Asfoor Wrote:
Для тех, кто о шиитах писал
Информацию я непосредственно от шиитов беру, около ста шиитских каналов(если не больше), из любопытства смотрю.
Так вот в передачах шиитские учёные открыто говорят, что архангел Гавриил по ошибке принёс Откровение Мухаммаду, а должен был принести откровение Али, плюс много разговоров о чудесном рождении Али внутри Каабы и так далее(в ютубе видео много, birth of imam ali)
А тем, кто считает шиитов мягкими, умными, образованными( ну а как же иначе, Иран ведь стратегический партнёр), наберите в ютубе shia ashura kerbela
И кстати - Пророк Мухаммад сам назначил приемника, и это был Абу Бакр, а не Али. Али, один из 4 праведных халифов, и любим суннитами не меньше чем шиитами.
Ну а те, кто посчитал, что я Игил как-то рекламирую, жестоко ошибается, я их за мусульман не считаю, в особенности тех, кто совершает все эти зверские убийства и преступления.
Позвольте мне остаться при своём мнении, ибо я беру информацию от мусульман с которыми работаю, дай Бог им здоровья.
В помощь своим доказательствам Вы сослались на 100 шиитских каналов ? Уважаемая, даже на русском языке я бы не смог просмотреть такое количество каналов. А смотреть не на родном языке и понимать в красках о чём там говорится, да ещё и слушать учёных на религиозные темы, это не для простого человека. Не смотря на то , что я неплохо понимаю английский язык, мне не под силу понять в красках то что есть на Ютубе в английской версии.
Да и не докажет это ничего, ибо надо смотреть кто этот "лектор" и с какой целью он вещает.
Вы ссылаетесь на шиитских учёных, которые утверждают что архангел Гавриил по ошибке принёс откровения Мухаммеду, а должен был принести Али. Как ваши слова можно проверить и как понять в красках, то что сказано не на родном языке ? Я больше доверяю тем арабам, с которыми длительное время работаю и вижу их быт 24 часа в сутки. У меня в коллективе есть сунниты, шииты и католики арабского происхождения и естественно есть возможность сравнивать их между собой. У некоторых смешанные семьи, например мать шиитка, отец суннит и этим людям я склонен доверять больше чем Вам.
Ни когда ни от одного араба я не слышал об Архангеле Гаврииле. Они мне рассказывали об Архангеле Джибраиле, который передал Коран Мухаммеду. Скоро я опять еду на работу и там обязательно передам арабам Ваши утверждения о том, что Шииты утверждают о том что Джибраил передал откровения не тому человеку. Уж и не знаю какова будет реакция, но интересно.
Вы уважаемая дали мне ссылку на день Ашуры, который у Шиитов считается траурным, ибо в этот день те кто был приверженцами современных Суннитов вырезали Шиитов. Битва при Кербеле это позор Суннитов, ибо именно там зародилась дикая суннитская традиция толпой бить одного. Напомню Вам уважаемая, что армия Язида Первого (суннит в современной интерпретации и ни какого отношения не имеющего к Мухаммеду) в 4 тыс человек уничтожила отряд Хусейна ибн Али, внука Мухаммеда (шиит в современной интерпретации) в 70 человек. И это резня называется битвой. Но "битвой" действия не закончились, так как по её окончанию пошли резать других приверженцев Али, включая грудных младенцев. Для Суннитов день Ашуры это праздник, а для Шиитов день скорби. У меня один араб у которого папа Суннит, а мать Шиитка говорит, что этот день отмечает вся семья, что отец просит прощения у матери, символично конечно. Для правильного понимания резни при Кербеле необходимо добавить, что ушлый "майдаун" Язид Первый нарушил договорённости своего отца с Али и силой взял власть. А как же ВЫБОРНОСТЬ ?
Самобичевания Шиитов Вам лично как то мешают жить ? Они Суннитов бичуют ? А то что многие Сунниты мечтают о едином Арабском государстве , то это как ? А Шииты этого хотят, вы у них спросили ? ИГИЛ это воплощение мечты о едином Арабском государстве, и растут ноги Вы знаете откуда: не из Ирана, ни из Сирии ни из Азербайджана, а именно из Суннитских государств. И этого Вы отрицать не сможете и чтобы это понимать экспертом по Исламу и БВ быть не обязательно.
Касательно культуры. Тут тоже не обязательно быть экспертом. Наберите в интернете Суннитские поэты, Шиитские поэты и сравните кто и какое культурное наследие оставил людям.
P.S.
Объясните мне почему в Шиитских государствах нет Ваххабитов, а в Суннитских есть ?
Заранее прошу прощения за возможную не корректность в моих высказываниях, если показались Вам грубыми и обидели Вас. Вы сами сюда пришли , а тут не мусульманский форум.
С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей