Asfoor Wrote:
И последнее - меня умиляет логика некоторых участников обсуждения. По их мнению, если я не "за" Башара Асада(альВахша), то тогда я точно за Игил или АльКаеду. Где-то это уже было - кто не с нами, тот против нас.
Вы так и не поняли, в чем дело. Вот вы писали о власти представителя большинства. Так вот я вам открою тайну, что это во всем мире называется демократией. Если не верите, то можете посмотреть значение этого слова. Реализуется это через проведение выборов, а не свержением власти насильственным путем. Еще раз читаем внимательно: путем выборов. А вот насильственное свержение власти является тягчайшим преступлением в любом демократическом государстве.
Я вам открою тайну, что в России не все поддерживают Путина, а в Германии не все поддерживают Меркель, однако при этом никто не берет оружие в руки и не идет убивать людей. Ну как бы иначе это бандитизм, а не демократия.
Теперь по Сирии. В Сирии не так давно прошли выборы. Если бы суниты не оказались по ту сторону закона, а приняли бы участие в выборах, то могли бы переизбрать Асада.
Далее вы там что то говорили про монархию. Так вот монархия - это не власть большинства. Монарха вы не сможете переизбрать, как бы он не обворовывал страну и не издевался над ее гражданами.
Вы теперь представляете, какая каша у вас там в головах?
Ну если насильственное свержение власти такое преступление, может вспомнить как Хафез Асад пришёл к власти? И как он потом сына к власти проталкивал? Резня в Хаме, её тоже стоит помнить. А участие сирийской армии в Иордании? В Ливане? В общем не ангел, как и все правители. А Башар, ну он просто "никакой", да и скорее всего сам решения не принимает.