Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 15:06
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

old fart Wrote:
А если бы Украина не стала нищее России в три раза, то никакой "Крымской весны" бы и не случилось, я уверен. Просто Россия всегда казалась крымчанам этаким денежным мешком бездонным. Осталось от времени, когда россияне швыряли тут деньгами. А времена уже изменились. Сознание еще не подтянулось до российского.

Совсем охренел?
Почитай ветки про Русскую весну и такой же тематики

Крым - большой полуостров, и это далеко не туристическая зона, состоящая из одного побережья, здесь курортных городов - по пальцам можно пересчитать, а остальное - немного гор и степь
И в этой, большей, части Крыма сотни полупустых деревень, куда не ходит нормально транспорт, где нет газа и даже воды (бочками завозят). В таком вот Крыму легко и сейчас купить домик практически забесплатно.

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

Последний раз редактировалось elgra 10 ноя, 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 15:34

Что-то в этом году я в Крым зачастил. :) Расскажу о двух крайних поездках. Жена ездила в Евпаторию в сентябре и я сгонял в симф-балаклаву-ялту конец октября - первые числа ноября. У жены впечатления очень неоднозначные. Хороший современный частный отель. Бассейн. С подогревом. Правда подогрев выключен и холодней чем море. Мусор в номере не убрали даже после трех дней просьб. пришлось самим (в отеле Карл!) При этом все мило улыбались. Сценка на пляже "Кукуруза! горячая кукуруза! завтра не будет! сезон кончился!" и точно. на следующий день кукуруза с пахлавой пропали. отдыхающие остались. Любимая фраза местных "господи! сколько можно! когда люди уедут?!" и как венец! в разговоре после слов типа "в крыму надо столько делать, столько вкладывать, столько работать..." последовало "вы куклу купили - вы ее и наряжайте, мы то причем?" :))))
остальное попозже напишу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 16:03
12k сообщений+

Fyn
А что за отель был, название есть?

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 16:15

old fart Wrote:
Ну, дык я и пишу: отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5. Инвестором сегодня может быть только сумашедший или подневольный, экономически не оправдано. Чиновничьи барьеры - следствие того самого "крымского менталитета", суть которого в перетягивании одеяла на себя, остаточные явления после 20-ти летней украинской оккупации. А если бы Украина не стала нищее России в три раза, то никакой "Крымской весны" бы и не случилось, я уверен. Просто Россия всегда казалась крымчанам этаким денежным мешком бездонным. Осталось от времени, когда россияне швыряли тут деньгами. А времена уже изменились. Сознание еще не подтянулось до российского. В том числе и у этих хохляцких идиотов, владельцев недвижимости. Слить ее за хотелки не просто невозможно. А категорически невозможно. А сливать надо, ибо прибыли с нее в таком виде, что есть, всё равно не выжать. Созреют к 2018, когда домик в Крыму станет можно купить за колечко, как в 19 веке было.
old fart
Попахивает высокомерным снобизмом. Вы не голубых кровей будете?
Это у некоторых россиян, всё измеряющих зелёными бумажками, сознание не подтянулось до уровня крымчан. Которые 23 года боролись за Россию, за русский мир. В решающий момент проявили волю, и победили. Не будь этого, Крым не вернулся бы.
Доходы у всех разные, любовь к Родине измеряется в другом.
Вот когда перестроится система власти, инфраструктура, социалка, когда з/п станут нормальными, тогда уже и с простых граждан можно спрашивать. Спустя время. Прошло всего полтора года, а выводы делаете, как будто минуло десятилетие.

Частные домики со временем россияне выкупят у хохлов. Никому больше они не нужны. Пусть радуются сколько дают.
Все хотелки укрвладельцев санаториев закончатся, когда до них дело дойдёт. Сейчас, насколько понимаю, есть задачи поважнее: восстановление и модернизация инфраструктуры, обеспечении жизнедеятельности крымчан, строительство моста.
Есть действующие законы, регулирующие взаимоотношения с государством. Ещё должна быть принята республиканская программа развития, в которой прописать критерии, которым должны соответствовать места отдыха, определить сроки исполнения. А дальше надзор и судебная система решат все проблемы. Или будут работать, как нужно РФ, или давайдосвиданья.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 17:15

elgra Wrote:
Fyn
А что за отель был, название есть?

конечно есть. у жены спрошу напишу. я в него не попал. на работе завал был.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 17:33

MarGoша Wrote:
Urban Wrote:
Кто - нибудь верит в подобные сказки?
Quote:
«Есть много туристических маршрутов по Крыму, в среднем они рассчитаны на 5-6 дней. Это посещение основных городов со всеми достопримечательностями. Средняя цена 15-16 тыс рублей — с переездом, проживанием и питанием», — цитирует РИА Новости Черняка.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128763

а-ааткрываем страничку крымского тур-агенства и смотрим: http://sparta-crimea.com/tours/ekskursionnye-tury/

Неплохие предложения, кстати. Вот так я и представляю себе осенне/зимний отдых в Кныму: кому-то лечение в санатории, а другим - туры типа туров по Золотому кольцу: осмотр достопримечательностей, дегустация вин...

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:06
12k сообщений+

Warnings: 1
Urban Wrote:
Quote:
«Есть много туристических маршрутов по Крыму, в среднем они рассчитаны на 5-6 дней. Это посещение основных городов со всеми достопримечательностями. Средняя цена 15-16 тыс рублей — с переездом, проживанием и питанием», — цитирует РИА Новости Черняка.

То есть, стоимость экскурсионных услуг и входные билеты на объекты оплачивается отдельно?
Ну а почему нет? Отель 1500 с носа за проживание (2500-3000 сутки номер на двоих - 5 ночей)
автобус на группу - полторы-две с носа
питание - еще шесть за шесть дней
экскурсии и экскурсоводы оплачиваются отдельно.
обычная практика.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:17
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
Неплохие предложения, кстати. Вот так я и представляю себе осенне/зимний отдых в Кныму: кому-то лечение в санатории, а другим - туры типа туров по Золотому кольцу: осмотр достопримечательностей, дегустация вин...

при условии набора группы - вполне нормально.
надо только помнить, что входные билеты па маршруту оплачиваются отдельно.
К примеру вот
Край голубых Вершин
Quote:
За дополнительную оплату
Входные билеты
Личные расходы
Транспорт в свободное время не предусмотрен

Стоимость всех входных билетов по маршруту: взрослый — 2650руб , детский — 1320 руб. (стоимость билетов на 01.01.2015)

10-17 чел 6300
18-28 чел 5100
29-49 чел 4800

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:27

COLOURFUL
Учтите, что, например, по удостоверению многодетных вход во все музеи бесплатно, а в развлекательные учреждения - как правило, с большой скидкой :) Проверено летом :) То есть не всем туристам придется по этому пункту тратиться.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:38
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Urban Wrote:
Quote:

То есть, стоимость экскурсионных услуг и входные билеты на объекты оплачивается отдельно?
Ну а почему нет? Отель 1500 с носа за проживание (2500-3000 сутки номер на двоих - 5 ночей)
автобус на группу - полторы-две с носа
питание - еще шесть за шесть дней
экскурсии и экскурсоводы оплачиваются отдельно.
обычная практика.

ну не знаю, может быть. Тем более, что отели в ссылке, которой мне тут оппонировали http://sparta-crimea.com/tours/ekskursionnye-tury/ не указываются.
Обед так же не предусмотрен. Но что-то мне не очень верится, что там по такой цене будут приличные отели.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:40
12k сообщений+

Снегирь Wrote:
COLOURFUL
Учтите, что, например, по удостоверению многодетных вход во все музеи бесплатно, а в развлекательные учреждения - как правило, с большой скидкой :) Проверено летом :) То есть не всем туристам придется по этому пункту тратиться.

Это конечно :D
Но в предложении написано про цены по маршруту
Многодетных, инвалидов у нас ничтожно мало ездит по таким путешествиям.
А обычному гражданину к маршруту за 4800 в группе от 29 человек , придётся ещё минимум 12-15 тысяч прибавить, прибавить затраты на дорогу до места ( если гражданин из Крыма -это одно), а гражданину из Москвы ( к примеру) на три дня поехать на такую экскурсию - затратно очень.

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:45
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
а гражданину из Москвы ( к примеру) на три дня поехать на такую экскурсию - затратно очень.

Из МСК еще куда ни шло. До Москвы обычно бывают всякие льготные билеты, а вот из других городов...

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 18:48
12k сообщений+

Urban

Да. Питание два раза и скорее всего при отеле.
абсолютно кот в мешке.
Конечно же, практичней, выбирать маршруты заранее и искать отели заранее.
Туры на 9 ночей аж под тридцатку. То есть если едут двое - шестьдесят плюс экскурсии ещё на тридцатку , плюс какие-то дополнительные развлечения и т.д. , учитывая что три дня там свободные.
Недёшево:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 19:03

COLOURFUL
Цены примерно соответствуют ценам на туры по Золотому кольцу. А туры по Золотому кольцу весьма востребованы. И не только у москвичей, которым, понятное дело, там близко.
Вообще мне нравится в этом предложении не столько цена, сколько сам формат поездки. Подобные туры очень хороши для желающих познакомиться с Крымом, получить о нем первое представление. Хорошее предложение и для семей со школьниками на период осенних\зимних\весенних каникул - интересно и познавательно. Погружение в историю своей страны!

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 19:27

похоже курортный сезон уже от крымчан и не зависит. Из-за отмены полетов в Египет и нехилого подорожания остальных направлений в следующем году у большинства любителей курортного отдыха альтернативы российскому югу не будет.

игнорирую НОМСов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 19:53
* * * * * * *

Fyn Wrote:
Любимая фраза местных "господи! сколько можно! когда люди уедут?!"
Мысли такие посещают летом.

Наверное, вторая фраза по популярности: "Господи, сколько можно! когда лето/жара закончится?!, когда наконец дождь будет/похолодает/осень/зима?!" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 20:14

magde Wrote:
похоже курортный сезон уже от крымчан и не зависит. Из-за отмены полетов в Египет и нехилого подорожания остальных направлений в следующем году у большинства любителей курортного отдыха альтернативы российскому югу не будет.

С одной стороны, жалко людей, что не смогут на югах погреться. С другой стороны, я прочитала, что только на новогодние праздники в Египет продавалось около 250. 000 путевок! Это только один Египет, а ведь еще есть Таиланд, Вьетнам, Гоа, Эмираты и др., куда наши сограждане отправляются зимой, вымывая из страны буквально миллиарды. (сейчас мне конечно скажут, что олигархи больше вымывают. Но я все равно считаю, что мода по 2 раза в год заграницу ездить - неправильная :) )

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 20:53
12k сообщений+

По этой ссылке конкретно предложения на Новый год 2016

http://www.mobile-travel.ru/noviy-god-v-krimu-4.html

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 20:54

Отвечаю про отель "Вилла Магия" п. Саки. Еще раз цитирую жену. "Очень новый. очень приличный. но работать не хотят. Вообще. Если ехать отдыхать великолепно. Но сервиса - нет." Дословно.
Сегодня прошу вопросов не задавать. Всех причастных с праздником. Всем погибшим вечная память.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:03
* * * * * * *

COLOURFUL Wrote:
По этой ссылке конкретно предложения на Новый год 2016

Примечание:
"ФОТОГАЛЕРЕЯ ПО ТУРУ" - снег на фото красиво, в реале его может не быть, от слова - вообще.
А если он будет везде, как на фото, вряд ли туристы доедут на обзорные экскурсии.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:14
**

Снегирь Wrote:
magde Wrote:

С одной стороны, жалко людей, что не смогут на югах погреться. С другой стороны, я прочитала, что только на новогодние праздники в Египет продавалось около 250. 000 путевок! Это только один Египет, а ведь еще есть Таиланд, Вьетнам, Гоа, Эмираты и др., куда наши сограждане отправляются зимой, вымывая из страны буквально миллиарды. (сейчас мне конечно скажут, что олигархи больше вымывают. Но я все равно считаю, что мода по 2 раза в год заграницу ездить - неправильная :) )

Ездят,т.к. устраивает подавляющее большинство...
Смоталась у меня бух в Крым...Не в восторге от сервиса.Сказала - больше не поеду...
Кто-то наоборот из знакомых доволен поездкой...

http://neodim-urals.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:38
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Примечание:
"ФОТОГАЛЕРЕЯ ПО ТУРУ" - снег на фото красиво, в реале его может не быть, от слова - вообще.
А если он будет везде, как на фото, вряд ли туристы доедут на обзорные экскурсии.

Очень важное примечание.

Заинтересовала разница в ценах на один и тот же тур из-за места размещения
сайт пансионата Массандра
http://www.hotel-massandra.com/ru/nomera/price.html
Отдел бронирования работает с 10 до 18.
Это в качестве чего такой подвох? :mrgreen:
Первая ступень сервиса - наши двери открыты всегда. Круглосуточно.

Ялта-Интурист - выглядит вполне себе достойно.
http://yaltaintourist.ru/green_park/

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:43
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:

аха. Захотел открытых дверей :mrgreen: До этого еще расти и расти. Мы уже летом это проходили, когда гостиницу подбирали. В итоге получили примерно то, что описАл
Fyn. Но, посмотрев вокруг, все-таки пришли к выводу, что наш вариант все равно лучше остальных.

А Ялта-интурист без вариантов и так в предложенном туре.

Последний раз редактировалось Urban 10 ноя, 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:53

DIM34 Wrote:
Снегирь Wrote:
magde Wrote:

Ездят,т.к. устраивает подавляющее большинство...
Смоталась у меня бух в Крым...Не в восторге от сервиса.Сказала - больше не поеду...
Кто-то наоборот из знакомых доволен поездкой...

у меня есть с чем сравнивать. но крым люблю. он лучший. хотя кипр... но крым я умею готовить. а с кипром мне повезло. мне помогли. притом шикарно. накормили всеми кипрскими блюдами. пафос круче Херсонеса. но крым круче кипра :) на кипре нет бетона времен вов. ввернемся к впечатлениям. сосед по даче жутко недоволен в этом году крымом. водка дорогая. в этом отношении я тоже не рад. Коктебель пить не возможно. масандрра дорогая. магарач накрылся. что пить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 21:59

Urban Wrote:
COLOURFUL Wrote:

аха. Захотел открытых дверей :mrgreen: До этого еще расти и расти. Мы уже летом это проходили, когда гостиницу подбирали. В итоге получили примерно то, что описАл
Fyn. Но, посмотрев вокруг, все-таки пришли к выводу, что наш вариант все равно лучше остальных.

А Ялта-интурист без вариантов и так в предложенном туре.

мой вариант был лучший. это точно. у меня жена королева поиска путевок. 5 дней крыма в сентябре 10 тр с перелетом на человека. проживание, трансфер, питание. в июне ездили в малию (крит) на неделю - 9 тр с чела без питания. но в греции еда (без мяса) дешевле чем в крыму. а сраная курица типа ножнк буша 970 за кг. зато виноградный самогон - по 1,5 евро за 0.5

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 480, 481, 482, 483, 484, 485, 486 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа