Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 1:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 22:58
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Reg35 Wrote:
olegsp Wrote:
Хорошо все это, только разрабатывать пакеты на межсезонье надо было вчера.
Сегодня надо разрабатывать уже на следующее межсезонье.
А завтра и на следующее поздно будет.

Почему поздно?

Потому что люди и тем более туроператоры и тем более авиакомпании не решают эти вопросы за неделю.

\А что там за неделю решать? более 200 отелей и 37 крытых бассейнов уже готовы принять.
По китайцам и прочее план на 16-й год составляют. И китайцы прямо с января и начнут ездить, уверяю вас, им на море все равно, интересней будет наша история и природа.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 23:04
* * * * * * *

Reg35 Wrote:
На Волге в теплых водах от ГРЭС осетра выращивают, поставляют черную икру в магазины.
Осетров у нас будут в Терновке выращивать) И устриц и мидий, как в Царской России, 147га займут, ракушек должно стать - завались) чем дело закончится :roll:
Quote:
Правительство Севастополя заявило о том, что выделяет около 36 га акватории в районе мыса Херсонес специально для создания устричных ферм. Кроме устриц, на акваучастках будут выращиваться и мидии.

Об этом сообщает департамент промышленности и сельского хозяйства Севастополя. По словам чиновников, уже десяток компаний решили заняться устрично-мидийный бизнесом в акватории Черного моря возле Севастополя. Кроме участка у мыса Херсонес, мидии и устрицы будут выращиваться в районе Ласпи, мыса Фиолент, Мартыновой бухты. Всего на выращивание мидий и устриц власти Севастополя планируют выделить 147 га.
Reg35 Wrote:
И китайцы прямо с января и начнут ездить, уверяю вас, им на море все равно, интересней будет наша история и природа.
Кстати да, китайцы заинтересовались.

Последний раз редактировалось ларсана 07 ноя, 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 23:04
12k сообщений+

Urban Wrote:
Впервые слышу про белоруссию. Обычно все в Минводы или Белокуриху едут в санатории, если не хотят в местных отдыхать.

У меня и на работе и знакомые многие как посказылися, все в Белоруссию уже смотались, причем круглый год ездят. Говорят, дешево и сердито. Мадам семью из 4=х человек в Январе на каникулах за 40 тыщ путевки дней на 10 свозила.
Там вырыли какие-то соляные шахты, для дыхательных путей полезно. Всякие ванны, массажи и прочая... ничего особенного, но все организовано, диета и прочее под наблюдением врачей, диагностика и лечение.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 6:14

Reg35 Wrote:
Urban Wrote:
Впервые слышу про белоруссию. Обычно все в Минводы или Белокуриху едут в санатории, если не хотят в местных отдыхать.

У меня и на работе и знакомые многие как посказылися, все в Белоруссию уже смотались, причем круглый год ездят. Говорят, дешево и сердито. Мадам семью из 4=х человек в Январе на каникулах за 40 тыщ путевки дней на 10 свозила.
Там вырыли какие-то соляные шахты, для дыхательных путей полезно. Всякие ванны, массажи и прочая... ничего особенного, но все организовано, диета и прочее под наблюдением врачей, диагностика и лечение.

Не вижу противоречия :D . Из Москвы и окрестностей едут в Белоруссию, с Урала и Западной Сибири - в Белокуриху.
Крым в разы интереснее и полезнее того и другого, но, чтобы люди туда поехали осенью/зимой/весной, нужны не только готовые их принять санатории, но и хорошие скидки на билеты... А кто это сделает?
Одно дело потратить ~500 руб. и доехать из Новосибирска в Белокуриху, и совсем другая сумма нужна, чтоб добраться до Крыма.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 6:55
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
SIBIMOPS Wrote:
"50 руб. за Учан-су"!!!
Я бы 5000 отдал тому,кто выдернул бы ноги автору этого прейскуранта....Ублюдки.
Крымский вариант:"Отдай деньги за то,чего нет".

При чем здесь крымский, это общероссийский тренд. "Слупи и свали", администрации и дружественные бандюки отрываются. Ездил на Озеро в Преславль Залесский с детьми на экскурсию. Синий камень на берегу Плещеева озера обнесли забором и взимают плату за просмотр. А ведь веками люди ему поклонялись, причем совершенно бесплатно.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 7:46

Москвич это мировая практика.
Пускай берут плату, лиж бы чистота была , чем вид на бесплатную свалку.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 8:45

Москвич Wrote:
SIBIMOPS Wrote:
"50 руб. за Учан-су"!!!
Я бы 5000 отдал тому,кто выдернул бы ноги автору этого прейскуранта....Ублюдки.
Крымский вариант:"Отдай деньги за то,чего нет".

При чем здесь крымский, это общероссийский тренд. "Слупи и свали", администрации и дружественные бандюки отрываются. Ездил на Озеро в Преславль Залесский с детьми на экскурсию. Синий камень на берегу Плещеева озера обнесли забором и взимают плату за просмотр. А ведь веками люди ему поклонялись, причем совершенно бесплатно.

Поклонялись синему камню? Веками? Мда...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 8:48
кирилл и мефодий

Снегирь Wrote:
Крым в разы интереснее и полезнее того и другого, но, чтобы люди туда поехали осенью/зимой/весной, нужны не только готовые их принять санатории, но и хорошие скидки на билеты... А кто это сделает?
Одно дело потратить ~500 руб. и доехать из Новосибирска в Белокуриху, и совсем другая сумма нужна, чтоб добраться до Крыма.

Когда будет создана отличная санаторно-курортная база в Крыму по вменяемым ценам -тогда и поедут.
По ценам на билеты, мне кажется, одно добро, что от нас на белокуриху, что в минводы, что в крым.
Кому дорого - на Урале своих санаториев полно и ездить никуда не надо.

Москвич Wrote:
При чем здесь крымский, это общероссийский тренд. "Слупи и свали", администрации и дружественные бандюки отрываются.

Глупости!
1. Вот у нас, напрмер, природные парки "Оленьи ручьи", " Бажовские места" - разумная плата за охраняемую стоянку, разумная входная плата и внутри чистота и порядок.

2.Или вот:
Изображение

3.В Петергофе фонтаны выключили и бесплатный вход в парки до включения.
Quote:
Верхний сад
Открыт: с 9:00 до 19:00
Касса: вход свободный
Нижний парк
Открыт: с 09:00 до 19:00
Касса: вход свободный

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 10:10

Xepec Wrote:
Поклонялись синему камню? Веками? Мда...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D1%8C
Язычество, сэр

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:27

Urban Wrote:
Reg35 Wrote:
Люди в возрасте не едут летом в Крым из-за жары, и даже зимой с удовольствием ездят в Белоруссию и Карловы Вары.
Белоруссия вообще на ровном месте стала санаторно-курортной меккой для россиян. :shock:
Потому что далеко от вас, вот и не знаете.
Заедьте в любой санаторий Белоруссии, там 2/3 машин с питерскими и московскими номерами. Новгородцев, тверичей, псковичей, смолян тоже хватает.
Действительно, отдых и лечение недорогие и качественные. Хотя, в основном всё с советской ностальгией.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:29

Reg35 Wrote:
А предложение Аксенова уже обсуждали?
После отмены рейсов российских авиакомпаний в Египет министерство курортов и туризма Республики Крым готово оперативно предложить альтернативу зарубежному отдыху. Уже началась разработка пакетных туров и подготовка к приему туристов в межсезонье. Как заявил в субботу глава Республики Крым Сергей Аксенов, местные отели не уступят по цене и качеству, предлагаемым в Египте и Турции.
http://www.rg.ru/2015/11/07/reg-kfo/alternativa.html
Пустой выхлоп.
Отдыхающие в Крыму и отдыхающие в Египте это на 90% (если не 99) непересекающиеся множества. По крайней мере во временнОм интервале.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:31
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Я бы упор на санатории сделал.Отдых совмещенный с лечением. Мне кажется многие поехали бы именно зимой, когда больше делать нечего, подлечиться. Хандроз-фигоз, у всех болячки есть. Процедуры там всякие, грязи.И врачам занятие. А климат для этого в Крыму идеальный.

Если бы кроме грязей, лечения и прочих процедур в санаториях, да и в обычных приморских гостинницах сделать бассейны с подогреваемой морской водой, то просто бы народ ездил отдыхать. Не у всех отпуск летом и не всем нравится летняя суета. Хочется тишины, покоя...
Беседовал на Кипре с местным народом. Так к ним на зиму приезжает много народа из Европы. Из Англии.
В основном в возрасте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:53

Кукамонга Два Wrote:
olegsp Wrote:
Я бы упор на санатории сделал.Отдых совмещенный с лечением. Мне кажется многие поехали бы именно зимой, когда больше делать нечего, подлечиться. Хандроз-фигоз, у всех болячки есть. Процедуры там всякие, грязи.И врачам занятие. А климат для этого в Крыму идеальный.

Если бы кроме грязей, лечения и прочих процедур в санаториях, да и в обычных приморских гостинницах сделать бассейны с подогреваемой морской водой, то просто бы народ ездил отдыхать. Не у всех отпуск летом и не всем нравится летняя суета. Хочется тишины, покоя...
Беседовал на Кипре с местным народом. Так к ним на зиму приезжает много народа из Европы. Из Англии.
В основном в возрасте.

У сожалению, наши "в возрасте" и англичане "в возрасте" - это очень разные по состоятельности категории.
Быстрой (прямо за год) переориентации турпотоков не получится. А так, мне кажется, поток наших туристов в Крым будет потихоньку нарастать.

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 11:55
* * * * * * *

Кукамонга Два Wrote:
В основном в возрасте.

Погода зимой в Крыму и на Кипре разные, совершенно.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 18:19

Ездил отдохнуть в Крым три раза ............ общее впечатление - положительно ............ особенно первый раз(май 2014) когда цены еще не кусались и главное что понравилось там не было да же намеков на пробки - дороги были свободными .............

Щас ни как не могу себя заставить проехаться по Абхазии - все хвалят а Я вот чЁй то мнусь .............

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 18:55

olegsp Wrote:
Я бы упор на санатории сделал.

Для этого надо хотя бы нормально отремонтировать санатории и укомплектовать их оборудованием и персоналом. Как на ЧПК, где они заполнены круглый год. А не сидеть на попе, мечтая извлечь выгоду, не прилагая усилий, из бывших египетских туристов. Построить бассейн с морской водой приличных денег стоит. Как и обслуживание. Зимой затраты утраиваются. Даже если переломить немедленно крымский менталитет, засучить рукава и за работу, - отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 21:37
маньяк

old fart Wrote:
Даже если переломить немедленно крымский менталитет, засучить рукава и за работу, - отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5.

А хочется затраты за сезон отбить,а в следующем уже некислую прибыль по карманам распихивать :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 22:13
**

Banned: by 2 warnings
egoMANIAC Wrote:
old fart Wrote:
Даже если переломить немедленно крымский менталитет, засучить рукава и за работу, - отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5.

А хочется затраты за сезон отбить,а в следующем уже некислую прибыль по карманам распихивать :mrgreen:

при чём тут вообще менталитет крымский?
Сразу видно,что в вопроосе этом в не разбираетесь.
у крымчан у большинства нет отелей и квартир под сдачу на побережье, крымчане так же далеки от курортного бизнеса,как простые,коренные москвичи от квартир и офисов в Москва-Сити.
Хохлы с континента скупали крымскую недвижимость целые 20 лет , харьковские,днепропетровские,донецкие,куевские,
теперь сдают вам здесь квартиры и номера,,и не выгоните вы их отсюда,вот к их менталитету и обращайтесь.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 22:18
**

old fart Wrote:
olegsp Wrote:
Я бы упор на санатории сделал.

Для этого надо хотя бы нормально отремонтировать санатории и укомплектовать их оборудованием и персоналом. Как на ЧПК, где они заполнены круглый год.

товарищ дорогой,
какой ремонт с укомплектацией,
ну что за глупости - сравнивать нашу ситацию с Краснодарским краем,
тут ещё с собственностью санаториев не разобрались и разбираться в этом - чёрт ногу сломит,
большая часть собственников сидит на уркаине, вытащите их оттуда,разберитесь,вы, я вижу, очень в теме и про улучшения и про менталитет.Гладко было на бумаге.

Внимание, провокаторы, стайные склочники, загадившие форум оскорблениями, тупостью - чеснок, Тайсон,COLOURFUL, DimiD, Earl_Asmur, Каскад, Денис г.Пермь, Ростовскийбандит, Болотник,
Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 9:45

old fart
Не все так просто начиная от юр. Тонкостей и заканчивая поиском инвесторов и уничтожению чиновничьих барьеров.

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 12:06

MarGoша Wrote:
egoMANIAC Wrote:
old fart Wrote:

при чём тут вообще менталитет крымский?
Сразу видно,что в вопроосе этом в не разбираетесь.
у крымчан у большинства нет отелей и квартир под сдачу на побережье, крымчане так же далеки от курортного бизнеса,как простые,коренные москвичи от квартир и офисов в Москва-Сити.
Хохлы с континента скупали крымскую недвижимость целые 20 лет , харьковские,днепропетровские,донецкие,куевские,
теперь сдают вам здесь квартиры и номера,,и не выгоните вы их отсюда,вот к их менталитету и обращайтесь.

Согласен. Будучи в Севастополе в прошлом году наблюдал полно баннеров на фасадах домов и в окнах о сдаче/продаже. Я не спец в телефонии, но указанные номера были сплошь хохлятскими.
Причем квартирки эти находились в домах отнюдь не в районе ул. Хрусталева например, а все ближе к пляжам.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 18:10
кирилл и мефодий

Кто - нибудь верит в подобные сказки?
Quote:
«Есть много туристических маршрутов по Крыму, в среднем они рассчитаны на 5-6 дней. Это посещение основных городов со всеми достопримечательностями. Средняя цена 15-16 тыс рублей — с переездом, проживанием и питанием», — цитирует РИА Новости Черняка.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128763

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 22:01
**

сылон Wrote:
MarGoша Wrote:

Согласен. Будучи в Севастополе в прошлом году наблюдал полно баннеров на фасадах домов и в окнах о сдаче/продаже. Я не спец в телефонии, но указанные номера были сплошь хохлятскими.
Причем квартирки эти находились в домах отнюдь не в районе ул. Хрусталева например, а все ближе к пляжам.

я на той неделе хотела съездить, посмотреть квартиру в Ливадии для родственников из Питера,просили за неё 28 штук зелени, за однушку- вторичку.
НО посмотреть и вообще как-либо связаться с продавцом или его представителем не представляется возможным, ибо хозяйка-каклуха
дала лайфовский телефон 066 и, по всему видать, сидит в глубокой жо... хохляндии и носу сюда не кажэ,на звонки не отвечае,вот и весь расклад,кто что имеет на ЮБК.

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2015, 22:07
**

Urban Wrote:
Кто - нибудь верит в подобные сказки?
Quote:
«Есть много туристических маршрутов по Крыму, в среднем они рассчитаны на 5-6 дней. Это посещение основных городов со всеми достопримечательностями. Средняя цена 15-16 тыс рублей — с переездом, проживанием и питанием», — цитирует РИА Новости Черняка.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128763

а-ааткрываем страничку крымского тур-агенства и смотрим: http://sparta-crimea.com/tours/ekskursionnye-tury/

Быдлизм не пройдёт

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2015, 14:54

Андрей12345 Wrote:
old fart
Не все так просто начиная от юр. Тонкостей и заканчивая поиском инвесторов и уничтожению чиновничьих барьеров.

Ну, дык я и пишу: отдача будет только лет через 5-10, скорее-10, чем 5. Инвестором сегодня может быть только сумашедший или подневольный, экономически не оправдано. Чиновничьи барьеры - следствие того самого "крымского менталитета", суть которого в перетягивании одеяла на себя, остаточные явления после 20-ти летней украинской оккупации. А если бы Украина не стала нищее России в три раза, то никакой "Крымской весны" бы и не случилось, я уверен. Просто Россия всегда казалась крымчанам этаким денежным мешком бездонным. Осталось от времени, когда россияне швыряли тут деньгами. А времена уже изменились. Сознание еще не подтянулось до российского. В том числе и у этих хохляцких идиотов, владельцев недвижимости. Слить ее за хотелки не просто невозможно. А категорически невозможно. А сливать надо, ибо прибыли с нее в таком виде, что есть, всё равно не выжать. Созреют к 2018, когда домик в Крыму станет можно купить за колечко, как в 19 веке было.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа