! не зря же я сегодня агитировала :kiss:
Что-что, а как раз сервис-то ты найдешь без проблем... только вот летом погода может подвести - никакой сервис не в радость, когда холодище и дождь :(
Привози дитенка лучше на новогодние праздники - устрой ей зимнюю сказку! :up:

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 7:04
кирилл и мефодий

Что Вы хотите получить от Крыма в плане сервиса, когда там четверть века бардак был)))
И его еще лет 5 разгребать.

Давно ли у нас Краснодарский Край в плане сервиса стал нормальным?
5 лет назад только.

Закроют Египет.. Хорошо, что Турция, Греция, Болгария, Таиланды всякие еще есть недорогие...
Наши сразу же на сервис положут с ....деваться некуда будет туристу.)

А в плане поездки, то только Москва и Питер в Краснодарский Край и Крым могут спокойно слетать. Про Гейропу вообще молчу...
А регионы в попе! Если мне проще и дешевле в Турцию, Грецию, Кипр, Египет и т.д., чем в тот же ККрай и Крым добраться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 7:13
кирилл и мефодий

skytix Wrote:
А в плане поездки, то только Москва и Питер в Краснодарский Край и Крым могут спокойно слетать. Про Гейропу вообще молчу...
А регионы в попе! Если мне проще и дешевле в Турцию, Грецию, Кипр, Египет и т.д., чем в тот же ККрай и Крым добраться.

не. В плате дешевизны билетов только Москва выигрывает, Питер тоже в заднице.
У меня дочь осенью из Минвод летела, рейс Минводы-Питер-Москва, так дешевле было купить билет до Москвы и выйти при посадке в Питере, чем просто купить билет на этот же рейс до Питера :idiot:
У приятельницы дочь из ЕКБ в Н. Уренгой тоже летает через Москву, потому что прямой рейс от нас туда -дороже!

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 7:16

elgra Wrote:
Нет у нас тут туризма в том понимании, что привыкли средние слои общества и внезапно почувствовавшие себя элитой - и не будет.
.

.

А я наоборот думаю, что еще как будет :) В Адлере во время оно тоже были сплошь курятники без душа и с туалетом во дворе, и куда что делось :wink: Уверена, через 10 лет Крым будет не узнать. И все по этому поводу тоже будут ныть "как испортили все, нарушили аутентичность".

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 8:26
**

Fyn Wrote:
MarGoша Wrote:

я и при советской власти на югах бывал. и в перестройку. и в голодные 90-е

в моём контексте имеются ввиду юга загранишные:

70 лет при советской власти не грелись на югах дальнего зарубежья,

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 8:43

elgra Wrote:
И вы что думаете, что Кремль боролся за Крым ради туризма, не за акваторию Черного моря? Ну где мозги? Нет у нас тут туризма в том понимании, что привыкли средние слои общества и внезапно почувствовавшие себя элитой - и не будет.

Будет. 5 лет пройдет - всё скупят и переделают как надо. Пример Адлера, Геленджика, Архипо-Осиповки и т.д. в помощь. Что это за дыры были каких-то 10 лет назад и какие вполне приличные курорты получились из них сейчас... Спрос рождает предложение. А спрос есть. Если Турции с Египтами перекрыть - так даже и ажиотажный спрос будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 8:46
**

elgra Wrote:
Фин, Саки - город, это известная грязелечебница, причем, единственная в мире, где женщину могут вылечить от бесплодия
Да, совковая инфраструктура. Если Вы привыкли сравнивать наши провинциальные и забытые Богом города прибрежные со всемирно известными курортами - да, не Египет, но ведь никто туристов и не зовет, зачем ехать туда, куда собака свой нос не совала? Ребята, не тратьте деньги, ехайте туда, куда привыкли, зачем переться через полконтинента отдыхать в город, где сотни лет лечат инвалидов? В чем прикол? Экономии вы в Крыму не найдете, отдыхайте, где привыкли, никто ведь не заставляет? Я вот поеду во Владимир и мне в голову не придет потом жаловаться на сервис. Но Урал по-любому весь летом обрыщу и так же как тут у некоторых принято обсужу и разложу по косточкам. Приятно вам будет? Или в других регионах России такого гогна нет? Ещё раз повторяю для тех, кто в танке - посмотрите карту Крыма и поймите, что деньги сезона уходят не только на 10 туристических поселков. Крым - это не ЮБК, бл"ть, это с"ка степь полнейшая без воды и растительности.
.

.

так и есть,
умница,
особенно насчёт средних слоёв общества, внезапно почуявших себя Ылитой.
Плюсану через пару часов,

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 8:57
**

ИРЭН1 Wrote:
elgra Wrote:

Будет. 5 лет пройдет - всё скупят и переделают как надо. Пример Адлера, Геленджика, Архипо-Осиповки и т.д. в помощь. Что это за дыры были каких-то 10 лет назад и какие вполне приличные курорты получились из них сейчас... Спрос рождает предложение. А спрос есть. Если Турции с Египтами перекрыть - так даже и ажиотажный спрос будет.

загадывать на 5 лет смешно,и пример Адлера и Сочи как проект сытой России с высокой нефтянкой, канул в лету,увы.
ребята,
вы на политическо-экономическую обстановку смотрите хоть иногда??
Не дай боже ещё одно такое падений бакса, как год назад, и вам вообще отдых будет не по карману.Никакой и нигде.
Я вчера проехала - Алупка,Кореиз,Ялта,Массандра-Никита, недостроенных аппартаментов уже сейчас куча, а построенные в шикарных местах распродаются многие с 2013 года,те,что я знаю,
и это при падении цен на недвижимость. Недостатка в отелях для отдыха,а так же в недвижимости на продажу - нету уже сейчас
,а если учесть нищающее с каждым годом население РФ, - то и вряд ли будет.Нужно ли бизнесу творить перепроизводство в строительстве с заведомо завышенным предложением в проблемном регионе - большой вопрос.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:07
**

Снегирь Wrote:
elgra Wrote:
Нет у нас тут туризма в том понимании, что привыкли средние слои общества и внезапно почувствовавшие себя элитой - и не будет.
.

.

А я наоборот думаю, что еще как будет :) В Адлере во время оно тоже были сплошь курятники без душа и с туалетом во дворе, и куда что делось :wink: Уверена, через 10 лет Крым будет не узнать. И все по этому поводу тоже будут ныть "как испортили все, нарушили аутентичность".

повторю: пример Адлера - НЕ КОРРЕКТЕН.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:10
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:
... и вам вообще отдых будет не по карману.Никакой и нигде.
Ну, я бы не делал таких однозначно печальных прогнозов. Никогда не было так, чтобы никак не было. Как-то да будет. Лично я не склонен смотреть в будущее с таким пессимизмом. Были времена и более сложные. И ничего. И пережили, и отдыхали, и были счастливы.
И потом, "И вам" или "и нам"? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:15

MarGoша Wrote:
ИРЭН1 Wrote:
elgra Wrote:

загадывать на 5 лет смешно.
ребята,
вы на политическо-экономическую обстановку смотрите хоть иногда??
Не дай боже ещё одно такое падений бакса, как год назад, и вам вообще отдых будет не по карману.Никакой и нигде.
Я вчера проехала - Алупка,Кореиз,Ялта,Массандра-Никита, недостроенных аппартаментов уже сейчас куча, а построенные в шикарных местах распродаются многие с 2013 года,те,что я знаю,
и это при падении цен на недвижимость. Недостатка в отелях для отдыха и в недвижимости на продажу - нету уже сейчас
,а если учесть нищающее с каждым годом население РФ, -то и подавно.Нужно ли бизнесу творить перепроизводство в строительсве с заведомо завышенным предложением - большой вопрос.

Нищают ещё больше те, кто и так отдыхал на огородах. Средний класс настолько не обнищал, чтобы не отдыхать вовсе. И хватит уже в баксах думать... Какое отношение к упавшему баксу имеет отдых на российском побережье? За распродающиеся с 2013г. апартаменты в шикарных местах цены ломят лошадиные, снизится стоимость, найдется куча желающих их купить. Что-то не заметила падения цен на недвижимость, они, напротив, задраны по самое небалуйся сейчас в нормальных местах...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:19
**

ИРЭН1 Wrote:
Какое отношение к упавшему баксу имеет отдых на российском побережье?

к упавшему баксу?

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:23

MarGoша Wrote:
На мой взгляд, совершенно неверное утверждение.
Причём тут курс доллара и внутренний туризм? Да пусть завтра доллар будет стоить хоть тыщу рублей, что из того?
Курортным городам и их жителям надо будет за что-то жить? Значит, они будут сдавать своё жильё за такие деньги, которые в состоянии потратить в отпуске среднестатистический житель РФ.
Спрос рождает предложение.
Вот и вся арифметика.

Sapere audi

Последний раз редактировалось Герцен 11 ноя, 2015, 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:24
**

Ambassador Wrote:
Ну, я бы не делал таких однозначно печальных прогнозов.

это не прогноз,это скромное субъективное предположение.
Скромное - потому что то,
что произошло у нас с вами за последние 2 года выходят да-ааалеко за рамки даже самых смелых предположений двухлетней давности,
не говоря уже про скромные предположения.Будем посмотреть.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:25
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:
Будем посмотреть.

Согласен. Будем. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:34
**

Герцен Wrote:
MarGoша Wrote:
На мой взгляд, совершенно неверное утверждение.
Причём тут курс доллара и внутренний туризм? Да пусть завтра доллар будет стоить хоть тыщу рублей, что из того?.

а причём тогда курс доллара и постоянное удорожание коммуналки в стране??
Удорожание местных товаров в магазинах тоже никак не связано с курсом доллара?
Если стоимость питания и коммунальных расходов вследствие этого на каждого туриста дорожает,
то вот вам и зависимость цен на отдых от курса доллара.

Пусть доллар завтра стоит тыщщу рубле,не вапрос.Лишь гарантирую - ваши впечатления от этой ситуации будут непередаваемы:))

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2015, 9:45
кирилл и мефодий

MarGoша Wrote:
Пусть доллар завтра стоит тыщщу рубле,не вапрос.Лишь гарантирую - ваши впечатления от этой ситуации будут непередаваемы:))

Но надо добраться...

Непередаваемые ощущения были тогда, когда курс доллара был 90 копеек. :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа