Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 3:04
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Житель Уфы Wrote:
но было что-то, что НЕ доверяют даже спецсвязи.

А мне кажется, что учитывая менталитет, особенности личности Асада и Путина, визит был нужен для одной простой цели: пожать руки, глядя друг другу в глаза. ВВП, конечно, даже порошенку руку жал,глазом не моргнув, но тут другое, оба мужчины с понятием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 3:12
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
АльфрЭд Wrote:
Житель Уфы Wrote:
но было что-то, что НЕ доверяют даже спецсвязи.

А мне кажется, что учитывая менталитет, особенности личности Асада и Путина, визит был нужен для одной простой цели: пожать руки, глядя друг другу в глаза. ВВП, конечно, даже порошенку руку жал,глазом не моргнув, но тут другое, оба мужчины с понятием.

он прилетел по просьбе Путина.
Путину он срочно понадобился ночью.
для чего?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 5:22
Высота 10 000, полет нормальный

Житель Уфы Wrote:
он прилетел по просьбе Путина.
Путину он срочно понадобился ночью.
для чего?

картишкаме перекинуться.
Больше значима степень доверия Асада Путину.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 6:49

Турция заявляет:
Цитата

Комсомольская Правда
Екатерина БОЛГОВА (05:20)
Турция может провести военную операцию против союзников США в Сирии
Анкара не исключает военных ударов в Сирии для предотвращения создания автономии сирийскими курдами, которых поддерживает США
Для того чтобы в приграничном городе Тель-Абьяд поддерживаемые США сирийские курды не основали свою автономию, Турция готова «сделать все необходимое», заявил президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган. В эти действия могут войти и военные операции.
По мнению турецких властей, намерение курдов во главе с сирийской партией "Демократический союз" создать автономию создает угрозу нацбезопасности Турции, передает агентство Рейтер.
Напомним, Турция принимает участие в военных действиях в Сирии в составе коалиции под управлением США.
После проведенного 20 июля теракта боевиками организации «Исламское государство» (запрещена в России) обстановка в Турции обострилась. За последние три месяца по вине курдских боевиков больше 150 турецких полицейских, военных и мирных граждан.
http://www.kp.ru/online/news/2205873/

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 7:22

Евкуров сказал, что из 30 жителей Ингушетии, примкнувших у ИГИЛ, 17 человек уже убиты.
Наверное, лучше уж в Сирии, чем на горах Кавказа или, того хуже, в русских городах.
http://www.vz.ru/news/2015/10/29/775033.html

"Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Манчжурию и Сибирь" (Кристофер Блэк о 1950-1953)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 7:43

NiJEGOROD Wrote:
Турция заявляет:
Цитата

Комсомольская Правда
Екатерина БОЛГОВА (05:20)
Турция может провести военную операцию против союзников США в Сирии
Анкара не исключает военных ударов в Сирии для предотвращения создания автономии сирийскими курдами, которых поддерживает США
Для того чтобы в приграничном городе Тель-Абьяд поддерживаемые США сирийские курды не основали свою автономию, Турция готова «сделать все необходимое», заявил президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган. В эти действия могут войти и военные операции.
По мнению турецких властей, намерение курдов во главе с сирийской партией "Демократический союз" создать автономию создает угрозу нацбезопасности Турции, передает агентство Рейтер.
Напомним, Турция принимает участие в военных действиях в Сирии в составе коалиции под управлением США.
После проведенного 20 июля теракта боевиками организации «Исламское государство» (запрещена в России) обстановка в Турции обострилась. За последние три месяца по вине курдских боевиков больше 150 турецких полицейских, военных и мирных граждан.
http://www.kp.ru/online/news/2205873/

Это получается, что Турция объявит войну Сирии?
Хитро....
И тут уже НАТО обязано будет поддержать турок. А курды попались на удочку американцев, которые руками курдов подвели Сирию к войне против Турции.
Хитро.
Неужели руководители "Демократического союза" не видели перспектив "сотрудничества" с США? И теперь вполне вероятно, что Турция вторгнется в Сирию уже не просто воюя против ИГИЛ, хотя такого и не было никогда.
И придется воевать Асаду не столько с ИГИЛ и ан-Нусрой, сколько с истинными кукловодами. А это несравнимо тяжелее. Интересно еще, а как поведет себя ССА и прочая настоящая оппозиция в данной ситуации. Ведь смещение Асада это одно, а лечь под турок, а значит Саудовскую Аравия и Катар это нечто другое.
И что тогда делать России?
И думается мне, что наши изначально знали такие варианты, отсюда и призывы к переговорам с ССА, и ночные полеты.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 8:17

Asfoor Wrote:
И кстати - Пророк Мухаммад сам назначил приемника, и это был Абу Бакр, а не Али. Али, один из 4 праведных халифов, и любим суннитами не меньше чем шиитами.

Да достали вы уже с своими лже-пророками. Здесь обсуждают ситуацию в Сирии. Наши мочат всех подряд, не разбираясь в сортах этого дерьма. Кто не с нами -- тот против нас! :)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 8:35

сылон Wrote:
Это получается, что Турция объявит войну Сирии?
Хитро....
И тут уже НАТО обязано будет поддержать турок.

Как раз наоборот - обязано не вмешиваться. НАТО - для коллективной обороны а не нападения/

Хотя... как пиндосы могут с невозмутимой миной утверждать что черное это как раз белое, мы в последнее время насмотрелись.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 9:00
*

Житель Уфы Wrote:
товарищ у меня есть, стал монахом.

Таки монахом или попом?

Точно не монахом.

Не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 9:28

Виняева Wrote:
Житель Уфы Wrote:
товарищ у меня есть, стал монахом.

Таки монахом или попом?
Точно не монахом.

Может, монархом?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 10:05
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
Для тех, кто о шиитах писал
Информацию я непосредственно от шиитов беру, около ста шиитских каналов(если не больше), из любопытства смотрю.
Так вот в передачах шиитские учёные открыто говорят, что архангел Гавриил по ошибке принёс Откровение Мухаммаду, а должен был принести откровение Али, плюс много разговоров о чудесном рождении Али внутри Каабы и так далее(в ютубе видео много, birth of imam ali)
А тем, кто считает шиитов мягкими, умными, образованными( ну а как же иначе, Иран ведь стратегический партнёр), наберите в ютубе shia ashura kerbela
И кстати - Пророк Мухаммад сам назначил приемника, и это был Абу Бакр, а не Али. Али, один из 4 праведных халифов, и любим суннитами не меньше чем шиитами.

Ну а те, кто посчитал, что я Игил как-то рекламирую, жестоко ошибается, я их за мусульман не считаю, в особенности тех, кто совершает все эти зверские убийства и преступления.

Позвольте мне остаться при своём мнении, ибо я беру информацию от мусульман с которыми работаю, дай Бог им здоровья.
В помощь своим доказательствам Вы сослались на 100 шиитских каналов ? Уважаемая, даже на русском языке я бы не смог просмотреть такое количество каналов. А смотреть не на родном языке и понимать в красках о чём там говорится, да ещё и слушать учёных на религиозные темы, это не для простого человека. Не смотря на то , что я неплохо понимаю английский язык, мне не под силу понять в красках то что есть на Ютубе в английской версии.
Да и не докажет это ничего, ибо надо смотреть кто этот "лектор" и с какой целью он вещает.

Вы ссылаетесь на шиитских учёных, которые утверждают что архангел Гавриил по ошибке принёс откровения Мухаммеду, а должен был принести Али. Как ваши слова можно проверить и как понять в красках, то что сказано не на родном языке ? Я больше доверяю тем арабам, с которыми длительное время работаю и вижу их быт 24 часа в сутки. У меня в коллективе есть сунниты, шииты и католики арабского происхождения и естественно есть возможность сравнивать их между собой. У некоторых смешанные семьи, например мать шиитка, отец суннит и этим людям я склонен доверять больше чем Вам.

Ни когда ни от одного араба я не слышал об Архангеле Гаврииле. Они мне рассказывали об Архангеле Джибраиле, который передал Коран Мухаммеду. Скоро я опять еду на работу и там обязательно передам арабам Ваши утверждения о том, что Шииты утверждают о том что Джибраил передал откровения не тому человеку. Уж и не знаю какова будет реакция, но интересно.

Вы уважаемая дали мне ссылку на день Ашуры, который у Шиитов считается траурным, ибо в этот день те кто был приверженцами современных Суннитов вырезали Шиитов. Битва при Кербеле это позор Суннитов, ибо именно там зародилась дикая суннитская традиция толпой бить одного. Напомню Вам уважаемая, что армия Язида Первого (суннит в современной интерпретации и ни какого отношения не имеющего к Мухаммеду) в 4 тыс человек уничтожила отряд Хусейна ибн Али, внука Мухаммеда (шиит в современной интерпретации) в 70 человек. И это резня называется битвой. Но "битвой" действия не закончились, так как по её окончанию пошли резать других приверженцев Али, включая грудных младенцев. Для Суннитов день Ашуры это праздник, а для Шиитов день скорби. У меня один араб у которого папа Суннит, а мать Шиитка говорит, что этот день отмечает вся семья, что отец просит прощения у матери, символично конечно. Для правильного понимания резни при Кербеле необходимо добавить, что ушлый "майдаун" Язид Первый нарушил договорённости своего отца с Али и силой взял власть. А как же ВЫБОРНОСТЬ ?

Самобичевания Шиитов Вам лично как то мешают жить ? Они Суннитов бичуют ? А то что многие Сунниты мечтают о едином Арабском государстве , то это как ? А Шииты этого хотят, вы у них спросили ? ИГИЛ это воплощение мечты о едином Арабском государстве, и растут ноги Вы знаете откуда: не из Ирана, ни из Сирии ни из Азербайджана, а именно из Суннитских государств. И этого Вы отрицать не сможете и чтобы это понимать экспертом по Исламу и БВ быть не обязательно.

Касательно культуры. Тут тоже не обязательно быть экспертом. Наберите в интернете Суннитские поэты, Шиитские поэты и сравните кто и какое культурное наследие оставил людям.

P.S.
Объясните мне почему в Шиитских государствах нет Ваххабитов, а в Суннитских есть ?

Заранее прошу прощения за возможную не корректность в моих высказываниях, если показались Вам грубыми и обидели Вас. Вы сами сюда пришли , а тут не мусульманский форум.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 29 окт, 2015, 11:28, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 10:09
12k сообщений+

Asfoor Wrote:
Информацию я непосредственно от шиитов беру, около ста шиитских каналов(если не больше), из любопытства смотрю.
Так вот в передачах шиитские учёные открыто говорят, что архангел Гавриил по ошибке принёс Откровение Мухаммаду, а должен был принести откровение Али, плюс много разговоров о чудесном рождении Али внутри Каабы и так далее(в ютубе видео много, birth of imam ali)
А тем, кто считает шиитов мягкими, умными, образованными( ну а как же иначе, Иран ведь стратегический партнёр), наберите в ютубе shia ashura kerbela

Какие к чертям "ученые"? Ученые - это физики или биологи, а не софисты-теологи.
Что касается розни суннитов и шиитов - вы лишний раз подтвердили мое подозрение, что вся эта рознь/резня из-за династийных разборок прошлого: каждая династия писала религию под себя любимую. Какой династии откровение должно было "упасть", чтобы быть круче.
И вот уже больше тысячи лет с гаком миллионы идиотов режут друг-друга не из-за религии, а из-за амбиций давно умерших халифов.
Все-таки религия должна быть отстранена от государства. Наглухо. Чтобы попы и имамы не лезли в государственные дела и убогие государи/президенты/принцы не пытались подпирать свою бездарность религией и разыгрывать эту карту.
Не должно мракобесие влиять на политику государства. Потому и в пролете сейчас и восточная наука и технологии, что весь пар в другую трубу вылетает. А ведь поначалу наука на востоке опережала западную.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 29 окт, 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 10:21

Прекратите плодить религиозные толкования, создайте тему отдельную и сидите там, богословьте, епт. Невозможно читать тему

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем (с) У. Черчилль
I like the way that you stand in line and beg salvation from the empty skies (с) D. Mustaine

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 10:25
12k сообщений+

Dr0neus Wrote:
Прекратите плодить религиозные толкования, создайте тему отдельную и сидите там, богословьте, епт. Невозможно читать тему

А то, что война в Сирии в большой части обусловлена этими самыми толкованиями - вам не кажется относящимся к теме?
Там все, кому не лень - разыгрывают карту религиозной розни.
В Ираке амеры свергли суннита Саддама и насадили шиитское правительство. В результате целые города с гарнизонами сдавались ИГиловцам-суннитам без боя. С оружием.
Здесь наоборот - амеры с турками и саудитами разыгрывают шиитскую карту, пользуясь тем, что какой-то шиитский богослов "ученый" признал шиитами алавитов (у которых целый ряд постулатов противоречит обеим ветвям ислама).
Современные "халифы", в том числе и западные, продолжают делить власть и деньги за счет веры :)

ЗЫ. Для оперативной информации, без обсуждений, есть отдельная ветка.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:00

Пипец в 656 году кто-то власть не поделил и теперь одни чудики спорят с другими чудиками по воводу праведности и того что было раньше :idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:05
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:14
апостол

Dr0neus Wrote:

Так ведь события,которые происходят в Сирии-имеют религиозный подтекст.
Так что,для лучшего понимания лучше разобраться в религиозных противоречиях.
Но это в том случае,если человек в теме и не является дочерью бородачей.
Одна"дочка"уже задолбала меня своей некомпетентностью..

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:20

beautiful_truth Wrote:
Так ведь события,которые происходят в Сирии-имеют религиозный подтекст.
Так что,для лучшего понимания лучше разобраться в религиозных противоречиях.

Бизнес и ничего религиозного. Точнее, религиозное это только ширма.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:33
покоритель восьмитысячников

Фото с АБ Хмеймим(Латакия).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:38
апостол

ValeriyV Wrote:
Бизнес и ничего религиозного. Точнее, религиозное это только ширма

Любые противоречия в обществе(межрассовые,исторические и прочее)можно использовать.Америкосы этом деле-первоклассные спецы.Могут годами разогревать противоречия(лично убедился по Украине).

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:53
12k сообщений+

Оценка текущей ситуации в Сирии от немчуры.
Контекст статьи все-таки ангажированный (часть положительных фактов, не подпадающих под канву они опустили), но кое-что они подметили точно.
Ну и не без фантазий конечно. Заслать туда секретный спецназ, которому там по сути делать нечего - куда же без этого.

почти через четыре недели после начала операции против сирийских мятежников, с одной стороны, и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), с другой, о больших успехах в этом направлении говорить не приходится. По сути, они минимальны, если учитывать размах операции и огромные потери сирийской армии. «50 сантиметров земли за 24 потерянных танка и 250 убитых солдат», — сказал по этому поводу один сирийский офицер.

А с пятницы на некоторых фронтах противники и вовсе перешли в наступление. В Алеппо сирийская армия оказалась отрезана от единственного канала, через который получала подкрепление. Причем произошло это именно вследствие действий сил ИГ, борьбой с которыми Россия и обосновала свое вторжение в Сирию. Не сумев добиться быстрых успехов, Кремль начинает терять терпение и уже перебросил с Украины в Сирию свой спецназ. Эти элитные силы, которые вполне можно сравнить с легендарным американским подразделением «Дельта», должны внести перелом в ситуацию.

Солдаты сирийских правительственных войск восприняли военное вмешательство своих «русских братьев» 30 сентября с большим энтузиазмом. Семь дней спустя тысячи из них отправились на фронт в окрестностях Латакии, Хомса, Хамы и Алеппо. Однако, несмотря на поддержку российских ВВС с воздуха, наступательная операция давалась сирийцам с большим трудом — им удалось занять лишь несколько деревень.

Успехам правительственных войск мешают, главным образом, противотанковые ракеты BGM-71-TOW американского производства. С помощью именно этого оружия мятежники подбили уже более 60 танков и бронетранспортеров армии Асада. А без поддержки со стороны бронетехники застопорится любая наземная операция. По данным Пентагона, ракеты TOW получают в общей сложности 39 группировок так называемой «умеренной» оппозиции. Раньше это оружие поставляло ЦРУ в рамках секретных операций. Сейчас этим занимается Саудовская Аравия, которая, по ее утверждению, с момента вторжения России в Сирию снабдила оппозиционеров 500 ракетами.

Раньше это было невозможно, потому что американцы поставляли свои противотанковые системы лишь в ограниченном количестве и только избранным группировкам, подвергавшимся предварительно тщательным проверкам. Вашингтон опасался, что это мощное оружие может попасть в руки радикальных исламистов. Но после вторжения России в Сирию от этих мер предосторожности, видимо, было решено отказаться.

Но неужели решающую роль в ходе боевых действий играют именно ракеты TOW? Российское военное руководство так не считает и упрекает в неудачах сирийскую армию. Именно ее «слабость и беспомощность», по мнению Москвы, являются основной причиной отсутствия успехов. Наиболее очевидно это проявилось в ходе разговора между неким российским и неким сирийским генералом в Хаме, который удалось прослушать бойцам группировки «Таджамму аль-Изза». «Русский был очень зол из-за ошибок, допущенных (сирийской) армией», рассказал Раед Салех, представитель «Таджамму аль-Изза», которая входит в число получателей этого оружия. После этого сирийский генерал был лишен командной должности. Однако, по словам Салеха, не стоит забывать, что бойцы Свободной Сирийской Армии стали действовать более решительно и изменили правила игры: «Вместо того чтобы только защищаться, мы перешли в наступление».

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151029/2310829 ... z3pwfGv42T
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151029/231082924.html#ixzz3pwfGv42T

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 12:02
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Контекст статьи все-таки ангажированный (часть положительных фактов, не подпадающих под канву они опустили), но кое-что они подметили точно.
Типичная статья для обывателей. Что верно подмечено? Чего-то не бросилось в глаза..

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 12:03

AIS Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Типичная статья для обывателей. Что верно подмечено? Чего-то не бросилось в глаза..

слово - Сирия, без ошибок

http://yurist.listbb.ru/index.php?sid=f8aa4cc1ced9577fb2ab38090e30ee59

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 12:09
оби ван кеноби

AIS Wrote:
AlexMoscow Wrote:

Мне кажется вот такое рассчитано не на обывателя а на идиотов:
"....Но неужели решающую роль в ходе боевых действий играют именно ракеты TOW? Российское военное руководство так не считает и упрекает в неудачах сирийскую армию. Именно ее «слабость и беспомощность», по мнению Москвы, являются основной причиной отсутствия успехов. Наиболее очевидно это проявилось в ходе разговора между неким российским и неким сирийским генералом в Хаме, который удалось прослушать бойцам группировки «Таджамму аль-Изза». «Русский был очень зол из-за ошибок, допущенных (сирийской) армией», рассказал Раед Салех, представитель «Таджамму аль-Изза», которая входит в число получателей этого оружия. После этого сирийский генерал был лишен командной должности. Однако, по словам Салеха, не стоит забывать, что бойцы Свободной Сирийской Армии стали действовать более решительно и изменили правила игры: «Вместо того чтобы только защищаться, мы перешли в наступление».

И приятное известие из статьи: Наконец то западные СМИ открыто признают что фша вооружают бандитов.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 29 окт, 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 12:12

AlexMoscow Wrote:
А по ТВ-24прямо сейчас говорят об успешном продвижении вперёд и о захвате городов....
Не города, а сплошные развалины (причём созданные задолго до ...)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа