Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:27
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
Когда-то не так давно, когда в том районе обнаружились серьезные нефтяные и газовые месторождения, кто-то на западе сказал, что "нефть, это слишком серьезно, чтобы доверять ее арабам".

Про 1200 лет согласен, из песни слов не выкинуть.

Что касается кому нефть доверять, так это только причина.
Сегодня в Катаре например бурят землю в поисках источников, а оттуда идёт нефть а не вода. Все конторы которые ищут воду так или иначе принадлежат США. Если найдут воду то это похлеще нефти будет.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:34
**

AlexMoscow Wrote:
С каких пор суннитские взгляды стали вражескими в стране, где столько мусульман-суннитов?

С тех пор, как они вступают в противоречие с основным законом государства, с тех пор как сунитские взгляды начинают отдавать приоритет себе как "истинным" носителям "ценностей". Единственным сторонником многоконфессиональности и свободы (не вседозволенности) вероисповедания является СВЕТСКОЕ государство....триединое в одном лице, а не в виде корана, ветхого или еще какого завета..... Ну до чего вы упертые - все тянете и тянете за уши "суниты, шииты, алавиты..." :smith:

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:38

ValeriyV Wrote:
как жилось алавитам при правлении суннитов?

Были бесправными. Их, случалось, продавали и покупали.
Хоть и не ко мне вопрос...

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:41
12k сообщений+

Warnings: 1
Haritosha Wrote:
С тех пор, как они вступают в противоречие с основным законом государства, с тех пор как сунитские взгляды начинают отдавать приоритет себе как "истинным" носителям "ценностей". Единственным сторонником многоконфессиональности и свободы (не вседозволенности) вероисповедания является СВЕТСКОЕ государство....триединое в одном лице, а не в виде корана, ветхого или еще какого завета..... Ну до чего вы упертые - все тянете и тянете за уши "суниты, шииты, алавиты..." :smith:

Вы читатель или писатель? :) Я, кажется довольно ясно сформулировал свой взгляд на эти вопросы с хотелками, имелками и сопелками.
Для Сирии на данный момент нет другой альтернативы, кроме как светское государство. Но Асад от этого не становится голубком, а ракеты, выпущенные по нашим кораблям его папашей назад на пусковые не вернутся.
Запад его кинул и он стал нашим "сукиным сыном", вот и все. И у нас есть сугубо свои причины поддерживать его, не имеющие ничего общего ни с хотелками суннитов, ни с имелками алавитов.
Нам нужен устойчивый режим, который обеспечит там наше присутствие и контроль недостроенной трубы. С Асадом или без - не принципиально. И это неоднократно подчеркивалось. Мы не сдадим его взамен на кота в мешке, но он вполне готов уйти, если его присутствие не позволит построить то самое устойчивое правительство. А дальше дело техники и пиара. В конце концов на фоне других принцев/диктаторов/королей и самодуров БВ - он не самая поганая овца в высокопоставленном стаде.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 ноя, 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:43

Олег Евгеньевич Wrote:
ValeriyV Wrote:

А ссылку можете дать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:44

Олег Евгеньевич Wrote:
ValeriyV Wrote:

Именно, что бесправными. И согласятся ли алавиты вернуться в это бесправие? И бесправны ли сунниты в сегодняшней Сирии?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:46
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
И бесправны ли сунниты в сегодняшней Сирии?

Да. Настолько бесправны, что получают высшие посты министерства обороны :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:46

Haritosha Wrote:
Классно подпендосный тролит всю тему ....."Я сунитская шиитка, здесь не все так одназначно!". Он втирает вам смену государственного устройста в Сирии под любым соусом, а вы слюни распустили..... :sick: :sick: :sick:
Да эта чернильница уже всю тему загадила.

А меж тем, обстановка в Сирии для правительственных войск сложилась очень непростая. Ни о каком "всеобщем наступлении" пока речи не идёт, где-то -- наступают, а где-то -- и отступают. :(

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:49
оби ван кеноби

Андрей 1 Wrote:
milanese Wrote:
Вывод: Имеющихся 24х су-25/24 и 6 су-34 достаточно, чтобы в случае необходимости значительно увеличить число ежедневно поражаемых целей.

Таки Генштаб РА решил видать по другому,расширяться будем:
Quote:
В общем, Латакию все и так видели - а еще наши обустраиваются на Шайрате (юго-восток от Хомса, полноценная военная авиабаза с бетонными укрытиями и т.п. - в середине большого "военного района" с позициями ПВО, артиллерии и т.п. вокруг), в Хаме (на западной окраине города - практически то же самое, но без большого "пояса безопасности" вокруг, так что поля вокруг в воронках...) и вот теперь 5 вертолетов (скорее всего - звено "крокодилов" и Ми-8) прилетели на Эт-Тияс - вполне полноценную базу (под МиГ-25 строилась - со всем хозяйством по части обороны, снабжения и т.п.) в пустыне примерно на полпути между Хомсом и Пальмирой.
С.

Я - только за! Удивляюсь почему до сих пор не послали Ми-28 и Ка-52 на обкатку.
Я говорил, что по расчетам по боезагрузке и допустимому количеству ежесуточных вылетов самолета, мы можем спокойно увеличивать количество ежедневно поражаемых целей.

Другой вопрос, что чем большее сейчас баз нахапаем в Сирии, тем лучше и стратегически для России, и для использования в торгах на переговорах с "партнерами".

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:55

AlexMoscow Wrote:
Вы читатель или писатель? :) Я, кажется довольно ясно сформулировал свой взгляд на эти вопросы с хотелками, имелками и сопелками.
Для Сирии на данный момент нет другой альтернативы, кроме как светское государство. Но Асад от этого не становится голубком, а ракеты, выпущенные по нашим кораблям его папашей назад на пусковые не вернутся.
Запад его кинул и он стал нашим "сукиным сыном", вот и все. И у нас есть сугубо свои причины поддерживать его, не имеющие ничего общего ни с хотелками суннитов, ни с имелками алавитов.
Нам нужен устойчивый режим, который обеспечит там наше присутствие и контроль недостроенной трубы. С Асадом или без - не принципиально. И это неоднократно подчеркивалось. Мы не сдадим его взамен на кота в мешке, но он вполне готов уйти, если его присутствие не позволит построить то самое устойчивое правительство. А дальше дело техники и пиара. В конце концов на фоне других принцев/диктаторов/королей и самодуров БВ - он не самая поганая овца в высокопоставленном стаде.

Ну ИМХО конечно, и не обязательно со мной соглашаться, но по мне, Запад все-таки толкает Россию к такой ситуации, что она должна выбрать одно направление, шииты или сунниты, аппелируя к какой-то мифической дружбе(например с Ираном и Сирией), и только хитрые американцы выбрали себе главного своего союзника - деньги. Поэтому они, в зависимости от конъюнктуры, выбирают с кем "дружить" на данный момент и всегда с прибылью. А вот Россия, как более честная и прямолинейная, хочет дружить по-настоящему, без всяких кавычек. И от этого будет только страдать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 15:59
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Запад все-таки толкает Россию к такой ситуации, что она должна выбрать одно направление, шииты или сунниты, аппелируя к какой-то мифической дружбе(например с Ираном и Сирией), и только хитрые американцы выбрали себе главного своего союзника - деньги.

Абсолютно верно. Но то, что нас подталкивают к этой весьма скользкой дорожке, еще не означает, что мы должны по ней идти. Тем более, что из иранцев союзнички те еще. Хорошо, если попутчиками пробудут достаточное время.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:01
12k сообщений+

Филин Wrote:
Да эта чернильница уже всю тему загадила.

Форум для того, чтобы слушать разные мнения.
Это только у Вас в:

Филин
UA, Kyiv City, Kiev

Как Ляшко сказал, так и будет.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 05 ноя, 2015, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:03
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Ну ИМХО конечно, и не обязательно со мной соглашаться, но по мне, Запад все-таки толкает Россию к такой ситуации, что она должна выбрать одно направление, шииты или сунниты, аппелируя к какой-то мифической дружбе(например с Ираном и Сирией), и только хитрые американцы выбрали себе главного своего союзника - деньги. Поэтому они, в зависимости от конъюнктуры, выбирают с кем "дружить" на данный момент и всегда с прибылью. А вот Россия, как более честная и прямолинейная, хочет дружить по-настоящему, без всяких кавычек. И от этого будет только страдать.

Asfoor, мы учимся.
Вернее, нас учат вне зависимости от нашего желания.
Надеюсь, мы хорошие ученики.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:04
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
но так, чтобы гарантом невмешательства были мы.

"действуй не по советам саксов, а по их примеру". ©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:09

olegsp Wrote:
Филин
UA, Kyiv City, Kiev

Как Ляшко сказал, так и будет.
Да ты уже раньше писал эти глупости, дорогой россиянец! Шлюз интернета может и в Берлине выходить. :)
Извиняюсь за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:23

olegsp Wrote:
Asfoor, мы учимся.
Вернее, нас учат вне зависимости от нашего желания.
Надеюсь, мы хорошие ученики.

Вы знаете, такая русская(российская, советская) прямолинейность и честность обычно играет не на пользу на БВ. Это разница менталитетов, к примеру, каждая русскоговорящая жена на БВ столкнулась с этим в общении с местными, когда нужно действовать более хитро, наши идут напролом. В итоге это воспринимается как простота, недалекость.
С другой стороны есть хорошая русская пословица "доверяй, но проверяй", а для политиков она вообще должна звучать так - "не доверяй и проверяй"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:30

Asfoor Wrote:
и только хитрые американцы выбрали себе главного своего союзника - деньги

Россия сейчас взяла в союзники мир и стабильность на БВ и везде.
Поскольку деньги без мира и стабильности не имеют большого смысла, то КМК, шанс у России есть.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 16:44

Asfoor Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:
ValeriyV Wrote:

А ссылку можете дать?

Хотя бы вот это

Quote:
Когда я впервые отправился в Сирию в 1966 году, страна все еще находилась под политическим контролем суннитского большинства, которое держало в руках все экономические и общественные рычаги. А суннитские буржуа все еще покупали (причем, иногда по нотариально заверенным договорам) девушек и юношей из алавитской общины, которые становились настоящими рабами: мальчики – поденщиками и чернорабочими, девочки – служанками.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20120906/198716158.html#ixzz3qcm7bvIt
Там еще много интересного

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 17:10

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 17:39
оби ван кеноби

чykча Wrote:

О как. С 20:50, оказывается ИГИЛ вырастила Турция, остальные вообще ни причём. Нашли козла отпущения.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 18:15

1) Французы расхерачили ИГ - убито 30 боевиков, в том числе 12 подростков-боевиков.
2) Путин расхерачил ИГ - убито 30 боевиков, в том числе 12 подростков-боевиков
3) Путин расхерачил мирных жителей - убито 30 человек, в том числе 12 детишек.

Изображение
Изображение
Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 19:33

А вдруг эти французы - агенты Путина

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 20:00
апостол

Боевики показали кадры из захваченного ранее Морека.
Не очень понял, что за группировка.
Чтобы не начинать традиционного срача, сразу говорю, что #снятовкатаре #вывсеврете #старое

Я так понял, что пустили шахидмобиль в обычном стиле и ворвались следом.
Вовремя подбивать шахидмобили получается только у гарнизона Дэйр-эс-Зора и еще в тюрьме Алеппо пару лет назад были случаи.

Видео со смертником:
https://twitter.com/mesk_1436

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 20:08
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Не очень понял, что за группировка.

Судя по флагу на пикапе - Нусра.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 20:12
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Боевики показали кадры из захваченного ранее Морека

Ну порадуйтесь, недолго вам осталось. Боевики будут уничтожены, в этом сомнений нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа