Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 594  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2014, 0:00
Заголовок сообщения: курортный сезон в наших руках

О чём я хотел сказать?
О том, что боевые действия не способствуют курортному сезону. О том, что реально происходящие сегодня события через два-три месяца устаканятся и забудутся. О том, что курортный сезон - не всеобщая расслабуха, а заработанный отдых для одних и заработанный заработок для других.
Я клоню к тому, что курортный сезон - общая цель для отдыхающих и принимающих.
Отсюда родились такие мысли:
Всё это говно с коричневым запахом рано или поздно выветрится. Люди вернутся к своей обычной, привычной жизни. Те, которые хотят отдыхать в Крыму, будут искать такую возможность(взвешивая все "за" и "против"). Те, которые готовы принимать гостей, будут готовиться к приёму.
Я же предлагаю задуматься об этом заранее.
Например:
Революция, безвластие, фашиствующие гопники мотаются по дорогам, ненадёжность, неуверенность, сомнения ...
Нужна реклама против антирекламы.
На отдых в Крым люди едут начиная с апреля-мая. Будут впечатления, отзывы. Это нужно тиражировать. Есть масса сайтов, посвящённых отдыху вообще и Крыму в частности. Почему бы не:
1. Собрать силами интернетсообщества сведения о таких сайтах(например, сайт Антона Дыбова, на мой взгляд, сильный и авторитетный).
2. Распространить на этих сайтах положительную информацию об отдыхе в Крыму в первые месяцы лета с размещением фото.(может быть где-то и приврать или приукрасить)
3.Третий мой пункт скорее всего обращён к городской администрации, ибо требует волевого решения и денег. Смысл идеи заключается в том, чтобы около значимых и(или) наиболее посещаемых мест установить фотогеничные указатели текущей даты.
Замысел заключается в том, чтобы позитивные фотографии с отдыха сразу же ассоциировались с датой.
На ж-д-вокзале я ничего подобного не помню. Там нет яркого места, с которым можно было бы связать воспоминания о Севастополе, сфотографироваться. Хотя свободные метры есть. Говорят, что вокзалы слышали больше искренних слов, например, чем ЗАГСы. Вокзал - место душевное. Я, например, когда с поезда, обязательно разувають и босиком...- прикасаюсь к Севастопольской земле. Вот такие у меня тараканы. У кого-то другие. Но главный смысл - "зацепить" людей приятными воспоминаниями.
И около солнечных часов на Адмиралтейской набережной тоже. Место красивое.
Казалось бы - пустячок.
А если осмотреться? Сколько ещё таких мест?
А ведь земля слухом полнится. Мы ведь больше доверяем друг другу, чем СМИ.
Понятное дело, ситуация шаткая. Что-то уже произошло, что-то может произойти...
Но в том и отличие Крыма от "Киева", что ... Пардон, чуть не сорвался в политику...
Короче, нужно продолжать создавать, а не разрушать. Создавать условия для отдыха и создавать условия для оповещения, что условия для отдыха есть.
Это в ваших руках.
Крымчане на удивление быстро нашли общий язык со своими администрациями(Крымской и Севастопольской). Пользуйтесь этим взаимопониманием и дальше. К всеобщему удовольствию.
Может быть родятся ещё какие-то идеи и идейки, способствующие восстановлению нормальной жизни, которые можно реализовать самим(сообща) или с которыми можно обратиться к администрации.
Вот это я и предлагаю обсудить.
Например, шахматный турнир в сквере(не знаю, как называется, в районе Памятника затопленным кораблям, мужики играют), Севастополь-Тула. Почему бы нет?
Я бы со своей стороны похлопотал....
=

Предлагаю обсудить все вопросы, способствующие курортному сезону.
Вот такая, в общих чертах, тема.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:50
Заголовок сообщения: Re: курортный сезон в наших руках
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Nafanya Wrote:
Urban
Urban Wrote:
недели за глаза хватит на Севастополь в ноябре, даже с экскурсиями по дворцам ЮБК.

вот да, по дворцам хотелось бы поездить, и вообще по ЮБК

да там особо и смотреть нечего, к дворцам можно только добавить прогулку по набережной Ялты (часа хватит), на Ласточкино гнездо посмотреть завезут с экскурсией любой. Ну еще может быть Никитский сад.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:52

У меня на это все ушла неделя, вкупе с поездками по Юбк. Главное не лениться, как некоторые на отдыхе, ходят брюхо чешут или на пляже валяются.
Юбк красиво ,конечно, но по сравнению с нашими горами, пшик, однозначно. Вот от Ласточкиного гнезда я чего-то ждал. Все же, кот. не местные, помнят эту визитную карточку, овеянную неким ореолом. А как туда попал..Все обыденно прошло, ожидал чего-то большего, а чего и сам не скажу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:53
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Nafanya Wrote:
Посмотрела повнимательней цены на Букинге на гостиницы-гостевые дома- хостелы.

Букинг берет с отелей комиссию 15%. Может, постараться списываться напрямую? И нашим отелям хорошо, и буржуев кормить не будем.
И в принципе предмет для торга с отелями появляется.

Уже писала, что бронировали гостиницу в Крыму напрямую у хозяев. Но номер оказался дороже и, естественно в разы хуже, чем мы останавливались в новом Хилтоне в Волгограде, который бронировали через букинг.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:55

Urban Wrote:
Уже писала, что бронировали гостиницу в Крыму напрямую у хозяев. Но номер оказался дороже, чем мы останавливались в новом Хилтоне в Волгограде, который бронировали через букинг.

Волгоград и Крым все-таки немного разные вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:57
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:
Уже писала, что бронировали гостиницу в Крыму напрямую у хозяев. Но номер оказался дороже, чем мы останавливались в новом Хилтоне в Волгограде, который бронировали через букинг.

Волгоград и Крым все-таки немного разные вещи.

Почему? :shock: В Волгоград разгар лета тоже много отдыхающих едет и посмотреть там тоже есть что.
Соотношение цена-качество должно быть везде адекватное.

Последний раз редактировалось Urban 18 окт, 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 20:57

Фотографии в альбоме «Севастополь. Май 2014», автор Конрад на Яндекс.Фотках

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:04

Urban Wrote:
Почему? В Волгоград разгар лета тоже много отдыхающих едет и посмотреть там тоже есть что. Соотношение цена-качество должно быть везде адекватное.

Начнем с того, что в Волгограде нет моря.
А Мамаев курган со своими бетонными истуканами в подметки не годится Историческому бульвару и Малахову кургану. ИМХО.
А больше в Волгограде смотреть нечего.
Так что в Крыму аналогичный отель всяко дороже должен быть, чем в Волгограде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:08
12k сообщений+

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:
Почему? В Волгоград разгар лета тоже много отдыхающих едет и посмотреть там тоже есть что. Соотношение цена-качество должно быть везде адекватное.

А Мамаев курган со своими бетонными истуканами в подметки не годится Историческому бульвару и Малахову кургану. ИМХО.

Эк вы про Мамаев Курган - "бетонные истуканы" :smith:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:11
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:

А Мамаев курган со своими бетонными истуканами в подметки не годится Историческому бульвару. ИМХО.

Каждый видит что хочет.
Такого эмоционального потрясения, как при первом посещении Мамаева кургана, я не испытывала никогда в жизни.
К Историческому, лично я, отношусь очень и очень спокойно, мне уж больше Малашка нравится.
А Волга и Дон для Вас ничего не значат? :shock:
Ну каждому свое....

В любом случае Хилтон, построенный к чемпионату мира, даст 100 очков вперед по уровню сервиса любому отелю Севастополя, а по цене он был дешевле чуть ли не в разы.

Последний раз редактировалось Urban 18 окт, 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:19

COLOURFUL Wrote:
Эк вы про Мамаев Курган - "бетонные истуканы"

Я ж написал - ИМХО. Имею полное право на свое мнение.
Urban Wrote:
А Волга и Дон для Вас ничего не значат?

Насколько помню, Волгоград расположен на Волге? При чем здесь Дон?
И да, Волга - река как река.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:21
покоритель восьмитысячников

ну,справедливости ради,после Питера,любой провинциальный городишко,будет скорее всего выглядеть как "бетонные истуканы"
все зависит от жажды познания....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:23
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Насколько помню, Волгоград расположен на Волге? При чем здесь Дон?

С географией проблемы в школе были?
Дон течет в нескольких километрах от города.

Рус_178 Wrote:
И да, Волга - река как река.

Отвечу в тон Вам. Море как море, ниче особенного, еще и грязное.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:26

Конрад Wrote:
Буду благодарен, коли дополните места, обязательные к посещению.

Я бы добавил кладбище на Северной стороне. Оно потрясло меня до глубины души в целом и памятник морякам "Новороссийска" в частности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:31
Крысолов...

Рус_178 Wrote:

Рус_178 Wrote:
Я ж написал - ИМХО. Имею полное право на свое мнение.

Вне всякого сомнения - имеете полное право. А я имею право отминусовать Ваше сообщение. Без обид, просто реально покоробило такое отношение к памятникам!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:33

nazar-v Wrote:
ну,справедливости ради,после Питера,любой провинциальный городишко,будет скорее всего выглядеть как "бетонные истуканы"все зависит от жажды познания....

Ростов-на-Дону, по моему мнению, гораздо интереснее Волгограда.
Если бы еще в Ростове-на-Дону установили знаки границы с Азией - туристический аттракцион еще тот был бы.
Urban Wrote:
С географией проблемы в школе были? Дон течет в нескольких километрах от города.

Если километров 50-70 - это "несколько километров", то да, согласен - с географией у меня проблемы.
Urban Wrote:
Отвечу в тон Вам. Море как море, ниче особенного, еще и грязное.

Согласен - море как море, ничего особенного, местами грязное, но ведь море же.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:39
апостол

Рус_178 Wrote:
Если километров 50-70 - это "несколько километров", то да, согласен - с географией у меня проблемы.

Это далеко? У меня до дачи 130 км. 50 км вообще пригород.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:42

Viktor1964 Wrote:
Вне всякого сомнения - имеете полное право. А я имею право отминусовать Ваше сообщение. Без обид, просто реально покоробило такое отношение к памятникам!

Я ваш минус не переживу. :)
А если серьезно - памятники защитникам Севастополя в Крымской войне на кладбище Северной стороны меня потрясли до глубины души. По датам захоронения можно понять, что человек умирал намного позже окончания этой войны и, вполне возможно, в другом месте, но хоронили его в Севастополе. Вот так надо память героев чтить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:42
кирилл и мефодий

Рус_178

Вы реку Дон в Калаче что ли считает?
Там гораздо ближе есть по расстоянию от Волгограда до Дона, около 30 километров всего.

А вообще, со мной спорить про Волгоград и Севастополь сложно - я в каждом из этих городов жила по 10 - 12 лет.
В Ростове тоже бывала неоднократно, в последний раз в сентябре этого года.

А обзывать главную высоту России "бетонными истуканами" - это знаете ли как-то уже из рук вон...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:45

Earl_Asmur Wrote:
Это далеко? У меня до дачи 130 км. 50 км вообще пригород.

Секундочку! Речь в сообщении моей собеседницы шла о "нескольких километрах". 50-70 километров - это явно не "несколько километров". Различие качественное - несколько километров можно легко пройти пешком, а вот 50-70 - уже затруднительно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:46

Urban Wrote:
Там гораздо ближе есть по расстоянию от Волгограда до Дона, около 30 километров всего.

30 километров - это тоже не "несколько километров".
Urban Wrote:
В Ростове тоже бывала неоднократно, в последний раз в сентябре этого года.

В Азию на левбердон съездили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:50
кирилл и мефодий

Рус_178
Вы считаете, что в Севастополе нормальное море для отдыха находится в шаговой доступности??? :shock:
Не, ну моя свекровь бегает с утреца на Приморский искупнуться.. но это, знаете ли, удовольствие на любителя.

Знаете, и на левбердоне побывала первый раз аж в 1968-м году. Еще вопросы будут?

Последний раз редактировалось Urban 18 окт, 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:52
апостол

Рус_178 Wrote:
Секундочку! Речь в сообщении моей собеседницы шла о "нескольких километрах". 50-70 километров - это явно не "несколько километров". Различие качественное - несколько километров можно легко пройти пешком, а вот 50-70 - уже затруднительно.

Ерунда. Различие субъективное. Но я понял- 30-50 км, для вас, очень далеко. Больше не офф-топлю.

27 звезд на фюзеляже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:54

Urban Wrote:
А обзывать главную высоту России "бетонными истуканами" - это знаете ли как-то уже из рук вон...

Не передергивайте - я не называл главную высоту России "бетонными истуканами". "Бетонными истуканами" я назвал то, что на ней нагородили. Помпезность и пафосность отнюдь не означают трепетного отношения к памяти предков.
Для сравнения съездите на могилу Льва Толстого в Ясной Поляне. Или на уже упомянутое мною кладбище на Северной стороне Севастополя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:56

Urban Wrote:
Знаете, и на левбердоне побывала первый раз аж в 1968-м году. Еще вопросы будут?

Позволю себе еще один вопрос к вам как к знатоку географии - вы хоть понимаете, что левбердон в Ростове-на-Дону - это Азия в строгом географическом смысле?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015, 21:58
кирилл и мефодий

Рус_178 Wrote:
Urban Wrote:

Позволю себе еще один вопрос к вам как к знатоку географии - вы хоть понимаете, что левбердон в Ростове-на-Дону - это Азия в строгом географическом смысле?

И что? Вы теперь со мной всю границу Европы-Азии обсуждать будете?
Я, вообще-то, тоже рядом с этой границей живу. Несколько раз в месяц приходится её пересекать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14833 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 594  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа