Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 23:58
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Warnings: 1
Дядя Миша Wrote:
Не важно кто где и когда был, важно что у нас нет сегодня тех ресурсов, которые были у СССР в Афганистане и у Асада тоже нет.

Не важно то, что вы тут пишете. Важно, что Россия отныне будет отстаивать свои интересы силой оружия во всех уголках земного шара.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 0:12
апостол

Бамбула Wrote:
Простите, но у меня пока раздвоения личности нет и с психическим здоровьем все в порядке. Поэтому я предпочитаю опираться на источники, которые не маскируются под словом "неназванные" или "анонимные", а которые присутствуют непосредственно на месте боевых действий и снимают там репортажи. Коц и Стешин из их числа. И если б вам было не насрать на, как вы выразились, весьма и весьма жестокий конфликт, то вы бы знали кто это такие и какие у них репортажи, а не тащили и обсуждали с умным видом всякую чушь.

Я уже понял, что каких-либо интересных источников оперативной обстановки вы приводить не будете, только какие-то тыловые фотозарисовки. Наверное, это очень интересно для ценителей.
Только какое это имеет отношение к боевым действиям вокруг того же Алеппо?

Последний раз редактировалось Petrover 27 окт, 2015, 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 0:13
ук-ук!

Бамбула Wrote:
AlexMoscow Wrote:
Petrover Wrote:
ИГ (настоящий) разбил армейскую колонну, вероятно в том месте, где они перекрыли трассу на Алеппо. Затрофеили несколько танков и прочей техники. Много 18+

Дерьмово. Косвенно подтверждает слухи, что эти наступления уже исчерпали резервы лоялистов настолько, что сил на охрану коммуникаций не остается :(.

Блин, как вы можете на полном серьезе обсуждать "новость" а-ля хохлоСМРАД без источника, без подтверждения, безникуя, только потому, что кто-то, что-то притащил с и-нет помойки соответствующее его представлениям и убеждениям?
ДБЬ :war:

так именно для этого тут некоторые и пасутся, на вентилятор подбрасывают и после, с "умным" видом обсуждают... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 0:18
**

AlexMoscow Wrote:
Бамбула Wrote:
Случайно не это твои источники?

Нет. Мои источники включают арабиста, способного дать перевод, и несколько источников с места, которые давали объективную информацию даже тогда, когда нашим центральным СМИ на ситуацию в Сирии было пофигу. И эта информация всегда подтверждалась из официальных - но намного позже.
Я удовлетворил ваше любопытство?

никто не обещал что будет легко
Пока бабаи пытаются скрыть деморализацию за агрессией, это означает что они меньше будут сидеть по укрепленным деревням и вылезать на открытую местность
А там их легко будет достать авиацией
Разрыв шоссе они долго продержать не смогут если ими серьезно займутся с воздуха
Что касается убитых генералов - то список убитых командиров боевиков выглядит еще внушительней(я тоже просматриваю твитерры сирийской нечисти)
Самое главное сообщение сегодня - это то что у Саудовской Аравии денег хватит только на 5 лет, после чего начнется такое что Сирия покажется праздником непослушания в младшей группе детского сада
А если саудиты не победат в Сирии, то это только усугубит. Понятно что это не будет хорошо если ИГИЛ в Саудовской Аравии пропишется, но зато американцам будет уже не до России с Украиной

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 0:54
покоритель восьмитысячников

Asfoor Wrote:
А что в Сирии только и остаётся либо Башар, либо ИГИЛ и АльКаида?

Вообще то да. Наши уже 100тысячный раз спрашивают "партнеров" из США кто в Сирии эта самая "умеренная оппозиция" и с кем нужно вести переговоры. Но те молчок. Почему? Потому что прекрасно понимают, назови они имена тут же на каждого досье выйдет, что он играл в футбол отрубленными головами сирийских солдат.

Может вы знаете кого то умеренного там?

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 1:09
апостол

Бой с боевиками ISIS в районе Набийонис

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 1:12

Война - это война.
Сегодня одним больше везло, завтра повезет их противнику.
Petrover КМК не виноват, что иногда больше везет ИГИЛУ.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 1:29
покоритель восьмитысячников +

partizan25 Wrote:
яков12 Wrote:
Тихий ужас просто
http://heavy.com/news/2015/10/new-isis- ... d-youtube/

дешёвая дорогая постановка... перед смертью человек или материт, или мочится (я матерился- вытащили... до сих пор матерюсь)... да и мозги... то не мозги- то бутафория... .. зато как снято... :pop:
Это не постановка. Скорее всего бедняге очень пообещали, что танк остановится в последнюю секунду, и настояли, чтобы он ни в коем случае не сдвинулся с места. В итоге жертва поверила, хотя в конце начала сомневаться. В итоге мы видим, то что видели. ИГ реально надо уничтожить.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 1:32
12k сообщений+

Котовасий Wrote:
А теперь, на-тебе: все дружненько муссируют эту тему...

Котовасий Wrote:
За Асада никто не хочет воевать.
Ему просто некого послать в бой.

Делать подобные обобщения - мягко говоря, некорректно.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 1:35
Высота 10 000, полет нормальный

Perf Wrote:
Котовасий Wrote:
А теперь, на-тебе: все дружненько муссируют эту тему...

Котовасий Wrote:

Делать подобные обобщения - мягко говоря, некорректно.

Та ладно, все воюют за США и упоротые немцы в это верят.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 2:03

DimiD Wrote:
Petrover Wrote:
Приходится выискивать крупицы в куче помоев. Но арабы все же ближе к месту действий, нежели большинство внешних источников.

да, да.., со штаб-квартирой в Лондоне...

Можно попробовать вытащить несколько "крупиц". Все что излагаю ниже, моя субъективная точка зрения. Рассмотрим фотографии, которые могут являться свидетельством разгрома колонны сирийской армии (предоставленные уважаемым форумчанином Petrover ).
http://justpaste.it/ok7x
Что я лично пытаюсь понять (в меру своих знаний), когда рассматриваю видеосвидетельства с поля боя? Пытаюсь представить картину боя. Как действовали стороны, какими средствами они обладали. В чем ошибки сторон. В данном случае "картина боя" у меня не складывается. :( Что настораживает в серии этих фотографий. Нет общего плана! Привязать объекты к местности практически невозможно (по фотографиям).
Первые восемь фотографий явно носят пропагандистский характер. Эффектная стрельба из различных видов оружия. Явно для демонстрации "военной мощи ИГИЛ". Обращает внимание, что снимки сделаны в разном месте и разное время суток (достаточно посмотреть на небо и вид грунта). Это уже должно насторожить! Девятый снимок очень странный. Он должен доказывать факт уничтожения танка. Но почему снижена до предела резкость изображения? Десятый снимок с уничтоженным танком. Наверное, это именно тот танк, в который попали на предыдущем снимке? Но почему нет следов пожара? По виду он сгорел давно, дыма нет,
броня "остыла". Не ясно сколько длился бой! Привязки к местности нет, поэтому остов этого танка мог быть снят в совершенно другом месте и в другое время. Вот одиннадцатая фотография страшная и интересная для следственных органов Сирии. На ней молодой человек в гражданской одежде. Предполагаю (интуитивно) ,что он проезжал мимо на трассе на автомобиле (возможно, именно этот автомобиль увозит "душман" на 29 фотографии). На 13 фотографии этот молодой человек уже убит. Через несколько минут после съемки, подонки из ИГИЛ его убили (видимо ударом приклада в лицо). Обратите внимание на кучу мусора, в которой лежит труп этого молодого человека. На фотографиях много "трупов сирийских солдат". Но что странно? Где их стрелковое оружие? Почему его не фотографировали? Где следы боя? Горы стрелянных гильз? Почему часть "солдат" без ботинок? Мародерство? А может быть это пленные? Почему их трупы лежат не на позициях, а на обочине дороги? Почему значительная часть из них убита выстрелом в голову? Почему среди них есть люди в гражданской одежде? И самое странное! Обилие зенитных орудий! 37 мм автоматические зенитные пушки образца 1939 года! Часть из них в поле, без тяги. Со стволами направленными вверх (на некоторых фотографиях)! Кому потребовалось размещать батарею ПВО в поле. Явно не сирийской армии!!! Может быть ИГИЛ или "умеренной оппозиции"? За трофеи ИГИЛ можно принять только подбитый танк (с дырой в борту).
Два танка и ЗСУ-23-4 "Шилка", похоже принадлежат ИГИЛ, поскольку имеют экипаж (мое видение ситуации).

Как можно сделать на базе этих фотографий вывод о разгроме колонны сирийской армии? Никак (мое субъективное мнение). Гипотез можно выдвигать много. Например, что на фотографиях следы разгрома боевиками ИГИЛ батареи ПВО "умеренной оппозиции", которую прикрывал танк? А возможно, это простая инсценировка. Привезли пленных (судя по форме из "умеренной оппозиции"), расстреляли их на обочине, наделали фотографий, выложили в сеть. Для сомневающихся и впечатлительных людей в самый раз! Это пропаганда. Она должна вселять в человека сомнение и страх. И она работает.

P.S. Можем ли мы проводить объективный анализ таких источников? Думаю нет! Мы, в большинстве своем, не эксперты. У нас нет технических средств, специальных знаний, оперативной информации. Этим должны заниматься спецслужбы. Поэтому тащить, без необходимости непроверенную информацию от ИГИЛ, думаю не стоит. Это мое личное субъективное мнение. :roll:

Последний раз редактировалось engineer_USSR 27 окт, 2015, 2:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 2:04
**

Котовасий Wrote:
Quote:
То о чем можно говорить, о каком массированном наступлении? Боевики за эти годы там отлично окопались...слишком поздно наши вступили

Дело не в этом.
Он не в силах закрыть все дырки.

У суннитов, оставшихся на подконтрольных ему территориях есть такое. Замечается также у туркмен и друзов. Христиане те что православные еще как то хотят воевать, зато те что католики стараются откосить.
Поэтому общий мобилизационный ресурс не совпадает с реальным.
Зато с другой стороны он вообще исчерпан и там чемоданное настроение в европу царит
В твиттерах всякой оппозиционной нечисти постоянно попадаются отчеты тех кто добрался и как в Европе хорошо, а так же последняя обстановка для тех кто хочет убежать

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 2:06
12k сообщений+

bormotello Wrote:
А если саудиты не победат в Сирии, то это только усугубит.

Им бы с Йеменом разобраться. Местами они отогнали племена в горы, а местами племена уже лезут на их территорию. Потери не то чтобы громадные, но для принцев весьма ощутимые.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 7:08

vsegdatam Wrote:
Asfoor Wrote:
А что в Сирии только и остаётся либо Башар, либо ИГИЛ и АльКаида?

Вообще то да. Наши уже 100тысячный раз спрашивают "партнеров" из США кто в Сирии эта самая "умеренная оппозиция" и с кем нужно вести переговоры. Но те молчок. Почему? Потому что прекрасно понимают, назови они имена тут же на каждого досье выйдет, что он играл в футбол отрубленными головами сирийских солдат.

Может вы знаете кого то умеренного там?

А зачем спрашивать партнёров и США, спрашивать нужно местных, и не только тех местных, кто связан с Башаром, по той или иной причине, потому что их ответ предсказуем, и они не могут ответить иначе.
Сунниты хотят правителя суннита, это основная мысль, и с учётом увеличения религиозности в обществе в целом, не хотят светского правителя.
Среди бородатых преступников, хладнокровно убивающих людей на камеры, которых я мусульманами назвать не могу, естественно нужного лидера нет. Но ведь они далеко не весь сирийский народ, правда? А чаще всего совсем не сирийский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 7:17

Asfoor Wrote:
А зачем спрашивать партнёров и США, спрашивать нужно местных,

"Партнеры" стоят за всей этой кашей и способны напакостить России.
Не будь "партнеров", местных спрашивать вообще не пришлось бы. "Партнеров" еще спросят (в нужном понимании слова "спросить").

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 7:24

Шайтан-труба

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 7:46
апостол

engineer_USSR Wrote:
Можно попробовать вытащить несколько "крупиц". Все что излагаю ниже, моя субъективная точка зрения.

Впечатлен вашей неленивостью в разборе, однако все довольно просто, т.к. сценарий повторяется часто:
трассы охраняются блокпостами, оснащенными по остаточному принципу и часто имеющими при себе разный старый складской хлам типа замеченных на фото старых стационарных зениток, едва живых БМП, старых ПТ орудий и легковых машин. На фотографиях видны сделанные в целях обороны данной позиции насыпь и укрытия из мешков, окапываться ленивые арабы принципиально не желают, поэтому в случае артобстрела им даже некуда прятаться.

Изображение
Изображение

Обычно происходит следующее: боевики подбираются близко к одному из таких блоков, обстреливают, потом наваливаются и захватывают, выживших казнят. И дальше по ситуации. Подбитые/брошенные танки и группа пехоты, вероятно, были пожарной командой, которая попыталась быстро отбить блок, но не рассчитала сил.
Я вчера видел еще несколько фоторепортажей с других разбитых блоков недалеко от того места, но выкладывать не стал, пощадив нервы некоторых и так чрезвычайно раздражительных товарищей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 8:16
оби ван кеноби

Asfoor Wrote:
А зачем спрашивать партнёров и США, спрашивать нужно местных, и не только тех местных, кто связан с Башаром, по той или иной причине, потому что их ответ предсказуем, и они не могут ответить иначе.
Сунниты хотят правителя суннита, это основная мысль, и с учётом увеличения религиозности в обществе в целом, не хотят светского правителя.

Как у вас в Израиле все просто. Оказывается нужно спрашивать все у местных. К примеру на Украине нужно наверное спрашивать все у правого сектора, которые мечтают убить коммунистов и потом припеваючи жить в Европе, где по факту их никто не ждет. В Ливане тоже нужно спрашивать местных, т.е. Хезболлу, которые мечтают вам поотрезать головы. В Сирии нужно слушать ИГ, которые мечтают не только вам бошки поотрезать, а вообще всем неверным.

Суниты, шииты, алавиты.... Все это придумано для разжигании войны. Реально людям нужен правитель, который может решить вопросы страны, города где они живут, и им глубоко плевать, что при этом у него в голове. Бред про жажду сунитов иметь главой представителя их племени придуман западом для раздрая. На самом деле эти суниты миллионами ломятся в Европу и их не смущает что там правят не только католики или протестанты, а порой атеисты и педерасты. И им при этом плевать. Хоть трансвеститы, лишь бы платили хорошие пособия.

Вот в чем правда жизни. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 8:53

Petrover Wrote:
сценарий повторяется часто:
трассы охраняются блокпостами, .

Угу,значит уже не было колонны да? :mrgreen: Уже блок-пост?Это уже лучше.а то моё воображение при словах разгромили колонну просто зашкаливает :mrgreen:
Осталось узнать где этот блок-пост вообще был и был ли вообще.Вы прямо-таки Шерлок Холмс,или великий знаток арабского? :lol2:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 8:57
кирилл и мефодий

=Kass=
Вроде, Asfoor из Иордании, но в целом верно.

Опять встает во весь рост то, о чем говорит наш МИД уже несколько лет. Асад уйдет, ок. Где те кто придет ему на смену? Кто там лидер лидеров всех оппозиций? Кто тот человек который устроит всех? Есть он? Или опять коалиции какие нибудь стряпать будем, а потом 2-3 правительства будет как в Ливии? Или как в Ираке - правительство шиитов теснит суннитов?

Вот в Иордании монархия и все ок. В Сирии монархии нет, там псевдодинастический режим пока (может надо было его таки узаконить)? А вы им бах - демократию?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:01

=Kass= Wrote:
Как у вас в Израиле все просто. Оказывается нужно спрашивать все у местных. К примеру на Украине нужно наверное спрашивать все у правого сектора, которые мечтают убить коммунистов и потом припеваючи жить в Европе, где по факту их никто не ждет. В Ливане тоже нужно спрашивать местных, т.е. Хезболлу, которые мечтают вам поотрезать головы. В Сирии нужно слушать ИГ, которые мечтают не только вам бошки поотрезать, а вообще всем неверным.

Суниты, шииты, алавиты.... Все это придумано для разжигании войны. Реально людям нужен правитель, который может решить вопросы страны, города где они живут, и им глубоко плевать, что при этом у него в голове. Бред про жажду сунитов иметь главой представителя их племени придуман западом для раздрая. На самом деле эти суниты миллионами ломятся в Европу и их не смущает что там правят не только католики или протестанты, а порой атеисты и педерасты. И им при этом плевать. Хоть трансвеститы, лишь бы платили хорошие пособия.

Вот в чем правда жизни. ;)

И с чего вы взяли что я в Израиле?

Я просто за то, чтобы решало большинство, кто будет ими править. В Сирии большинство, это мусульмане-сунниты, поэтому было бы замечательно, если будет в наличии несколько кандидатов-суннитов на выбор, а не один кандидат непонятного вероисповедания и .....уппппс и больше нет никого. Выбирай от души, ни в чем себе не отказывай.
ИГИЛ и другие террористические организации к жителям Сирии я не отношу, соответственно они выбирать не будут
Насчёт противостояния суннитов и шиитов, проснитесь уже, этому противостоянию уже больше тысячи лет, от этого не отмахнуться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:04
кирилл и мефодий

Asfoor Wrote:
Насчёт противостояния суннитов и шиитов, проснитесь уже, этому противостоянию уже больше тысячи лет, от этого не отмахнуться

Как они противостояли друг другу на конкретном участке времени - в период существования Сирии, как светского государства? Резались насмерть? Сунниты были поражены в правах напрочь?

Кого ваши знакомые беженцы видят во главе Сирии после Асада? Есть фамилии?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:06
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
YPG: Мы не допустим "сирийские пешмерга" в сирийский Курдистан

Отряды народной самообороны сирийского Курдистана (YPG) отказываются принимать у себя проамериканские вооруженные формирования "сирийских пешмерга", подготовленные на деньги США на территории иракского Курдистана. Командование YPG обнародовало соответствующее заявление, в котором особо отметило, что попытка "сирийских пешмерга" перейти границу Сирии встретит "большие проблемы". Не исключено вооруженное противостояние двух курдских групп.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:06
оби ван кеноби

Демонлесс Wrote:
=Kass=
Вроде, Asfoor из Иордании, но в целом верно.

Ну да, перепутал. Это же в Иордании каждый житель свободно говорит на русском, и это в Иординию бежали некогда наши соотечественники, кто сумел найти в своем роду еврейские корни, и бросить Родину. :pop:

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 9:11
кирилл и мефодий

полухохол Wrote:
YPG: Мы не допустим "сирийские пешмерга" в сирийский Курдистан

Отряды народной самообороны сирийского Курдистана (YPG) отказываются принимать у себя проамериканские вооруженные формирования "сирийских пешмерга", подготовленные на деньги США на территории иракского Курдистана. Командование YPG обнародовало соответствующее заявление, в котором особо отметило, что попытка "сирийских пешмерга" перейти границу Сирии встретит "большие проблемы". Не исключено вооруженное противостояние двух курдских групп.

Ну да :lol:
"Сорок пять миллионов курдов мечтают о своем государстве!" "Если курдам Америка пообещает Курдистан - они в лепешку расшибутся" - куда это теперь прикладывать?

Я девочка))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа